Новогодние салаты на 2021 год: новые и вкусные рецепты

Не знаете, какие приготовить салаты на Новый год? Как известно, 2021 — год Быка, поэтому в меню не должно быть яств из телятины и говядины. Поделимся лучшими рецептами праздничных салатов, в которых отсутствуют эти ингредиенты. Представленные угощения удивят не только оригинальностью вкуса, но и красотой подачи.

Греческий салат: оригинальных рецепта для новогоднего стола

Опубликовано: 10 октября, 2017 Салаты на Новый год 2022: 15 новых … Салат «Новогодние часы» — 11 пошаговых … Швейцарский новогодний салат … Салаты на Новый год 2022: 15 новых … Салаты на Новый год — новинки салатов …

Со стороны кажется, что рецепт приготовления греческого салата очень простой. Благодаря богатой и разнообразной истории данного блюда, на сегодняшний день можно найти большое количество разнообразных вариаций данной закуски. И, каждый рецепт по своему уникален и вкусен. Предлагаем Вашему вниманию несколько вариантов интересных и вкусных рецептов. Приступим. Греческий салат – классический рецепт Для приготовления необходимы следующие […]

Что приготовить на Новый год 2021: новогодние салаты, закуски, горячее, десерт

Для каждой хорошей хозяйки самым важным в Новый Год является праздничный стол. Что приготовить на новый год нового и вкусного, как украсить новогодний стол так, чтобы гости вспоминали о нем весь год? Все очень просто!

Кто-то старается умаслить символ года по китайскому/восточному календарю, а кто-то просто хочет вкусно покушать и оторваться по полной. Но, собственно, это не главное. Главное для встречи Нового года — это сохранить хорошее настроение! Поэтому ограничиваться какими-то рамками мы не будем, а будем готовить все самое вкусное по проверенным рецептам.

Рецепты салатов с символом года Крысы

Для придания столу новогодней атмосферы можно украсить салаты в виде символа 2020 года белой металлической Крысы. Оформленные, таким образом, салаты точно удивят гостей и будут сметены со стола первыми. 

Салат «Мышки в сыре»

Бесподобный салат с символом года позволит по — настоящему почувствовать атмосферу новогоднего праздника. Он будет оформлен в виде большой и круглой головки сыра, на которую посадим милых, маленьких мышат.

Рецепты салатов с символом года Крысы

Готовится блюдо из простых продуктов, а состав ингредиентов напоминает салат Мимозу. 

В рецепт входят овощи, рыбная консерва, яйца и сыр твердых сортов. Рыбную консерву можно брать любую (сайру, лосось, сардину или горбушу) с добавлением масла или натуральную.

Салат будет слоеный, поэтому для его сбора понадобятся: сервировочное кольцо, плоское блюдо и кусок картона.

Приготовление:

  1. Овощи отварить в мундире до готовности. Остудить, почистить и натереть на крупной терке.
  2. Куриные яйца отварить и почистить. Отделить желтки от белков и натереть на терке в разные миски. Белки — на крупной терке, а желтки — на мелкой. 
  3. Перепелиные яйца отварить и оставить для украшения салата. Из них будем делать мышат.
  4. Репчатый лук порезать мелкими кубиками, обдать кипятком, а затем холодной водой. Это поможет избавиться от горечи. 
  5. У рыбной консервы слить лишнюю жидкость и  размять мякоть вилкой. Затем соединить с измельченным луком и перемешать.
  6. Натереть на мелкой терке твердый сыр

Начинаем собирать салат:

Рецепты салатов с символом года Крысы

Салат будем формировать на плоском блюде в виде круглой головки сыра с отрезанным кусочком. Для этого установим разъемное кольцо на тарелку и вовнутрь вставим согнутую пополам полоску плотного картона так, чтобы острый угол был направлен к центру, а два противоположных края упирались в бок формы. Этим приемом мы ровно отгородим пустое место, которое будет эмитировать отрезанный кусок.  

Теперь выкладываем подготовленные ингредиенты слоями в следующем порядке:

  1. Картофель
  2. Морковь 
  3. Рыбная консерва с луком
  4. Сыр
  5. Белки

Каждый слой промазать майонезом.

