Рецепт салата «Загадка»: список ингредиентов и секреты приготовления

На праздники принято готовить разнообразные салаты: сайрой и яйцом, с мясом, курицей, овощами, грибами, необычными ингредиентами. Хозяйкам хочется удивить гостей, разнообразить меню, сделать что—то необычное, сытное, оригинальное. Одним из таких блюд является салат под названием «Загадка». Многие гости даже не поймут, что входит в его состав. Они будут гадать до тех пор, пока сама хозяйка не раскроет секрет приготовления.

Описание приготовления:

Чтобы салатик не получился пресным, рекомендую добавить немного кукурузы, отварной или консервированной. Пикантность заправке можно придать с помощью чеснока. Салатик не только очень вкусный, но и отлично смотрится на столе.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Яйца Блюдо: Салаты Этап 1 / 8

Подготовить необходимый набор ингредиентов по списку. Куриное филе предварительно отварить в подсоленной воде и остудить. Вместо отварного куриного филе можно использовать запеченное филе куриной грудки: будет тоже очень вкусно.

Салат с блинчиками Загадка

Предлагаю приготовить салат «Загадка». Думаю, своё название салат получил из-за присутствия в нём яичных полосок, которые получают путем жарки тонких яично-крахмальных блинов и последующей их нарезки в виде яичной лапши.

Салат получается довольно сытным благодаря наличию в нём куриной грудки и ароматным, благодаря приятному сочетанию ароматов свежего укропа, жаренного лука и измельченного чеснока. Для салата лучше взять домашний майонез — тогда вы точно будете знать, из чего вы его приготовили.

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 1 Штука
  • Огурец  — 2 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Кукуруза  — 1 Штука
  • Майонез  — По вкусу
  • Яйцо  — 2-3 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Чеснок  — По вкусу

Количество порций: 6 Этап 3 / 8

Соединить в миске яйца, муку, крахмал и щепотку соли. Взбить венчиком до разогретую сковороду слегка смазать растительным маслом, вылить часть полученной массы на её поверхность и сформировать тонкий блин. Всего испечь 3-4 блинчика в течение 1 минуты с каждой стороны. Сложить блины стопочкой и оставить остывать.

Этап 4 / 8

Отварное куриное мясо разобрать на тонкие волокна и сложить в миску.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Огурцы свежие 15 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Крахмал 320 ккал/100г
  • Соль ккал/100г
  • Куриная грудка113 ккал/100г
Читайте также:  Рецепты из баклажанов

Калорийность продуктов: Лук, Яйца, Крахмал, Мука, Соль, Огурцы, Куриные грудки Этап 6 / 8

Огурец нарезать вдоль тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей. Полученные полоски нарезать вдоль тонкой соломкой с помощью обычного ножа. При желании, оставить несколько широких полосок для украшения. Добавить огурцы в миску.

С говядиной

Тем, кто любит мясные блюда, понравится рецепт салата «Загадка» с говядиной и свежей редькой. Он получается сытным, пряным, остреньким и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Кусок вареной говядины;
  • Большая луковица;
  • Крупная редька зеленого цвета;
  • 2 яйца для блинчиков;
  • 2 ложки масла для жарки;
  • Соль с молотым перцем;
  • Майонез.

Приготовление:

  • Натираем очищенную редьку на крупной терке или тонкой соломкой, солим, оставляем постоять, чтобы выделился сок;
  • Вареную говядину руками разделяем на небольшие волокна;
  • Чистим репчатый лук, режем ровными полукольцами, обжариваем на горячей сковороде с добавлением масла. Выкладываем на плотную салфетку, чтобы масло немного стекло;
  • Разбиваем яйца, солим, взбиваем венчиком. Жарим 2 тонких блинчика на сковороде, сворачиваем рулетом, нарезаем тонкой соломкой;
  • Из редьки отжимаем сок, соединяем вместе все нарезанные продукты;
  • Перчим, перемешиваем все с майонезом, охлаждаем немного перед подачей.

Дополнительные материалы

Салат с блинчиками и ветчиной

Салат с яичными блинчиками. Рецепт.

