Очень вкусный классический рецепт салата гранатовый браслет

Рецепт салата гранатовый браслет с яблоком вызывает бурю эмоций и безумный восторг. Но если вместо классического куриного мяса в блюдо добавить, например, говядину или индейку, то салат гранатовый браслет рецепт с яблоком станет еще более изысканным и необычным, а вкусовые его качества превзойдут все ожидания.

Секреты вкусной классической салатной закуски «Гранатовый браслет»

Давайте рассмотрим, как приготовить салат «Гранатовый браслет» по классическому рецепту – с курицей и свеклой, а также мы поделимся несколькими секретами, как сделать его «королем стола».

  • Долгое время варки куриной грудки сделает ее сухой. Чтобы грудка была нежной и сочной, отвариваем ее в подсоленной воде с лавровым листом 15-20 минут.
  • Свеклу варим в течение часа и затем 20-30 минут держим в ледяной воде, что позволит быстро очистить ее от кожицы.
  • Готовя домашний майонез, для пикантности добавьте в соус немного чеснока или горчицы и мелко порезанного укропа.
  • Если вы не любите гранатовые зерна замените их кукурузой, зеленым горошком или орехами. В итоге вы получите новый салат — янтарный ил изумрудный браслет.
  • Еще одна возможность уменьшить количество гранатовых зерен — засыпаем верх салата вперемежку с кусочками грецких орехов.
  • Когда салат будет готов и украшен, ему надо дать пропитаться. Для этого блюдо с салатом накрывают пищевой пленкой так, чтобы она не прилипла к зернам граната, и отправляют в холодильник на десять-двенадцать часов.

А теперь предлагаем вам пошагово повторить все этапы приготовления «Гранатового браслета».

Рецепт

Как приготовить салат «гранатовый браслет»

  1. Лук и куриную грудку мелко нарезать, чеснок измельчить, гранат очистить и вынуть зерна.

  2. Куриные яйца, картофель, морковь и свеклу отварить и натереть на крупной терке.

  3. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук до готовности в течение 3 минут на среднем огне.

  4. Добавить куриную грудку и жарить до готовности, примерно 4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Курицу остудить. Долго жарить не надо, то грудка будет сухая.

  5. В центр большой тарелки поставить банку или стакан.

  6. Выложить на тарелку картофель и распределить ровно по тарелке вокруг банки, отступив 2-3 см. от края тарелки.

  7. Картофель посолить и поперчить по вкусу, смазать тонким слоем майонеза.

  8. Выложить ровным слоем остывшую курицу, посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.

  9. Выложить морковь и вновь смазать тонким слоем майонеза.

  10. Добавить куриные яйца и смазать майонезом.

  11. Уложить слой орехов.

  12. Выложить слой натертой свеклы и снова смазать тонким слоем майонеза.

  13. Выложить на свеклу плотным слоем гранатовые зерна.

  14. Убрать салат » Гранатовый браслет» на 2-3 часа в холодное место. Украсить салат овощами и зеленью.

Советы:

  • Чтобы браслет получился вкусным и воздушным, не уплотняйте очень сильно слои, тогда салат лучше пропитается.

  • Гранат выбирайте кисло сладкий и зерна должны быть красного насыщенного цвета, так же можно использовать желтый сорт граната без косточек.

ВсегдаВкусно Все рецепты автораПонравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 20Распечатать рецепт

Салат гранатовый браслет без курицы

Отварной язык имеет весьма необычный вкус. За счет этого и салат браслет гранатовый получается особенным, необычным и непривычным. Немного пикантный и в тоже время нежный. Сочетание – просто изумительное.

Потребуются:

  • 350 гр. языка отварного;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 морковка;
  • 1 свекла;
  • 1 гранат;
  • 150 гр. майонеза.

