Рецепт салата апельсиновая долька с фото

Лучший рецепт салата «Апельсиновая долька» для тех прекрасных хозяек, у кого намечается торжество, но они также мечтают успеть похудеть к лету. Выбор меню для праздничного стола порой идет вразрез с планами сесть на диету. Чтобы и гостям угодить, и зеркало не расстроить, предлагаем вашему вниманию салат «Апельсиновая долька».

Салат «Апельсиновая долька»

Собралась размещать рецепт и задумалась: что же могу я написать об особенностях этого салата? И вот даже не знаю. Салат как салат, каких множество. Никакой изюминки, вроде бы, и нет. И, скорее всего, интересное в нем — не составляющие ингредиенты, а форма, выкладывание салата в виде дольки апельсина. Представляете большую апельсиновую дольку на столе? Первый раз такую «дольку апельсина» я увидела три года назад в гостях у подруги и ходила вокруг да около, как маленький ребенок))) С тех пор на моем Новогоднем столе непременно бывает «апельсинка «, так мои домочадцы еще называют этот салат. Салат в форме апельсиновой дольки можно поставить и на любой другой праздничный стол, но у меня именно на новогоднем. Наверное, это как-то связано с воспоминаниями детства. Ведь для людей возраста + — 50 и более старшего поколения Новый Год ассоциируется с запахами хвои и апельсинов/мандаринов.

Комментарии

ПожаловатьсяНаташка МаржоховаНальчикАлиночка9 лет 7 месяцев эльдар7 лет 7 месяцев

)))

18 февраля 2014Ответить0 ПожаловатьсяАкшелеПермьляля8 лет 9 месяцев

28 января 2014Ответить0 ПожаловатьсяМарияСаратовДарья10 лет 11 месяцев

27 января 2014Ответить0 ПожаловатьсяТатьянаКиевАндрей18 лет 8 месяцев Мария7 лет 8 месяцев

Очень красиво!

26 января 2014Ответить0 ПожаловатьсяАленаВладивостокЗайчик9 лет 1 месяц

26 января 2014Ответить0 ПожаловатьсяМухаббатАлматыРамиля12 лет 7 месяцев Дияр7 лет 4 месяца

какое оригинальное оформление!

26 января 2014Ответить0 ПожаловатьсяТатьяночкаВолгоградАнюта3 года 1 месяц Архип8 лет 6 месяцев очень акусненько получилось делала его на д.р. сына, съели в момент)26 января 2014Ответить0 ПожаловатьсяЯнаМинскЮлиана8 лет 6 месяцев Агния4 года 10 месяцев О то что надо! Пошла делать!!!26 января 2014Ответить0 ПожаловатьсяКристина ЗолотаревичКиевМатвей7 лет 5 месяцев

меня смущает :1 слой 1 большая жареная морковь с луком, зажарка что ли?

а так вкусненько наверное)

25 января 2014Ответить0 ПожаловатьсяНастёнаИркутскСтанислав11 лет 1 месяц Артём8 лет 8 месяцев Екатерина2 года 11 месяцев

Читайте также:  Лучшие заготовки салатов из фасоли на зиму: готовим для всей семьи!

25 января 2014Ответить0 ПожаловатьсяОльгаВоронеж

зато подробно! длинную и толстую морковь нужно, а не тонкую и короткую)) может кто не знает, что такое зажарка…

26 января 2014Ответить

Предыдушая статьяКогда у вас есть малыш ) Долго смеялась)Следующая статьяЧто делают наши мужья с детьми пока нас нет дома?!?

Ингредиенты

Для приготовления салата «Апельсиновая долька» вам потребуются малокалорийные и недорогие продукты. Есть рецепт, который предлагает брать свинину, но ее вполне допустимо заменить куриной грудкой или другим постным мясом. Грибы можно заменить солеными огурцами из погреба — рачительные хозяйки точно оценят.

Итак, нам понадобится:

  • лук репчатый — 2 клубня;
  • морковь по-корейски — 400 грамм;
  • яйца куриные — 4 штуки;
  • свинина — 300 грамм;
  • яблоко — 1 штука;
  • маринованные опята/шампиньоны — 300 грамм;
  • твердый сыр — 300 грамм;
  • майонез — 200 грамм;
  • лимонный сок/яблочный уксус — 1 столовая ложка;
  • соль, специи и чеснок — по вкусу.

