Простые и вкусные рецепты салатов из куриной грудки

Отварили грудку, но все члены семьи не желают есть курицу в таком виде? И теперь вы собираетесь ее выбрасывать? А вы знаете, насколько вкусные салаты можно приготовить из нее? Близкие даже не заметят и никогда не догадаются, что в закусках присутствует та самая курица, от которой они отказались ранее. Давайте посмотрим, как удивить ваших родных. В этой статье собраны рецепты самых вкусных салатов из вареной грудки!

Польза курицы

Почему курица – это такой популярный продукт? Ведь заметьте сами: в предпраздничное время, зайдя в любой гипермаркет, вы практически у каждого второго покупателя увидите курицу в его корзине. Совершенно логично, почему ее так часто предпочитают люди: она фактически универсальна. Курицу можно и запекать, и варить, и жарить, и тушить. Более того, в ней много полезного для нашего организма:

  1. Это идеальный источник белка. В ста граммах курицы около 23 граммов белка. Неудивительно, что именно это мясо так часто употребляют спортсмены или люди, желающие нарастить мышечную массу.
  2. В курице мало килокалорий (на сто граммов всего 110 ккал). Именно по этой причине соблюдающие диету люди обычно стараются составлять свой рацион на основе курятины.
  3. Она почти не содержит жиров – на 100 граммов продукта всего 2 грамма жира.
  4. Если вы испытываете проблемы с сосудами, то курица – это точно ваш продукт. В ней очень мало вредного холестерина.
  5. Безумно мало в курице и углеводов – около 0,5 г на 100 граммов продукта. Мясо легко усваивается вашим организмом.
  6. Если у вас имеются проблемы с суставами, обратите свой взор именно на нежную курочку. Она содержит много витаминов и нужных вам аминокислот (A, B, B6 и др.).
  7. Витамины, содержащиеся в курятине, помогают наладить работу нервной системы, а также деятельность сердца.
  8. Куриный бульон врачи рекомендуют есть во время болезней, так как этот суп очень питательный.

Общие принципы приготовления

Курица не варится долго, она готовится за считанные минуты. Мясо легко впитывает в себя специи, поэтому их выбор остается исключительно за поваром. Также к филе подходит большое количество соусов.

Общие принципы приготовления

Ингредиенты обычно измельчаются соломкой, кубиком или небольшими кусочками. Это задает правильную консистенцию салата и обеспечивает ему аппетитный вид. Украшать можно как угодно! Простой салат с пекинской капустой и куриной грудкой 

Ингредиенты Количество
филе куриного — 1 шт.
масла подсолнечного — 45 мл
чеснока — 2 зубца
сыра твердого — 0,2 кг
майонеза — 0,1 л
капусты пекинской — 0,4 кг
укропа — 1 пучок
помидоров — 1 шт.
батона белого — 1 шт.

Время приготовления 35 минут калорийность на 100 грамм 180 Ккал Одна из многочисленных вариаций салата «Цезарь». Такой легкий перекус дарит заряд энергии.

Общие принципы приготовления

Как приготовить:

Общие принципы приготовления
  1. Куриную грудку отварить в воде с солью до полной готовности. Дать остыть в бульоне, затем порезать на кубики.
  2. С батона убрать корочку. Мякоть порезать на кубики.
  3. Очищенный от шелухи чеснок мелко нашинковать.
  4. В сковородке разогреть масло и выложить чеснок. Поместить сюда хлебные кусочки и обжарить их.
  5. Мелко порубить укроп и добавить к сухарям.
  6. Кубиками порезать сыр.
  7. Капусту нашинковать соломкой. Она не должна быть слишком мелкой.
  8. Все перечисленные ингредиенты смешать в одном салатнике. Украсить кусочками помидора.
  9. Майонез подавать в отдельном соуснике.
Общие принципы приготовления

Совет: считается, что если пекинскую капусту просто порвать руками, а не нарезать, получится вкуснее.

Читайте также:  Салат с копченой курицей и огурцом свежим – 6 рецептов

Простой рецепт: как приготовить вкусный салат с курицей и маринованными огурцами слоями

Ингредиенты:

Простой рецепт: как приготовить вкусный салат с курицей и маринованными огурцами слоями
  • грудка – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кукуруза – 1 б.;
  • огурец маринованный.
Простой рецепт: как приготовить вкусный салат с курицей и маринованными огурцами слоями

1. Предпочтительнее для этого рецепта взять куриную грудку (освобожденную от шкурки), но подойдет и любая другая часть курицы. Нарезаем мясо небольшими ломтиками.

