Очень вкусный салат с печенью трески — рецепт с фото

С приближением большого застолья или праздника многие задаются вопросом, а что бы такого вкусного приготовить на этот раз. Предлагаю вашему вниманию отличное блюдо салат из печени трески.

Ингредиенты Салат из печени трески классический

Печень трески. Консервы 250 г
Лук репчатый 92 г
Сыр российский 86 г
Яйцо куриное (Варка вкрутую) 200 г
Майонез «Провансаль» 50 г

Способ приготовления

Вам потребуются: консервированная печень трески — 1 банка; лук — 1 небольшая головка; яйца отварные — 2 шт.; сыр твердый нежирный — 70 г; майонез — 2 ст.л.; 404г.-?г= винный или обычный уксус — 1 ч.л.; черный перец. Приготовление: Яйца очистить и мелко натереть. Натереть сыр, также мелко. Лук очистить, нарубить. Влить уксус и оставить на 15 минут. Из консервы слить жир, печень размять вилкой. Смешать ингредиенты с майонезом и черным перцем.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат с печенью трески рецепт пошагово

Для приготовления нам понадобятся:

  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 70 г твердого нежирного сыра;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • черный перец по вкусу.

Попробуйте также: Куриные оладушки на перекус

Откройте банку консервов, очистите яйца, подготовьте салатник. Натрите на терке твердый сыр и яйца. Поместите в салатник. Сверху положите измельченный лук. Влейте уксус, оставьте на 5 минут.

Слейте жир из банки с треской, разомните содержимое вилкой. Добавьте в салатник к остальным ингредиентам, поперчите, добавьте майонез. Солить не нужно. Можно добавить свежую зелень. Подавайте салат из печени трески в тарталетках или порционно на тарелочках. Украсьте свежей зеленью, оливками.

Маленькие хитрости, которые принесут большую пользу

Очень вкусный салат с печенью трески оценят и домашние, и гости! Готовить его несложно, главное – выбрать качественные ингредиенты.

Попробуйте также: Нарядный салат из свеклы, яблок и чечевицы

Чтобы уменьшить калорийность салата, мы рекомендуем использовать домашний низкокалорийный майонез. Рецепт можно найти здесь и здесь. Если все-таки решили с магазинным, покупайте к столу настоящий майонез с нормальным составом (как выбрать хороший майонез, читайте в этой статье).

Покупайте качественный твердый сыр и консервы. О правильном выборе сыра мы написали здесь. Как выбрать печень трески в консервах, мы расскажем сейчас.

Как выбрать печень трески в консервах: 4 совета

Печень трески – не тот продукт, на покупке которого можно сэкономить. Вне зависимости от обстоятельств всегда приобретайте качественный продукт (по адекватной стоимости).

А не ошибиться с выбором помогут эти советы:

1. Покупайте высший сорт. Для консервов 1 сорта часто используют замороженную печень. Такой продукт будет менее вкусным и нежным.

2. Все внимание на маркировку: знак консервов «Печень трески натуральная» — это 010 (выдавлено на крышке).

3. Изучите состав. Ищите надписи: «изготовлено из свежей печени», «изготовлено в море из свежей печени». Также в составе есть соль и специи, а вот никаких добавок и Е-шек в хорошем продукте быть не должно. Обратите внимание на массу печени без жидкой части (оптимальные пропорции: 85% печени и 15% масла).

Читайте также:  Рецепты салат с копченой курицей и огурцом

4. Качественные консервы можно отличить и визуально (правда, только после покупки и вскрытия баночки). Жир должен быть прозрачным, жидким, однородного золотисто-желтого цвета без вкраплений. Печень в консервах целая или кусками, цвет от кремового до сероватого.

Салат из печени  трески с рисом

Печёнка очень хорошо сочетается с рисом. Так почему бы не приготовить отличный салат из печени трески с добавлением риса и зелени.

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески.
  • 100 грамм риса.
  • 2-3 свежих огурца.
  • 2 средних головки лука.
  • Столовая ложка майонеза или сметаны.
  • 3-4 куриных яйца.

Процесс приготовления:

1.В этом рецепте как и в в остальных предварительно следует отварить несколько ингредиентов до готовности, а именно рис и яйца. 

этому первым делом поставим вариться эти продукты. И пока они варятся подготовим остальные.

очистим от шелухи и нарежем его на не большие кубики. Почему на кубики да потому что остальные продукты также нарезаются на кубики и что бы в салате все ингредиенты были как единое целое всегда все стараются нарезать все ингредиенты одинаково.

4.И так лук, зелень и огурчики нарезаем на небольшие кубики.

сварится рис с него нужно слить воду и промыть его под проточной водой.

очистить и нарезать при помощи яйцерезки или просто ножом нарезать на маленькие кусочки.

трески достать из банки и измельчить любым доступным вам способом.

все ингредиенты подготовлены можно приступить к укладке слоев салата.

  Рис. Распределяем тонким слоем рис по дну красивого салатника или блюда.

  Печень трески. Также аккуратно распределяем по верх риса печенку.

