Рецепт салата курица под шубой с грибами

Всем известен салат «Селедка под шубой». А как насчет шубы для курочки? Новый салат под новым соусом. Уверена, Ваши гости смогут оценить это блюдо. А возможно, еще и рецепт попросят.

Салат с курицей и грибами

Салат с курицей и грибами — это отличное блюдо для праздничного стола. Этот вкусный и сытный салат хорошо сочетается с основными блюдами и выступает в качестве достойной альтернативы классическому оливье.

Готовится салат с грибами и куриным филе достаточно просто. Выкладывать его лучше слоями, перемазывая каждый из них майонезом или сметаной.

Попробуйте приготовить салат с шампиньонами и курицей по нашему рецепту. Порадуйте себя и своих близких вкусным, питательным и нежным блюдом!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт
  • Картофель средний — 2 шт
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 80 г
  • Майонез — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки грибов и лука
  • Соль и перец молотый — по вкусу

Калорийность

Приготовление

Отвариваем куриное филе, вынимаем из бульона и оставляем остывать. Также отвариваем и очищаем яйца, пару морковок и картошку.

Лук режем брусочками. Шампиньоны чистим и нарезаем тонкими пластинками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук, пока он не станет прозрачным.

Добавляем в сковороду с луком грибы, тщательно перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока шампиньоны не начнут приобретать легкий золотистый оттенок. Когда грибы будут почти готовы, солим и перчим их.

Отваренный картофель трем на крупной терке и выкладываем в салатник первым слоем. Тщательно промазываем майонезом и слегка присаливаем.

Сверху на картошку выкладываем нарезанное куриное филе. Также промазываем его майонезом. Солим и перчим.

Следующим слоем выкладываем натертую на крупной терке вареную морковь. Смазываем майонезом, присыпаем солью.

Далее выкладываем в салатник обжаренные грибы и смазываем их майонезом. Солить не нужно. Несколько грибочков можно оставить для украшения салата.

Яйца рубим ножом или трем на терке. Выкладываем их в салатник поверх грибов. Смазываем майонезом, солим и перчим.

Сыр трем на крупной терке и присыпаем им салат. На этом салат с курицей и грибами готов. Его можно украсить обжаренными грибами или зеленью. Перед подачей лучше оставить салат на пару часов в холодильнике, чтобы он успел пропитаться. Приятного аппетита!

Маленькие хитрости

Салат с курицей и грибами получается очень нежным и питательным. Если хотите придать ему некую кислинку, можете добавить в салат слой из нарезанных маринованных огурчиков или заменить жареные грибы на маринованные. Будет вкусно!

Как приготовить салат «Курица под шубой»

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Картофель, морковь, свёклу очистим и поставим вариться до готовности. Свёклу лучше поставить вариться в отдельной кастрюле, чтобы она не окрашивала морковь и картофель.

На фотографиях с первого по четвёртый шаг — удвоенное количество ингредиентов, рассчитанное на два одинаковых салата. С пятого фото — количество ингредиентов на один салат, соответствующее графе «ингредиенты» в шапке рецепта.

Совет

Чтобы овощи быстрее сварились, можно их разрезать на несколько частей.

2. Пока варятся овощи, подготовим остальные ингредиенты. Лук очистим, яблоки и укроп помоем.

3. У копчёной куриной грудки удалим шкурку (я её не использую, поэтому сразу выбрасываю) и отделим мясо от остова. Куриное мясо и лук нарежем на мелкие кубики, укроп мелко-мелко порубим. Яблоки лучше нарезать непосредственно перед сборкой салата, чтобы они не успели потемнеть. Позже у них надо будет удалить семенную часть и нарезать на мелкие кубики.

Читайте также:  Овощные салаты для здорового и стабильного похудения

Совет

Остов от копчёной грудки не стоит выбрасывать, ведь его можно использовать для варки бульона для супов, например, для горохового. А если в ближайшие дни нет времени на приготовление супа, остов можно просто заморозить.

4. Лук соединим с укропом в глубокой миске и замаринуем: добавим соль, сахар, уксус и холодную воду. Воды должно быть столько, чтобы она почти покрывала лук. Оставим мариноваться минимум минут на 30.

5. С отваренных до готовности овощей сольём всю воду, слегка остудим и натрём на крупной тёрке. С замаринованного лука сольём всю жидкость (можно откинуть его на дуршлаг). У яблок удалим сердцевины и нарежем их на мелкие кубики.

Совет

Если тёрка одна, то лучше начинать натирать с картофеля, а заканчивать свёклой, чтобы она не окрашивала остальные овощи.

