Очень вкусный салат из морской капусты – рецепт с фото

Кто-то, как и я, морскую капусту не оченьжалует из-за специфического вкуса. Но она настолько полезна, благодаря высокому содержанию йода, что необходимо обязательно включать её в свой рацион. Но как же это сделать? Предлагаю Вам рецепт вкусного салата из морской капусты, который называется «Русалочка». Из названия можно догадаться, какой тематики мы будем придерживаться, и к морской капусте добавим еще несколько интересных ингредиентов, а каких Вы сможете узнать, прочитав рецепт целиком!

Ингредиенты для приготовления салата из морской капусты «Русалочка»

  1. Яйца куриные 5 шт.
  2. Морская капуста маринованная 150 г
  3. Крабовые палочки (крабовое мясо) 250 г
  4. Зелень (укроп, зелёный лук) по 1 пучку
  5. Сыр твёрдых сортов 200 г
  6. Зелёный горошек консервированный 0.5 банки
  7. Масло растительное для заправки
  8. Майонез для заправки

Приготовление салата из морской капусты «Русалочка»: 1 Отвариваем и режем куриные яйца. Итак, приступим. Чтобы довести яйца до нужного состояния, необходимо аккуратно положить их в небольшую кастрюлю или миску, залить холодной водой так, чтобы она полностью покрыла яйца, и поставить миску на плиту. Как варить яйца вкрутую, думаю, всем известно, однако на всякий случай напоминаю — после того, как вода закипит, варим яйца ещё 5-7 минут. Готовые яйца охлаждаем, залив холодной водой, а затем режем соломкой на разделочной доске. 2 Подготавливаем остальные ингредиенты. Будем рациональны, и пока варятся яйца, займёмся чем-то ещё. Вот, например, крабовые палочки — достаньте их из холодильника и дайте время на разморозку. Когда это будет возможно, нарежьте их вдоль крупной соломкой. Маринованная морская капуста, как правило, слишком длинная, поэтому стоит нарезать её чуть помельче, чтобы было удобнее кушать салат. Сыр натрём на мелкой тёрке. Чтобы он лучше и быстрее измельчался, советую подержать его некоторое время в морозильнике. Зелень промываем проточной водой, встряхиваем несколько раз, чтобы избавиться от лишней влаги, а затем мелко режем на разделочной доске острым ножом. Открываем банку зелёного горошка, аккуратно сливаем водичку из неё, и отсыпаем полбаночки этого вкусного продукта в тарелку. Оставшийся горошек можете использовать для приготовления других блюд. 3 Готовим салат из морской капусты «Русалочка». Приготовьте достаточно крупный и красивый салатник — сейчас мы будем смешивать ингредиенты, и получим вкусный и очень полезный салат. Итак, выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатник и заправляем его смесью растительного масла и майонеза в пропорции 1 к 1. Можно выбрать только один из компонентов — например только растительное масло. Перемешиваем салат как следует, ставим в холодильник буквально на полчасика, чтобы слегка охладить, а за это время вполне можно накрыть стол и позвать домочадцев на обед или ужин. 4 Подаём готовый салат из морской капусты «Русалочка». Салат готов, и его можно подавать на стол, как вкусный и полезный гарнир к основному блюду, мясному или рыбному. Почувствуйте себя русалочкой, наслаждаясь солёным вкусом полезных морских даров! Приятного аппетита! Советы к рецепту

– — Солить салат не требуется, поскольку морская капуста достаточно солёная сама по себе.

– — Вместо крабовых палочек попробуйте приготовить салат «Русалочка» с креветками.

– — Маринованная морская капуста лучше всего сохраняет все свои полезные вещества.

Читайте также:  Видео: Салат из морской капусты с овощами

– — Другое название морской капусты — пищевая ламинария. Человеку в день необходимо съедать всего 30-40 г свежей морской капусты.

– — Людям с повышенной чувствительностью к йоду нельзя употреблять морскую капусту.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Салат с кальмарами, креветками и крабовым мясом – самый вкусный пошаговый рецепт

Представляю нереально нежный и полезный салат с морепродуктами. Готовится быстро, подойдет на любой праздник. А эффектная подача сделает его блюдом дня.

