Рецепты салатов из куриной грудки с грибами

Прекрасное блюдо для праздничного стола – салат «Сказка» с курицей и шампиньонами, рецепт которого имеет очень много вариантов. Все они заслуживают внимания благодаря идеальному сочетанию продуктов.

Как приготовить салат с курицей, грибами и сыром:

Куриную грудку тщательно промойте, опустите в кастрюлю с кипятком (воду не забудьте посолить) и варите до готовности – сей процесс займет не более 40 минут.

Пока же курочка варится, займитесь остальными ингредиентами. Грибы промойте хорошенько, порежьте пластинками не толще 3 мм, выложите в сухую сковороду и выпарите до исчезновения всей влаги.

Овощи очистите, сполосните и измельчите. Лук с чесноком нашинкуйте не слишком мелко, морковь потрите на терке с крупными ячейками.

В сковороду с выпаренными грибами налейте немного масла, выложите измельченные овощи и обжаривайте до готовности всех ингредиентов, затем охладите – на все это потребуется около трети часа.

Вареную грудку (слегка остывшую) и плавленый сыр порежьте небольшими кубиками (либо полосками).

Все подготовленные ингредиенты (уже остывшие) соедините в просторной миске, подсолите, добавьте майонез и перемешайте – салат готов.

Остается переложить его в цивильную посуду и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

  • Простой салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром

    Такое блюдо отличается легкостью создания, но в итоге получается красивая композиция, которая подается к празднику.

    Также не надо большого количества и дорогих продуктов, достаточно подготовить следующее:

    • 500 г грибов;
    • филе птицы;
    • 4 яйца;
    • 4 ст. л. майонеза;
    • 70 г сыра;
    • соль, перец.

    На готовку уйдет около 40 минут.

    Приступим.

    Шаг 1. Очистите и измельчите шампиньоны.

    Шаг 2. Томите на сухой сковороде, пока не испариться влага.

    Шаг 3. Заправьте специями по вкусу. Переложите для остывания.

    Шаг 4. Сварите яйца.

    Шаг 5. Птицу готовьте в подсоленной воде.

    Шаг 6. После остудите и нарежьте кубиками.

    Переходите к сборке. Советую использовать специальное кольцо для эстетичного вида.

    Шаг 7. Кольцо оберните в пищевую пленку и поставьте на блюдо.

    Шаг 8. Первым слоем выложите половину грибов.

    Шаг 9. Следом половину филе птицы.

    Шаг 10. Заправьте столовой ложкой майонеза.

    Совет! Если вы против магазинного продукта, тогда советую выбрать один из рецептов домашнего соуса. Получается вкусно.

    Шаг 11. Яйца очистите, крупно натрите сразу в миску 2 штуки.

    Шаг 12. Заправьте соусом.

    Повторите процесс в том же порядке – грибы, курица, соус, яйца, снова соус.

    Шаг 13. Сверху шапкой выложите крупно перетертый сыр.

    По готовности рекомендую отправить в прохладное место на 60 минут, чтобы каждый слой пропитался. Тогда блюдо будет только вкуснее.

    Читайте также:  Классическая «Мимоза», только с рисом

    Процесс приготовления

    Влить растительное масло в сковороду, добавить предварительно очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.

    Обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета, перемешивая время от времени. Затем лук переложить со сковороды на тарелку и дать ему остыть.

    Шампиньоны предварительно промыть под водой, нарезать на пластинки и выложить на сковороду с растительным маслом.

    Нарезанные шампиньоны обжарить, иногда помешивая, на среднем огне в течение 10-15 минут (до полного испарения влаги), снять с огня и оставить до полного остывания.

    Куриное филе предварительно сварить в подсоленной воде до готовности (варить с момента закипания воды в течение минут 30), затем мясо остудить в бульоне. Остывшее куриное филе нарезать на кусочки (или порвать на волокна).

    Соединить нарезанное куриное мясо и обжаренные грибы.

    В салат из курицы и шампиньонов добавить жареный лук.

    Яйца сварить вкрутую (варить 10 минут с начала кипения воды), затем очистить, нарезать на мелкие кубики (можно натереть на крупной тёрке), выложить в салат. Я сделала подачу салата порционно, поэтому один желток оставила для украшения.

    Сыр натереть на тёрке и тоже выложить в салат.

    Посолить по вкусу салат с курицей, шампиньонами, яйцами, луком и сыром, заправить майонезом и перемешать.

    Можно подать салат в одном салатнике. Я решила выложить салат в пресс-форму для салатов и подать порционно.

    Для украшения посыпала сверху салатик желтком и выложила одну помидорку черри. Салат с шампиньонами, курицей и сыром получается нежным, сытным и вкусным, он несомненно внесёт разнообразие и в повседневное, и в праздничное меню!