Салат гранатовый браслет – рецепт без курицы:

  1. Язык помыть, отварить, оставить остужаться в бульоне. После того, как субпродукт остынет, его нужно очистить и нарезать на маленькие кубики.
  2. Картофель, свеклу и морковь помыть щеткой для посуды, отварить. После того, как корнеплоды остынут, их нужно очистить от кожуры и натереть на терке в разные тарелки.
  3. Яйца отварить, после чего остудить в холодной воде и уже остывшими очистить, измельчить на терке.
  4. Не терке натереть и сыр.
  5. Лук избавить от шелухи и нашинковать.
  6. Из граната извлечь зерна, убрать все белые пленки.
  7. В наиболее подходящее блюдо выложить подготовленные продукты, оформляя салат в форме кольца. Делается это в виде слоев, каждый из которых следует качественно смазать майонезом.
  8. Порядок формирования блюда такой: картофель, язык, лук, яйца, морковь, сыр, свекла и гранат.
  9. Уже после завершения выкладки, блюдо необходимо поместить в холодильник часа на три, чтобы оно пропиталось.

Совет: чтобы яйца в процессе варки не лопались, необходимо немного подсолить воду.

Вы также можете попробовать интересный рецепт приготовления гранатового браслета с ананасами.

Салат с гранатом и говядиной

Традиционным праздничным салатом, пришедшим из советской эпохи, является оливье. Однако если вы хотите разнообразить меню и ищете этой закуске альтернативу, следует обратить внимание на салат с гранатом и говядиной. Приготовить его можно из доступных ингредиентов. Потребуется:

  • 250 г говядины;
  • две моркови, пять яиц;
  • 70 г грецких орехов;
  • 100 г граната;
  • 250 г майонеза;
  • соль;
  • перец.

Процесс приготовления занимает около двух часов, однако большая часть времени затрачивается на варку компонентов.

  1. Мясо, морковь и яйца варят. Говядина готовится приблизительно полтора часа.
  2. Морковь и яйца чистят.
  3. Извлекают гранатовые зерна.
  4. Очищенные грецкие орехи высыпают на горячую сковороду, обжаривают, а затем измельчают.
  5. Морковь натирают на терке.
  6. Мясо и яйца режут кубиками.
  7. Подготовленные компоненты помещают в салатницу слоями. Сначала кладут половину массы говядины, затем – часть моркови, после этого – майонез. Следующий слой – яйца. Их необходимо заправить майонезом. Сверху помещают оставшуюся часть мяса с майонезом, солью и перцем. На нее выкладывают морковь, а затем – грецкие орехи. Готовому блюду придают желаемую форму. Сверху покрывают майонезом и украшают гранатом.

Салат с гранатом и говядиной готов. Предварительно охлажденную закуску подают на стол.

Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» из курицы

Многим лень делать слоеные салаты, ведь они требуют времени и творческого подхода. Зато результат 100% оправдает ожидания! Причем, само приготовление не будет сложным, если следовать пошагово рекомендациям. Все описано подробно! И тогда «Гранатовый браслет» станет гвоздем меню.

Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» из курицы

Ингредиенты:

  • картофель (вареный) – 6-8 шт.;
  • курица (грудка отварная) – 1 шт.;
  • сыр (твердый сорт) – 180 гр.;
  • ананас консервированный – банка;
  • гранат;
  • соль;
  • майонез.
Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» из курицы

Этапы приготовления:

1. Сначала необходимо отварить картофель и мясо. По готовности снимаю их, даю остыть, затем картошку чищу. Гранат тоже, вытащив все зерна.

Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» из курицы

2. Банку ананаса открываю, и откидываю содержимое на сито, давая сиропу стечь.

3. Взяв плоское блюдо, помещаю маленькую банку или стакан в центр.

Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» из курицы

4. Картофель после очистки протираю через терку, и раскладываю первым слоем на тарелке. Смазываю майонезом, добавляю специй по необходимости.

5. Вторым слоем выкладываю измельченную курицу. Можно нашинковать ее ножом или порвать на волокна руками. Обмазываю майонезом.

Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» из курицы

6. Сыр натираю, он станет 3 слоем на блюде. Смазываю и его майонезом.

7. Остались украшения. Располагаю по периметру кусочки ананаса, оставляя небольшие зазоры между ними. В зазоры вставляю зернышки ананаса.

Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» из курицы

Вот как можно приготовить салат «Гранатовый браслет». Осталось дать ему 2-3 часа постоять, чтобы слои пропитались.

«Гранатовый браслет» с копченой курицей и грибами

Разновидностей этого салата не счесть, но, мне хочется предложить еще одну его вариацию.

