Рецепты легких салатов с курицей и листовым салатом

Салат с чесноком пользуется немалым успехом в наши дни, потому что такое блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Готовить его можно с добавлением обычной головки чеснока или же использовать зеленые стрелки. Дополнять салаты с чесноком можно любыми продуктами, отчего они стану более сытными, питательными и полезными.

Ингредиенты для приготовления салата из помидоров и яиц

  1. Яйца куриные 2–3 штуки (отборные)
  2. Помидоры свежие 3 штуки
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Зелень укропа 1 пучок
  5. Майонез 2 столовые ложки
  6. Сметана 1 столовая ложка
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Чеснок сушеный молотый по вкусу

Приготовление салата из помидоров и яиц: 1 готовим яйца. Куриные яйца промойте, чтобы удалить все загрязнения со скорлупы. Затем поместите их в сотейник, залейте водой так, чтобы она их полностью покрыла. Поставьте все на плиту и доведите до кипения, после убавьте мощность и продолжайте готовить еще в течение 12-15 минут. За это время яйца сварятся вкрутую. Как только указанное время истечет, поместите сотейник вместе со всем его содержимым под струю ледяной воды и держите там до тех пор, пока яйца не , а после охлажденные ингредиенты очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками. Впрочем, по желанию можно сделать кусочки и большого размера. 2 подготавливаем помидоры. Помидоры тщательно промойте под струей теплой воды. Затем нарежьте их небольшими кубиками. Не забудьте вырезать кончиком ножа уплотнение. А для того, чтобы сделать салат нежнее, можете очистить овощи от шкурки, ошпарив их кипятком. 3 подготавливаем лук. Луковицу очистите от шелухи, нарежьте небольшими кусочками. Переложите нарезанный овощ в небольшую тарелку и залейте крутым кипятком. Это поможет убрать некоторую горечь и сделает вкус салат не таким резким. Как только вода остынет, слейте ее, а кусочки лука слегка отожмите. 4 подготавливаем зелень укропа. Укроп промойте проточной водой и нарежьте небольшими кусочками. 5 готовим салат из помидоров и яиц. Помидоры, яйца, лук и зелень поместите в салатницу, посолите, поперчите, добавьте немного сушеного чеснока. Перемешайте. Затем добавьте заправки, то есть майонез и сметану, по желанию перемешайте еще раз или не перемешивайте, оставив поверх салата белую шапку. Вот и все, осталось только подать ваш маленький шедевр на стол. 6 подаем салат из помидоров и яиц. Салат из помидор и яиц кушать надо сразу после приготовления. В случае, если есть необходимость его хранить, просто не добавляйте заправку, сделайте это только перед самой подачей. Не лишним будет предложить к данному блюду пару кусочков хлеба или аппетита! Советы к рецепту

– Иногда в этот салат добавляют тертый плавленный или твердый сыр. Вкус получается совсем другой, а само блюдо становится сытнее.

– Немного зеленого консервированного горошка или сладкого болгарского перца так же не повредят этому салату.

– Для того чтобы сделать этот салат полезней и питательней, можно не просто заправить его только сметаной, исключив майонез, но и вместо куриных яиц использовать перепелиные.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления салата из помидоров и яиц

Мясные салаты для мужчин

Салат «Обжорка»

Ингредиенты

  • 50 г копченой колбасы
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 2 помидора
  • 50 г петрушки
  • 2 ст. л. майонеза
  • 50 г твердого сыра
Мясные салаты для мужчин

Приготовление

  1. Нарежьте колбасу соломкой, а помидоры — кубиками.
  2. Натрите сыр на мелкой терке, измельчите петрушку. Слейте жидкость c фасоли.

Картофельный салат с ветчиной

Ингредиенты

  • 750 г картофеля
  • 4 яйца
  • 1 сладкий перец
  • 200 г вареной ветчины
  • 4–5 перьев зеленого лука
  • 200 г маслин
  • 5 корнишонов
  • 2 ст. л. огуречного рассола
  • 4 стебля сельдерея
  • 2 ч. л. горчицы
  • 200 г майонеза
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
Мясные салаты для мужчин

Приготовление

    Помойте и отварите картофель «в мундирах». Очистите и нарежьте средними кубиками. Отварите яйца, 3 из них мелко нарежьте.