Дополнительные материалы
Дополнительные материалы

Крабовый салат с яичными блинчиками

ЧТО ЭТО за куча? А это вкуснейший салат с яичными блинчиками. Мммм. Смотрите простой рецепт

Дополнительные материалы
Дополнительные материалы

САЛАТ С ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ

4 ингредиента и 10 минут! БЫСТРЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ "Обжорка" с яичными блинчиками!

Дополнительные материалы
Дополнительные материалы

На удивление гостям! САЛАТ-ЗАГАДКА

Все просят рецепт этого вкусного салата! Салат новая "ЗАГАДКА".

Дополнительные материалы
Дополнительные материалы

Вкусный салат с яичными блинчиками.

Салат "Нежный" из яичных блинов, кукурузы и колбасы. Очень вкусно!

Дополнительные материалы
Дополнительные материалы

Улетает сразу Солнечный салат с яичными блинчиками и готовить просто.

Вкуснейший салат с яичными блинчиками и курицей (Все спрашивают рецепт!)

Дополнительные материалы
Дополнительные материалы

Салат,который нравится Всем!Готовлю его на все Праздники!

Дополнительные материалы

Приготовление

  1. Первым делом нужно отварить куриное филе, опустив его в кипящую подсоленную воду. Когда оно будет готово, убрать с огня и остудить, не вынимая из бульона, чтобы сохранить сочность.
  2. Пока курица остывает, нужно приготовить блинчики. Для этого следует растереть яйца с крахмалом, чтобы не было комков. При желании добавить соль с перцем.
  3. На сковороду с разогретым маслом влить 1/3 теста, обжарить с обеих сторон. Испечь еще два блинчика, после чего свернуть их все рулетиками и нарезать тонкой соломкой. В развернутом виде должна получиться узкая и длинная «лапша».
  4. Измельчить лук и обжарить его в той же сковородке, на которой готовились блины, добавив еще масла. Чтобы лук получился более румяным и хрустящим, к нему можно добавить щепотку сахара.
  5. Остывшую курицу порезать кубиками, переложить в салатник и добавить в него же блины, жареный лук и кукурузу из банки.
  6. Сделать соус, смешав майонез с раздавленным через пресс чесноком.
  7. Заправить им салат, добавить рубленую зелень укропа и хорошо перемешать. Перед подачей охладить.
Приготовление

О способе приготовления

Действуют так:

  1. Из яиц, крахмала, кефира, перца и соли готовят тесто. Затем жарят блинчики, остужают, нарезают достаточно широкими полосками.
  2. Моют грибы, обсушивают салфеткой, нарезают пластинами. Репчатый лук освобождают от шелухи, нарезают полукольцами. Грибы жарят вместе с луком, приправляют и солят, остужают, перекладывают на блюдо. На грибы выкладывают лапшу из яичных блинчиков.
  3. Мелко рубят зеленый лук, смешивают с ложкой майонеза, выкладывают его на блинчики.
  4. Копченую колбасу нарезают в форме брусков (некрупных), выкладывают на лук.
  5. Вскрывают банку с кукурузой, сливают из нее жидкость. Кукурузу смешивают с майонезом, кладут на колбасу.
  6. Затем сыр трут на крупную терку, посыпают им слоеный салат. Блюдо украшают веточками зелени.

В данном рецепте майонез можно заменить сметаной. В этом случае блюдо остается таким же сытным и вкусным.

Подача салатов

Особое внимание уделите подаче салатов. Использование яичных блинчиков позволяет фантазировать и сделать стол по-настоящему праздничным. Отличным вариантом подачи будут блинные мешочки, в которые можно положить различную начинку в дополнение к копченой курице. К этому блюду лучше всего подойдут горячие соусы с каперсами и грибами.

Подача салатов

Блинный салат с копченой курицей можно готовить с добавлением листьев салата, орехов, чернослива, помидор, сладкого перца свежего и печеного. Вариаций на тему может быть множество, так как всегда получается гармоничный вкус и доступное питательное блюдо.

