Рецепт простого салата с куриной грудкой с фото


1. Грибы, кстати можете брать не только шампиньоны, отлично подойдут для этого салата белый гриб, лисички и другие ароматные лесные грибочки. Маленькие экземпляры лучше нарезать вдоль, захватывая в одном кусочке и шляпку и ножку.

Основы здорового питания

При диетическом питании следует выбирать продукты с низким содержанием калорий и жира, лучше всего подходит пища, богатая белком. К ней относится обезжиренный творог, бобовые, кефир с низким содержанием жирности, грибы и мясо.

Куриная грудка – самый популярный на диете продукт, но он может надоесть, если постоянно употреблять его в вареном виде. Для разнообразия делайте диетические салаты из куриной грудки – они вкусны, не наносят вреда организму и помогают сбросить вес.

Основы здорового питания

Куриная грудка обладает высоким содержанием белка, в ней практически нет углеводов и жиров, если удалить шкурку. Ее калорийность составляет 113 Ккал на 100 г в вареном виде. Она подойдёт для белковой диеты. Чтобы похудеть, не смешивайте ее в салате с майонезом или картошкой, выбирайте низкокалорийные овощи и заправки без жира.

Грудка прекрасно сочетается практически со всем – с грибами, овощами, сыром, яйцами, даже с фруктами. На основе вареной курицы можно придумать множество диетических салатов, которые разнообразят меню.

Как приготовить вкусный салат из капусты с копченой курицей и помидорами

Очень простой и доступный салатик. Приготовить его очень просто, на скорую руку. Копченое мясо придает неповторимый вкус овощам. Подать можно как на праздник, так и к семейному ужину. Попробуйте!

Ингредиенты:

Как приготовить вкусный салат из капусты с копченой курицей и помидорами
  • Пару огурчиков среднего размера
  • 1-3 дольки чеснока, на вкус
  • 3 томата небольшого размера
  • Пекинская капуста – средний кочан
  • Одна копченая куриная грудка
  • Соль на вкус
  • Любая свежая зелень
  • Майонез или сметанка

Приготовление:

огурцы и помидоры. Обсушить от влаги. Нарезать произвольными кусочками, не очень мелко.

их в одну посуду. Сюда же будут отправляться и все остальные продукты.

Как приготовить вкусный салат из капусты с копченой курицей и помидорами

очистить от кожи и кости. Нарезать кусочками средней величины, подобно нарезанным овощам.

или брусочками нарезать капусту. Сюда же отправить и измельченную мелко зелень.

В этот салат также хорошо подойдет и морковка по-корейски. Если она есть под рукой, то попробуйте добавить. Но и без нее получается вкусно.

5.В майонез или сметану, чем вы планируете заправлять блюдо, выдавить через пресс чеснок. Размешать. Переложить к овощам и мясу, подсолить на вкус и старательно размешать.

Как приготовить вкусный салат из капусты с копченой курицей и помидорами

Можно перекладывать на тарелку и нести к столу!

Закусочный салат из курицы на помидорах — простой рецепт вкусного салата

Помидоры – идеальная основа для фарширования. Их сочность прекрасно дополняет любую начинку. А она, действительно, может быть любой. Наполнить помидоры можно любым салатом, на ваш вкус.

Раз уж речь сегодня зашла о салатах из курицы, предлагаю вам приготовить такое блюдо. Приготовить его очень просто. Получается 100% вкусно! Убедитесь сами!

Ингредиенты:

Закусочный салат из курицы на помидорах — простой рецепт вкусного салата
  • Крепкие спелые помидоры среднего размера (ровные)
  • Одна куриная грудка
  • Смесь специй для курицы
  • Соль
  • Твердый сыр
  • Майонез
  • Чеснок
  • Сок лимона
  • Грецкие орешки
  • Зелень петрушки
Читайте также:  Табуле — восточный салат. Пошаговый рецепт с фото

Количество продуктов рассчитывайте на свой вкус.

Приготовление:

1. Подготавливаем томаты. Как я уже заметила, их лучше выбирать крепкие, спелые, небольшие и ровные. Вес одной – примерно 100 грамм.

2. Срезаем крышечку сверху, где росла плодоножка. Ложкой выскребаем аккуратно всю мякоть с семенами. Старайтесь не задевать и, тем более, не прорезать ложкой стенки.

3. Помидоры переворачиваем дном вверх на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.

Закусочный салат из курицы на помидорах — простой рецепт вкусного салата

4. Филе немного отбиваем. Натираем его солью, смесью специй на вкус. Оставляем на полчаса. Затем на растительном масле обжариваем с двух сторон до румянца. Только не пережарьте мясо. Внутри оно должно быть сочным, но без красного сока. А сверху румяным. Остужаем его и нарезаем мелким кубиком. Перекладываем в миску.

