Лучшие заготовки салатов из фасоли на зиму: готовим для всей семьи!

Очень сытный и вкусный салат из фасоли подойдет как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина.

Салат с красной фасолью, сухариками и говядиной

Необычное сочетание простых продуктов делают этот вкусный салат с красной фасолью пикантным. Готовить блюдо очень легко.

Необходимые продукты:

  • 4 огурца соленых;
  • банка фасоли;
  • 300 г. говяжьего мяса;
  • сухарики;
  • луковица красная;
  • перец болгарский;
  • ложка горчицы;
  • зелень свежая;
  • майонез;
  • листья салата.

Приготовление:

  1. Полукольцами порежьте луковицу, перец нарежьте соломкой, а огурцы небольшими брусочками.
  2. Мясо отварите, остудите и порежьте соломкой.
  3. Листья салата выложите на блюдо, сверху лук и перец. Сверху овощей выложите промытую красную фасоль. Каждый слой овощей перчите и солите.
  4. Сверху фасоли выкладывайте огурцы и мясо.
  5. Горчицу перемешайте с майонезом и полейте салат. Оставьте настояться в холодильнике.

Можно все ингредиенты перемешать и добавить сухарики и зелень петрушки перед подачей. Сухарики лучше положить в салат сразу перед подачей, чтобы они оставались хрустящими и не потеряли форму.

Очень вкусный салат с красной фасолью готов.

Сытный салат с копчёной курицей

Супербыстрый рецепт выручит, если домочадцы оголодали или на пороге появились неожиданные гости. Вкуснее всего он получается с добавлением копчёных окорочков.

Копчёные куриные окорочка жирнее, чем филе грудки, поэтому салат получается более нежный и сытный

Продукты:

  • 250 г красной фасоли в собственном соку;
  • 4 яйца;
  • 250 г копчёного куриного мяса;
  • 1 луковица;
  • 100 г майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • щепотка чёрного перца.

Рецепт:

  1. Слить сок с фасоли.

    Красная фасоль отлично сочетается с куриным мясом

  2. Отварить яйца.

    Добавьте немного соли в воду для варки яиц, и они очистятся быстрее и легче

  3. Мелко нарезать их.

    Яйца с ярким желтком делают салат аппетитнее на вид

  4. Измельчить копчёную курицу.

    Обязательно снимайте кожу с окорочков, в салате она имеет неприятный вкус

  5. Мелко нарубить луковицу. Залить кипятком, через пять минут откинуть на сито и остудить.

    Кипяток нейтрализует горечь лука

  6. Майонез смешать с солью и перцем.

    Заправка на основе майонеза придаст салату пикантный вкус

  7. Соединить все ингредиенты и перемешать.

    Готовый салат с фасолью и копчёной курицей можно подавать на стол сразу же после приготовления

Летний салат с овощами и курицей

Ингредиенты для салата:

  • 250 г куриного филе;
  • 3 томата;
  • петрушка, укроп, несколько листочков зеленого салата;
  • 2 огурца;
  • 1 горсть зеленого горошка свежего или в банке;
  • 1 болгарский перец;
  • соль, перец.

Ингредиенты для заправки:

  • 2 ст/л оливкового масла;
  • 1/2 ст/л лимонного сока;
  • немного горчицы.

Овощи нарезать покрупнее. Курицу отварить, охладить и нарезать брусочками. При желании можно разобрать ее на волокна.

Для приготовления соуса смешать оливковое масло с соком лимона и горчицей. Соединить все нарезанные ингредиенты в одной миске. Добавить в блюдо зеленый горошек, посолить, поперчить его и заправить соусом.

Ингредиенты:

  • 250 гр. отварной говядины;
  • Красная консервированная фасоль – 1 банка;
  • 1 головка красного лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 50 гр. грецких орехов;
  • Кинза;
  • Хмели-сунели;
  • Масло оливковое – 30 мл.;
  • Черный молотый перец;
  • Яблочный уксус.

Сначала маринуем лук в 1 столовой ложке уксуса и 100 мл кипятка на 7 минут.

Чистим и режем перец. Промываем фасоль.

Отвариваем в соленой воде говядину, остужаем и режем ее.

Измельчаем все ингредиенты и смешиваем их в одной емкости.

Заправляем ложкой уксуса и оливковым маслом, посыпаем специями и кусочками зелени.

Оба эти варианта питательные и необычные по своему вкусу.

Салат из красной фасоли и говядины

Пикантная закуска получается очень быстро, не требует больших временных и денежных затрат. Отлично подойдет для вечеринки с большой компанией, ее необычный вкус понравится всем.