6. К картофелю, моркови и свёкле добавим соль во вкусу и заправим майонезом. На такое количество ингредиентов я обычно добавляю примерно по 1,5 столовых ложки майонеза к каждому натёртому овощу. Остальные слои салата не солим и не заправляем майонезом.

7. Приступаем к сборке салата. Удобнее всего для этого использовать разъёмное кольцо для выпечки, но можно просто укладывать ингредиенты слоями в удобную для Вас глубокую посуду. У меня кольцо диаметром в 22 см.

Первый слой: картофель. Хорошенько приминаем и разравниваем его. По желанию слегка посыпаем чёрным молотым перцем.

8. Второй слой: копчёная куриная грудка. Так же приминаем и разравниваем, по желанию присыпаем чёрным молотый перцем.

9. Третий слой: яблоки. Всё то же самое, что и выше.

10. Четвёртый слой: замаринованный лук с укропом.

11. Пятый слой: морковь.

12. Шестой слой: свёкла.

Не снимая кольца, оставляем салат в холодильнике минимум часа на два. Я обычно оставляю на ночь.

13. Спустя время аккуратно снимаем разъёмное кольцо для выпечки и украшаем салат по желанию. Я не сильна в украшениях, поэтому чаще всего оставляю подобные салаты в их первозданном виде =)

14. Аккуратно отрезаем кусочки салата и переносим их с помощью лопатки или широкого ножа на порционные тарелки.

«Курица под шубой» может стать достойной альтернативой традиционным праздничным салатам таким, как «Селёдка под шубой», «Мимоза» или «Оливье».

15. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • Картофель (5 средних картофелин, примерно 580 гр.)
  • Морковь (2 очень крупных, примерно 500 гр.)
  • Свёкла (3,5 небольших, примерно 500 гр.)
  • Копчёная куриная грудка (примерно 380 гр.)
  • Лук репчатый (1 крупная луковица, примерно 260 гр.)
  • Яблоко (полтора средних, примерно 240 гр.)
  • Укроп (½ крупного пучка)
  • Ингредиенты для маринования лука:
  • Соль (½ ч. л.)
  • Сахар (1 ч. л. с горкой)
  • Уксус (9%, 3,5-4 ч. л.)
  • Холодная вода
  • Заправка и специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Майонез (примерно 4,5-5,5 ст. л.)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)

Готовим Салат «Курица под шубой»

Подготовим куриное мясо для подачи под шубой

Срежем куриное мясо с костей. Отварим минут 30 — 40 в подсоленной воде.

Нарезаем мясо

Куриное мясо мелко нарежем и выложим в салатник. Промажем майонезом.

Выкладываем слой кукурузы для салата «Курица под шубой»

Кукурузу выкладываем на яйца и промажем майонезом.

Подготовим огурцы

Огурцы помоем и нарежем брусочками. Огурцы выкладываем на кукурузу и промажем майонезом.

Отварим яйца для салата «Курица под шубой»

Яйца отварите 10 минут после закипания.

Натрите яйца

Яйца натрите на терке и выложите на сыр. Промажьте слой майонезом.

Подготовим сыр для салата «Курица под шубой»

Сыр натрите на терке и выложите на курицу. Промажьте майонезом.

Подаем салат

Салат подаем к столу, украсив салат оливками, дольками моркови и петрушкой.

  • Комментарии vk
  • Комментарии facebook
  • Комментарии Disquss
  • Комментарии rucooky

// Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Сытный салат «Курица под шубой» на праздничный ужин

Ингредиенты

Сытный салат «Курица под шубой» на праздничный ужин
  • Куриное филе копченое — 400 г;
  • Картофель — 1-2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Свекла — 1 шт. (250-300 г);
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Огурец маринованный средний — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — 150 мл.
Сытный салат «Курица под шубой» на праздничный ужин

Как приготовить салат «Курица под шубой» с картофелем и свеклой своими руками

Сытный салат «Курица под шубой» на праздничный ужин
  • Ставим вариться яйца и овощи. Для экономии посуды и места на плите делать это можно в одной кастрюльке. Держим все на огне не менее 40 минут, чтобы свекла сварилась наверняка до мягкости.
  • Готовые продукты остужаем и чистим. Мелко нарезаем или трем на крупной терке, складываем каждый ингредиент на свою тарелочку и отставляем в сторону.
Сытный салат «Курица под шубой» на праздничный ужин

Если не уверены в том, что получится нарезать овощи действительно мелко, лучше сразу натирать их на крупной терке — так салат точно будет держать форму и не рассыплется.