Нам понадобится:

  • кальмар нечищеный —1 кг;
  • 3 яйца;
  • креветки в панцире — 1 кг;
  • сыр — 150 г;
  • крабовое мясо — 250 г;
  • луковица;
  • уксус 6% — 3 ст. л.;
  • стакан воды;
  • соль перец по вкусу.

Важно! Не переваривайте креветки и кальмары — иначе получится резиновый продукт.

Описание:

  1. Лук тоненько измельчаем и перекладываем в миску. Вливаем уксус, затем воду.
  2. Пока займемся остальными ингредиентами — полукольца успеют промариноваться.
  3. Креветки очищаем от панцирей и кидаем в кипящую подсоленную воду. Варим пару минут.
  4. Кальмары чистим, отвариваем 2 минуты и крошим соломкой.
  5. Яйца отвариваем и рубим соломкой.
  6. Сыр натираем на мелкой терке.
  7. Крабовой мясо тоненько измельчаем.
  8. Соединяем компоненты в общей салатнице.
  9. Вводим маринованный лук.
  10. Всыпаем специи и заправляем майонезом.

Перед подачей украшаем по желанию.

Салат из морской капусты

Салаты из морской капусты — это небольшой островок экзотики на вашей кухне. В домашних условиях очень легко приготовить такую вкусную и полезную холодную закуску! Основной компонент, ламинария, содержит множество полезных микроэлементов, в том числе необходимый организму йод. Не все любят водоросли и их специфический вкус, но в сочетании с другими продуктами они могут заиграть совершенно новыми вкусовыми оттенками!

Ламинарию можно сочетать с:

  • грибами;
  • мясом;
  • овощами;
  • острыми соусами;
  • морепродуктами;
  • яйцами;
  • зеленью;
  • кисло-сладкими фруктами.
  • Салат из морской капусты с яйцом

Рецептов: 10

маринованная морская капуста — 300 гр. варёная морковь — 2 шт. крабовые палочки — 200 гр. сыр — 100 гр. мелкий лук — 1 шт. майонез «махеевъ» «сметанный с зелёным луком» — 3 ст.л.

    1819

Тамара

  • 05 декабря 2019, 22:19

капуста морская 170 гр. яйца 2 шт. колбаса копченая 100 гр. лук 0.5 шт. майонез 2 ст.л.

    6001

Priprava Club

  • 20 марта 2019, 19:04

капуста морская 400 гр. огурцы соленые 2 шт. морковь 1 шт. лук репчатый: 1 шт. петрушка: 1 пучок яйца: 2 шт.

    5291
  • 1

Priprava Club

  • 10 февраля 2019, 19:40

морская капуста — 150 гр. свекла вареная — 1 шт. яблоко — 1 шт. масло оливковое — 1 ст.л. гранат (зёрна) — 1 ст.л. зелень

    3110
  • 1

NATALYA LF

  • 07 февраля 2019, 10:49

— креветки замороженные — 400 гр. — яйца отварные — 3 шт. — капуста морская — 200 гр. — сольперец — — майонез —

    2096

ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ

  • 10 сентября 2018, 17:19

морская капуста маринованная (без добавок) – 250 гкальмары замороженные – 150 гяйца вареные – 2 шт. лимон – 0,5 шт. черный перец

    1807
  • 1

Светлана Аниканова

  • 28 декабря 2017, 12:21

кукуруза консервированная — 180 гр. яйцо куриное вареное — 2 шт. морская капуста (маринованная) — 200 грмайонез «махеевъ» — 2-3 ст.л. зелень — 1 пучок

    188109
  • 7
  • 5

NATALYA LF

  • 21 ноября 2017, 05:52

яблоко — 1 штморковь — 1 штлимонный сок — 2 ст.л. морская капуста — 250 голивковое масло — 1-2 ст.л.

    1995

Оксана Пашко

  • 18 октября 2017, 18:28

сушёная морская капуста — 2-3 ст.л. кипяток — ст. яйцо варёное — 1-2 шт. лук красный — 0,5 шт. орехи грецкие или арахис — чернослив — горсть

    5021
  • 8
  • 6

Tatjana

  • 13 января 2016, 19:11

морская капуста -1 баночкамаринованные огурцы не большие-5-6 шт. яйца-5 шт. лук- 1 шт. маленькаямайонез

Читайте также:  Салаты на Новый 2020 год: рецепты с фото пошаговые

Салат из морской капусты с грибами

Время приготовления: 15 минут.

