Очень вкусный салат из капусты на зиму в банках: лучшие рецепты с фото

Салаты с капустой и колбасой разлетаются за столом быстро. Сочетание овощей с мясной составляющей нравится всем без исключения. Хочу предложить несколько очень вкусных пошаговых рецептов, они очень простые. Для приготовления вам не придется предварительно отваривать мясо или обжаривать овощи. Все, что нужно сделать — нарезать ингредиенты и перемешать.

Салат из капусты на зиму в банки

Никто не поспорит, что самый вкусный и популярный салат из капусты на зиму в банки — это рецепт квашения, где белокочанную чаще всего сочетают с морковью, а также с клюквой, чтобы получившаяся закуска принесла максимум пользы организму.

  • Белокочанная — 2 кг
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Клюква — 150 г
  • Соль- 4 ст.л.
  • Сахар-песок — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.

Клюкву в России обязательно добавляют в рецепт квашения, так закуска получается полезнее и вкуснее, сама по себе, квашенная капустка является кладезем витамина С, а если добавить еще и клюковку, то лучшей профилактики авитаминоза, чем употребление квашеной капусты ежедневно на обед не придумать.У ягодок надо оборвать плодоножки, перебрать их и промыть проточной водой, выложив ягоды на дуршлаг. Для квашения кочан необходимо нашинковать тонкой соломкой, а морковку натереть, используя крупную терку.В большой миске надо смешать капустную соломку и тертую морковь, тщательно перемешав, посолив и посахарив смесь. Можно квасить овощной капустный салат в большой эмалированной миске, но мы сразу будем раскладывать его по банкам, в которых затем будем хранить готовый продукт.

В банку надо выкладывать ингредиенты слоями: сначала часть смеси моркови и капусты, затем лавровый листик и часть ягод клюквы. Повторять слои можно 2-3 раза, при этом капустный салатик обязательно надо максимально утрамбовывать, чтобы выделялось как можно больше сока. Второй и третий слой утрамбовывать надо аккуратнее, чтобы не помять ягодки.В таком виде надо оставить баночки при комнатной температуре на несколько дней, капустного сока будет достаточно для процесса брожения. Особо активно бродить будет в первые два дня, с выделением большого количества пены, которую надо обязательно убирать с поверхности. Конечно же, вы хотите, чтобы капустный салатик получился хрустящим, а для этого нельзя забывать о том, что в баночках у вас квасится капуста. Каждый день, с момента начала брожения, утром и вечером надо «протыкать» овощную смесь тонкой деревянной палкой или толстой спицей, до самого дна. Таким образом, вы обеспечите выход углекислого газа, из-за застоя которого капустные ломтики и становятся мягкими.Через два дня активного брожения, когда выделение пены замедлиться, следует банки перенести в более прохладное место и оставить еще на 4-5 дней. Хранить готовый аппетитный капустный салат в банках лучше всего в холодильнике 1-2 месяца, но мы уверены, что скушаете вы его значительно быстрее. А затем можете еще приготовить салат из капусты в банке быстрый, очень полезный и витаминный.

Рецепт салата из капусты краснокочанной с тунцом

Чтобы приготовить полезный и быстрый салат, достаточно взять для рецепта свежую краснокочанную капусту. Именно этот незатейливый овощ несет в себе кладезь полезных витаминов, минералов и антиоксидантов.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы сделать этот очень вкусный салат из красной капусты с тунцом, нам понадобятся:

  • краснокочанная капуста — 1 средний вилок;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • свежий укроп — 1 пучок;
  • горошек консервированный — 1 банка;
  • консервированный тунец — 1 банка;
  • растительное масло для заправки (лучше оливковое) – по вкусу;
  • сок лимонный — по желанию;
  • свежемолотый черный перец и соль— по вкусу.
Читайте также:  Салат с курицей, ананасом и сыром: 3 рецепта слоями

Способ приготовления

Процесс приготовления этого сочного и аппетитного микса весьма прост. Такую закуску сделать вы можете очень быстро – на «раз-два-три».

  1. Капусту вымыть и очистить от испорченных листьев. Мелко нашинковать и выложить в глубокую миску. Заправить маслом, чтобы избежать окрашивания остальных компонентов.
  1. Очищенный и нарезанный тонкими полукольцами лук добавить к капусте. С тунца слить всё лишнее масло. Рыбу извлечь из банки и размять её. Подойдет для этих целей обычная вилка. Укроп мелко порезать. Добавить размятого тунца, нарезанную зелень и горошек к капусте. Все аккуратно перемешивается. Полученный салатный микс следует посолить и поперчить. Затем снова перемешать.

