Простой и очень вкусный салат из кальмаров от А до Я

Морепродукты обязательно стоит включать в рацион своей семьи каждой хозяйке. Например, быстро и просто можно готовить различные салаты с кальмарами. Наиболее вкусные из них описаны далее с понятными пошаговыми рецептами.

Салат с кальмарами самый вкусный и простой рецепт

Простейший, но одновременно очень интересный и вкусный вариант такой закуски включает в себя всего три основных ингредиента. Это: маринованный огурчик, свежий огурчик, 4 размороженные тушки кальмара. Соус к нему готовится из: дольки чеснока, майонеза, мал. ложки кунжутного масла, половинки луковицы и небольшого количества кетчупа.

  1. Морепродукт размораживается под водой (холодной!), избавляется от хорды и всех внутренностей. Чтобы снять пленку с тушек, нужно залить их сначала кипятком, а затем – ледяной водой. Кожица сама моментально свернется.
  2. Очищенный и нарезанный соломкой кальмар варится 3 минуты в собственном соку. Вода в емкость не наливается. Жидкость выпарится из морепродукта.
  3. Оба вида огурчиков сначала чистятся от кожицы, после чего режутся миниатюрными брусочками и смешиваются с готовым кальмаром.
  4. Для соуса лук и чеснок трутся на терке (самой мелкой), соединяются с маслом и майонезом. Кетчуп добавляется лишь для привлекательного цвета массы.

Закуска заправляется соусом, солится по вкусу и подается к столу.

Пошаговый рецепт салата из кальмаров, яиц и огурца

Итак, первый вкусный и простой салат содержит только три основных продукта.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 1 кг.
  • Соль, перчик молотый по вкусу
  • Огурцы – 1 шт.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Майонез для заправки

Как варить кальмары для салата

Шаг 1. Если тушки вы купили замороженных кальмаров, их перед термообработкой непременно разморозьте. Только не пользуйтесь для этого горячей водой или микроволновкой. Ведь тут очень важно просчитать время непосредственного контакта кальмара с высокими температурами. Поэтому, даем им оттаять при комнатной температуре.

Если у вас есть свой проверенный метод варки, то воспользуйтесь им. Я же кальмаров не варю в прямом смысле. Но только окунаю в кипяток.

Шаг 2. Оттаявшие тушки промываем и перекладываем в высокую посуду. Теперь зальём их крутым кипятком так, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое. Оставляем в таком виде на 1 минуту – не больше и не меньше.

Обратите внимание, как начала вздуваться и закручиваться мантия. Это позволит нам легко её снимать.

Шаг 3. По прошествии минуты, достаем продукт. Убираем все пленки, шкурку. Внутри тушки есть стержень, так называемая хорда. Ее тоже необходимо устранить. В результате, у вас на руках должны остаться полностью очищенное филе кальмара, без внутренностей и с гладкой поверхностью.

Шаг 4. Их снова складываем в тазик для дальнейшей ванны. Процесс заливания кипятком повторяем еще 2 раза, сразу друг за другом. Также по 1 минуте каждый раз.

В общей сложности они проведут в горячей воде 3 минуты. Этого вполне достаточно для безопасности. Да и мясо при этом останется нежным и мягким.

Шаг 5. Остужаем их в прохладной воде, затем обсушиваем бумажными салфетками – лишняя влага нам ни к чему. Остывший морепродукт превращаем в колечки с помощью ножа. Сразу отправляем в салатницу, куда после него добавим и остальные продукты.

Читайте также:  Новогодний салат оливье — топ 10 рецептов

Как готовить салат с кальмарами, яйцом и огурцом

Шаг 6. Яйца помещенные в кастрюльку, заливаем холодной водой.

Не забудьте всыпать в воду столовую ложку соли. Это не позволит белку вытечь, даже если яйцо во время варки лопнет.

Ставим на огонь и с момента закипания засекаем 10 минут. Этого будет вполне достаточно для того, чтобы желток полностью затвердел. Потом слить кипяток и залить холодной водой, чтобы яйца скорее остыли. Осталось их почистить и измельчить средним кубиком.

Шаг 7. Настало время огурца. Если ваш овощ имеет достаточно жесткую шкурку, лучше почистите его. Если же зеленец молодой, с тонкой кожицей, то оставьте ее. Нарезайте произвольно.

Шаг 8. Кальмары, огурец и яйца соединяем в одной посуде. По вкусу посолим и приперчим. Поливаем все это дело майонезом и перемешиваем. Не переусердствуйте с соусом, ведь салат не должен в нем «плавать». Но, при этом, его должно быть достаточно для того, чтобы блюдо было сочным.