Основные ингредиенты для салата:

  • Морская капуста – 200 гр.
  • Опята маринованные – 230 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Оливки зеленые – 100 гр.
  • Зеленый лук – 3-4 шт. (перья)
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.

Яйца требуется отварить, остудить и нарезать кубиками. Оливки избавляем от лишней жидкости и режем на половинки или четвертинки. Лук также измельчаем в кубики. В салатницу отправляем нарезанные компоненты, добавляем ламинарию и грибы (их можно не резать). Заправляем майонезом и посыпаем по желанию специями. Все хорошо перемешиваем и подаем!

Все эти оригинальные вариации приготовления морской капусты занимают совсем немного времени и денег, но полезность такого быстрого угощения поражает. Такими холодными закусочными салатами можно приукрасить любой стол, хоть праздничный, хоть обычную семейную трапезу. Особенно если еще позаботится об эффектной индивидуальной подаче. Удивляйте родных своими кулинарными умениями! Приятного аппетита!

Смотрите также видео Как приготовить вкусный салат из морской капусты

Салат из морской капусты с кальмарами

Компоненты:

  • морская капуста (готовая, лучше маринованная) – 150 г,
  • тушка кальмара – 0,2 кг,
  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • репчатый лук – 100 г,
  • консервированная кукуруза – 1 банка (примерно 130 г),
  • соль, перец, майонез – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Тушку кальмара промойте, обязательно удалив хорду.
  2. Опустите кальмара в кипящую воду. Через минуту выньте шумовкой и промойте под струей холодной воды, чтобы избавить от пленки.
  3. Вскипятите новую порцию воды, положите в не очищенного кальмара, поварите 2-3 минуты, выньте и остудите. Нарежьте соломкой и сложите в миску.
  4. Сваренные вкрутую яйца остудите под струей вода, очистите, нарежьте тонкими длинными ломтиками, положите в миску, где уже находятся кальмары.
  5. Очистите, тонкими полукольцами нарежьте лук. Залейте его крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Когда вода остынет, отожмите лук, положите к другим ингредиентам.
  6. Вскройте банку с кукурузой, откиньте ее содержимое на дуршлаг. Когда кукуруза подсохнет, пересыпьте ее к остальным ингредиентам.
  7. Добавьте морскую капусту и майонез, подсолите и приправьте по вкусу, перемешайте.

Кальмары в рецепте можно заменить крабовыми палочками, лук или кукурузу из состава можно убрать, но только что-то одно из них. Вместо кукурузы можно положить фасоль или зеленый горошек. Майонез можно заменить сметаной, смешанной со столовой горчицей, или соусом «Цезарь». Даже незначительное изменение рецептуры позволит приготовить закуску, обладающую уникальным вкусом.

Корейский гарнир из морской капусты

  • 7-10 г сушеной морской капусты
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 зуб. чеснока
  • красный перец
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. кунжута
  • 1 ч. л. кунжутного масла

Шаг 1. Морскую капусту замочить на пару часов. Потом промыть.

Шаг 2. Отварить морскую капусту до мягкости. Откинуть на дуршлаг и дать стечь. Нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3. Разогреть сковороду с растительным маслом.

Шаг 4. Раздавить 2 зубчика чеснока и кинуть в горячее масло. Положить туда же красный перец и обжарить 30 секунд.

Шаг 5. Добавить капусту, обжарить пару минут.

Шаг 6. Добавить соевый соус, уксус и потушить под крышкой 3 минуты.

Шаг 7. Кунжут обжарить на сухой сковороде.

Шаг 8. Капусту выложить на тарелку, посыпать кунжутом и сбрызнуть кунжутным маслом. По вкусу можно добавить соевый соус и уксус.

Очень вкусный рецепт — скумбрия под шубой

Очень популярный салат — это селёдка под шубой. Предлагаю немного изменить рецепт и вместо селёдки положить скумбрию. Эта нежная, жирная рыбка прекрасно сочетается с овощами.

Если использовать копчёную скумбрию, то блюдо приобретёт новый пикантный вкус.