  Нарезанный лук.

  Тонкий слой майонеза.

  Яйца.

  Майонез или сметана.

  Огурцы.

  Красиво уложенный майонез или тертый желток.

уложен теперь ему нужно время для того что бы слои пропитались, а салат не получился сухим. Ставим его на 30-40 минут в прохладное место. Через пол часа у вас есть готовый салат из печени трески с рисом и огурцом. Приятного аппетита.

Классический рецепт салата с печенью трески с яйцом, зеленым луком, соленым огурцом

Такое блюдо поможет красиво его подать и украсить. Порадуйте своих любимых подобной закуской уже сегодня, и они непременно оценят ваше угощение по достоинству.

Ингредиенты:

  • — Картофель отварной – 2 клубня.
  • — Морковка отварная – одна.
  • — Тресковой печени – 200 гр.
  • — Вареный белок и желток четырех яиц.
  • — Один соленый или свежий на свой вкус огурец.
  • — Пару перьев лука на украшение.
  • — Майонезный соус для заправки.

Как готовится закуска.

1. Отвариваем до готовности морковку, картошку, яйца, чистим эти продукты и трем на терке, но не вместе, а по отдельности в разную посуду. Яйца на свое усмотрение можете потереть крупно, а можете мелко, можете белки вместе с желтками, а можете по отдельности, здесь все будет зависеть от того, как больше нравится вам.

2. Сливаем с печени масло, оставшийся морепродукт разминаем в однородную паштетную массу.

3. С огурчика следует снять кожицу и отрезать попки, далее продукт можно потереть, а можно измельчить ножом.

4. Луковые перья рубим.

5. Берем красивую форму для подачи салата и выкладываем один за другим продукты в следующей последовательности:

Первый слой – печень;

Второй – картошка;

Третий – майонез;

Четвертый – белок;

Пятый – морковь;

Шестой – майонез;

Седьмой — желток.

При желании любой из слоев своего салатика можно немного посолить, а так же приправить черным молотым перчиком. В качестве украшения посыпать по своему угощению немного зеленого лучка.

Читайте также:  Салат из кальмаров: ТОП-10 очень вкусных рецептов

Как приготовить салат с сухариками и кукурузой дополненный тресковой печенью

Польза такой еды заключена в морепродукте, который содержит максимальное содержание витаминов. Ведь именно от них зависит острота зрения, здоровье кожи и волос. Наличие витамина D способствует крепким костям, зубам и суставам. А наличие меди, йода, цинка, железа и кислот Омега-3 поддерживают все важные органы. Данный рецепт считается диетическим и вкусным, благодаря легко усвояемым ингредиентам. Не оставит равнодушных и детей, так как в состав входит кукуруза.

Продукты:

  • Гренки – 4 куска;
  • Печень в масле – 250 гр.;
  • Банка кукурузы – 1 шт.;
  • Лук перьями;
  • Зелень;
  • Листья салата;
  • Майонез – 150 гр.;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;

Технология:

  1. Гренки нарубить квадратами и подсушить в духовке;
  2. Также можно использовать готовые сухарики в пачках;
  3. Печень извлечь из банки, отделить от масла и разрезать ножом;
  4. Яйца натереть в крупную посуду;
  5. Добавить кукурузу, майонез, нашинкованный лук и наш главный ингредиент;
  6. Закуску выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Обратите внимание! Гренки или сухарики подаются отдельно.

Что хорошего в печени трески и чем она опасна

Хоть печень трески является и диетическим продуктом, в ней содержится большой процент рыбьего жира, который очень полезен для организма.

Если вы употребляете печень трески, то должны знать, что продукт необходимо употреблять в меру, иначе он будет приносить вред.

Положительные свойства:

  • понижает давление.
  • приводит в норму сердечный ритм и улучшает свёртывание крови.
  • помогает в борьбе с атеросклерозом.
  • снижает уровень холестерина до нужной отметки.
  • в продукте содержится много витаминов B, которые дают человеку много энергии и повышают внимание.
  • печень полезна для глаз: витамин А, который в ней содержится, полезен для сетчатки глаза.
  • антиоксиданты, присутствующие в продукте, укрепляют иммунную систему и восстанавливают клетки.
  • витамины группы B положительно влияют на костную систему – пополняют организм кальцием.
  • назначают при диабете в небольшом объеме.

При каких обстоятельствах печень вредна?

  • переизбыток кальция и витамина D.
  • низкое артериальное давление.
  • при проблемах с щитовидной железой.
  • беременным женщинам печень трески можно употреблять, однако в умеренном количестве.
  • не желательно при мочекаменной болезни.

Итоги

Печень трески довольно полезное блюдо, которое рекомендуется включать в свой рацион почаще. Людям с вышеперечисленными болезнями необходимо временно воздержаться от приёма этого продукта.

Печень содержит много полезных свойств и не приносит вреда, поэтому её часто включат в различные диеты.

Больше всего рекомендуется включать этот продукт в рацион детям, которые ведут активный образ жизни – он будет поддерживать иммунитет. Будущим матерям её стоит употреблять в ограниченных дозах.