    Приятного аппетита!

    Рецепт слоеного салата из курицы с грибами,сыром и яйцами:

    1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем и режем небольшими кубиками.

    2. Картофель варим в мундире. Яйца тоже необходимо отварить.

    3. Чернослив моем, и заливаем кипятком примерно минут на 10-15 чтобы он распарился. По истечению 10 минут сливаем воду и обсушиваем чернослив бумажными полотенцами. Нарезаем его небольшими кубиками.

    4. Грибы шампиньоны нарезаем на пластинки и обжариваем на растительном масле на сковороде до готовности. Солим и перчим по вкусу и оставляем остывать.

    5. Собираем салат в разъемной форме, разравнивая каждый слой: — 1 слой выкладываем нарезанный чернослив. — 2 слой нарезанная куриная грудка. Промазываем сверху майонезом. — 3 слой нарезанный картофель солим по вкусу и тоже мажем этот слой майонезом. — 4 слой выкладываем обжаренные грибы. Этот слой майонезом НЕ ПРОМАЗЫВАЕМ! — 5 слой натертые на мелкой терке яйца. Смазываем майонезом. — 6 слой натертый на мелкой терке сыр.

    6. Режем свежие огурцы и выкладываем как украшение на салат. Также для украшения используем зелень на Ваш вкус. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт

    Салат «Нежность» с курицей и черносливом и грибами, приготовленный слоями

    Ингредиенты

    • шампиньоны свежие – 300 г
    • филе куриное – 300 г
    • яйца – 5 шт
    • огурец соленый – 2 шт
    • чернослив – 120 г
    • маслины – 100 г
    • морковь – 1 шт
    • острый тертый сыр – 100 г
    • лук зеленый – ½ пучка
    • укроп – 1 пучок
    • оливковое масло – 5 ст.л
    Читайте также:  Салаты из курицы с киви – 8 очень вкусных рецептов

    Как готовить

    1. Курицу ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем и освободить от кожицы. Отварить мясо до готовности в воде с солью и специями, затем вынуть и очень хорошо охладить.
    2. Грибы промыть и нарезать ломтиками. Поджарить в оливковом масле до мягкости и остудить.
    3. Яйца и морковку отварить и нарезать кубиками. Огурцы, укроп и лук мелко порубить.
    4. Маслины вынуть из рассола и разделить на половинки.
    5. Чернослив сполоснуть и запарить в кипятке, чтобы стал мягким. Потом крупно порубить.
    6. На сервировочную тарелку выложить все компоненты в таком порядке: куриное мясо+грибы+лук+морковь+чернослив+оливки+огурцы+рубленные яйца. Каждый слой обильно смазать майонезом.
    7. Верхушку салата обсыпать тертым сыром, зеленью и отправить блюдо на пару часов в холодильник, чтобы пропиталось, затем подать к столу.

    Салат «Нежность» с курицей и черносливом и грибами

    «А ля Данишефф»

    • Длительность приготовления: 35 минут.
    • Рецепт рассчитан на 4 – 5 персон.

    Изысканное блюдо с необычным сочетанием сладкого чернослива с мясом, грибочками и овощами. Многие считают сочетание чернослива и курочки классическим. Хрустящая кукуруза придает салату свежесть. Необычная подача порадует глаз и даст возможность каждому самостоятельно «собрать» салатик.

    Ингредиенты:

    • 210 г мяса птицы;
    • 160 г любых грибов;
    • Два крупных яйца;
    • Баночка кукурузы;
    • 180 г майонеза;
    • Средняя луковица;
    • 110 г чернослива;
    • 90 г сыра;
    • Постное масло;
    • Несколько листиков зеленого салата;
    • Веточки петрушки.

    Приготовление:

    • Луковицу запассеровать в масле, сыр натереть на средней терке.
    • Вареную птицу, чернослив, маринованный огурец, сваренные яички порезать соломкой.
    • На большом блюде каждый компонент уложить отдельно в виде небольшой горки (не перемешивать) и полить майонезом.
    • Украсить листиками салата и веточками петрушки.

    Салат «Сказка» с жареной курицей, шампиньонами и овощами

    Любое блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным. Обратите внимание на этот вариант популярного салата, который включает в себя морковь и огурцы. К тому же, он быстро готовится – не обязательно выкладывать блюдо слоями, можно просто смешать все ингредиенты и наслаждаться необыкновенным вкусом.

