Лучшие салаты с ананасами: самые вкусные рецепты на каждый день

И снова мой пламенный привет! Если вы так же, как и я любите божественное сочетание куриного мяса и ананасов, то вы попали по адресу. Ведь сегодня вкуснейшая подборка состоит исключительно из таких салатов.

Готовим слоеный салат с курицей, сыром и ананасами

Понадобится филе, снятое с куриной грудки, которая была сварена до полной готовности в воде, подсоленной и приправленной по вкусу.

Консервированный ананас может быть в виде кусочков и колец, здесь нет разницы, в любом случае нужно нарезать фрукт помельче и выложить на сито, чтобы стек лишний сироп.

Сорт сыра по вкусу, от него будет зависеть, нужна ли будет соль.

Сыр и яйца натрем по отдельности на мелкой терке.

Ананас и куриное филе нарежем мелкими кубиками, петрушку мелко нарубим.

Чтобы расход майонеза был поменьше, будем наносить его на слои салата в виде сеточки. Для этого переложим майонез в бумажный корнетик и срежем кончик.

Салат можно сервировать в небольшие порционные салатники или в один большой. Первым слоем выкладываем куриное филе и слегка придавливаем его ложкой.

На куриное филе наносим сеточку из майонеза, затем по очереди выкладываем: ананас – майонез – яйца – майонез – сыр — майонез. Каждый слой, перед нанесением майонеза, слегка прижимаем ложкой.

Если размер порционных салатников позволяет, слои можно повторить. Сверху все украшаем тертым сыром и петрушкой.

Уберем салат в холодильник на 30-40 минут, чтобы слои пропитались.

Готовый салат получился сочным, сладость ананаса отлично сочетается с курицей и сыром.

Приятного аппетита!

Классический салат с ананасом и курицей слоями

Думаю, что такую закуску полюбят все ваши члены семьи. По крайней мере, это блюдо смело конкурирует с привычным Оливье, к тому же, всегда хочется менять что-то, готовить новые вкусности.

А этот салат подойдет и к праздничному столу, и для обычного ужина/обеда. Ну а теперь перейдем к делу, начну со списка продуктов.

Ингредиенты и выбор продуктов

Готовить салат с ананасом и куриной грудкой можно как из консервированного, так и свежего фрукта, но первый вариант мне больше нравится. Свежие ананасы стоят дороже, их нужно чистить, разделывать.

Цена на такой продукт значительно выше, и продается он не в каждом магазине. Поэтому в нашей семье предпочтительней простой салат из курицы с ананасом консервированным кольцами в банках.

Сыр для такой закуски лучше покупать пряных сортов, тогда блюдо получится пикантным. Некоторые хозяйки готовят вкусный майонез самостоятельно (домашний), но и магазинный в случае чего подойдет. Чтобы приготовить классический салат из курицы с ананасами, понадобятся:

  • ананасы консервированные – 1 баночка (27 грн.);
  • филе курицы – 2 шт. (60 грн.);
  • куриные яйца (вареные) – 4-5 шт. (16 грн./дес.);
  • твердый сыр – 150-180 г (56 грн.);
  • майонез для салатов – маленькая упаковка (15 грн.);
  • для присыпки арахис или грецкие ядра ореха – ½ стакана.

Обратите внимание, что майонез в это блюдо нужно добавлять салатный (с жирностью не более 30%). Конечно, если вам нравятся более сытные закуски, заправку можно использовать и более жирную – это на любителя.

Салат курица с ананасами: рецепт пошагово

Как сделать салат из куриной грудки с ананасом? Все очень просто и быстро, повторяйте за мной 🙂

Изначально нужно подготовить продукты. Блюдо требует отварного куриного филе и вареных яиц. Для этого 2 ингредиента следует сварить: грудку – не более получаса, а яйца – минут 10. Лучше чтобы мясной ингредиент был сварен заранее (хорошо остыл).

Начнем подготовку ингредиентов:

  1. Когда куриная филейка остынет, ее нужно измельчить ножом или разделить волокнам.. Яйца остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, измельчить на терке.
  2. Сыр натереть на мелкой бурачной терке. Консервированный ананас нарезать на в арахис или грецкий орех (для этого подойдет кофемолка).

Важно: готовится салат с ананасом и курицей слоями, поэтому нужно учитывать порядок распределения продуктов, тогда блюдо получится сочным и нежным. Теперь выкладываем все пошагово.