В холодную пору рыбный продукт будет пополнять наш организм нужными микроэлементами. Покупайте её, когда есть возможность!

Классический рецепт

Салат, приготовленный по этому рецепту, можно подавать к праздничному столу в качестве намазки для хлеба. Он очень простой в приготовлении и не требует много затрат времени.

Ингредиенты:

  • консервированная печень трески — 1 банка;
  • сыр твердый — 60 г;
  • лук — 1 средняя луковица;
  • яйца – 2 вареных яйца;
  • майонез — 100 г;
  • сок половины лимона;
  • черный перец и соль по вкусу.
Классический рецепт

Приготовление:

  1. Сыр потереть на мелкой терке.
  2. Яйца отварить и натереть.
  3. С консервов слить масло и помять ее при помощи вилки.
  4. Лук порезать очень мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 20 минут.
  5. Все ингредиенты соединить в одной миске. Подавать к столу с чёрным хлебом.

Тарталетки с печенью трески

Хотите приготовить тарталетки с добавлением салата из печени? Нет проблем нужно только собрать все необходимые продукты накрошить перемешать и распределить по этим красивым корзиночкам.

Читайте также:  Как приготовить вкусный , а главное полезный салат с фасолью и курицей

Тарталетки с печенью трески

Ингредиенты:

  • Консервированная печень трески 200 грамм.
  • 2-3 варенных куриных яйца.
  • 3-4 малосольных или соленых огурчика.
  • 1 головка лука.
  • 2-3 ложки столового майонеза.
  • Пол лимона.
  • Укроп или петрушка.

Процесс приготовления:

Тарталетки с печенью трески

печенку выложить на тарелку и хорошо размягчить её вилкой до состояния паштета.

мелко нарезать им сдобрить его лимонным соком из половинки лимона. Хорошо все перемешать и отставить для того что бы лук немного подмариновался.

Тарталетки с печенью трески

3.С огурцами поступим следующим образом. Нарежим их на маленькие кусочки. Можно даже натереть на терке для экономии времени.

Тарталетки с печенью трески

отварить и натереть на терке.

мелко нашинковать.

Тарталетки с печенью трески

практически все готово самое время начать смешивать салат.

Тарталетки с печенью трески

7.И так смешиваем лук с печенью перемешиваем и добавляем огурцы, яйца, зелень ну и конечно же майонез. Хорошо перемешиваем пробуем на соль если нужно немного посолить то сделайте это сейчас.

практически готов к тому что бы начать раскладывать его по корзиночкам, но лучше дать салату немного времени для того что бы все ингредиенты прониклись друг к другу. Оставим его на 30-40 минут в прохладном месте.

Тарталетки с печенью трески

чего распределим по тарталеткам и подадим красивые корзинки на стол.

Приятного аппетита.

Тарталетки с печенью трески

Рецепт 7: Салат из печени трески с тунцом

Требуемые ингредиенты:

  • круглый рис – 200 г;
  • упаковка майонеза;
  • банка печени трески;
  • три помидора;
  • тунец в собственном соку — банка;
  • четыре яйца;
  • один плавленый сырок;
  • зеленый лук;
  • 100 г сыра Российского.

Способ приготовления:

Помойте и оботрите салфеткой помидоры. Измельчите их мелкими кубиками.

Промойте в нескольких водах рис, и отварите его до мягкости, приправив специями. Откиньте вареный рис на дуршлаг и дайте стечь всей жидкости.

Вскройте консервы с печенью, масло слейте, а содержимое переложите в тарелку. Ополосните зелень лука, обсушите и мелко покрошите. Добавьте половину в печень трески и разомните все вместе с помощью вилки.

Плавленый сырок поместите на несколько минут в морозилку. Затем достаньте и натрите его на мелкой терке.

Отварите вкрутую яйца, остудите и снимите с них скорлупу. Покрошите мелкими кусочками.

Откройте банку с тунцом, слейте жидкость, а содержимое переложите в тарелку. Добавьте оставшийся зеленый лук и перемешайте вилкой, до образования однородной массы.

Российский сыр мелко натрите.

Сложите салат слоями, промазывая каждый майонезом, в следующем порядке:

— измельченные помидоры;

— две трети вареного риса;

— смесь печени трески с зеленым луком;

— стружка плавленого сыра;

— половина мелко накрошенных яиц;

— оставшийся вареный рис;

— смесь тунца с зеленым луком;

— натертый Российский сыр;

— оставшиеся яйца.

Сверху обсыпьте салат мелко накрошенным зеленым луком. Отправьте на несколько часов в холодильник на пропитку.

Салат из печени трески с яйцами и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ луковицы;
  • 1 огурец;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4½ столовой ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • 1 веточка зелени — для украшения.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Половинку яйца оставьте для украшения блюда.

Лук нарежьте мелко, огурец — тонкими кружочками.

Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.

Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.

Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху — желточно-майонезную смесь. Украсьте салат сеточкой из майонеза, яйцом и зеленью. Вокруг выложите огурец.