    Мужской салат

    Ингредиенты

    • 300 г говядины
    • 80 г лука
    • 150 г помидор
    • 200 г болгарского перца
    • 1 ст. л. аджики
    • 5 ст. л. соевого соуса
    • 0,5 ч. л. уксуса 70 %
    • 30 г чеснока
    • 70 мл растительного масла
    • 0,5 ч. л. кориандра
    • 1 ч. л. сахара
    • 0,5 ч. л. паприки
    • соль по вкусу
    • смесь перцев по вкусу
    Мясные салаты для мужчин

    Приготовление

      Нарежьте говядину соломкой и обжарьте на 20 мл растительного масла до готовности. Приправьте солью и перцем.

      Салат с говяжьей печенью, огурцами и яичными блинчиками

      Ингредиенты

      • 400 г говяжьей печени
      • 2–3 соленых или маринованных огурца
      • 1 луковица
      • 2 зубчика чеснока
      • 1 морковь
      • 3 ст. л. майонеза
      • 6–7 ст. л. растительного масла
      • 3 яйца
      • 1 ст. л. муки
      • 35 г грецких орехов
      • соль по вкусу
      • чёрный молотый перец по вкусу
      Мясные салаты для мужчин

      Приготовление

        Печень нарежьте соломкой, огурцы — маленькими кусочками, лук — полукольцами. Натрите морковь на крупной терке.

        Салат с куриной печенью, сыром и мандаринами

        Ингредиенты

        • 2 яйца
        • 1 морковь
        • 2 картофеля
        • 1 огурец
        • 150 г куриной печени
        • 2 мандарина
        • 1 маленький болгарский перец
        • 2–3 стебля зеленого лука
        • 1 луковица
        • 80 г твердого сыра
        • 1–2 ст. л. растительного масла
        • 2 ст. л. соевого соуса
        • 2–3 ст. л. майонеза
        • соль по вкусу
        • черный молотый перец по вкусу
        Мясные салаты для мужчин

        Приготовление

        1. Отварите яйца, картофель и морковь. Натрите сыр на мелкой терке, всё остальное мелко нарежьте.
        2. В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте печень и репчатый лук вместе с соевым соусом на разогретой сковороде с маслом. Готовьте примерно 10 минут. Дайте полностью остыть.

        Поверьте, ваши мужчины будут в восторге. Все салаты сытные, вкусные и простые. А это верный залог того, что они теперь регулярно будут на вашем столе. Аппетитные закуски подойдут для праздников и будней. А какие салаты для мужчин предпочитают ваши мужья?

Салат слоеный — помидоры, сыр, яйца, рецепт с фотографиями

Салат быстрый, простой, очень легкий, аппетитный, можно приготовить в считанные минуты. Не требует много времени и средств, а накормить можно всю семью, зависит от порции салата.

Готовить его можно порциями используя креманки, или приготовить в салатнице.

Ингредиенты:

Салат слоеный — помидоры, сыр, яйца, рецепт с фотографиями
  • 3 помидора среднего размера (розовые, красные, желтые)
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2-3 отварных яйца
  • 0.5 ялтинского лука
  • Майонез

Этот вариант рецепт 2 порции. Если нужно сделать 4 или 6 порций, ингредиентов нужно взять в несколько раз больше.

Совет! Если яйца у вас свежие, то при варке добавьте в воду соль, так они будут лучше чиститься.

Пошаговый рецепт приготовления:

Готовить салат я буду слоями, можно все порезать, заправить майонезом и перемешать. У меня сегодня слоеный салат с помидором и твердым сыром.

Салат слоеный — помидоры, сыр, яйца, рецепт с фотографиями

1. Подготовим ингредиенты. Нам нужен майонез, можно взять магазинный или домашний, помидоры, сыр и яйца.

2. Яйца отвариваю вкрутую, остужаю, очищаю, нарезаю соломкой. Можно потереть на крупной терке.

3. Яйца выкладываю в миску, смазываю майонезом. Чтобы салат был нежнее, «рисуем сеточку из майонеза». Это первый слой салата.

4. Твердый сыр (у меня российский), нарезаю соломкой. Можно потереть на крупной терке.

5. Следующий слой, после яиц, твердый сыр. Твердый сыр можно заменить плавленным сырком, или колбасным копченым сыром.

Салат слоеный — помидоры, сыр, яйца, рецепт с фотографиями

6. Сыр смазываем майонезом. Я распределяю майонез с помощью вилки.