Обязательно попробуйте на вкус перед подачей. Возможно, вам захочется подсолить. Многие любят добавлять сюда чеснок. Поэтому, если вам будет его тут не хватать, добавьте 1-2 дольки через пресс.

Вкусный и полезный салатик готов предстать перед дегустаторами! Приятного всем аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления с грибам

Я очень люблю сочетать грибы с морепродуктами, на вкус получается нечто невероятное. А если это все оформить в аппетитное кушанье, то восторг и овации вам обеспечены на 100%.

Нам понадобится:

  • Кальмары — 200 гр.;
  • Грибы замороженные ( шампиньоны) — 100 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Огурец маринованный — 1 -2 шт.;
  • Лимонный сок — несколько капель;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Грибы размораживаем и нарезаем дольками. Обжариваем на растительном масле.

2. Лук порежьте кубиками и для мягкости вкуса обдайте кипятком.

3. Кальмары необходимо очистить и варить в кипящей воде 2-3 минуты.

Важно! Если вы берете замороженный морепродукт, то ни в коем случае не размораживайте его в микроволновой печи или под струей горячей воды, так как это испортит вкус мяса.

4. Остывшее морское мясо нарезаем соломкой.

5. Вареный яйца режем на кубики.

6. Маринованный огурец также режем кубиками.

7. Зелень измельчаем кухонным ножом.

8. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, добавляем лимонный сок, солим по вкусу. Еще раз все хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Морской салат без майонеза

На заметку! Расход указан на 2 порции.

Салат очень аппетитно выглядит. Как будто из ресторана. Набор продуктов тоже не совсем простой — будет чем удивить гостей.

Подготовим набор продуктов:

  • 100 г креветок в чистом виде;
  • базилик — пучок;
  • кальмар (очищенный) — 200 г;
  • чесночная долька;
  • лайм — 1 шт.;
  • пара головок репчатого лука;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • масло оливы — 4 ст. л.;
  • перец сладкий желтого цвета;
  • рыбный бульон — 50 мл;
  • 100 томатов сорта черри;
  • белый уксус винный — 2 ст. л.;
  • специи по вкусу;
  • оливки б/к зеленые — 8 шт.

Готовим пошагово:

  1. Креветки надрезаем вдоль спинки — удаляем черные нити.
  2. Промываем, обсушиваем.
  3. Кальмары промываем, даем высохнуть и нарезаем кольцами.
  4. Шинкуем тоненькими полукольцами луковицу.
  5. Мелко крошим зубчик.
  6. Очищенные стебли сельдерея крошим тонкими ломтиками.
  7. Удаляем семена сладкого перца.
  8. Промываем плод и нарезаем полосками.
  9. Черри делим пополам.
  10. Вымытый и обсушенный базилик мелко крошим.
  11. Накаливаем сковороду с маслом. Отправляем креветки и кальмар. Обжариваем пару минут и перекладываем в отдельную емкость — остужаем.
  12. Затем обжариваем минутку лук с чесноком.
  13. Вливаем бульон, уксус.
  14. Вводим специи.
  15. Когда половина жидкости выпарится, снимаем с огня, остужаем в отдельной посудине.
  16. Обжариваем перец с сельдереем не более 2 минут.
  17. Оливки мелко крошим.
  18. Все компоненты смешиваем в салатнице.
  19. Готовим заправку. Соединяем 2 ст. л. масла с соком лайма, специями и водой (3 ст. л.).
Морской салат без майонеза

Раскладываем закуску по блюдцам и зовем всех к столу.

Читайте также:  Готовим для любимых мужчин: рецепты салата «Мужской каприз»

Салат с кальмарами и креветками

Ингредиенты:

  • 270 г креветок;
  • 270 г кальмаров;
  • 1 маринованный огурчик;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный спелый помидор;
  • 1 лимон;
  • 2 ст. л. измельченной свежей петрушки;
  • горсть оливок без косточек;
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 1-2 чесночные дольки;
  • жир для обжаривания;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • смесь перцев;
  • соль.

Почистить свежих кальмаров. Отправить их на 20 минут в активно кипящую соленую воду. Остудить морепродукты, нарезать их полосками. Разогреть на большой сковородке любой жир и обжарить на нем измельченных кальмаров. Посолить и поперчить морепродукты.

Отдельно отварить до готовности креветки. На это уйдет 3-3,5 минуты. Вареные креветки почистить и обжарить на другой сковородке до легкой румяности.