Последним слоем будут желтки. Они будут украшать салат. Одну часть желтков распределить сверху салата, а другую оставить для оформления боков.

Далее снимаем с салата форму — кольцо и убираем картон. Бока промазываем майонезом и оформляем оставшимися желтками. Украшаем блюдо мышатами.

Рецепты салатов с символом года Крысы

Как сделать мышат

У перепелиных яиц сделать два небольших надреза сверху. В этом месте будут располагаться ушки. Их можно вырезать из сыра. Глазки оформить из черного перца горошком, а носик сделать из гвоздики. Хвостик тоже будет из сыра. 

Салат готов, можно подавать к столу.

Рецепт салата «Оливье» в форме Крысы

Оливье, самый популярный салат, который принято считать праздничным и новогодним. Состав ингредиентов может меняться, так как каждая хозяйка использует собственный рецепт приготовления. А чтобы на новогоднем столе традиционный салат смотрелся оригинально, оформим его в виде Крысы — символа 2020 года.

Для приготовления салата понадобятся следующие продукты.

Рецепты салатов с символом года Крысы

Приготовление:

  1. Приготовить плоское или средней глубины блюдо для оформления салата.
  2. Приготовить глубокую миску, для смешивания ингредиентов.
  3. Отварить картофель и морковь в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками. 
  4. Яйца отварить, очистить от скорлупы и нарубить кубиками.
  5. Вареную колбасу и маринованные огурчики порезать кубиками. Часть колбасы оставить для украшения. 
  6. Укроп  мелко нашинковать.
  7. Все ингредиенты соединить в миске, добавить майонез, соль, перец и перемешать.
  8. Выложить готовый салат на блюдо и сформировать тело мыши (крысы). Из оставшейся колбасы сделать ушки, лапки, хвостик и усы. Глазки — из консервированного горошка, а носик из маслин.

Мышки на счастье — главное блюдо на Новый год 2020 — видео

Легкие салаты на Новый год: «Нептун»

Этот салат не только прост в приготовлении, но и легок для пищеварения. Для пяти порций потребуются такие ингредиенты:

  • креветки варено-мороженые — 300 г;
  • кальмары — 300 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • густой йогурт — 200 г.

Процесс приготовления следующий:

  1. Креветки разморозьте.
  2. Отварите яйца и кальмары. Последние отправьте в подсоленную кипящую воду максимум на три минуты.
  3. Очистите кальмары от пленок, убедитесь, что внутри кальмаров отсутствует позвоночник (стержни, напоминающие тонкий пластик).
  4. Нарежьте кальмары тонкими полосками, добавьте в емкость к ним целые креветки.
  5. Нарежьте крабовые палочки кубиками.
  6. Отделите желток от белка и нарежьте последний кубиком.
  7. Заправьте все ингредиенты густым йогуртом без добавок, посолите по вкусу.
  8. По желанию перед подачей украсьте салат красной икрой и оставшимся желтком.

Новый и необычный салат с запеченной семгой и овощами

Праздничный салат с запеченной семгой и овощами – очень необычный по вкусу и невероятно аппетитный. А в Новый год обязательно нужно попробовать что-нибудь новое! Ингредиенты:

  • Семга 300 гр. (филе)
  • Помидоры черри 250 гр.
  • Огурец 150 гр.
  • Листовой салат 3 шт.
  • Соус соевый 2 ст.л.
  • Сок лайма 4 ст.л.
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кунжут 3 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу.
Новый и необычный салат с запеченной семгой и овощами

Приготовление:

  • Берем филе рыбы (семги или форели) и форму для выпечки. Кладем в нее филе.
  • Перед запеканием, филе солим и перчим. А уже затем отправляем в духовую печь на 15-20 мин. Температуру ставим 180 градусов и следим, чтобы не пересушить рыбку.
  • Теперь нужно слегка остудить филе, чтобы нарезать его кусочками для салата.
  • Помидоры промываем и разрезаем на несколько долек.
  • Теперь некрупными кубиками нарезаем огурцы.
  • В отдельной миске подготовим заправку для салата. Для этого смешаем соевый соус, растительное масло, сок лимона или лайма и семечки кунжута.
  • Зубчики чеснока измельчаем через пресс. Добавляем его, а также соль и перец в заправку. Размешиваем.
  • Листья салата промываем. Разрываем их на несколько частей.
  • Добавляем к салату измельченное филе рыбы и подготовленные овощи.
  • Заправляем салат и хорошенько его вымешиваем.