7. Далее я очищаю сладкий ялтинский лук. Отрезаю половинку, на это количество ингредиентов, больше не нужно. Лук нарезаю тонкими ломтиками (полукольцами).

8. Выкладываю на сыр лук, это будет тритий слой. Майонезом не смазываю.

9. Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезаю помидор пополам, удаляю середину, нарезаю соломкой.

Совет! Если помидор сочный, то сердцевина вырезается, чтобы в салате не было много сока, если помидор не сочный, можно порезать целиком.

Салат слоеный — помидоры, сыр, яйца, рецепт с фотографиями

10. Выкладываю слой помидора сверху на лук, это у нам 4 слой салата. Майонезом не смазываю.

Украшаем любой зеленью: мятой, кинзой, петрушкой, укропом. Я украсила салат укропом.

Так как салат у меня слоеный, я хочу кратко написать слои салата.

Слои салата:

1 слой — отварные куриные яйца.

Салат слоеный — помидоры, сыр, яйца, рецепт с фотографиями

2 слой — твердый сыр.

3 слой — ялтинский лук.

4 слой — помидоры.

Майонезом я смазала только 2 нижних слоя салата, 2 верхних слоя, майонезом не смазывала, чтобы не утяжелять блюдо.

Совет! В салате можно использовать любые помидоры, сверху я написала — красные, розовые, желтые, на любителя. Я люблю использовать сладкие розовые помидоры.

Салат слоеный — помидоры, сыр, яйца, рецепт с фотографиями

Вместо лука можно добавить в салат чеснок. Для этого твердый сыр следует смешать с чесноком и майонезом. Выкладываем вторым слоем.

Но я готовлю немного по-другому, я смешиваю яйца, твердый сыр, чеснок и майонез, и подаю на ломтиках помидора. Это безумно вкусно и сытно.

Заправка для салата с йогуртом или сметаной

Совет! Майонез для салата я использую 67%, но можно брать майонез любой жирности. Можно приготовить заправку смешав майонез со сметаной или йогуртом без добавок.

1. Сметана и майонез. Смешав 1:1 сметану и майонез получается нежнейшая заправка. Я пробовала смешивать, покупала деревенскую (домашнюю) сметану и майонез 67%.

Салат слоеный — помидоры, сыр, яйца, рецепт с фотографиями

2. Сметана и йогурт. Я как-то смешивала майонез с йогуртом, йогурт без вкусов и добавок, брала не жирный. Смешивала в пропорции 1:1, получается вкусно, отличная заправка для салата.

В заправку, по желанию, можно добавить соль, черный молотый перец, зелень, чеснок.

Если вы не хотите вообще использовать майонез, замените его йогуртом или сметаной. Повторюсь, йогурт берите без добавок, можно использовать нежирный продукт.

Салат вкусный, украсить любой праздничный стол, подойдет для обеда или ужина. Блюдо не тяжелое (нет чувства тяжести в желудке), но сытное.

Чем дополнить салат

Салат слоеный — помидоры, сыр, яйца, рецепт с фотографиями

Если хотите сделать салат из помидоров и твердого сыра более сытным, то предлагаю дополнить его:

  1. Отварным картофелем.
  2. Ветчиной.
  3. Отварным куриным мясом.
  4. Колбасой.
  5. Крабовыми палочкам.
  6. Отварной свининой или говядиной.
  7. Копченой курицей.
  8. Копченую рыбу.
  9. Консервированная кукуруза.
  10. Консервированные ананасы.

Это по вкусу и по желанию. Блюдо будет более сытным, но и вкус будет отличатся, так как добавятся дополнительные ингредиенты.

Этот рецепт можно дополнять, экспериментировать, пробовать, в результате получая новые интересные варианты салата.

Оригинальный салат на гренках

Именно так, потому что основание этого куриного салата – гренки, а процесс готовки – очень оригинальный. Подавать нужно теплым. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • небольшая головка салата айсберг;
  • белый батон на гренки 3-4 ломтика;
  • растительное масло;
  • 2-3 зубка чеснока.

Для заливки:

Оригинальный салат на гренках
  • два желтка из сваренных вкрутую яиц;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • по щепотке соли и сахара.