Формируем слоеный салат с курицей и ананасами. На дно блюда первым слоем раскладываем измельченную курочку, сверху рисуем майонезную сетку.

Далее измельченный ананас и снова майонез.

По сыру тоже рисуем сеточку майонеза и посыпаем блюдо ореховой крошкой. Блюдо должно пропитаться, для этого его нужно отправить в холодильник.

Чтобы сделать салат с куриным филе и ананасом менее калорийным, можно добавить в майонез 1/3 ананасового сиропа с банки. Тогда блюдо станет еще сочнее и быстрее пропитается.

Читайте также:  Праздничный салат «Подсолнух» с чипсами: пошаговые рецепты

Кстати, грудки можно заменять и просто куриным мясом, к примеру, подойдут отварные бедрышки.

Вкусный салат с курицей и ананасами: оформление

Когда блюдо уже готово, остается его украсить, так вид салата получится привлекательным и праздничным. Украшать верхний слой салатика лучше свежими продуктами (если есть), они более насыщенных цветов.

Заниматься внешним видом нужно перед подачей к блюда к столу, чтобы декор был свежим (не подсох и не подвял). Для украшения подойдет мелко нарубленная зелень (свежая) или в веточках.

Вкусный салат с куриной грудкой и ананасами всегда подается цельным блюдом, а не раскладывается порционно.

Можно разложить дольки помидоров, яркого болгарского перца, огурцов, моркови. Иногда хозяйки используют в качестве украшений отварные яйца, формируя из них фигурки животных или цветов.

Описание рецепта — Салат с куриной грудкой, ананасом и рисом:

Отварная куриная грудка отлично сочетается с ананасом и консервированной кукурузой. Репчатый лук в этом салате придаёт небольшую остроту, тогда как отварной рис и яйца смягчают все вкусовые оттенки данного блюда и делают его более сытным и питательным. Готовится салат при наличии отварного куриного мяса очень быстро и просто. Так что особых кулинарных навыков не требуется. Консервированный ананас можно заменить свежим, тогда блюдо будет немного кислее. В качестве заправки лучше всего подойдет небольшое количество майонеза. Несмотря на самые простые ингредиенты, салат вполне годится для праздничного стола.

Салат с куриной грудкой, ананасом и рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,89 г Жиры 7,15 г Углеводы 8,45 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
135 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого салата нужно взять такие продукты: мясо отварной куриной грудки, яйца, отварной рис, лук репчатый, ананас консервированный, кукурузу консервированную, соль, перец черный молотый и майонез.

Шаг 2:

Куриная грудка
300 г

Отварное мясо куриной грудки нужно мелко нарезать. Если нет вареного, то сделать это очень просто. В холодную воду кладем сырую грудку, доводим до кипения, снимаем пену и уменьшаем огонь. Варим 25-30 минут. Из бульона можно сварить любой суп.

Шаг 3:

Яйцо куриное
2 шт.

Куриные яйца отварить. Для этого положить их в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить с момента закипания 10 минут. Воду слить, яйца немного охладить, почистить и мелко нарезать.

Шаг 4:

Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Понадобится одна маленькая луковица.

Шаг 5:

Начинаем собирать все ингредиенты салата. Нарезанную отварную грудку кладем в салатник.

Шаг 6:

Кукуруза консервированная
100 г

К грудке добавляем консервированную кукурузу.

Шаг 7:

Рис
4 ст. л.

Затем кладем отварной рис. Для этого рис моем, кипятим воду в соотношении 1:2, то есть на одну часть риса кладем две части воды. В кипящую воду бросаем рис и варим до готовности. Время варки зависит от сорта риса. В любом случае на это уйдет от 15 до 25 минут. Мы должны получить 4-5 столовых ложек отварного риса.

Шаг 8:

Добавляем в салат нарезанные отварные яйца.

Шаг 9:

Кладем мелко нарезанный репчатый лук. Можно положить салатный. Если лук слишком горький, то обдайте его кипятком.

Шаг 10:

Ананасы консервированные
150 г

Консервированные ананасы мелко нарезаем и добавляем в салат.

Шаг 11:

Майонез
4 ст. л.

Заправляем салат небольшим количеством майонеза. Ананасы дают сок, поэтому много майонеза класть не нужно.