5. Следом за ним отправится в общую посуду и сыр. Его нарезаем таким же мелким кубиком. Измельчаем мелко петрушку. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс сюда же. Также его можно натереть теркой, если вам так удобнее.

6. Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде. Они должны стать хрустящими. Нарезаем их мелко ножом или промалываем блендером до состояния не очень крупной крошки. Но и до состояния муки доводить не нужно. Отправляем в общую массу. Заправляем майонезом. Вливаем несколько капель сока лимона, перчим, солим на вкус. Перемешиваем.

7. Теперь осталось разложить массу по заготовкам из помидор. Если на кончиках они острые, их можно немного срезать, для устойчивости. Итак, плотно раскладываем их по томатам, расставляем на тарелке для подачи.

Подборку самых вкусных салатов с курицей на праздничный стол объявляю закрытой! Продолжать ее, конечно, можно бесконечно. Но тут собраны основные, разнообразные, очень вкусные варианты. Добавить в состав что-то новое или заменить какой-то ингредиент – запросто! Не бойтесь экспериментировать, ведь это здорово!

В преддверии Нового 2020 Года, забирайте статью себе на стену в социальные сети! Пусть она будет рядом, когда вы начнете составлять праздничное меню! Ведь салаты, в составе который есть курица, всегда пользуются особым вниманием и со стола улетают первыми.

Закусочный салат из курицы на помидорах — простой рецепт вкусного салата

Заходите к нам на сайт почаще! Впереди по плану еще много вкусного и интересного! Дор скорых встреч!

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Другие варианты приготовления и наполнения

  • Отварную грудку в рецептах можно заменить на копченую или запеченную, что придаст готовому блюду очень оригинальный и яркий привкус.
  • Вместо растительного масла и сметаны можно использовать и другие заправки. Это несладкий натуральный йогурт, соевый соус, смешанный с лимонным соком и небольшим количеством масла, майонез. Иногда легкий майонез перемешивают в равных пропорциях со сметаной. Еще один простой, но эффектный соус к грудке – это оливковое масло с добавлением горчицы и сока лимона.
  • Если вы любите грибы, попробуйте приготовить слоеный салат с курицей и грибами.
  • В первом рецепте в список ингредиентов можно добавить сладкий перец и свежие огурцы. Эти продукты придадут свежий и яркий вкус блюду.
  • Вместо твердого сыра можно использовать брынзу, фету или адыгейский сыр.

Белковые салатики, основой которых является куриная грудка, рекомендованы людям с физическими нагрузками. Это вкусные, питательные и полезные блюда для повседневного меню. Готовите ли вы их? Поделитесь в комментариях своим «коронным» рецептом!

Читайте также:  Пикантный салат из капусты, моркови и огурца (по-корейски)

Рецепт 9: салат с копченой куриной грудкой, орешками и сыром

  • куриная грудка копченая — 300 гр;
  • сыр твердый — 150 гр;
  • ананас консервированный — 150 гр;
  • майонез — 100 гр;
  • кедровые орешки — 2 ст.л;
  • соль — по вкусу
Рецепт 9: салат с копченой куриной грудкой, орешками и сыром

Подготовить продукты. С куриной грудки предварительно снять кожу и жир

Рецепт 9: салат с копченой куриной грудкой, орешками и сыром

Куриную грудку порезать кубиком

Рецепт 9: салат с копченой куриной грудкой, орешками и сыром

Такого же размера кубиком порезать сыр

Рецепт 9: салат с копченой куриной грудкой, орешками и сыром

С ананаса слить сироп и немного обсушить бумажной салфеткой

Рецепт 9: салат с копченой куриной грудкой, орешками и сыром

Сложить все составляющие в миску. Заправить салат майонезом или майонезом смешанным наполовину со сметаной. Посолить по вкусу и перемешать

Рецепт 9: салат с копченой куриной грудкой, орешками и сыром

Сверху салат посыпать кедровыми орешками. Подать в салатнике, а можно подать салат порционно в стаканчиках