Салат «Апельсиновая долька»

Ингредиенты

Лук репчатый – 1-2 шт.

Картофель – 1 шт.

Куриное филе – 1 шт.

Огурцы маринованные – 1-2 шт.

Сыр твёрдый – 150 г

Процесс приготовления

Одним из салатов которые можно подать на праздничный новогодний стол является салат “Апельсиновая долька” с курицей, ведь Новый год обязательно ассоциируется с присутствием различных цитрусовых. Для этого салата не понадобятся экзотические продукты, а лишь те которые проверены и любимы в сочетаниях. Вся “фишка” будет в оформлении. Этот салат несомненно красиво будет смотреться на любом новогоднем столе.

Для приготовления салата в виде апельсиновой дольки, я решила использовать такие продукты: картофель, морковь, куриное филе, маринованные огурцы, лук репчатый, твёрдый сыр и майонез.

Сварить картофель, натереть его на тёрке и выложить на блюдо в форме дольки апельсина. Покрыть майонезной сеточкой.

Куриное филе нарезать кубиками,выложить сверху картофеля и снова покрыть майонезом.

Кубиками нарезать репчатый лук и сделать сверху майонезную сетку. С помощью вилки майонез можно немного размазать сверху,чтоб он распределился более равномерно.

Нарезать кубиками маринованные огурцы, также смазать их майонезом.

Сварить морковь, натереть её на мелкой тёрке. Выложить морковью внешнюю сторону дольки.

Всю остальную часть покрыть натёртым твёрдым сыром и сделать морковью сегменты. Салат «Апельсиновая долька» с курицей практически готов

Читайте также:  Салаты из печеных баклажанов, перцев и помидоров: пп-рецепты на выбор

Дать салату пропитаться 1-2 часа в холодильнике и можно подавать!

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту.

Написать комментарий

Написать комментарий могут только зарегистрированные пользователи!

Салат «Апельсиновая долька» с корейской морковью

Вам обязательно стоит обратить внимание на следующий рецепт, если вы любите пикантность. Тут будет корейская морковь, результат получится потрясающим!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яблоко 1 шт.
растительное масло 20 мл
лук 2 головки
свинина 0,3 кг
яйца 4 шт.
маринованные опята 0,3 кг
майонез 350 мл
сыр 180 г
корейская морковь 0,4 кг
сок лимона 15 мл
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 219 калорий

Как приготовить:

  1. Яйца отварите до твердых желтков.
  2. Затем остудите их, почистите и натрите по отдельности (белки отдельно от желтков).
  3. Свинину вымойте и очистите от лишнего жира.
  4. Поместите мясо в сотейник с водой и уберите на плиту.
  5. Доведите до кипения, затем варите до полной готовности.
  6. Остудите мясо в бульоне и порежьте его соломкой.
  7. Сыр измельчите на теркое или с помощью блендера.
  8. Яблоко ополосните, очистите от кожуры и натрите.
  9. Сбрызните соком лимона, перемешайте.
  10. Лук очистите, вымойте, мелко порубите.
  11. В сковороде нагрейте масло, всыпьте лук и тушите его до мягкости.
  12. Затем снимите с огня и дайте остыть.
  13. Грибы откройте и слейте на дуршлаг, дайте им стечь.
  14. Порубите их пластинками.
  15. Корейскую морковь укоротите, если она слишком длинная.
  16. Далее половину сыра и столько же корейской моркови отставьте в сторону.
  17. Вторую часть сыра и моркови соедините, выложите на блюдо в виде дольки. Смажьте майонезом, как и каждый последующий слой.
  18. Далее идут свинина, яблоки, белки.
  19. Потом — грибы, немного сыра, желтки.
  20. Остатками сыра присыпьте салат со всех сторон.
  21. С помощью остатков моркови придайте ему вид апельсиновой дольки.
  22. Уберите салат на несколько часов в холодильник перед подачей.

Совет: чтобы салат был легче, в качестве соуса можно использовать сметану.