Рецепт-новинка новогоднего салата «Чудо» без майонеза

Не забывайте и про закуски без майонеза, ведь они тоже достойны внимания и обязательно должны присутствовать на праздничном столе. Попробуйте приготовить новый, простой и очень вкусный салатик под названием «Чудо». Надеюсь, он вам понравится.

Рецепт-новинка новогоднего салата «Чудо» без майонеза

Ингредиенты:

Рецепт-новинка новогоднего салата «Чудо» без майонеза
  • Куриная грудка — 250 гр.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Лимон — 0,5 шт.;
  • Оливковое масло — 30 мл;
  • Свежая зелень — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.
Рецепт-новинка новогоднего салата «Чудо» без майонеза

Способ приготовления:

Рецепт-новинка новогоднего салата «Чудо» без майонеза

1. Отварите куриную грудку в чуть подсоленной воде. Остудите. Порежьте мясо на кубики и выложите на плоскую тарелку.

Рецепт-новинка новогоднего салата «Чудо» без майонеза

2. Заранее отварите картофель в мундирах. Затем остудите и очистите его. После проделанных процедур, натрите картошку на крупной терке поверх куриных кусочков.

Рецепт-новинка новогоднего салата «Чудо» без майонеза

3. Далее сверху тоже крупно натрите свежий огурчик. Не забудьте его помыть).

Рецепт-новинка новогоднего салата «Чудо» без майонеза

4. Теперь посолите и поперчите огуречный слой.

Рецепт-новинка новогоднего салата «Чудо» без майонеза

5. Яйца отварите в течении 10 минут, остудите и очистите от кожуры. Белки отделите от желтков. Белки натрите на крупной терке поверх огурцов, а желтки пока уберите в сторонку.

Рецепт-новинка новогоднего салата «Чудо» без майонеза

6. Следующий слой — помидорный. Порежьте томат на мелкие кусочки и посолите его.

Рецепт-новинка новогоднего салата «Чудо» без майонеза

7. Сверху присыпьте все натертым на мелкой терке желтком.

Рецепт-новинка новогоднего салата «Чудо» без майонеза

8. Приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло с лимонным соком. И аккуратно полейте сверху нашу закуску.

Читайте также:  Вкусный салат с копченой курицей и грибами - рецепт с фото и видео

9. Остается только промыть и просушить зелень. Перед самой подачей мелко измельчите ее и украсьте блюдо.

10. Ваше угощение готово.

Салат с говядиной и маринованными огурцами

Сытный, вкусный и пикантный салат. Если он стоит на праздничном столе, то остальные кушания отходят на второй план. Я также часто балую семью к ужину. Предлагаю попробовать и вам.

Ингредиенты:

Салат с говядиной и маринованными огурцами
  • 400 грамм отварной говядины
  • стакан очищенных грецких орешков (100 грамм)
  • 200 грамм сыра твердого
  • 250 грамм огурцов маринованных
  • 5 отварных вкрутую яиц
  • листья салата для оформления

Заправка:

  • 100 грамм сметаны
  • половина чайной ложки лимонного сока
  • 100 грамм майонеза
  • пару долек чеснока
  • половина чайной ложки столовой горчицы
  • соль, меленый перец на вкус

Приготовление:

Салат с говядиной и маринованными огурцами

1. Сначала приготовим заправку для нашего салата. В одну миску вливаем сметану, майонез, сок лимона. Перекладываем горчицу. Из пресса добавляем сюда чеснок. Его также можно натереть теркой. Солим, перчим на вкус. Перемешиваем до однородности.