Шаг 12:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Салат солим по вкусу и если нужно перчим. Перемешиваем.

Шаг 13:

Салат с отварной куриной грудкой, рисом и ананасом готов. Отличная закуска на обед или ужин, а также сытный, полноценный завтрак. Вполне подойдет и на праздничный стол. Приятного аппетита!

Рецепт салата с ананасами, куриной грудкой и жареными грибами (слоями)

Увидела я этот чудесный рецептик на просторах интернета пару лет назад. Сначала, признаться, сомневалась в актуальности грибов в этом рецепте… Но что-то внутри подсказывало мне: «Обязательно приготовь…». Попробовала! И не пожалела! Очень вкусно получилось, просто пальчики оближешь!

На всех моих застольях и посиделках, где побывал этот салат, он всегда разлетался на ура. А я только рада этому. Ведь все для него стоит недорого, да и готовится проще простого! Обязательно попробуйте и вы!

Состав продуктов:

  • Свежие шампиньоны – полкило
  • Консервированные ананасы – одна средняя баночка
  • Вареное куриное филе – полкило
  • Твердый сыр – 250 гр.
  • Майонез – 500 мл.
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • Немного растительного масла

Процесс приготовления:

Начать предлагаю с отваривания грудки. Делайте это так, как привыкли. Кто-то отправляет ее сразу в холодную воду, а кто-то предпочитает бросать ее в кипяток. Я все же выбираю второй вариант – так филе будет сочнее. Хотя, многие утверждают, что бульон будет вкуснее именно в первом случае. Я же особой разницы не заметила, но вот курочка, которую опустили в кипяток, а потом уже варили до готовности, определённо получается вкуснее.

Читайте также:  Очень вкусный салат с печенью трески — рецепт с фото

Добавьте в бульон немного специй (лаврушка, свежая морковь, горошины перца). Тогда будет ароматнее как бульон (который, кстати, можно использовать в других блюдах) так и мясо.

Пока курица варится, а потом остывает, переходим к грибам.

Шампиньоны очищаем, затем нарезаем небольшими кусочками. В сковороде нагреваем немного растительного масла без запаха. Пересыпаем сюда нарезанные грибочки.

Помешивая, готовим до полного выпаривания влаги. Мощность – высокая. Когда большая часть воды испарится, посолим их и слегка поперчим, по вкусу. Готовим до исчезновения всей воды и легкого румянца кусочков. Затем даем им остыть.

Ананасы отцеживаем от рассола. Только не вздумайте выливать эту жидкость – она очень вкусная! Просто выпейте ее.:)

Нарезаем фрукт кусочками небольшого размера. Даже если вы купили резаный ананас, лучше измельчить его еще. Ведь обычно их фасуют достаточно крупными кусками.

Самое сложное позади. Остывшую курочку руками или ножом превращаем в мелкие кусочки. Сыр натираем мелкой теркой.

Финишная прямая – сборка салата. Берем плоскую посуду. Сюда первым этапом выкладываем остывшие грибочки. Майонез перекладываем в кондитерский пакет или обычный целлофановый. Краешек срезаем. Отсюда будет удобно наносить соус на слои. Грибы покрываем частой сеточкой майонеза.

На них ляжет измельченная курочка. Сверху ее, по желанию, можно присыпать молотым перчиком. Аналогично наносим соус.

Следующие – ананасы. Можно, если хотите, их тоже слегка приперчить, лишним не будет. Украшаем майонезной сеточкой.

Завершающий этап – тертый сыр. Его равномерно посыпаем по всей поверхности салата. Покрываем финишной сеткой соуса и убираем в холодильник как минимум на 2 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы слои пропитались. Но можно оставить и подольше – будет только лучше.

Получается очень вкусно. Это изысканное сочетание нежных грибов, курочки и яркого вкуса ананаса. Всем советую!

Рецепт салата с ананасами, куриной грудкой и жареными грибами (слоями)

Увидела я этот чудесный рецептик на просторах интернета пару лет назад. Сначала, признаться, сомневалась в актуальности грибов в этом рецепте… Но что-то внутри подсказывало мне: «Обязательно приготовь…». Попробовала! И не пожалела! Очень вкусно получилось, просто пальчики оближешь!

На всех моих застольях и посиделках, где побывал этот салат, он всегда разлетался на ура. А я только рада этому. Ведь все для него стоит недорого, да и готовится проще простого! Обязательно попробуйте и вы!