Сытный салат «Курица под шубой» на праздничный ужин
  • Картошку выкладываем на блюдо, немного присаливаем. Поверх делаем из майонеза сетку или «решетку». Особенно это удобно, если использовать соус в пакете.
  • С копченого филе удаляем кожу, но если хочется сделать блюдо посочнее, то можно и оставить, однако порезать нужно очень-очень мелко — не все ее любят. Выкладываем поверх картофельного слоя. Мясной также заправляем.
  • Шинкуем огурец — теперь настала и его очередь в нашем салате. Майонез не добавляем, ведь этот слой и без того сочный.
  • Затем равномерно распределяем отварную измельченную морковь, немного солим, добавляем черный перец (по желанию), делаем майонезную сетку. Также заправляем и следующий слой из рубленых яиц.
  • Поверх выкладываем потертую варёную свеклу, как на селедку под шубой. Смазываем ее майонезом, немного присаливаем и оставляем закуску в холодильнике минимум на 2 часа, чтобы все слои пропитались и салат схватился.
Сытный салат «Курица под шубой» на праздничный ужин

Готовый подаем, украсив маслинами, веточкой зелени или рубленым грецким орехом. Такая закуска понравится всем, кто не любит классическую сельдь под шубой из-за вкуса рыбы.

Сытный салат «Курица под шубой» на праздничный ужин

Теперь вы знаете, как сделать восхитительно вкусный салат «Курица под шубой», ведь перед вами сразу три варианта приготовления. Конечно, ингредиенты по желанию можно тасовать, как душе угодно, чтобы получилось именно то сочетание, которое нравится больше всего!

Сытный салат «Курица под шубой» на праздничный ужин

Пробуйте готовить, а в комментариях делитесь вашими самыми любимыми способами готовки этой закуски.

Сытный салат «Курица под шубой» на праздничный ужин

Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Сытный салат «Курица под шубой» на праздничный ужин

Время приготовления: 80 минут все мы знаем и очень любим. Предлагаю вам попробовать курочку «под шубой», уверяю, она непременно вам понравится. Продукты для этого блюда доступны всем, а его приготовление не требует специальных кулинарных навыков, даже начинающая хозяйка с легкостью справится. А еще он удобный тем, что практически все ингредиенты блюда можно приготовить заранее и они будут спокойно ждать своего часа в холодильнике больше суток. И тогда приготовление салата займет считанные минуты.

Сытный салат «Курица под шубой» на праздничный ужин

Салат «Курица под шубой» по этому рецепту получается очень вкусным и довольно сытным блюдом. Отлично подойдет для семейного ужина, а также такой аппетитный салат разнообразит любое праздничное меню и порадует ваших гостей своим замечательным, нежным вкусом. Его с удовольствием едят даже дети, поэтому смело можете готовить салат на . Для приготовления салата нам понадобится:— куриные окорока – 2 шт.; — шампиньоны – 500 г; — сыр твердый – 150 г; — яйца – 3 шт.; — репчатый лук – 1 шт.; — майонез – 200 г; — гранулированный чеснок – 1 ч.л.; — приправа карри – 1 ст. л.; — соль и черный перец по вкусу.

Сытный салат «Курица под шубой» на праздничный ужин

1. Приготовить все ингредиенты. Куриные яйца сварить. 2. Для этого салата куриное мясо должно запекаться в духовке. Но перед запеканием окорочка необходимо замариновать. Для маринада взять 2 столовые ложки майонеза, добавить столовую ложку приправы карри и чайную ложку сухого гранулированного чеснока. Посолить и поперчить по вкусу. Обильно смазать куриные части маринадом и оставить минимум на 20 минут. 3. Запечь маринованное куриное мясо в духовке при температуре 200 градусов. Запекаются окорока приблизительно 30 минут. 4. Пока мясо запекается, почистить и нарезать шампиньоны. Поджарить грибы вместе с луком на подсолнечном масле. 5. Остывшее куриное мясо освободить от кожи и костей.

Сытный салат «Курица под шубой» на праздничный ужин

Сытный салат «Курица под шубой» на праздничный ужин

Сытный салат «Курица под шубой» на праздничный ужин

Сытный салат «Курица под шубой» на праздничный ужин

Сытный салат «Курица под шубой» на праздничный ужин

Сытный салат «Курица под шубой» на праздничный ужин

Сытный салат «Курица под шубой» на праздничный ужин

Если вы на этой странице и вас заинтересовал данный рецепт, значит вы любитель салата селёдки под шубой и конечно же, вы заметите их сходство. Салат из окорочков готовился с учётом доступности мяса и других ингредиентов и, наверное, такой салат можно готовить круглый год. А вот зимой, особенно на ближайшие праздники и на торжественный новогодний стол, куриное мясо под шубой будет как никак кстати.