Простой рецепт: как приготовить вкусный салат с курицей и маринованными огурцами слоями

2. Перекладываем в сковороду, солим. Жарим 15 мин.

Простой рецепт: как приготовить вкусный салат с курицей и маринованными огурцами слоями

3. За это время подготовим кукурузу. Откроем банку, сольем жидкость. Из кукурузы будет состоять первый вкусный слой салата. Поэтому равномерно распределяем ее по дну плоского блюда.

Простой рецепт: как приготовить вкусный салат с курицей и маринованными огурцами слоями

4. При помощи кулинарного шприца рисуем поверх кукурузы несколько штрихов.

Простой рецепт: как приготовить вкусный салат с курицей и маринованными огурцами слоями

5. Второй слой отсыпаем из жареной курицы.

Простой рецепт: как приготовить вкусный салат с курицей и маринованными огурцами слоями

6. Сверху добавляем майонез. Тем же способом, что и раньше.

Простой рецепт: как приготовить вкусный салат с курицей и маринованными огурцами слоями

7. Рублеными яйцами отсыпаем третий слой.

Простой рецепт: как приготовить вкусный салат с курицей и маринованными огурцами слоями

8. Немного солим, добавляем майонез.

Простой рецепт: как приготовить вкусный салат с курицей и маринованными огурцами слоями

9. Маринованный огурчик нарезаем аккуратной соломкой. Равномерно посыпаем по всей поверхности.

Простой рецепт: как приготовить вкусный салат с курицей и маринованными огурцами слоями

Вкусный и слоеный салат с курицей готов!

Салат с курицей и помидорами

Еще один вариант простого, быстрого в приготовлении, но очень «нарядного» салата.

Ингредиенты:

  • 400 г вареной грудки;
  • 4 помидора (они должны быть крупными и сочными);
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 г листьев салата;
  • 1 ст. л. майонеза (лучше нежирного);
  • 1 ст. л. обезжиренного йогурта;
  • 1 белая салатная луковица.
Салат с курицей и помидорами

Приготовление:

  1. Каждый помидор разрежьте на 8 продольных долек, но не дорезайте до конца.
  2. Лук и сельдерей мелко порубите, смешайте с куриным мясом и заправьте все майонезом с йогуртом. При необходимости посолите.
  3. На тарелку выкладывайте сначала листья салата (чтобы они сохранили свежесть, пока готовите салат, подержите их в холодной воде), потом помидор, а поверх него — смешанную с луком и сельдереем и заправленную соусом отварную курицу.

Салат с копченой курицей, сыром и помидорами — самый вкусный рецепт

Очень быстрый и невероятно вкусный салат можно приготовить с помидорами и сухариками. Это рецепт из серии «гости на пороге», так как ничего не надо замачивать, отваривать. Все продукты надо просто порезать, соединить и подать к столу.

Салат с копченой курицей, сыром и помидорами — самый вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • окорок куриный копченый – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100г;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • сухарики – 1 пакетик;
  • помидор – 1 крупный;
  • майонез – для заправки.
Салат с копченой курицей, сыром и помидорами — самый вкусный рецепт

Этапы приготовления:

1. Закусочное блюдо интереснее смотрится, если его готовить слоями. Можно сразу в порционной посуде.

Салат с копченой курицей, сыром и помидорами — самый вкусный рецепт

Курицу порезать и выложить на дно салатника. Смазать майонезом.

2. Сыр, потертый на мелкой терке выложить вторым слоем.

Салат с копченой курицей, сыром и помидорами — самый вкусный рецепт

3. Помидоры порезать мелким кубиком, пересыпать в отдельную миску. Выдавить туда чеснок по вкусу, посолить и поперчить. Перемешать. Эту смесь выложить третьим слоем.

Сверху посыпать сухариками.

Салат с копченой курицей, сыром и помидорами — самый вкусный рецепт

Сухарики можно сделать самостоятельно, но подойдут и «магазинные» со вкусом чеснока, сыра или просто соленые.