«Гранатовый браслет» с копченой курицей и грибами

Ингредиенты:

  • сыр «эдем» – 260 г;
  • копченая курица – 370 г;
  • шампиньоны свежие – 210 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • свёкла – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез – 220 г.
«Гранатовый браслет» с копченой курицей и грибами

Приготовление

Отвариваем яйца и свёклу, луковицу измельчаем, обдаем кипятком. Грибы нарезаем кубиками, обжариваем.

«Гранатовый браслет» с копченой курицей и грибами

Кулинарный советГрибы можно взять консервированные, тогда обжаривать их не нужно.

Копченую курицу освобождаем от костей, мелко нарезаем. Сыр, яйца и свеклу натираем на тёрке. Гранат чистим, зернышки складываем в тарелку.

«Гранатовый браслет» с копченой курицей и грибами

Выкладываем слои салата на плоскую салатницу следующим образом: мясо, лук, обжаренные шампиньоны, сыр, яйца, свёкла, гранат. Смазываем все слои майонезом. По желанию блюдо можно подсолить. Всё готово, можно подавать к столу.

Гранатовый браслет без свеклы

Отварная свекла приходится по вкусу далеко не всем, особенно в праздничном салате, кроме того, овощ может провоцировать появление острых аллергических реакций, потому иногда от его использования стоит отказаться. Салат только выиграет, а гости праздника попробуют новое блюдо, и возможно, после торжества попросят этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Гранат — 2 шт.
  • Филе — 300 г.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт .
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Орехи грецкие – 100 гр
  • Майонез — 200 гр.
Гранатовый браслет без свеклы

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе нужно тщательно промыть под проточной водой, отварить и нарезать крупными кубиками.
  2. Морковь, картофель и куриные яйца также нужно отварить, а затем натереть на крупной терке или мелко нарезать ножом.
  3. Лук измельчить мелкими кубиками, обжарить на сковороде с растительным маслом. Орехи истолочь в ступке или измельчить при помощи скалки.
  4. В центр красивого салатника устанавливают стакан и приступают к формированию вкусного блюда.
  5. На тарелку выкладывают картофель, а поверх него кладут морковь. Эти два слоя щедро поливают майонезом. Притрушивают орехами и выкладывают курицу.
  6. Хорошо промазывают майонезом, поверх кладут лук и куриное яйцо. Яйца также промазывают соусом, а поверх выкладывается гранатовое зерно в качестве украшения.
  7. Укладывать его нужно таким образом, чтобы между зерном не оставалось зазоров, тогда салат будет не только вкусным, но еще и красивым.

Несомненным преимуществом этого варианта приготовления является то, что в составе отсутствует свекла. Этот овощ безмерно полезен, но многим он не приходится по вкусу, потому этот вариант приготовления является годной альтернативой.

Вкусный салат с грибами

Можно приготовить «Гранатовый браслет» с грибами, вкус от этого только выиграет.

  • 1 куриная грудка;
  • 1 гранат;
  • 3 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 1 свекла;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 200 гр. майонеза;
  • листья салата для сервировки;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
Вкусный салат с грибами

Заранее сварим куриную грудку, дадим ей остыть в бульоне и нарежем мелкими кубиками. Отвариваем овощи, охлаждаем и очищаем, натираем на терке на отдельные тарелочки.

Шампиньоны нарезаем мелкими кусочками, обжариваем до готовности, подсолив по вкусу.

Совет! Вместо свежих шампиньонов, можно взять консервированные. В этом случае, обжаривать грибы не нужно, достаточно просто нарезать их кусочками.

На плоскую тарелку выкладываем листья салата, в центр ставим стакан. Начинаем выкладывать подготовленные продукты слоями, смазываем каждый слой майонезом. Сначала кладем картофель, далее морковь. Поверх моркови кладем нарезанное филе, далее – грибы.

Вкусный салат с грибами

Поверх грибов раскладываем натертую свеклу. Смазываем свекольный слой майонезом, украшаем его гранатовыми зернышками. Аккуратно извлекаем стакан и подаем к столу.

Салат гранатовый браслет. Рецепт приготовления с твердым сыром

В начале статьи мы говорили о возможности пофантазировать с ингредиентами. Рецепт с сыром – чистой воды импровизация на тему гранатового браслета. И удачная, нужно сказать. Салатик получился то, что надо – и вкусный, и пикантный. Ну и привлекательный, естественно.