Маринованный огурец и свежий помидор порезать небольшими кусочками. Лук – тонкими ломтиками.

Для соуса смешать оливковое масло, свежевыжатый сок цитрусового, весь пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. По вкусу можно добавить любые другие приправы.

Все продукты соединить в общей посуде, посолить. Заправить получившимся масляным соусом.

Салатные листья промыть, порвать руками и выложить на большое блюдо. Сверху горкой расположить закуску. Украсить ее измельченной зеленью и половинками оливок.

Рецепт салата из кальмаров с свежими и консервированными огурцами

Необходимо:

Рецепт салата из кальмаров с свежими и консервированными огурцами
  • 4 тушки кальмаров
  • средний свежий огурец
  • 2 маленьких маринованных огурца
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1/2 столовой ложки кетчупа
  • 1 четверть луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стручка острого перца
  • чайная ложка кунжутного масла, соль
Рецепт салата из кальмаров с свежими и консервированными огурцами

Очищенные тушки заливаем два раза кипящей водой, предварительно слив предыдущую и так до готовности

Рецепт салата из кальмаров с свежими и консервированными огурцами

Предварительно помытый огурец очищаем от кожицы

Рецепт салата из кальмаров с свежими и консервированными огурцами

Огурец разрезаем вдоль пополам

Рецепт салата из кальмаров с свежими и консервированными огурцами

У каждой половины чайной ложкой вычищаем мякоть

Рецепт салата из кальмаров с свежими и консервированными огурцами

Серединки промакиваем бумажным полотенцем

Рецепт салата из кальмаров с свежими и консервированными огурцами

Нарезаем половинки полукольцами

Рецепт салата из кальмаров с свежими и консервированными огурцами

Маринованные огурчики очищаем от кожицы

Рецепт салата из кальмаров с свежими и консервированными огурцами

Нарезаем огурчики соломкой

Рецепт салата из кальмаров с свежими и консервированными огурцами

Мясо кальмаров нарезаем соломкой

Рецепт салата из кальмаров с свежими и консервированными огурцами

Для приготовления соуса в майонез добавляем кетчуп, перемешиваем

Рецепт салата из кальмаров с свежими и консервированными огурцами
  • Лук натираем на мелкой терке
  • Луковую кашицу добавляем в соус
  • Чеснок натираем на мелкой терке, добавляем в соус
Рецепт салата из кальмаров с свежими и консервированными огурцами
  • Половинку стручка острого перчика измельчаем
  • Перец добавляем к кальмарам
  • Ложку масла вливаем в соус
  • Все тщательно перемешиваем
Рецепт салата из кальмаров с свежими и консервированными огурцами

Кальмары с огурцами выкладываем в соус

Рецепт салата из кальмаров с свежими и консервированными огурцами

Солим, тщательно перемешиваем

Салат с пикантным соусом готов

Салат с кальмарами и помидорами черри

Продукты:

— 10-15 маленьких кальмаров — 6-8 помидор черри — 500 г рукколи — немного оливкового масла — соль — красный перец — черный перец — сок с одного лимона — бальзамический уксус (по вкусу)

Салат с кальмарами и помидорами черри
  • Помидоры помыть, разрезать на две части. На противень постелить пергаментную бумагу и выложить помидоры, полить оливковым масло и посолить. Оправить в духовку на 10 минут при температуре 140-160 градусов.
  • Кальмары почистить, помыть и выложить в миску. Добавить лимонный сок, оливковое масло, соль, красный и черный перец. Оставить на 10-15 минут замариноваться. Помидоры выложить на тарелку.
  • Духовку не выключать. Выложить на противень с пергаментной бумагой кальмары и печь при режиме гриль 10-15 минут.
  • Рукколу хорошо промыть и нарезать крупно, выложить в глубокую салатницу, полить слегка маслом и присолить. Готовые кальмары и помидоры добавить к рукколе и полить бальзамическим уксусом.

Теперь у вас есть варианты приготовления салатов из кальмаров, простых и вкусных, на день рождения или любой праздничный стол. Удивляйте гостей!

Легкий салат с кальмарами и виноградом – просто и вкусно

Виноград придает салату неожиданную изюминку. Готовится просто. Да и продукты требуются самые доступные по цене. По кошельку рецепт не ударит.