Необходимое сырьё (4 порции):

  • Фасоль красная (консервы) – 210 г;
  • Мясо – 350 г;
  • Свежие корнишоны – 170 г;
  • Белый хлеб – 120 г;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Постное масло – 45 мл;
  • Майонез – 90 мл;
  • Соль – 7 г.

Салат с фасолью с говядиной:

  1. Фасоль вынуть из банки, омыть под проточной водой, используя дуршлаг или сито, затем оставить стекать лишнюю влагу.
  2. Мясо необходимо брать постное, вырезку без жира и пленок. Отварить филе до готовности, в подсоленной воде. Затем достать и остудить. Порезать на кусочки.
  3. Огурцы помыть, отделить концы, чтобы не попала горечь в блюдо, порезать кубиками.
  4. Для того, чтобы сделать в домашних условия сухарики, необходимо взять пшеничный хлеб, обрезать корочки, мякоть нарезать на кубики. Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить его в масло, посыпать солью, смешать до однородности. Полить получившейся массой хлебные кусочки, выложить их на пергамент, запечь в духовке, на противне, до золотого цвета.
  5. Смешать нарезанные продукты с майонезом, немного посолить, перед подачей посыпать сухарями.

СОВЕТ: Для тех, кто боится запаха чеснока после употребления порции блюда, можно заменить его острым перцем, но результат будет не так хорош, как с чесноком.

Рецепт 8: салат из красной консервированной фасоли с курицей

чень вкусный, сытный и остренький салат готовится буквально за 15 минут. Все режется кубиками, сыр и чеснок измельчаются на терке. Заправляется как сметаной, так и майонезом. При желании добавляются соленые или маринованные грибы и отварное яйцо. Чтобы быстро готовить подобные салаты с отварной курицей, мякоть можно предварительно сварить, нарезать на порционные куски и заморозить. Тогда приготовить любое блюдо с отварным мясом будет минутным делом!

  • Курица отварная — 150 г
  • Огурец соленый — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Консервированная фасоль (красная) — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубчик
Читайте также:  Салат «Зимушка» с куриной печенью

Для начала нужно подготовить продукты. Если отварной курицы нет, то ее отваривают и остужают. При отсутствии времени или сильной любви к солененькому используется копченая грудка. Консервированную фасоль можно заменить отварной, также предварительно остуженной.

Огурец нарезаем мелкими кубиками. Если используются маринованные корнишоны, их режем колечками.

Курицу нарезаем кусочками покрупнее, размером примерно с фасолинку, чтобы она хорошо чувствовалась в салате.

Сыр и чеснок натираем на мелкой терке. Чеснок добавляется по вкусу, он не должен перебивать вкус остальных продуктов, а лишь подчеркивать его.

Добавляем фасоль. Все перемешиваем и заправляем сметаной или майонезом. Можно смешать то и другое в равных пропорциях. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Фасолевый салат на зиму из перца и помидор

Мало, кто знает, а может и уже догадался, но такую закуску по праву можно еще обозвать лечо. Ух и вкусно это, а еще суперфишка этого рецепта в том, что блюдо после приготовления не требует никаких дополнительных действий, то есть стерилизации. Это ну не может всех радовать. Давно искала такой способ и вот нашла, он перед вами. Пользуйтесь на здоровье.

Такая чудная заготовка с легкостью может стоять и у вас в квартире, то есть в домашних условиях и ей ничего не достанется, если вы правильно все сделали.

Ух, ты! Ну, а потом варите супчики и используйте этот салат, как борщевую заправку к примеру, или лопайте просто так.

Фасолевый салат на зиму из перца и помидор

Нам понадобится:

  • помидоры — 1,5 кг
  • болгарский перец сладкий — 1 кг
  • сахар — 0,5 ст.
  • растительное масло — 0,5 ст.
  • уксус — 75 мл
  • фасоль — 250 г

Этапы:

1. Возьмите белую фасоль и как следует ее промойте в проточной воде, а после залейте водой, дайте постоять 12 часов. Далее водный раствор слейте, и отварите бобовые в другой чистой воде, солите в самом конце. Затем жидкость вновь слейте и остудите.

Болгарский перец также ополосните, порубите на брусочки, удалив при этом плодоножку и семена. Томаты перекрутите в мясорубке или кухонном комбайне до однородной массы.

Фасолевый салат на зиму из перца и помидор

2. Полученную томатную пасту поставьте на плиту и как только она начнет шипеть и бурлеть, вносите резаный перец, тушите 15 минут на слабом режиме плиты. Затем вносите фасоль, поскольку она уже готова, то готовьте 3-5 минут.