2. Теперь подготовим ингредиенты. Мясо предварительно отвариваем до готовности. Можно использовать не только говядину, но и другое мясо. Остужаем, затем охлаждаем. Нарезаем кубиками или соломкой. Я чаще всего режу его соломкой, так же как и другие ингредиенты. Убираем в отдельную миску.

3. Орехи немного подсушиваем на сухой раскаленной сковороде. Затем мелко рубим их ножом. Можно измельчить блендером, короткими импульсными движениями. Не нужно перебивать все в муку. Нужно, чтобы орешки чувствовались.

4. Также соломкой нарезаем и огурцы. Лишнюю влагу сливаем. Огурцы перекладываем в другую миску. Отварные яйца охлаждаем. Натираем их крупной теркой. Таким же способом измельчаем и сыр. Все продукты размещаем пока отдельно, так как ингредиенты будут складываться слоями.

Салат с говядиной и маринованными огурцами

5. Плоское блюдо по бокам выкладываем листьями салата. Сверху выставляем разъемное кольцо меньшего диаметра. Если его нет, можно обойтись без него.

6. Говядину отдельно заправляем небольшим количеством полученного соуса. Перемешиваем. Выкладываем первым слоем. Сильно уплотнять не нужно. Просто выровним поверхность.

7. Теперь слоями, поочередно идут продукты в следующей последовательности:

  • сыр
  • огурцы
  • яйца
Салат с говядиной и маринованными огурцами

Каждый из них промазываем соусом. Покрываем слоем орехов, выравниваем. Убираем в таком виде в холодильник. Перед подачей, снимаем кольцо.

Салат с печенью трески

Печень трески — это очень вкусно. Салат получается нежным, а за счет подачи в бокалах выглядит празднично.

Продукты:

  • Консервы «Печень трески»-2 банки,
  • рис отварной — 1,5 ст.,
  • свежий сочный огурец-2 шт.,
  • яйца — 4 шт.,
  • укроп– 1 пучок
  • майонез,
  • немного натурального йогурта,
  • черный перец,
  1. Заправочный соус: Возьмем майонез, добавим немного натурального йогурта, черный перец и мелко порезанный укроп.  Все продукты аккуратно перемешать.
  2. Из консервов сливаем масляную жидкость и аккуратно разминаем рыбу вилкой, чтобы потом смешать ее с отварным рисом.
  3. Три яйца из четырех, натираем крупно, а одно используем, для того, чтобы украсить салатик.
  4. Для огурца потребуется терка для корейской моркови. Либо нарежьте тонкими брусочками.
  5. В салатник все ингредиенты размещаем послойно: первый — рис с печенью трески, второй — яйца, третий – полоски огурца, все три прослойки пропитываем заправочным соусом, сверху украшаем тертым яйцом и зеленью укропа.

Салат Шишки с кукурузными хлопьями

В Новый Год хочется удивить гостей и родных чем-то необычным на праздничном столе. Сегодня я покажу вам рецепт салата «Шишки» с кукурузными хлопьями.

Салат Шишки с кукурузными хлопьями

Он готовится из простых ингредиентов. Весь процесс занимает немного времени, зато результат порадует. Получается эффектный, красивый и очень вкусный вариант. Давайте начинать!

Читайте также:  Новые новогодние рецепты салатов 2021 года

Ингредиенты:

Салат Шишки с кукурузными хлопьями
  • Грудка куриная отварная – 250 граммов;
  • Сыр твердый – 150 граммов;
  • Яйцо отварное – 4 штуки;
  • Майонез – 150 граммов;
  • Ананасы консервированные – 200 граммов;
  • Огурец свежий – 1 штука;
  • Кукурузные хлопья без сахарного песка – для украшения.

Процесс приготовления:

Салат Шишки с кукурузными хлопьями

1. Отвариваем куриную грудку и яйца. Остужаем их. Берем мясо и нарезаем его на мелкие кубики.

2. Нарезанную грудку перекладываем в глубокую чашу, в которой будем смешивать салат.

Салат Шишки с кукурузными хлопьями

3. На крупной терке натираем отварные яйца и отправляем в салатник к грудке.

