Пошаговый рецепт салата “Черепаха” с фото

Доброго дня Всем! Картофельный салат — простое и универсальное блюдо, которое пользуется большой популярностью в любой точке земного шара. Практически во всех кухнях мира обязательно есть свой рецепт этого блюда и даже не один. Оно и понятно: простые продукты, которые всегда под рукой ну и многовариантность исполнения.

Салат “Черепаха” с грибами и курицей

Время: 1 час. Порции: 7-8. Калорийность на 100 г: 220 ккал. Кухонные принадлежности: 2 кастрюли, сковорода, миска, доска, нож, ложка, скалка.Ингредиенты

Вода 3 л
Мясо куриное 400-500 г
Яйца 5-7 шт.
Шампиньоны (свежие) 250-400 г
Очищенные орехи (грецкие) 200 г
Твердый сыр 200 г
Зеленый лук 4-5 штук
Сметана 1 ст. л.
Майонез нежирный 2 ст. л.
Растительное масло 50-70 г
Соль на ваш вкус
Перец на ваш вкус

Пошаговый рецепт

  1. Отвариваем полкилограмма куриного мяса.
  2. Варим вкрутую 5-7 яиц.
  3. Нарезаем кубиками примерно 400 грамм шампиньонов.
  4. Обжариваем их на масле, солим и перчим на свой вкус.
  5. Режем зеленый лук.
  6. Крупно трем 200 грамм сыра.
  7. Нарезаем кубиками мясо.
  8. Крупно режем яйца.
  9. Соединяем мясо, сыр, грибы, лук, яйца в одной миске и перемешиваем.
  10. Добавляем 2 ложки майонеза, ложку сметаны и снова тщательно перемешиваем.
  11. Формируем на блюде черепаху из получившейся смеси.
  12. Выкладываем голову и лапки из нескольких половинок орехов.
  13. Остальные орехи измельчаем и посыпаем черепаху.
  14. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Видеорецепт салата “Черепаха” с грибами и курицей

Посмотрев видеоролик, вы сможете легко и просто приготовить этот салат.

С курицей и грибами также можно сделать слоеный салат.

Как вы убедились, салат “Черепаха” не отнимает уйму времени, а готовить его очень просто. К тому же, вы можете проявить свои творческие способности, украшая этот салат. Напишите об этом в комментариях. Также делитесь своими разновидностями «Черепахи».

Дополнительная информация

Картофельный салат с молодым картофелем и икрой форели, это довольно легкий, простой и в то же время вкусное блюдо.

Сочетание красной икрой, картофель, лайм и йогурт, чтобы создать необычный, но мягкий и гармоничный вкус.

Будьте уверены, чтобы приготовить картофельный салат с икрой.

Дополнительная информация

Подарите себе маленький праздник!

  • Об авторе
  • Хотите связаться со мной?

Валентина Иванова Главный редактор , Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами. [email protected] Имя Email Телефон Тема Сообщение Ваше сообщение отправлено

Салатик с креветками и кальмарами

Еще один простенький и быстрый рецепт. Можно заправить майонезом или маслом, добавить к нему что-либо на свой вкус. Он сытный, вкусный и наверняка понравится вашей семье.

Читайте также:  Салат «Подарок» (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

  • зелень лука, петрушка и свежий салат;
  • креветки;
  • кальмары;
  • яйца;
  • немного лимонного сока, соль, масло или майонез.
Салатик с креветками и кальмарами

Приготовление

  1. Отварите яйца, креветки и тушки кальмара.
  2. Остудите и очистите, некрупно нарежьте.
  3. Добавьте к ним свежей зелени, присолите.
  4. Заправьте маслом и сверху сбрызните соком лимона. Простенько и со вкусом.

Классический вариант салата из печени трески с яйцами и картофелем

Второй по «классичности» рецепт имеет в своём составе больше ингредиентов, а его вкус получается несколько насыщеннее. К тому же, благодаря наличию картофеля, такой салат значительно сытнее предыдущего. Для него надо достать из шкафчиков и холодильника такие продукты:

1 банка тресковой печени; 1 головка репчатого лука; 1 варёное куриное яйцо (можно взять 3-4 перепелиных яичка); 200 г консервированного зелёного горошка; 3 средних картофелины; сок половинки лимона; майонез в качестве заправки; свежая зелень, перец и соль.

Классический вариант салата из печени трески с яйцами и картофелем

Конечно же, сначала надо сварить, остудить и очистить от шкурки/скорлупы картошку и яйца. Затем эти продукты нужно порезать кубиками средней величины и положить в салатник. Печень порезать на кусочки, только уже несколько крупнее, чем два предыдущих продукта. Лук просто мелко порезать. Эти ингредиенты тоже переложить в салатник. Осталось добавить горошек, лимонный сок, соль и специи, а также заправку. Всё перемешать и подать салат к столу. Если в доме нет горошка или кто-то из домочадцев его недолюбливает, то можно обойтись и без этого ингредиента. Салат во вкусе от этого ничего не потеряет.