На заметку! Для тех, кто любит салаты с кислинкой, можно добавить в готовое блюдо лимонный сок по вкусу.

Готовое полезное блюдо можно подавать как к праздничному, так и к повседневному столу.

Салат из свежей капусты. рецептов вкусных капустных салатов

Давайте приготовим салат из свежей капусты. Как всем известно капуста содержит много витаминов и полезных веществ, поэтому продолжаем запасаться к предстоящей зиме разными полезностями для укрепления нашего иммунитета.

Салаты, приготовленные из свежей капусты в основном очень низкокалорийные, а если добавлять побольше свежей зелени и заправлять оливковым маслом, то еще и очень вкусные.

Капуста очень универсальный овощ, какие только блюда из неё не готовят. В кислом, соленом, сладком, остром исполнении, она неизменно имеет превосходные вкусовые качества.

А уж про салаты и говорить не стоит – быстро, просто и разнообразно, порезал, лучку добавил, маслом полил, салат готов, подрезал огурца, новый салат, заправил майонезом – новый вкус.

И уж если сегодня разговор о капустных салатах, хочу предложить вам посмотреть рецепты салатов из пекинской капусты, а также очень полезные и вкусные салаты из морской капусты.

Салат из свежей капусты. рецептов вкусных капустных салатов

Приступим к приготовлению салата из свежей капусты. Какого? Выбирать вам

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинковать, посолить по вкусу и помять хорошо руками
  2. Морковь натереть на крупной терке
  3. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук
  4. Добавить сахар, уксус и масло
  5. Все тщательно перемешать, дать немного постоять и опять перемешать
  6. Перед подачей на стол украсить зеленью и ягодами клюквы

Салат из молодой капусты с огурцом и соевым соусом

Используем для салата молодую капусту, желательно чтобы кочан ещё не был тугим. Читать далее….

Витаминный салат на зиму из капусты, моркови и перца

Этот салатик из капусты, морковки и салатного перца (больше известного как «болгарский») действительно сохраняет в себе все витамины. Из термической обработки в нём разве что разведение в горячей, порядка 70-80 градусов, воде уксуса и растительного масла. А стерилизации он не требует совсем.

Правда, и хранить такой салат нужно при низкой, около 4 градусов, температуре, в холодильном отсеке холодильника или специального холодильного шкафа. При более высокой температуре может забродить, поэтому съедать его тогда нужно в течение недели-двух. Но когда он настаивается в теплом месте,напитываясь постепенно маслом и уксусом, он делается с каждым днём всё вкуснее!

Состав:

  • Капуста белая – 1 кг
  • Морковка молодая – 200 г.
  • Лук-репка белый средний по размеру – 1 шт.
  • Перчик сладкий салатный – 2 шт.
  • Масло подсолнечника (можно нерафинированное, это на любителя) – 80-100 мл.
  • Яблочный или винный уксус – 50 мл.
  • 3 столовые ложки сахара.
  • Соль крупнозернистая поваренная – 1 ст. ложка.
  • Специи – по желанию

Как готовить салат:

Капусту выбирать такую, чтобы хрустела при сжатии вилка руками, как снег – это показатель пригодности овоща для такого рода витаминных салатов. Таким качествами в основном обладают осенние, позднеспелые сорта.

1. Нашинковать капусту как можно более тонко широким ножом или специально настроенной на минимальный размер овощерезкой.

2. Морковь натирается на корейской тёрке под соломку.

3. Лучок шинкуется кольцами.

4. Перчик очищается от места крепления плодоножки, от семян и от внутренних перегородок. Шинкуется на соломку или полукольца. Для декоративности салата можно взять тёмно-красный и фиолетовый (или зелёный) перец.

5. Всё смешивается в одной ёмкости, немного мнётся руками для выделения сока.

6. Готовится раствор для маринада из горячей воды, уксуса, масла и специй, им заливают салат, оставляя на несколько часов до тех пор, пока он совсем не остынет.

Получается около 2 литров салата. Если есть возможность хранения при температуре не выше 4⁰С, то можно сделать такую заготовку и на зиму.