Куриная грудка и салат с редисом и имбирём рецепт

Поделиться с друзьями:

Варёная куриная грудка считается самым диетическим мясом, но, несмотря на кажущуюся простоту, иногда бывает сложно приготовить по-настоящему вкусное сочное филе. Один из способов не пересушить её – поширование. Грудка варится, или пошируется, в небольшом количестве воды при очень медленном кипении до готовности, а затем перекладывается в ледяную воду, чтобы она прекратила вариться и осталась сочной. Добавьте вашему блюду из куриного филе много яркого вкуса и подайте его с имбирным салатом из свежих овощей и зелени.

Читайте также:  Клумба из сорняков: решение для тех, кому все надоело

Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 432, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 4 г., белки 47 г., углеводы 9 г., клетчатка 2 г., холестерин 118 мг., натрий 614 мг., сахар — г.

35 мин. Сложность: легкоПорций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) — 240 мл.3/4 стакана (ст.) — 180 мл.1/2 стакана (ст.) — 120 мл.1/3 стакана (ст.) — 80 мл.1/4 стакана (ст.) — 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куриные грудки без кожи и костей (1,5 — 1,8 кг. )
  • 5 см. очищенного корня имбиря
  • 1 большой шалот
  • 4 ст. л. арахисового масла
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1 огурец, разрезанный вдоль пополам, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • 1 пучок редиски, тонко нарезанной или 1 небольшой дайкон, очищенный и нарезанный соломкой
  • 1 ч. л. азиатского соуса чили (например, самбал олек)
  • 1 пучок водного кресса, обрезанного
  • Сок 1 лайма

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите куриную грудку в кастрюлю среднего размера и залейте достаточным количеством воды, чтобы только покрыть мясо; добавьте 1 ст. л. соли. На среднем огне доведите до медленного кипения и варите, пока курица не станет твёрдой, около 15 минут.
  2. Тем временем подготовьте миску солёной ледяной воды. Переложите курицу в ледяную воду примерно на 30 секунд, чтобы она перестала вариться. Слейте воду. Натрите на мелкой тёрке в небольшую миску имбирь и лук-шалот. Вмешайте 3 ст. л. арахисового масла, кунжутное масло и по 1/4 ч. л. сахара и соли.
  3. В большой миске смешайте огурец и редис с соусом чили, 3/4 ч. л. соли, оставшейся 1 ст. л. арахисового масла и оставшейся 1/4 ч. л. сахара. Добавьте кресс-салат и перемешайте. Разложите салат по тарелкам. Нарежьте курицу и добавьте в тарелки, затем сверху выложите имбирную смесь. Сбрызните соком лайма.

Категории:

Простой рецепт вкусного салата с курицей, черносливом, огурцами и орехами

Если вы просматриваете простые и вкусные салаты с курицей и еще не наткнулись на салаты с черносливом, то это просто чудо. Этот сухофрукт давно завоевал свое законное место среди популярных ингредиентов в салатах с курицей. Все дело в том, как он прекрасно сочетается и оттеняет вкус куриного мяса. Если вы посмотрите внимательно на многие рецепты, то небольшая сладкая нотка в салатах видна крайне часто. Кроме того, что салат с курицей и черносливом будет вкусным, он еще окажется и полезным.

В отличие от экзотичного салата с курицей и ананасом, сладкая нотка не будет так сильно выражена, а ореховый вкус ее отлично дополнит.

Для приготовления салата с курицей и черносливом понадобится:

  • куриное филе — 400 грамм,
  • чернослив — 300 грамм,
  • огурцы — 1-2 штуки (в зависимости от размеров),
  • грецкие орехи — 150 грамм,
  • яйца куриные — 2 штуки,
  • плавленный сырок — 1 штука,
  • сметана — 100 грамм,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень для украшения.

Приготовление:

1. Отварите для салата куриное мясо, охладите его и нарежьте на кусочки среднего размера. Не используйте в салат кожу и другие части, они будут не слишком  приятны на вкус.

Простой рецепт вкусного салата с курицей, черносливом, огурцами и орехами

2. Сваренные вкрутую яйца хорошенько остудите и очистите от скорлупы. Затем нарежьте их на кубик, например яйцерезкой. Или можно нарезать соломой, если остальные ингредиенты салата будут крупнее.

Читайте также:  Салат Оливье классический с колбасой. Пошаговый рецепт с фото

3. Чернослив замочите в горячей воде, пока он не станет мягким. Затем остудите и мелко нарежьте.

4. Огурцы вымойте, обрежьте хвостики и нашинкуйте соломкой.