Интересный салатик в виде Курочки

Вот еще не совсем обычный вариант блюда с черносливом и грецкими орехами. А оформлять вы можете не только в виде птички, но и других зверьков, просто проявите свою фантазию и все получится.

Ингредиенты:

Для салата:

  • Куриная грудка – 657 гр.;
  • Сельдерей корневой – 145 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Душистый перец – 4 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Солёные грибы – 165 гр.;
  • Чернослив – 130 гр.;
  • Грецкие орехи – 80 гр.;
  • Яйца – белки от четырёх яиц;
  • Майонез – 250 грамм.

Для украшения:

  • Сладкий перец красного цвета – 1 шт.;
  • Душистый перец – 1 горошек;
  • Укроп – 1 пучок.

Для «яиц»:

  • Сыр – 200 гр.;
  • Яйца – желтки от четырёх яиц;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Паприка – 1 ч.л.;
  • Куркума – 1 ч.л.;
  • Шпинат листовой — 8-9 листочков;
  • Укроп (зелень) – 6-7 веточек;
  • Свекольный сок – 0,5 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Отварите куриную грудку, добавив в воду корневой сельдерей, морковь, репчатый лук, лавровый лист, душистый перец. Варить нужно до готовности, а в конце подсолить. Затем достать из бульона и остудить.

2. Дальше отварите картофель и яйца. А чернослив нарежьте на дольки, грецкие орехи измельчите, а грибы порежьте на кубики.

3. Когда яйца сварятся, остудите их и отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, а желтки — на мелкой. Готовую куриную грудку нарежьте на кубики, заправьте майонезом и уложите на плоское блюдо в виде тушки курочки.

Читайте также:  Стожки из фарша – вкусные рецепты в духовке

4. Затем сверху положите слой чернослива и слой грецких орехов, соленые грибы. Смажьте майонезом. Далее положите порезанный на кубики отварной картофель, смешанный с майонезом.

5. Всю заготовку хорошо пропитайте майонезом, а сверху посыпьте тертым белком. Порежьте тонкими полосками красный перец и сделайте клюв, бородку, крылышко и хвостик, горошиной обозначьте глаз.

6. Теперь приготовьте яйца. Для этого натрите на мелкой терке сыр и пропустите чеснок через пресс, добавьте майонез и все перемешайте. Сформируйте шарики овальной формы.

7. Сделайте краску для яиц: протрите через сито листья шпината; натрите свеклу и отожмите ее сок.

8. Обваляйте заготовки в красной паприке.

9. В желтой куркуме.

10. Опустите в свекольный сок.

11. Или обмакните в сок из шпината.

Затем дополнительно можете обвалять яйцо в мелко нашинкованной  зелени укропа.

12. Положите на тарелочку веточки укропа, и в травку уложите покрашенные яички.

Классно да? Кушать такой шедевр уж точно будет жалко.

Салат «Мимоза» с вареной горбушей

Рецепт рыбного салата, который известен всем как «Мимоза», вместо консервированной рыбы, которая используется в классическом рецепте, имеет основным компонентом вареную горбушу.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

В данном рецепте используется горбуша, поскольку она гармонично сочетается с остальными ингредиентами, однако можно использовать и другие виды рыб.

Салат «Мимоза» с вареной горбушей

Состав:

  • рыба (горбуша) – 0,3 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • 2 шт. моркови;
  • лук (репчатый) – 1 шт.;
  • 100 мл майонеза;
  • 3 шт. куриных яиц.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления понадобится терка, чтобы можно было натереть овощи:

  1. Сперва следует очистить картофель и морковь.
  2. После чего нужно поставить их вариться на средний огонь.
  3. Лук нужно порезать мелко кубиками или соломкой.
  4. Яйца необходимо отварить вкрутую.
  5. Нужно поставить воду на плиту и довести ее до кипения. После чего рыбу нужно варить в течение 15 мин.
  6. Овощи нужно снять с плиты и дать им остыть.
  7. После чего их нужно натереть терке.
  8. Рыбе нужно дать остыть, затем ее необходимо порезать.
  9. Выкладывать салат нужно слоями: картофель, майонез, рыба, лук, майонез, морковь, майонез, яйца, майонез.
  10. Салат следует поставить в холодильник на полчаса.

Правила подачи, украшение

Блюдо рекомендуется подавать после того, как оно пропитается. Как правило, салат должен быть украшен яйцами или отделенными от белков яичными желтками, натертыми на терке. Также можно сверху на блюдо выложить разрезанные вдоль перепелиные яйца и свежую зелень.

Салат «Мимоза» с вареной горбушей

Что можно добавить?

В салат можно добавить плавленый сыр, необходимо подготовить 200 г. Его нужно натереть на терке и выложить между слоями.