3. Теперь остается только посахарить и посолить, и внесите для консервации уксус и растительного масла. Размешайте и варите еще 5 минут. А потом расфасовывайте по стерильным банкам. Закройте крышками и замотайте полотенцем емкости и дайте им полностью остыть. Приятного аппетита!

Заметьте, рецепт этого салата из фасоли без стерилизации, что упрощает действия и главное ваше драгоценное время.

Фасолевый салат на зиму из перца и помидор

Консервированная закуска из спаржевой фасоли

Вкусная закуска на зиму из спаржевой фасоли

готовится без стерилизации.

Консервированная закуска из спаржевой фасоли

Ингредиенты:

спаржа 2,5 кг, помидоры 3 кг, болгарский перец 2,5 кг, чеснок 2 головки, растительное масло 250 мл, соль 100 г, сахар 200 г, уксус 9% 100 мл.

Читайте также:  Новогодний салат Огненный петух пошаговый рецепт приготовления

Рецепт приготовления закуски

Ошпарить помидоры кипятком, снять кожуру, перемолоть на мясорубку.

В кастрюлю высыпать помидоры, мелко порезанный чеснок, соль, сахар, растительное масло, уксус, перемешать и варить 20 минут.

Добавить спаржевую фасоль, нарезанную длиной 3 см. Сладкий перец порезать соломкой и тоже добавить в кастрюлю, варить 30 минут.

Консервированная закуска из спаржевой фасоли

Простерилизовать полулитровые банки, насыпать готовую закуску, закатать крышками.

Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной — классический рецепт

Закуска для праздничного стола, все гости, и домочадцы будут в восторге! Яркое блюдо пробуждает аппетит одним только внешним видом!

Продуктовый перечень включает в себя:

  • отварная мякоть говядины – 200 г;
  • лук фиолетовый – 1 шт.;
  • консервированная фасоль – 1 б.;
  • болгарский перец – 2 стручка;
  • перец чили – ¼ часть;
  • чеснок – 2 дольки;
  • кинза – 10-12 веточек;
  • ядра грецких орехов (обжаренные) – ¼ ст.;
  • масло подсолнечное – 70 мл;
  • столовый уксус – 3 ст.л;
  • соль – по вкусовым ощущениям.

Процесс приготовления описывается в 4 действиях:

  1. Луковицу порезать полукольцами. Выложить в миску, залить уксусом, оставить для маринования, минут на 10.
  2. Отварное говяжье филе нарезать соломкой.
  3. Болгарский перец нарезать брусочками, перец чили меленько нашинковать.
  4. Обжаренные грецкие орехи, порубить на маленькие фрагменты, не в «труху».
  5. Чесночные дольки измельчить мелко-мелко.
  6. Зелень порезать на средние фракции.
  7. Всю нарезку следует объединить в глубокой миске, добавить фасоль, маринованный лук, залить подсолнечным маслом, присолить, вымешать.

Бомбический вариант салата – один из самых вкусных рецептов грузинской кухни, невероятно сытный и красивый! Для тех, кто не любит кинзу, ее можно заменить петрушкой. Калорийность составляет 154,6 Ккал на 100 г колоритного холодного блюда.

Салат с фасолью, грецкими орехами и черносливом

Холодная закуска со сладковатыми вкусовыми «нотками» понравится не только взрослым, но и маленьким деткам!

Ингредиентные составляющие:

  • фасоль – ½ кг;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное без запаха – 5 ст.л.;
  • соль, смесь молотых перцев – по 2,5 г;
  • кинза – пучок.

Приготовление:

Фасоль промыть, залить водой (желательно на 8-12 часов)

После – отварить в слегка подсоленной воде, по времени примерно час, важно, чтобы она не разварилась. Выложить на сито, дать лишней жидкости стечь

Чернослив залить кипятком, дать набухнуть. Луковицу покрошить меленьким кубиком. Выложить на сковороду, с прогретым в ней подсолнечным маслом (так луковица быстрее зарумянится). Прессовать минут 7-10, до получения «карамельного» оттенка. Орехи порубить ножом в «крошку», можно выложить в целлофановый мешочек и покатать по нему скалкой. Чернослив нарезать средним кубиком, не сильно мелко. Всё соединить в салатнике, припорошить солью и перцем, вымешать. Верхушку «щедро» посыпать рубленой зеленью кинзы.

Калорийность блюда составляет 192 Ккал, оно получается очень вкусным и полезным, как раз то, что нужно всем в холодный зимний период!