Приготовление:

  1. Салат поделить на листья, промыть, стряхнуть воду, обсушить на воздухе, порвать крупными кусками.
  2. Батон порезать на ломти, а потом еще пополам, на растительном масле поджарить с двух сторон на гренки, немного подсолить, натереть чесноком и еще горячими выложить на дно блюда.
  3. Сверху сразу поместить листья салата и прикрыть тарелкой на 30-40 минут.
  4. Куриное филе порезать и обжарить на растительном масле до готовности, посолить и присыпать молотым перчиком.
  5. Приготовить заливку, растерев все указанные ингредиенты.
  6. Снять тарелку, на салат разложить теплое куриное мясо и залить все заливкой. Сразу подавать.

Пасхальный салат в форме яйца

Яркие салаты на Пасху 2021, простые и вкусные, можно приготовить в тематической подаче, например – в виде яйца.

Пасхальный салат в форме яйца

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 150 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 120 г;
  • сыр плавленый – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук зеленый;
  • майонез или сметана;
  • перец черный молотый.
Пасхальный салат в форме яйца

Для украшения:

  • морковь или помидоры;
  • болгарский перец;
  • петрушка.
Пасхальный салат в форме яйца
  1. Подготавливаем к сбору салата продукты, нарезав небольшими брусочками сыр, колбасу, очищенные огурцы, натертые яичные желтки (белки делим на половинки, фигурно оформляем их срезы).
  2. Собираем салат слоями или вперемешку (сдабривая майонезом или сметаной), выкладывая на тарелку для подачи в форме яйца.
  3. Сверху покрываем натертыми яичными желтками, приступаем к украшению, красиво разложив зелень.
  4. Устанавливаем ранее приготовленные «розочки» из яичных белков, в центр кладем несколько кубиков перца. Из овощей вырезаем буквы, распределяем их на поверхности салата.

Совет!

Если приняли решение укладывать салат слоями, то колбасу, огурцы и сыр лучше натереть на крупной терке.

Весенний салат из крапивы с морковью и чесноком

Ещё один прекрасный витаминный вариант блюда, который придётся по душе всем, кто любит простые и вкусные салатики с добавлением крапивы.

Что понадобится:

  • Крапива – 4 столовых ложки уже нашинкованной.
  • Морковка – 5 штук небольшого размера.
  • 4 зубчика чеснока.
  • Масло растительное – пара столовых ложек.
  • Соль – щепотка.

Перед тем, как начинать готовить, крапиву надо помыть, обжать кипятком, а после снова промыть в холодной воде. Кстати, её всегда можно заменить на зелёный лук, и здесь уже полностью на ваш вкус, что именно выбрать.

Как готовить

Морковку помыть и почистить, натереть на тёрке, желательно, мелкой.

Крапиву мелко шинкуем, смешиваем с морковью в миске.

Чеснок или порезать, или выдавать, добавить к остальным ингредиентам.

Всё солим, заправляем растительным маслом, перемешиваем и тут же подаём к столу в качестве лёгкого, вкусного и полезного завтрака.

Салат с чесноком и помидорами

Помидоры с чесноком отлично совмещаются, поэтому такой салат пользуется немалой распространенностью у современных хозяек. Хотя данный рецепт очень простой, блюдо получается настолько сочным и вкусным, что его можно готовить хоть каждый день в сезон помидоров. А если добавить в салатик немного сухариков и тертого сыра, получится полноценное и вкусное блюдо.

Продукты:

  • 600 грамм помидоров (лучше использовать мясистые и сочные, так как они более мягкие);
  • 5 зубьев чеснока;
  • 2 большие ложки майонеза;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Вариант приготовления

Помидоры промываем, удаляем плодоножку и нарезаем их крупными дольками или кубиками. Выделившийся сок нужно слить. Перекладываем томаты в тарелку и выдавливаем в них чеснок. Посыпаем ингредиенты перцем и солью, добавляем майонез и перемешиваем. Не лишним будет положить в салатик свежую зелень, которая сделает его более полезным и аппетитным.

Салат с брокколи, запеченной свеклой и яблоками

Разнообразить овощной рацион можно салатом из печеной свеклы с яблоками. Свекла помогает при сердечно – сосудистых заболеваниях, атеросклерозе, стабилизирует давление. Яблоки помогают работе кишечника, укрепляют сердце и устраняют канцерогены. Брокколи эффективна при борьбе с онкозаболеваниями, способствует укреплению костей, выводит токсины.