Состав продуктов:

  • Свежие шампиньоны – полкило
  • Консервированные ананасы – одна средняя баночка
  • Вареное куриное филе – полкило
  • Твердый сыр – 250 гр.
  • Майонез – 500 мл.
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • Немного растительного масла

Процесс приготовления:

Начать предлагаю с отваривания грудки. Делайте это так, как привыкли. Кто-то отправляет ее сразу в холодную воду, а кто-то предпочитает бросать ее в кипяток. Я все же выбираю второй вариант – так филе будет сочнее. Хотя, многие утверждают, что бульон будет вкуснее именно в первом случае. Я же особой разницы не заметила, но вот курочка, которую опустили в кипяток, а потом уже варили до готовности, определённо получается вкуснее.

Добавьте в бульон немного специй (лаврушка, свежая морковь, горошины перца). Тогда будет ароматнее как бульон (который, кстати, можно использовать в других блюдах) так и мясо.

Пока курица варится, а потом остывает, переходим к грибам.

Шампиньоны очищаем, затем нарезаем небольшими кусочками. В сковороде нагреваем немного растительного масла без запаха. Пересыпаем сюда нарезанные грибочки.

Помешивая, готовим до полного выпаривания влаги. Мощность – высокая. Когда большая часть воды испарится, посолим их и слегка поперчим, по вкусу. Готовим до исчезновения всей воды и легкого румянца кусочков. Затем даем им остыть.

Ананасы отцеживаем от рассола. Только не вздумайте выливать эту жидкость – она очень вкусная! Просто выпейте ее.:)

Нарезаем фрукт кусочками небольшого размера. Даже если вы купили резаный ананас, лучше измельчить его еще. Ведь обычно их фасуют достаточно крупными кусками.

Самое сложное позади. Остывшую курочку руками или ножом превращаем в мелкие кусочки. Сыр натираем мелкой теркой.

Финишная прямая – сборка салата. Берем плоскую посуду. Сюда первым этапом выкладываем остывшие грибочки. Майонез перекладываем в кондитерский пакет или обычный целлофановый. Краешек срезаем. Отсюда будет удобно наносить соус на слои. Грибы покрываем частой сеточкой майонеза.

На них ляжет измельченная курочка. Сверху ее, по желанию, можно присыпать молотым перчиком. Аналогично наносим соус.

Следующие – ананасы. Можно, если хотите, их тоже слегка приперчить, лишним не будет. Украшаем майонезной сеточкой.

Завершающий этап – тертый сыр. Его равномерно посыпаем по всей поверхности салата. Покрываем финишной сеткой соуса и убираем в холодильник как минимум на 2 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы слои пропитались. Но можно оставить и подольше – будет только лучше.

Получается очень вкусно. Это изысканное сочетание нежных грибов, курочки и яркого вкуса ананаса. Всем советую!

Рецепт салата с курицей, ананасом, сыром, яйцами и кукурузой слоями

Сегодня мы приготовим очень вкусное угощение, которое подойдет к любому празднику. Все дело в том, как вы его украсите. Если это будет умопомрачительно красивое блюдо с розочками, зернышками граната, оливками, то скорее всего это к Новому Году. Но мы его украсим большими листьями салата, символизирующими весну. А какой самый ранний весенний праздник? 8 марта! Вот и украсим его к этой дате.

Читайте также:  Фунчоза с курицей и овощами – 6 рецептов приготовления

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Прежде, чем собирать яство, нужно подготовить продукты. Куриную грудку мы нарезаем небольшими кубиками.

2. Яйца также режем мелкими кубиками и делаем это ножом или с помощью яйцерезки.

3. Сыр натираем на мелкой терке. Конечно, лучше использовать сыр твердых сортов. По вкусу он нейтральный и трется легко. Но можно брать любой сыр, который вам больше нравится.

4. Ананас режем кусочками, но оставляем 1-2 колечка для украшения.

5. Теперь можно начинать сборку блюда. Выложим на плоскую тарелку подушку из листьев салата. На нее положим кубики куриной грудки. Если мы решили делать это угощение к 8 марта, то все слои выкладываем в форме восьмерки. Промазываем небольшим количеством майонеза.

6. Следующим слоем выкладываем кукурузу. Смазываем майонезом.

7. Дальше выкладываем яйца. Снова – майонез.