Зимний салат с фасолью

Зимой всегда хочется сытно поесть, восполняя калории, израсходованные на морозе. Для сытного перекуса идеально подойдет салат с фасолью и картошкой.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 3 отварных картофелины;
  • по 0,5 пучка зеленого лука, петрушки и укропа;
  • 5 вареных яиц;
  • 2-3 ст.л. домашнего майонеза;
  • немного соли и перца.
Зимний салат с фасолью

Когда яйца и картофель остынут, чистим их, нарезаем средними кубиками. Открываем банку с фасолью, сливаем всю жидкость, добавляем бобовые к ранее подготовленным ингредиентам.

Всю зелень тщательно моем, мелко рубим, добавляем в салат. Если под рукой не нашлось свежей зелени, можно использовать замороженную заготовку (её сразу отправляем в салат).

Читайте также:  Салат «Министерский» с блинчиками

Смешиваем все ингредиенты, приправляем специями по вкусу, перемешиваем с майонезным соусом. Подаем блюдо, красиво выложив в салатник или небольшие порционные пиалы. Украсить блюдо можно свежей зеленью или по своему усмотрению.

Рецепт закуски с фасолью и черемшой

Предлагаю рецепт легкой закуски, которую можно приготовить как для повседневного меню, так и на праздничный стол. Сладкая отварная свекла, отлично дополняем данное блюду.

Фасоль можно отварить, или использовать консервированную. Заправка не майонезная, как в вариантах рецептов выше, а легкая, с маслом. Этот рецепт без майонеза, что делает его более легким.

Ингредиенты:

  • 100 грамм рукколы
  • 100 грамм черемши
  • 1-2 отварной свеклы
  • 100 грамм консервированной фасоли
  • Соль
  • Оливковое или растительное масло
  • Сок лимона по вкусу
  • Горчица по желанию

Приготовление: 

Рецепт закуски с фасолью и черемшой

Фасоль нужно брать не в томате. Нужно слить маринад, переместить в миску.

Свеклу отварить, и очистить, порезать кубиками.

Рукколу и черемшу вымыть, порезать.

Салат солим по вкусу, и заправляем растительным маслом.

По желанию, можно сдобрить маслом, горчицей и соком лимона.

С горбушей

Этот слоеный салат имеет презентабельный вид и его можно смело предлагать гостям. Чтобы приготовить к семейному торжеству вкусную “Мимозу” с картошкой, вам понадобится:

  • 3 банки консервированной горбуши.
  • 2 моркови.
  • 10 картофельных клубней.
  • 10 яиц.
  • Качественный майонез любой жирности.
С горбушей

Готовится “Мимоза” с картошкой достаточно просто. Сперва необходимо заняться компонентами, требующими термической обработки. Яйца и картофель промывают под краном, по отдельности отваривают, полностью охлаждают, чистят и помещают в разные тарелки. Сразу после этого можно приступать к сборке салата. На плоскую тарелку поочередно выкладывают тертую картошку, измельченную свежую морковь, яичные белки и размятую вилкой горбушу. Каждый слой обильно промазывают майонезом, а верх равномерно посыпают рублеными желтками.

Теплый салат с шампиньонами и грецкими орехами

Изюминка этого салата заключается в том, что его нужно подавать пока он теплый. На этом этапе вкус всех ингредиентов раскрывается в полной мере, поэтому вкусовые рецепторы ваших гостей получат максимум восторга.

Ингредиенты:

Теплый салат с шампиньонами и грецкими орехами
  • 0,3 кг говяжьего языка (отварного);
  • 50 г голландского сыра;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 50 г орехов (грецких);
  • 100 г нежирной сметаны;
  • 1 ст.л. столовой горчицы;
  • 1 пучок листьев салата;
  • немного соли и перца.

Ореховые ядра немного подсушиваем на сухой сковороде, чтобы они подсохли и начали выделять эфирные масла. Теперь превращаем их в ореховую крошку любым доступным способом. Листья зеленого салата тщательно промываем, обсушиваем. Застилаем ими блюдо для подачи.

Теплый салат с шампиньонами и грецкими орехами

Маринованные грибы достаем из баночки, разрезаем на сегменты. Большие режем на 3-4 части, а небольшие шампиньончики – пополам. Сыр натираем на средней терке.

Теперь приступаем к приготовлению специального соуса для заправки салата. Для этого нарезаем отваренный очищенный язык поперек тонкими слайсами. Выкладываем субпродукт на сковородку с рафинированным маслом и слегка обжариваем. Потом добавляем сметану с горчицей, тушим язык пару-тройку минут на среднем огне.

Когда все компоненты готовы, быстро собираем салат. На блюдо с листьями выкладываем кусочки языка, поверх распределяем грибы. Слегка сбрызгиваем остатками соуса со сковороды, где тушился язык.

Теплый салат с шампиньонами и грецкими орехами

Осталось посыпать блюдо тертым сыром, крошкой ореха и салат готов к незамедлительной подаче.

Теплый салат с шампиньонами и грецкими орехами