4. Твердый сыр натираем на мелкой терке и также кладем в нашу емкость.

Салат Шишки с кукурузными хлопьями

5. Теперь нарезаем консервированные ананасы. Рубим их мелкими кубиками и также кладем к остальным.

6. В салатник добавляем майонез по вашему вкусу.

Салат Шишки с кукурузными хлопьями

7. Все перемешиваем. Салат получается густой.

Пробуйте и, если надо подсаливаем.

Салат Шишки с кукурузными хлопьями

8. Столовой ложкой на сервировочное блюдо для подачи выкладываем нашу смесь.

9. Весь салат выкладываем по столовой ложке.

Салат Шишки с кукурузными хлопьями

Это будут наши шишки.

10. Слегка утрамбовываем наши шишки. Из них не должны выпирать овощи. Теперь выкладываем хлопья сверху. Делаем это начиная с кончика, покрывая как чешуйками. Хлопья лучше брать без сахарного песка.

Салат Шишки с кукурузными хлопьями

11. Хлопья выкладываем плотно.

Каждый ряд в шахматном порядке без просветов.

Салат Шишки с кукурузными хлопьями

12. Украшаем салат, имитируя еловую веточку, тертым на крупной терке огурцом.

13. Из указанного количества продуктов получается две тарелочки таких шишек.

Салат Шишки с кукурузными хлопьями

Получается очень вкусный, эффектный и легкий в приготовлении сбор к новогоднему столу. Приятного вам аппетита!

Любимый и вкусный крабовый салат «Кукуруза» в оригинальном исполнении

Не все же зимние салаты ставить на стол для празднования Нового Года. Тем более в таких местах, где и елки-то не растут. Там в самый раз подать вот такой вариант в виде кукурузы.

Это солнечное блюдо невероятно яркое и неизменно привлекает взгляд всех гостей. А приготовить его можно всего лишь за считанные минуты. Открою маленький секрет – основу блюда составляет любимый и классический салат с крабовыми палочками. Теперь понимаете, что готовится он очень быстро.

Впрочем также, как и съедается!

Любимый и вкусный крабовый салат «Кукуруза» в оригинальном исполнении

Нам понадобится:

  • крабовые палочки (или палочки сурими) – 200 гр
  • вареные вкрутую яйца – 4 шт
  • огурец свежий – 2 шт
  • зеленый лук – небольшой пучок
  • свежая зелень укроп и петрушка по половине пучка
  • салатный лист 1 — 2 шт
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • майонез и соль по вкусу

Зерна граната для украшения.

Приготовление:

Если честно, то здесь особо и описывать нечего. Поэтому расскажу все быстро.

1. Огурцы, яйца и крабовые палочки порезать среднего размера кубиками. Сложить всю нарезку в удобную для перемешивания миску.

Любимый и вкусный крабовый салат «Кукуруза» в оригинальном исполнении

2. Измельчить укроп и петрушку. Количество зелени можно регулировать по своему вкусу. Кто-то любит ее добавлять побольше, а кто-то лишь обозначает присутствие. Зелень также отправляем в миску.

Зеленый лук после нарезки также отправить в общую массу.

3. При необходимости содержимое следует посолить и заправить майонезом.

По сути это уже и есть готовый салат. Можно переложить его в чашу и подавать к столу.

Но мы сегодня готовим блюдо к празднику. Поэтому выкладываем содержимое на плоскую тарелку и формируем форму кукурузы.

4. Со стороны основания вниз подкладываем салатный лист. Верх заданное формы обсыпаем зернами консервированной кукурузы, с которой предварительно слить всю жидкость.

Любимый и вкусный крабовый салат «Кукуруза» в оригинальном исполнении

Украсить дополнительно свежей зеленью. И рассыпать зерна граната.

И вот какая красота у нас получилась в итоге. Просто любо-дорого смотреть. А как вкусно, знаете?! Догадываетесь, наверное!!! Тогда обязательно приготовьте это блюдо. Пусть даже и на Новый Год, а на любой другой праздник. Оно всегда становится на столе блюдом №1.