Рецепт 9: салат с копченой куриной грудкой, орешками и сыром

Источники: , , , , , , , , ,

  • 32

Простой салат с шампиньонами, яйцами и куриной грудкой

  • 400 г отваренной грудки;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • Майонез и соль;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 пучок зелени лука;
  • 3 отваренные яйца.
Простой салат с шампиньонами, яйцами и куриной грудкой
Простой салат с шампиньонами, яйцами и куриной грудкой
Простой салат с шампиньонами, яйцами и куриной грудкой
Простой салат с шампиньонами, яйцами и куриной грудкой
Простой салат с шампиньонами, яйцами и куриной грудкой
Простой салат с шампиньонами, яйцами и куриной грудкой
Простой салат с шампиньонами, яйцами и куриной грудкой
Простой салат с шампиньонами, яйцами и куриной грудкой
Простой салат с шампиньонами, яйцами и куриной грудкой
Простой салат с шампиньонами, яйцами и куриной грудкой
Простой салат с шампиньонами, яйцами и куриной грудкой
Простой салат с шампиньонами, яйцами и куриной грудкой
Простой салат с шампиньонами, яйцами и куриной грудкой
Простой салат с шампиньонами, яйцами и куриной грудкой

Как уже отмечалось, готовится салат с грудкой и шампиньонами достаточно просто, но гости будут в восторге от его вкуса.

Простой салат с шампиньонами, яйцами и куриной грудкой
Простой салат с шампиньонами, яйцами и куриной грудкой
Простой салат с шампиньонами, яйцами и куриной грудкой
Простой салат с шампиньонами, яйцами и куриной грудкой
Простой салат с шампиньонами, яйцами и куриной грудкой
Простой салат с шампиньонами, яйцами и куриной грудкой
Простой салат с шампиньонами, яйцами и куриной грудкой
Простой салат с шампиньонами, яйцами и куриной грудкой
Простой салат с шампиньонами, яйцами и куриной грудкой
Простой салат с шампиньонами, яйцами и куриной грудкой
Простой салат с шампиньонами, яйцами и куриной грудкой
Простой салат с шампиньонами, яйцами и куриной грудкой
Простой салат с шампиньонами, яйцами и куриной грудкой
Простой салат с шампиньонами, яйцами и куриной грудкой
  1. Грибы очистите, порежьте кусочками и обжарьте в сковороде на сливочном масле до зарумянивания.
  2. Пока грибы будут остывать, очистите от скорлупы яйца, порежьте кубиками, сыр натрите на мелкой тёрке, зелёный лук измельчите ножом.
  3. Отваренную предварительно куриную грудку разберите руками на волокна и нарежьте кусочками.
  4. Соедините в одной ёмкости грибы, мясо, яйца, лук, посолите, перемешайте.
  5. Выложите в салатницу, сверху присыпьте слоем тёртого сыра и на 30-40 мин. поставьте в холодильник.
Простой салат с шампиньонами, яйцами и куриной грудкой
Простой салат с шампиньонами, яйцами и куриной грудкой
Простой салат с шампиньонами, яйцами и куриной грудкой
Простой салат с шампиньонами, яйцами и куриной грудкой
Простой салат с шампиньонами, яйцами и куриной грудкой
Простой салат с шампиньонами, яйцами и куриной грудкой
Простой салат с шампиньонами, яйцами и куриной грудкой
Простой салат с шампиньонами, яйцами и куриной грудкой
Простой салат с шампиньонами, яйцами и куриной грудкой
Простой салат с шампиньонами, яйцами и куриной грудкой
Простой салат с шампиньонами, яйцами и куриной грудкой
Простой салат с шампиньонами, яйцами и куриной грудкой
Простой салат с шампиньонами, яйцами и куриной грудкой
Простой салат с шампиньонами, яйцами и куриной грудкой

Рецепт салата из копченой курицы, фасоли и сухариков

Пятиминутный хрустящий салат с кириешками понравится подрастающему поколению.

Примечание автора

Агапов Владислав

Не забывайте, фасоль не рекомендована маленьким детям, вызывает вздутие животиков.

Ингредиенты.

  • Фасоль консервированная — 300 г.
  • Грудка курицы копченая — 300 г.
  • Сухарики с дымком — 2 пачки.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сыр плавленый — 1 пачка.
  • Зелень укропа и лука — по 2 ветки.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — по желанию.

Инструкция по приготовлению.

  1. Отвариваем, остужаем и очищаем яйца, натираем теркой.
  2. Смешиваем с майонезом и сыром.
  3. С фасоли сливаем жидкость.
  4. Грудку очищаем от кожицы и костей, разбираем руками на волокна.
  5. Зелень моем и просушиваем, нарезаем ножницами.
  6. Смешиваем составляющие блюда в миске.
  7. Соединяем с заправкой.
  8. Сухарики добавляем перед подачей.

Калорийность: на 100 г готового блюда 148,8 Ккал.

Для начинающих домохозяек предлагаем к ознакомлению видео ролик быстрого блюда с сухариками.