Ингредиенты:

  • сыр фета – 150 г;
  • сок лимона – пол чайной ложки;
  • замороженные кальмары – 200 г;
  • виноград из зеленых сортов – 100 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • листовой салат – половина пучка.
Читайте также:  Салат из свежей тыквы — 8 оригинальных и очень вкусных рецептов

В сытный салат предлагаем добавить фасоль, кальмары, яйца, сыр. Получится вкуснейший салат на Новый год, день рождения. А приготовьте как блюдо просто так, чтобы порадовать близких.

Ингредиенты:

  • маслины без косточек – около 100 г;
  • копченый сыр «косичка» – 120 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • отварные кальмары – 300 г;
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • отварная фасоль – 250 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • майонез – для прослойки.

Свежие огурцы в рецепте запросто замените маринованными или солеными – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отложить одно отварное яйцо для финального оформления. Остальные покрошить на мелкой терке.
  2. Вымыть, обсушить и нарезать кубиками овощи.
  3. Разобрать сырную «косичку» на мелкие волокна. Полученные полоски слегка укоротить ножом.
  4. Мелко нашинковать тушки кальмаров. Маслины разрезать пополам, несколько штук оставить целыми для будущего украшения.
  5. Послойно собрать салат, выкладывая компоненты друг на друга. Последовательность:
    • фасоль (слегка смазать майонезом);
    • яйца;
    • огурцы (слегка присолить и тоже покрыть майонезом);
    • кальмары;
    • сладкий перец (+ немного соли и майонеза);
    • маслины (обсыпать рубленой зеленью петрушки);
    • сырные волокна, уложенные полосками по всей окружности салата – они должны образовать своеобразное гнездо.
  6. Оставшееся целое яйцо разрезать поперек на две половинки. Верхнюю «заостренную» часть освободить от желтка, погрузить в сотейник с крепко заваренным черным чаем (2 пакетика на 300 миллилитров воды) и проварить около 5 минут, считая с момента закипания. Затем ее следует аккуратно выловить шумовкой, полностью остудить и надеть в качестве шляпки на нижнюю яичную половинку.
  7. Установить полученный «гриб» в серединку салата. Вокруг хаотично разложить цельные маслины, рассыпать листочки петрушки. Перед подачей салат с кальмарами следует выдержать в холодильнике хотя бы 1 час.

Простой салат с кальмарами и куриным филе

Для пикантности и нестандартного вкуса в салат добавили яблоко. Неожиданно, но вкус вышел приятный с едва заметной кислинкой. Фрукты берите кисло-сладкие. К примеру, яблоки сорта «Голден».

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • отварная курица – 300 г;
  • яблоко из кисло-сладких сортов – 1 плод;
  • кальмары – 3 тушки;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сок лимона – от половины плода;
  • натуральный йогурт или сметана – для заправки.

Техника приготовления:

  1. Нашинковать куриное филе небольшими ломтиками. Кальмаров нарезать некрупной соломкой.
  2. Вымыть и избавить от семечек яблоко. Покрошить небольшими кубиками, сбрызнуть соком лимона, чтобы избежать потемнения.
  3. Помидоры и перец также освободить от семян, нарезать аналогично фрукту.
  4. Промыть, обсушить и измельчить капустные листья.
  5. Объединить все продукты в салатнице (если нужно, немного присолить). В качестве заправки использовать несладкий йогурт или обыкновенную сметану.

С копчеными кальмарами

Рецепт:

  1. Отварите 3 яйца и мелко нарежьте,
  2. Копченый кальмар  400 грамм режете кубиками.
  3. Добавьте к ним одну банку консервированного горошка и нарезанный кольцами один репчатый лук.
  4. Добавьте соли и перца заправьте малым количеством майонеза и тщательно перемешайте.
С копчеными кальмарами

Не все любят морепродукты, но я вас уверяю, что хорошо приготовленное блюдо может прийти по вкусу даже самому требовательному человеку. Есть множество вариаций по приготовлению морепродуктов и такой простой и вкусный салат всегда украсит ваш стол своей изысканностью и неповторимым вкусом.

Китайская экзотика

Если хотите порадовать себя и гостей экзотическим блюдом, записывайте рецептик. Нам понадобятся такие продукты:

  • мясо моллюска;
  • ветчина;
  • китайская капуста;
  • сулугуни (можно заменить брынзой);
  • соль, перец по вкусу.
Китайская экзотика

В качестве заправки можно использовать майонез или оливковое масло.

Мясо моллюска отвариваем и режем соломкой или колечками, как вам удобно. Ветчину лучше нарезать соломкой, а сулугуни или брынзу — кубиками. Капусту шинкуем. Всыпаем ингредиенты в салатницу, солим, перчим, добавляем заправку и подаем на стол.