Сытный салат «Курица под шубой» на праздничный ужин

Куриное мясо можно использовать любое, куриную ножку или же определенную часть тушки. Так же, количество мяса и прочих ингредиентов можно дополнять и менять по усмотрению. Приведённый состав оптимальный и рекомендуемый.

Сытный салат «Курица под шубой» на праздничный ужин
    Ингредиенты:
  • Окорочка – 2 шт.
  • Твёрдый сыр – 150-200 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь (крупная) – 1 шт.
  • Майонез – 4 полные столовые ложки с горкой
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
Сытный салат «Курица под шубой» на праздничный ужин

Как приготовить салат Грибы под шубой

  1. Репчатый лук нарезать тонкими полосками и обжарить.

  2. К обжаренному луку добавить шампиньоны нарезанные пластинками и обжаривать до готовности.

    Грибы можно брать любые, с лесными получится еще вкуснее.

  3. В конце жарки грибы посолить и добавить черный молотый перец.

    Снять грибы со сковородки, чтобы они быстрее остыли.

  4. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.

  5. Огурцы нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.

  6. Отваренные яйца натереть на мелкой терке.

  7. Сыр тоже натереть на мелкой терке.

  8. Сборка салата.

    Нижним слоем выложить грибы и слегка смазать майонезом.

    Собирать салат можно в сервировочном кольце, на тарелке горкой или порционно в маленьких салатниках.

  9. Вслед за грибами идет слой картофеля, который нужно плотно утрамбовать, слегка посолить и смазать майонезом.

    Далее делаем слой из нарезанного зеленого лука.

    Слегка смазываем майонезом и выкладываем слой соленых огурцов.

  10. Затем слой яиц и завершающий слой – натертый сыр.

    Слой сыра не нужно утрамбовывать. Красивее будет, если его оставить в пушистом виде.

    Отправить салат вместе с кольцом в холодильник минут на 30.

  11. Затем кольцо аккуратно снять и можно подавать.

    Салат Грибы под шубой готов.

Как приготовить салат Грибы под шубой

Приятного аппетита!

Как приготовить салат Грибы под шубой

Для слоёв:

Как приготовить салат Грибы под шубой

Для обжарки:

Как приготовить салат Грибы под шубой

Для заправки:

Как приготовить салат Грибы под шубой

Для украшения:

Как приготовить салат Грибы под шубой

Всего:

Как приготовить салат Грибы под шубой
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 113 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 30 / 30 / 40
Н87 / С13 / В0
Как приготовить салат Грибы под шубой

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Как приготовить салат Грибы под шубой

Опубликовано: Gera

Как приготовить салат Грибы под шубой

Один из кулинарных рецептов приготовления шубы, но с курицей и шампиньонами консервированными. В некоторых рецептах шампиньоны посыпают нарубленными грецкими орехами. Это относится к индивидуальным особенностям приготовления еды. Я знаю, что не все любят орехи, поэтому будем придерживаться первоначального варианта. Если кто-то ещё не пробовал, непременно нужно попробовать салат «Курица под шубой» – и, я думаю, он займет достойное место за праздничным столом. Сварить раздельно курицу, овощи и яйца. Шампиньонов консервированных обжарить с луком. Курицу мелко порезать. Овощи раздельно перетереть на терке. Яйца мелко порубить. Выложить слоями, каждый промазывая майонезом: морковь, яйца, картофель, грибы с луком, курица, морковь, яйца, картофель (последний слой не мазать майонезом). То есть, грибы и курица получились посередине. Все это украшаем. Например, наносим полоски майонеза, раскладываем половинки маслин без косточек, кукурузу, веточки петрушки. Дать салату пропитаться.

Как приготовить салат Грибы под шубой

Салат «Курица под шубой» — оригинально и очень вкусно!

Ингредиенты:

Читайте также:  Салаты с грибами по очень вкусным рецептам

красное мясо курицы (бедро, нога) — 600 гр. свежие огурцы — 2-3 средних огурца сыр «гауда» — 300 гр яйцо (вкрутую) — 6 шт. 1 б. кукурузы консервированной майонез

Приготовление:

Отвариваем курицу до готовности, остужаем и разрываем руками или нарезаем мелко.

Выкладываем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом:

1 слой — курица 2 слой — террый сыр 3 слой — тертое яйцо 4 слой — кукуруза 5 слой — огурец, порезанный мелкими брусочками 6 слой — курица (повторить) 7 слой — яйцо 8 слой — сыр По желанию посыпаем куркумой и карри.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы —

Включим немного музыки для настроения?

Сейчас играет:

Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android