Внимание! Заготовка любых консервов без стерилизации требует хотя бы предварительного ошпаривания крутым кипятком всех ингредиентов салатов. Вкус от этого не испортится, польза не уменьшится, а вероятность сохранности, наряду с правильным температурным режимом хранения, увеличится.

Как приготовить салат из капусты с огурцами и яйцом

Хрустящим овощам добавит нежности вареное яйцо. Заправка придаст дополнительно мягкости и пикантности.

Ингредиенты:

Как приготовить салат из капусты с огурцами и яйцом
  • 2 отварных вкрутую яйца
  • Половина среднего кочана капусты (примерно полкило)
  • 2 свежих огурчика
  • Пару столовых ложек масла постного
  • Чайная ложка домашней горчицы
  • 3 столовые ложки сметанки
  • Зелень на вкус

Приготовление:

нашинковать тонко. Присыпать солью. Количество регулируйте на вкус. Слегка обмять руками, чтобы смягчить ее. Так она выпустит сок и станет нежнее.

Как приготовить салат из капусты с огурцами и яйцом

огурчики имеют твердую кожицу, их можно почистить. Нарезать кружочками или полу-пластинками, в зависимости от размера и ваших предпочтений.

вкрутую яйца и полностью их остудить. Теперь нужно очистить и разделить на белок и желточек. Белки мелко нарезать и отправить в салат. Желтки же натереть на терке и соединить отдельно со сметаной. Добавить горчицу, постное масло и растереть все в нежную массу.

4.В салатик мелко нарубить зелень и отправить сюда заправку. Поперчить на вкус и старательно все перемешать. Сразу после этого салат считается готовым и требует немедленной дегустации.

Как приготовить салат из капусты с огурцами и яйцом

Салат из свежей капусты с морковью, кукурузой, сельдереем

Этот вариант салата с капустой приготовлен с добавлением кукурузы и моего любимого и очень полезного сельдерея.

Сочный, вкусный, свежий и очень полезный салат? в который вы влюбитесь с первой ложки!

Чтобы приготовить салат из капусты с морковью, кукурузой и сельдереем вам необходимо:

Капуста свежая, кукуруза консервированная, сельдерей стеблевой, яблоко, морковь, зелень петрушки, соль, перец, сахар, оливковое масло

Приготовление салата из свежей капусты с морковью, кукурузой и сельдереем

Пекинская капуста полезна тем, что улучшает иммунитет, а при постоянном употреблении защищает организм от инфекционныз заболеваний, что особенно важно зимой и весной. В случае необходимости капуста поможет при отеках, т.к. помогает избавиться лишней жидкости из организма. Пусть в «пекинке» меньше витамина С, чем в белокочанной капусте, зато куда буольше витаминов групп А и В. Эту капусту диетологи рекомендуют есть при похудении — калорийность всего 16 килокалорий.

Салат с капустой, колбасой и огурцом

Любителям похрустеть наверняка понравится мой следующий рецепт закуски с сухариками. Можно использовать Кириешки из магазина, а если есть время, то поджарьте на масле кусочки батона до румяной корочки. Для аромата выдавите к ним чеснок. Получается объедение, закуску сметут со стола за считанные минуты.

Состав:

  • 200 г капусты;
  • свежий огурец;
  • 150 г копченой колбасы;
  • 100 г сухариков;
  • майонез для заправки;
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить:

Капусту нашинкуйте на шинковке, слегка посолите, чтобы стружка приобрела мягкость. С огурца срежьте кожицу, нарежьте тонкими полосками. Таким же образом подготовьте колбасу. Ингредиенты положите в салатник к капусте.

Заправляйте салат майонезом, пробуйте на соль, если не хватает, то посолите и приправьте специями. Сухарики добавляйте в последнюю очередь, перед самой подачей, иначе от майонеза они быстро разбухнут. Аппетитная закуска готова, подавать ее можно как самостоятельное блюдо или в дополнение к горячему. Приятного аппетита.

Любая хозяйка найдёт в подборке рецепт на свой вкус, так что экспериментируйте и радуйте близких новыми витаминными блюдами к ужину или обеду, тем более что готовить их проще простого, а времени потребуется минимум. Закуски выручат вас, когда внезапно нагрянули гости: за несколько минут на вашем столе окажутся сытные аппетитные салатики, сделанные на скорую руку.

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Бутерброды с капустой и тунцом

При желании можно не намазывать смесь на хлеб, а оставить её в виде салата.