    Время приготовления: 40 мин Количество порций: 6

    Ингредиенты:

    • куриное филе (450 г);
    • шампиньоны (300 г);
    • лук репчатый (1 шт.);
    • морковь (1-2 шт.);
    • огурец свежий/соленый (4 шт.);
    • масло растительное (для жарки, 4-5 ст. л.);
    • майонез (по вкусу);
    • перец (по вкусу);
    • соль (по вкусу);
    • петрушка/другая свежая зелень (для украшения).

    Приготовление:

    1. Приправляем курицу солью и перцем. Обжариваем на среднем огне, добавив на сковороду растительное масло, до готовности. Как только мясо достаточно остынет, нарезаем кубиками. Перекладываем в салатницу, чтобы охладить до комнатной температуры.
    2. Шампиньоны режем крупными кусочками и обжариваем на сильном огне, пока вся вода не испарится, затем приправляем солью и перцем по вкусу. Готовим, пока грибы не станут золотисто-коричневыми, а затем также выкладываем в салатник.
    3. Натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до мягкости. Перекладываем овощи к остальным продуктам в салатник.
    4. Моем и мелко нарезаем огурцы.
    5. Как только все жареные ингредиенты охладятся до комнатной температуры, добавляем огурцы, майонез и перемешиваем. Перед подачей украшаем салат свежей зеленью.
    Читайте также:  Слоеный салат со свеклой и солеными огурцами

    Уверены, что один из этих рецептов сказочного салата станет вашим любимым!

    Экзотический салат с грибами, курицей и ананасом

    Салат с грибами, курицей, ананасом

    Необыкновенно нежным по вкусу получается экзотический салат из ананаса, курицы и грибов. Неожиданная сочетаемость тропического фрукта с лесным мясом и птицей приятно удивляет.

    Ингредиенты:

    • ананасы консервированные: 500 гр;
    • шампиньоны: 500 гр;
    • яйца варёные: 5 штук;
    • куриная грудка: 500 гр;
    • репчатый лук: 1 головка;
    • майонез, горчица: по вкусу.

    Рецепт:

    1. Куриную грудку отварите, освободите от кожицы и костей, порежьте ломтиками.
    2. Отварите шампиньоны, порежьте ломтиками.
    3. Лук пошинкуйте.
    4. Белок измельчите.
    5. Ананасы порежьте на мелкие ломтики.
    6. Перемешайте нарезанные мясо, белок, лук, грибы, ананас. Посолите.
    7. Желтки разотрите с майонезом, добавьте горчицу и ананасовый сок.
    8. Заправьте получившимся соусом салат.
    9. Перед подачей на стол салат должен быть охлаждён в холодильнике.

    Этот рецепт салата из курицы, ананаса и грибов может стать настоящим украшением праздника, если выложить его в форме ананаса. Попробуйте удивить гостей не только неожиданным вкусом, но и красотой своего блюда.

    Способ приготовления с грибами, курицей и фасолью

    Еще один вкуснейший вариант грибных салатиков с добавлением фасоли. Мы ведь знаем, что это тоже, по большей части, белок. Она отлично дополнить куриное мясо.

    Вот только фасоль нам нужно взять в собственном соку. Без добавления масла или томатов. Цвет ее может быть любым, хоть белым, хоть красным.

    Возьмем:

    • маринованные опята – 100 г,
    • фасоль – 100 г,
    • куриная грудка – 200 г,
    • сыр – 100 г,
    • майонез.

    Конечно, заранее отварим курочку. Мяско пойдет в салат, а из бульона приготовим супчик.

    Куриное филе разделяем на волокна или режем кусочками.

    Сыр выбираем любой. Однако, я предпочитаю в салаты брать сорта, которые более соленые. Так получается более насыщенный вкус у всей закуски. Кусочек сыра натираем на терке.

    Открываем банку фасоли, сливаем жидкость.

    Способ приготовления с грибами, курицей и фасолью

    Снова формировать слои не будем. А просто к курице выкладываем фасоль, грибы и сыр.

    Добавляем маринованные опята и заправляем всю массу майонезом.

    Как приготовить салат с грибами и курицей и сыром — разновидностей

    1. Салат с шампиньонами и курицей
    2. Салат из курицы с маринованными шампиньонами и сыром
    3. Салат слоеный курино-грибной
    4. Слоеный куриный салат из свежих шампиньонов
    5. Салат слоеный с черносливом «Увертюра»
    6. Салат «Валентина»
    7. Салат с курицей, грибами, помидорами и сыром
    8. Куриный салат из консервированных шампиньонов
    9. Салатик «Грибная шубка»
    10. Салат «Подсолнух»
    11. Куриный салат с грецкими орехами и грибами
    12. Салат «Жозефина»
    13. Салат «Жозефина»
    14. Салат куриный с грибами
    15. Салат с шампиньонами и курицей