Продукты для рецепта:

  • картофель — 3 шт.
  • скумбрия — 1 шт.
  • морковь — 1 шт. среднего размера
  • яйца — 5 шт. (2 белка оставить для украшения)
  • свёкла — 1 шт. среднего размера
  • майонез
Читайте также:  Салаты на Новый Год 2021 — вкусные и простые рецепты

Способ приготовления:

Заранее нужно отварить, остудить и почистить картофель, морковь, свёклу и яйца. У скумбрии вынуть внутренности, отрезать голову и кончик хвоста, снять шкурку. Мякоть рыбы отделить от костей.

При формировании салата можно использовать сервировочное кольцо, но можно обойтись и без него. Главное, это выкладывать продукты слоями. Все овощи и яйца надо будет натереть на крупной тёрке, а скумбрию порезать маленькими кусочками. Прежде чем начать выкладывать продукты, нужно нанести на блюдо сеточку из майонеза, а потом наносить её на каждый слой продуктов.

Очень вкусный рецепт — скумбрия под шубой

Порядок слоёв:

  • картофель;
  • скумбрия;
  • морковь;
  • яйца (не забудьте 2 белка оставить для украшения);
  • свёкла;
  • нанести сточку из майонеза. По краю салата выложить белки, натёртые на мелкой тёрке.

Поставить в холодильник минимум на 2−3 часа, чтобы он как следует пропитался.

Оригинальный салат с морской капустой и кукурузой

Блюдо получается с пикантным послевкусием и неповторимым ароматом. Можно украсить салат апельсиновыми дольками или листиками базилика.

Ингредиенты:

  • маринованная морская капуста – 330 г;
  • морковка – 330 г;
  • консервированная кукуруза – 330 г;
  • соевый соус – 55 г;
  • масло оливковое – 55 г;
  • соль и перец по вкусу.
Оригинальный салат с морской капустой и кукурузой

Приготовление:

  1. Морковку промыть под струёй тёплой воды, освободить от кожицы и нарезать тонкими продолговатыми дольками.
  2. Морскую капусту промыть, порезать, смешать с кукурузой и морковью. Залить соевым соусом и поместить в тёмное место на 27 – 37 минут.
  3. Добавить в миску масло, соль и перец. При необходимости вместо масла можно использовать сметанный соус или майонез.

Салат подавать с жареной картошкой или тушёными овощами. Можно употреблять и как самостоятельное блюдо. Идеально сочетается с фруктовыми газированными напитками.

Салаты из морской капусты насыщают организм питательными веществами и улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Вариаций множество, каждая хозяйка может выбрать именно тот, который полюбится её семейству.

Морская капуста с фунчозой

Фунчозой, или стеклянной лапшой, называют продукт из крахмала бобов мунг, картофеля, маниока, канны, ямса или их сочетаний. После приготовления она становится достаточно прозрачной и при этом способна активно впитывать различные соусы. При покупке фунчозу можно перепутать с рисовой лапшой, которую производят из рисовой муки. Поэтому важно обратить внимание на состав приобретаемого продукта.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда по этому рецепту потребуется взять:

  • соус для фунчозы – 1 пакет;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • 1 зубчик чеснока;
  • морковь – 100 г;
  • фунчоза – 400 г.

В случае отсутствия специального соуса в ближайших магазинах, его можно приготовить самостоятельно, смешав 0,5 л масла, 40 г сахара, 170 мл 9 % уксусной кислоты, 20 г соли с 250 мл воды и перцем, кориандром, имбирем и чили по вкусу.

Морская капуста с фунчозой

Пошаговый процесс приготовления

Стандартный способ отваривания фунчозы предполагает ее предварительное замачивание в воде на 10 мин и последующее отваривание в течение 3 мин.

Дальнейшие действия должны быть следующими:

  1. Овощи нужно тщательно вымыть, обсушить и мелко порубить не слишком длинной соломкой.
  2. После этого потребуется соединить фунчозу с подготовленными овощами в глубокой миске.
  3. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать руками и отставить на 1 час для маринования.

Когда время истечет, салат будет готов к подаче на стол. По этому рецепту следует учесть, что сухая фунчоза после приготовления увеличивается в объеме до 4 и более раз. При запаривании ее обязательно нужно перемешивать. Болгарский перец по желанию можно исключить, поскольку его интенсивный аромат способен перебить другие добавки. Если морковь окажется чрезмерно твердой, перед смешиванием с другими ингредиентами ее следует дополнительно обмять руками.