Сочетание красивого желтоватого оттенка блинчиков с красными помидорами, огурцами, кабачками и авокадо — всегда выигрышно. Стоит только немного пофантазировать перед сервировкой стола.

При приготовлении можно сразу сделать несколько блюд, включая сладкие закуски с блинами к кофе или чаю. Таким образом, с минимальными затратами всегда можно накрыть очень хороший стол, который приятно удивит друзей и домочадцев. Такие застолья особенно приветствуются в масленицу, когда блины являются основным блюдом.

Подача салатов

Салат приготовлен из копченой курицы и яичных блинчиков со свежими огурцами, зеленью и грецкими орехами. Заправлен майонезом с чесноком. Салат очень сытный, в нем есть все, чтобы стать полноценным блюдом на обед или одним из угощений на праздничном столе. Вкусная, свежая, сочная закуска.

Блинный салат с ветчиной и кукурузой

Для вкусного салата из яичных блинчиков с ветчиной и кукурузой потребуется:

  • яйца – 3 шт.;
  • соль;
  • молоко – 60 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • ветчина – 250 — 300 г;
  • репчатый лук – 90 г;
  • огурчик свежий – 120-150 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • майонез – 150 г.

Читать: Салат с копченым мясом и кукурузой

  • Яйца разбить и вылить в мисочку, добавить щепотку соли и молоко. Ручным венчиком или электрическим миксером взбить смесь.
  • Горячую сковороду смазать маслом и налить на нее немного яичной смеси так, чтобы она растеклась по всей площади как обычный блинчик.
  • Через минуту-другую перевернуть блин на другую сторону и жарить до готовности примерно минуту. Всего получается 3-4 блина.
  • Их нужно скрутить в плотный рулет и слегка наискосок нарезать полосками.
  • Вымытый огурчик нарезать кубиками.
  • Очищенную луковицу нужно порезать очень мелко.
  • Кукурузу откинуть на дуршлаг и подержать над раковиной, пока не стечет вода.
  • Ветчину нарезать на кубики.
  • В салатник высыпать кукурузу, положить ветчину, лук, огурчик и нарезанные блинчики.
  • Заправить блинный салат майонезом и подать его на стол.

Салат Загадка

среда, 15 апреля 2015 г.

Сегодня приготовим довольно интересный салат с оригинальным названием Загадка. Наверно, его так назвали из-за того, что в состав этого салата входят яичные полоски, которые получаются с помощью жарки тоненьких яичных блинчиков. Последние, в свою очередь, нарезаются в виде яичной лапши и добавляются в салат.

Салат Загадка

Это холодное блюдо получается достаточно сытным и ароматным (еще бы: свежий укропчик, жареный репчатый лучок и свежий чесночок). В качестве заправки для салата Загадка настоятельно рекомендую приготовить домашний майонез (благо, на сайте можно найти не один рецепт этого холодного соуса).

Еще один нюанс: салат получается вкусным и питательным, но лично от себя очень советую добавить в него маринованный или свежий огурец. Именно этих ингредиентов мне показалось в нем все-таки не хватает, чтобы был полный баланс вкуса, но решать вам.

Салат «Загадка» с куриным мясом, кукурузой с обвораживающим ароматом свежей зелени, чеснока

Филе грудки куриной очень нежное. Жареный репчатый лучок, свежие огурчик, укропчик и чесночок создают прекрасный аромат.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Кукуруза (консервированная) — 200 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Укроп — по вкусу

Приготовление:

Отварите куриную грудку (около 20 минут при среднем кипении). Взболтайте в чаше яйца и испеките на масле яичные блинчики. Нарежьте мелко лук и обжарьте на растительном масле.

В чашу положите кукурузу, отделив от жидкости в баночке.

Добавьте блинчики, нарезанные тонкой соломкой и свежий огурчик, порезанный кубиками. Предварительно сверните блинчик в трубочку для облегчения нарезки.

Нарежьте небольшими кубиком мясо и положите к остальным ингредиентам.

Добавьте жареный лук, измельченный чеснок и укроп. Заправьте майонезом и тщательно салат перемешайте.

Поместите ненадолго в холодильник.