Если не кушаете мясо с фасолью, замените на салат из форели, рыба кладезь микроэлементов и витаминов.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить указанные ингредиенты для приготовления салата. Особое внимание следует уделить самой капусте, она должна быть с плотным вилком, с целыми упругими листьями. Копченую курицу можно взять любую — окорочок, голень, куриную грудку, я беру куриный окорочок. Яйца следует предварительно отварить минут 8 — 10 до готовности и охладить в холодной воде. Сыр твёрдый, с нейтральным вкусом. Заправлять салат майонезом, можно сделать смесь майонеза со сметаной.

Шаг 2:

Пекинскую капусту помыть проточной холодной водой и встряхнуть от лишней влаги. Капусту произвольно порезать и сложить в глубокую миску или салатник. Салат также можно готовить порционно со слоями, используя для этого сервировочное кольцо.

Шаг 3:

С копчёной курицы снять кожицу и срезать мясо с костей. Порезать куриное мясо небольшими кубиками и добавить в салатник к капусте.

Читайте также:  Рецепт Крабовый салат с апельсинами и кукурузой

Шаг 4:

Выбранный сыр извлечь из упаковки и порезать небольшими кубиками. Добавить нарезанный сыр к ранее подготовленным ингредиентам.

Шаг 5:

Солёные огурцы достать из банки, промыть и обтереть от рассола. Нарезать огурцы небольшими кубиками и добавить в салат. Стараться выбирать упругие не водянистые огурцы с приятным вкусом.

Шаг 6:

Предварительно отваренные и охлаждённые яйца очистить от скорлупы и нарезать небольшим кубиками. Добавить нарезанные яйца с миску с салатом.

Шаг 7:

Свежий лук очень тщательно промыть под проточной холодной водой, стараясь промывать каждое перо. Стряхнуть лук от лишней влаги. Нарезать зелёный лук острым ножом и добавить в салат.

Шаг 8:

В салат добавить майонез (или смесь майонеза со сметаной) и немножко соли (салат при необходимости можно будет досолить после смешивания ингредиентов), перед подачей салат перемешать и охладить.

Шаг 9:

Готовый салат подавать охлаждённым. Он может выступать как холодная закуска или самостоятельное блюдо. Салат вкусный и гармоничный, к нему можно предложить блюда из картофеля — отварного, пюре, запечённого.

Вариант колоритного и простого блюда

Насыщенные краски и вкусы этого салата создают настроение не только на столе, но и на всей кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
филе куриного 2 шт.
специй по вкусу
капусты пекинской 10 листов
огурцов 1 шт.
кукурузы консервированной 0,5 банки
сыра соленого твердого 170 г
зелени 1 пучок
йогурта 160 мл
чеснока 2 зубца
майонеза 45 мл

Сколько по времени – 35 минут.

Вариант колоритного и простого блюда

Какова калорийность – 155 калорий.

Как приготовить:

  1. Сварить куриное филе до полной готовности в воде со специями. Порезать на кусочки среднего размера.
  2. Зеленые листья капусты вымыть и порезать на квадратики.
  3. Вытащить кукурузу из маринада. Можно использовать и свежую вареную кукурузу, нужно лишь ножом срезать зерна с початка.
  4. Зелень мелко нашинковать, предварительно ее вымыв.
  5. Огурец порезать полукольцами. Можно очистить его от кожуры, если она горчит.
  6. Майонез смешать с йогуртом. Добавить сюда специи и мелко порубленный чеснок.
  7. Мелко натереть сыр.
  8. Все ингредиенты между собой перемешать и добавить к ним острую йогуртовую заправку.

Совет: для выразительной свежести салата можно в заправку добавить совсем немного тертого свежего имбиря.

Салат из куриного мяса с кукурузой

Яркий салат из куриных грудок с кукурузой готовится быстро и понравится всей семье, включая детей. Компоненты для блюда доступны круглый год, поэтому салат станет украшением стола на любой праздник, а также может быть частью повседневного меню.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 100 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • огурец свежий – 300 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • зелень (укроп, петрушка) – 30 гр.;
  • соль, перец;
  • майонез.

Приготовление:

  • Отварить яйца и остудить их. Порезать на кубики вместе с огурцом.
  • Курицу порезать соломкой, потереть сыр на крупной тёрке, зелень мелко посечь.
  • Смешать ингредиенты в миске, добавить кукурузу без жидкости, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Куриное филе, в своём роде уникальный продукт. Его не нужно чистить, оно быстро готовится и является одним из полезнейших белковых ингредиентов.

Куриные грудки стоит хранить дома в морозильной камере «про запас», и тогда приготовление обеда или ужина на скорую руку не составит проблем.