5. Плавленный сырок в охлажденном виде натрите на крупной терке.

6. Все ингредиенты смешайте в салатнике, посолите и поперчите. Затем заправьте сметаной и поставьте в холодильник на пол часа, чтобы слат с курицей и черносливом настоялся. Перед подачей украсьте его свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Салат с курицей и грибами

Салат с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • картофель — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • яйцо — 3 шт
  • маринованные шампиньоны — 250 гр
  • твердый сыр — 300 гр
  • майонез — 200 гр
  • растительное масло — 1 ст. л
  • соль — по вкусу.
Салат с курицей и грибами

Способ приготовления:

Первым делом ставим вариться до готовности курицу и картофель. Тем временем пока они готовятся, моем морковь, очищаем и натираем на крупной терке. Обжариваем ее слегка на сковороде в растительном масле.

Салат с курицей и грибами

Теперь очищаем лук, нарезаем его тонкими полукольцами, перекладываем в сковороду к моркови и обжариваем до готовности.

Салат с курицей и грибами

Затем, после того как вареная курица остыла, нарезаем ее на небольшие квадратики.

Салат с курицей и грибами

Теперь займемся сборкой салата и для этого нам нужно взять салатницу или глубокую миску и первым слоем выложить куриные кусочки, которые смазываем майонезом.

Салат с курицей и грибами

Следующим слоем выкладываем обжарку из овощей.

Салат с курицей и грибами

Теперь, если еще не очищен картофель, очищаем его, натираем на крупной терке, выкладываем поверх обжарки и поливаем майонезом.

Салат с курицей и грибами

Следующий слой выкладываем маринованными грибами, посыпаем на них натертыми яйцами и смазываем майонезом.

Осталось только посыпать сверху тертым сыром и убрать готовый салат в холодильник на три часа, для того, чтобы он как следует настоялся.

Салат с куриной грудкой и виноградом

Салат из курицы с майонезом, украшенный зелёным виноградом, часто носит название «Тиффани». Он очень популярен благодаря беспрецедентному вкусу, получаемому за счёт сочетания сладких и пресных компонентов. Он несложен в приготовлении и украсит любой праздничный стол.

Салат с куриной грудкой и виноградом

Ингредиенты:

Салат с куриной грудкой и виноградом
  • куриное филе – 2 шт.;
  • сыр твёрдый – 200 гр.;
  • яйца варёные – 4 шт.;
  • орехи грецкие (или жареный миндаль) – 100 гр.;
  • виноград – 250 гр.;
  • майонез.
Салат с куриной грудкой и виноградом

Приготовление:

Салат с куриной грудкой и виноградом
  • Слегка отбить куриное филе, обвалять в карри, присыпать солью.
  • Обжарить на сковороде, порезать на тонкие ломтики.
  • Яйца порубить ножом, сыр натереть на тёрке.
  • Орехи измельчить скалкой, виноградины порезать на половинки.
  • Выкладывать слоями: филе, сыр, майонез, яйца, орехи, майонез, половинки виноградин. Для любителей майонеза в салатах его можно выкладывать после каждого слоя.
Салат с куриной грудкой и виноградом

Дно тарелки, куда выкладывается «Тиффани», можно выстелить листьями салата. Пропитавшись сладким виноградным соком, они становятся необычайно вкусны. Виноград не обязательно использовать зелёный. Можно взять любой сладкий сорт без косточек (или же придётся вынимать их из каждой ягодки).

Салат с куриной грудкой и виноградом

Салат с куриной грудкой и виноградом

Запеканка с куриной грудкой и брокколи

Ингредиенты:

  • белое куриное мясо — 300 г;
  • 300 г брокколи;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 г голландского сыра;
  • специи по вкусу
Запеканка с куриной грудкой и брокколи

Приготовление:

  1. Брокколи разбирается на соцветия и отваривается в закипевшей подсоленной воде не более 2-х минут, после чего откидывается на дуршлаг.
  2. Сыр следует натереть, а куриную грудку нарезать кубиками.
  3. В форму, смазанную маслом, сначала поместить грудку, потом брокколи, сверху присыпать сыром.
  4. Яйца со специями смешиваются и заливаются сверху.
  5. Выпекать блюдо в духовке при температуре 190 градусов, пока корочка сверху не приобретет золотистый цвет (это займет около 20 минут).