Для «Салата с запеченными свеклой и яблоками» потребуются следующие ингредиенты:

Салат с брокколи, запеченной свеклой и яблоками
  • свекла (около 400 г.);
  • яблоки (250-300 г.);
  • свежая руккола и шпинат;
  • фета (150 г.);
  • брокколи (350-400 г.);
  • масло растительное (2 ст.л.);
  • мед (2 ч.л.);
  • соль, розмарин, перец (по вкусу)

Заранее разогреть духовой шкаф до 220°С. Противень или сковороду выстелить пергаментной бумагой. Тщательно вымыть свеклу, очистить и нарезать крупными дольками. У яблок вырезать серединку и порезать ломтиками в 1,5 см. Брокколи разобрать на небольшие соцветия.

Салат с брокколи, запеченной свеклой и яблоками

В отдельной посуде смешать мёд, растительное масло, сухие специи и взбить вилкой. Переложить приготовленные ингредиенты в миску и тщательно перемешать. Выложить их на противень и поместить в духовку. Запекать около 25 минут, затем остудить.

В тарелку выкладывать слоями – сначала листья рукколы и шпината, затем запечённые овощи и яблоки. Сверху покрошить фету и полить соусом из-под запекания и оставшимся маринадом. По желанию можно посыпать грецкими орехами.

Интересно. Философия идеального салата по мнению известного британского повара Джейми Оливера состоит в следующем: необходимо взять по одному ингредиенту из каждого вида продуктов – это мягкие салаты (латук, корн, кресс-салат), хрустящие салаты (цикорий, ридиккио, айсберг), пряная зелень (мята, базилик, петрушка, руккола), овощи (огурцы, помидоры, сельдерей), сыр (пармезан, моцарелла, фета), посыпка (семечки, крутоны, орехи). Для каждого сочетания нужно подобрать специфическую заправку. И получится идеальный салат!

Салат с брокколи, запеченной свеклой и яблоками

Праздничный салат с селедкой и апельсином

И на закуску — оригинальный рецепт салата с селедкой и апельсином. От него не откажутся те, кто любит экспериментировать на кухне и получать неожиданно вкусные блюда с необычным вкусом. Удачным этот простой салатик будет на Новогоднем столе…

Ингредиенты на 3-4 порции:

Праздничный салат с селедкой и апельсином
  • Слабосоленая сельдь — 1 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Сахарный песок — 1 ч. л.
  • Яблочный уксус — 2 ст. л.
  • Сладкая горчица — 0,5 ч. л.
  • Оливковое масла — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Сельдь выпотрошим, отделим филе. Нарежем одинаковыми небольшими кусочками.
  2. Лук очистим, нарежьте тонкими полукольцами, сложим в чашку, присыплем сахаром, добавим яблочный уксус и оставим мариноваться на 15-20 мин.
  3. Апельсин очистим, разделим на дольки, каждую очистим от пленочек.
  4. Смешаем оливковое масло с горчицей.
  5. Выложим на тарелку селедку с луком и апельсиновыми дольками, чередуя, и польем заправкой. В одной порции данного салатика всего 280 ккал — неплохая альтернатива тяжелым и не очень полезным закускам.
Праздничный салат с селедкой и апельсином

Смотрите не Вкусной кухне рецепты других блюд:

Праздничный салат с селедкой и апельсином

С перепелиными яйцами и грибами

Идеальным сочетание станет вкус грибов и сухариков в одном блюде. При выборе Кириешек лучше всего остановить свой выбор на продукте с нейтральным вкусом или попросту с солью.

Составляющие:

С перепелиными яйцами и грибами
  • Сухари — 100 гр.

  • Банка шампиньонов маринованных.
  • Четыре перепелиных яйца.
  • Пучок листового салата (20 грамм).
  • Оливковое масло — несколько столовых ложек.
  • Соль.

Как сделать салат из Кириешек с грибами:

  • Грибы нарезаются тонкими пластинами.
  • Сухари должны быть также немного измельчены. Не стоит доводить Кириешки до состояния крошки.
  • Отваренные перепелиные яйца отваривают и нарезают небольшими кусочками.
  • Листья салата лучше всего порвать руками на небольшие кусочки.

С перепелиными яйцами и грибами

Чтобы собрать закуску, необходимо все компоненты положить в салатницу, заправить майонезом, тщательно перемешать и подавать к столу. В этом случае не стоит дать салату настояться. Майонез в блюде можно заменить обезжиренным йогуртом, так оно будет менее калорийным и более лёгким.

Читайте также:  Кулинария рецепты с фотографиями салаты. Салаты простые