Салат гранатовый браслет. Рецепт приготовления с твердым сыром

Необходимый продуктовый набор

Салат гранатовый браслет. Рецепт приготовления с твердым сыром
  • Твердого сыра 200 гр.
  • Стакан очищенных грецких орехов (ст. 200 граммовый)
  • Крупный гранат
  • Чеснока 2-3 зубчика
  • Соли и майонеза по вкусу.
Салат гранатовый браслет. Рецепт приготовления с твердым сыром

Готовим блюдо

Салат гранатовый браслет. Рецепт приготовления с твердым сыром
  1. Орехи слегка обжарим на сухой сковородочке. Время обжаривания 5 мин. Нужно только постоянно перемешивать, дабы не пригорели. Даем им остыть. Затем мелко рубим.
  2. Сыр натрем на терке.
  3. Очистим гранат, отделим зернышки.
  4. Чеснок пропустим через пресс.
  5. Теперь смешаем все ингредиенты. Сыр, орехи, чеснок. Массу перемешаем, присолим при необходимости.
  6. Выложим на блюдо в виде кольца, украсим гранатовыми зернами.
Салат гранатовый браслет. Рецепт приготовления с твердым сыром

Такую вкуснятину можно сразу подавать к столу. Закусочка, я Вам скажу, отменная! Если еще подрежете немного свежего укропчика, то салат будет еще интереснее.

Салат гранатовый браслет. Рецепт приготовления с твердым сыром

Приятного аппетита и задушевных бесед под такой романтический салатик!

«Гранатовый браслет» с кальмарами и пекинской капустой

Сейчас у многих хозяюшек дома есть силиконовые формы для выпекания кексов в виде красивого кольца. Почему бы его не использовать и для создания красивого салата?

Не надо будет выставлять по центру тарелки никаких банок, ведь уже будет естественное разделение. Чтобы слои не рассыпались, дно такой формочки лучше всего выстелить пищевой пленкой, которую после переворачиванию салата на блюдо будет легко снять.

«Гранатовый браслет» с кальмарами и пекинской капустой

Любители морепродуктов будут приятно удивлены, когда вместо привычной курицы почувствуют нежность вареных кальмаров с пекинской капустой.

Ингредиенты:

«Гранатовый браслет» с кальмарами и пекинской капустой
  • Гранатовые зерна – 1 стакан.
  • Отварные кальмары, пекинская капуста – по 150 гр.
  • Майонез, сметана – по 100 гр.
  • Вареная картошка – 3 шт.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.
  • Вареная свекла – 2 шт.
  • Молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

«Гранатовый браслет» с кальмарами и пекинской капустой

1. Крупную очищенную вареную свеклу натираем на терке. Пропускаем через пресс чесночок и добавляем его к овощу. Слегка подсаливаем и хорошенько перемешиваем.

2. Пекинскую капусту с вареными кальмарами шинкуем в виде соломки. Соединяем их, сдабриваем щепоткой соли с перцем и тоже перемешиваем.

«Гранатовый браслет» с кальмарами и пекинской капустой

Если вам хочется небольшой кислинки, то вместо соли можно сбрызнуть эту смесь лимонным соком.

3. Форму для выпечки выстилаем изнутри пищевой пленкой и выкладываем в нее половину свекольно-чесночной массы. Чуть уплотняем и разравниваем при помощи ложки и промазываем смесью из сметаны с майонезом.

«Гранатовый браслет» с кальмарами и пекинской капустой

4. Вторым толстым слоем будет капустно-кальмаровая нарезка. Ее тоже пропитываем соусом.

5. Распределяем измельченный на терке и чуть присоленный картофель. Покрываем его белой промазкой.

«Гранатовый браслет» с кальмарами и пекинской капустой

6. Теперь «запечатываем» все оставшейся половиной свеклы и аккуратно переворачиваем сформированное кольцо салата на тарелку. Убираем защитную пленку.

«Гранатовый браслет» с кальмарами и пекинской капустой

7. Украшаем рельефную форму гранатовыми зернами снаружи и внутри, а если есть какие-то выемки от кексовой формы, то их можно полить остатками майонеза со сметаной.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Идеи украшения новогодних салатов. Деревенский свадебный салат