Ингредиенты на 10 бутербродов

  • 1 банка консервированного тунца;
  • ¼ маленького кочана капусты;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 3 столовые ложки греческого йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 10 больших ломтиков хлеба.

Приготовление

Слейте с тунца жидкость и разомните рыбу вилкой. Измельчите капусту и лук и смешайте их с тунцом, майонезом, йогуртом и специями. Намажьте капустную смесь на 5 ломтиков хлеба, накройте остальными ломтиками и разрежьте пополам.

—Метки

—Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (7352)
  • печенье,пряники (1432)
  • булочки, пончики (1218)
  • кексы (951)
  • пирожки (862)
  • пирожные (762)
  • рулеты (359)
  • маффины (215)
  • глазури, кремы (92)
  • пудинг (35)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6561)
  • пироги (4487)
  • песочное тесто, бисквит (2169)
  • дрожжевое тесто (838)
  • Слоёное тесто (399)
  • заварное тесто (89)
  • торты (3718)
  • торты с выпечкой (2786)
  • торты без выпечки (546)
  • блюда из овощей (3654)
  • закуски (3527)
  • салаты (3246)
  • блюда из птицы (2855)
  • десерты (2582)
  • консервирование, заготовки (2152)
  • блюда из рыбы (2040)
  • блюда из свинины (1660)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1224)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1205)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1044)
  • супы (1031)
  • запеканки (911)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (69)
  • блюда из говядины (906)
  • блины, оладьи (900)
  • праздники (711)
  • напитки, коктейли, морсы (683)
  • блюда из грибов (670)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (634)
  • рецепты похудения (385)
  • низкокалорийные рецепты (221)
  • блюда из молочных продуктов (610)
  • соусы (597)
  • ПАСХА (581)
  • прочее (568)
  • советы кулинарам (468)
  • Блюда из субпродуктов (447)
  • блюда из ягод, фруктов (422)
  • блюда из круп (421)
  • блюда из яиц (416)
  • ХЛЕБ (393)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (392)
  • блюда из морепродуктов (387)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (365)
  • блюда из баранины (305)
  • оригинальные бутерброды (272)
  • пицца (258)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (253)
  • украшения блюд (242)
  • Просто ПОСТ (223)
  • детское,диетическое питание, диеты (213)
  • пельмени,вареники (190)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • ШАШЛЫКИ (149)
  • Реклама (110)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (102)
  • специи,травы (101)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (95)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • борщи (75)
  • украшения стола, приёмы сервировки (61)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (33)
  • ПЛОВ (32)

—Музыка

Сытный салат

Это один из самых вкусных рецептов из краснокочанной капусты, который отличается высокой калорийностью и позволяет вдоволь наесться, что делает его не просто закуской к гарниру, а основным блюдом.

Нужно взять:

  • 0,3 кг капусты;
  • одну среднюю луковицу;
  • 0,2 кг плавленого сыра;
  • 0,2 кг копченой колбасы;
  • пару листков салата;
  • соль по вкусу;
  • 0,1 кг майонеза;
  • петрушку с укропом.

Капуста шинкуется стандартным образом, лук режется четвертинками, колбаса — полосочками, а сыр — небольшими кубиками. Затем блюдо заправляется майонезом, солится, перемешивается и выкладывается на вымытые в холодной воде салатные листья. Сверху посыпается измельченной зеленью.

Рецепт с картофелем, яйцом, зеленым горошком и маринованным огурцом

Состав этого салат прост, но потребует незначительного времени для подготовки продуктов. Он питателен, поможет быстро утолить голод и восполнить силы.

Потребуется:

  • банка консервированного горошка;
  • квашеная капуста – 250 г;
  • небольшая головка репчатого лука;
  • четыре соленых огурчика;
  • два крупных куриных яйца;
  • три небольшие картофелины;
  • нефильтрованное подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • соль, специи;
  • зелень.

Картофелины хорошо помойте губкой и отварите «в мундире» в подсоленной воде. С остывших картофелин снимите кожуру и порежьте на небольшие кусочки.

Сваренные яйца и лук нарежьте кубиками.

Рецепт с картофелем, яйцом, зеленым горошком и маринованным огурцом

Огурцы нашинкуйте тонкой соломкой.

Теперь приступим к сборке салата. В глубокий салатник сложите подготовленные продукты. К ним добавьте банку горошка без жидкости, масло. Посолите и добавьте черный перец для усиления вкуса.

Все ингредиенты хорошо размешайте.