Приготовление блюда по рецепту «Салат «Апельсиновая долька»»:

  1. Куриное филе промыть, подсушить бумажным полотенцем и порезать небольшими частями.
Приготовление блюда по рецепту «Салат «Апельсиновая долька»»:
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом. Отправляем на сковороду куриное филе.
  • Приготовление блюда по рецепту «Салат «Апельсиновая долька»»:
  • Чистим, моем и мелко режем репчатый лук. Добавляем на сковороду и жарим до готовности филе и лука.
  • Приготовление блюда по рецепту «Салат «Апельсиновая долька»»:
  • Картофель, морковь и яйца отвариваем до готовности. Овощи лучше всего варить в слегка подсоленной воде. Чистим картофель, трем на свекольную терку.
  • Приготовление блюда по рецепту «Салат «Апельсиновая долька»»:
  • Выкладываем картофель на блюдо в форме апельсиновой дольки, слегка приминая пальцами, чтоб получился плотный слой.
  • Приготовление блюда по рецепту «Салат «Апельсиновая долька»»:
  • Каждый слой нашего салата мы смазываем майонезом.
  • Приготовление блюда по рецепту «Салат «Апельсиновая долька»»:
  • Выкладываем жареное куриное филе с луком.
  • Приготовление блюда по рецепту «Салат «Апельсиновая долька»»:
  • Соленый огурец трем на мелкую терку, слегка отжимаем лишний сок. Выкладываем слоем на салат и промазываем майонезом.
  • Приготовление блюда по рецепту «Салат «Апельсиновая долька»»:
  • Следующий слой – кукуруза. Выкладываем максимально ровным слоем.
  • Приготовление блюда по рецепту «Салат «Апельсиновая долька»»:
  • Яйца очищаем от скорлупы, отделяем желток от белка. В отдельные емкости трем белок и желток. Белок сразу же выкладываем ровным слоем на салат и хорошенько смазываем майонезом.
  • Приготовление блюда по рецепту «Салат «Апельсиновая долька»»:
  • Морковь трем на мелкую терку.
  • Приготовление блюда по рецепту «Салат «Апельсиновая долька»»:
  • Выкладываем слоем по форме апельсиновой корочки и долек.
  • Приготовление блюда по рецепту «Салат «Апельсиновая долька»»:
  • Белые части салата присыпаем желтком.
  • Рецепт 7: красивый салат Апельсиновая долька с рисом

    Вкусный и яркий салат для праздничного стола оформленный в виде апельсиновой дольки.

    • шампиньоны маринованные 200 г
    • куриная грудка вареная 200 г
    • морковь вареная 2 шт
    • лук репчатый 1 шт
    • рис вареный 150 г
    • сыр твердых сортов 100 г
    • яйца вареные 2 шт
    • чеснок 2 зуб.
    • соль по вкусу
    • майонез 150 г
    • растительное масло для жарки 2 ст. л.
    Читайте также:  Топ-10 самых простых и вкусных салатов на день рождения.

    На плоское блюдо первым слоем выложить рис в форме апельсиновой дольки.

    Одну морковь и лук почистить,морковь натереть а лук мелко обжарить в сковороде на растительном слоем поверх риса и нанести майонез тонким слоем.

    Куриную грудку,нарезать сверху моркови с луком.

    Нарезать мелко маринованные сверху майонезом.

    Сварить и очистить яйца,натереть на крупной сверху слой смазать майонезом с этого чеснок выдавить через пресс в оставшийся майонез.

    Вторую морковь сварить и натереть на мелкой твёрдый салата покрыть сыром,бок сделать из морковью сделать сегменты на дольке. Приятного аппетита!

    Салат «Апельсиновая долька» — рецепт слоеного салата с сыром, куриной грудкой и маринованными огурцами

    Несмотря на такое «сочное» цитрусовое название, в этом салате нет никаких апельсинов. Однако оформлен он как апельсиновая долька. Кожура цитруса выполнена из отварной моркови, а мякоть – из мелко натертого сыра. Кроме того, в состав салата входят вареная мякоть курицы и картофель. С этими ингредиентами великолепно сочетаются хрустящие составляющие — маринованные огурчики и сладкий ялтинский лук, наполняющие блюдо пикантными нотками. Связующим звеном служит майонез.

    Салат «Апельсиновая долька» — рецепт слоеного салата с сыром, куриной грудкой и маринованными огурцами

    Количество порций: 4