8. Теперь слой ананасов. Сверху майонез. Не усердствуйте с майонезом — берите его понемногу.

9. И присыпаем всю поверхность натертым сыром.

10. Осталось «нарисовать» цифру 8. Для этого можно просто выложить рядом 2 колечка ананаса.

Вот так легко и просто можно приготовить очень вкусный, интересный салат к 8 Марта. Украсьте его по-другому и он будет радовать вас и в День рождения, и на Новый год, и на Пасху.

Вкусный слоеный салат из курицы, ананасы и сыра

Что может помочь хорошо знакомому блюду заиграть новыми красками – конечно его интересная подача. Слоеный салат можно подавать как порционно, так и общим блюдом, но он всегда будет эффектно выглядеть.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200-300 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Консервированные ананасы – 150 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Сметана – 70 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала готовим мясо. Курицу можно отварить в подсоленной воде или запечь в фольге, не забудьте для вкуса добавить специи и чеснок. Охлажденное мясо мелко нарезаем против волокон.
  2. Избавляем ананасы от сока, чтобы лишняя влага не попала в салат. Дольки ананаса режем на небольшие кубики.
  3. Сыр натираем на средней терке.
  4. Из заранее сваренного яйца вынимаем желток и измельчаем его с помощью вилки.
  5. Для заправки смешиваем сметану, майонез и измельченный чеснок.
  6. Когда все ингредиенты готовы, приступаем к сбору салата. Берем широкое блюдо, первым слоем выкладываем куриное мясо, смазываем его заправкой, следующий слой – ананасы и снова смазываем майонезно-сметанным соусом, затем посыпаем тертым сыром, смазываем соусом и все сверху посыпаем измельченным желтком. Оставшимися дольками ананаса украшаем блюдо.

Приятного аппетита!

Салат с ананасами и грибами

Шампиньоны часто становятся одними из главных ингредиентов вкусных блюд. Их можно соединять и со сладкими маринованными ананасами, а также кукурузой.

Рецепт приготовления салата с курицей, ананасом и грибами очень легкий. Вам необходимы:

Салат с ананасами и грибами
  • 1 отваренный куриный окорочок;
  • 150 г шампиньонов;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • немного свежей петрушки;
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца;
  • соль по вкусу.

Как приготовить?

  1. Отделите куриное мясо от косточки и разорвите его на небольшие части руками. Выкладываем в миску.
  2. К мясу добавьте консервированную кукурузу.
  3. Лук и грибы порежьте кубиками, посолите, поперчите, обжарьте на сковороде. Остудите их и добавьте к другим ингредиентам.
  4. Порежьте ананасы мелкими кубиками и добавьте в миску с другими ингредиентами. Добавьте также нарезанную петрушку.
  5. В качестве заправки используйте майонез.
Салат с ананасами и грибами

Пикантный салат с сыром и чесноком

Сырно-чесночная смесь отлично дополнит салат с ананасами, сделав вкус блюда остро-сладким, а горчичная нотка добавит ему пикантности.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 2 шт.;
  • ананасы – 200 гр.;
  • салат листовой – 1 пучок;
  • сыр твёрдый – 100 гр.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • майонез.
Пикантный салат с сыром и чесноком

Приготовление:

  • Отварить яйца, порезать их на кубики вместе с ананасами и курицей.
  • Листья салата нарезать полосками, сыр натереть на крупной тёрке.
  • Выдавить прессом чеснок в майонез, добавить горчицу, перемешать.
  • Смешать все компоненты в салатнике.

Для того, чтобы придать мясу приятный вкус и аромат, филе отваривают в воде с добавлением лаврового листа и пары зёрнышек душистого перца.

Праздничный вариант салата с курицей и ананасами слоями

Даже простой салат может стать праздничным, если его красиво уложить слоями. Для этого лучше использовать кулинарное кольцо. Слои будут ровными, а конечный результат – похож на торт.

Для готовки понадобится:

  • банка ананасов 350 мл;
  • майонез;
  • отварное филе 300 г;
  • кукурузы банка;
  • сыр 150 — 180 г;
  • зелень 3-4 веточки;
  • маслины черные 5-7 шт.
Праздничный вариант салата с курицей и ананасами слоями

Что делать:

  1. Нарезать курицу на мелкие кубики. На плоское блюдо уложить мясо и хорошо смазать майонезом.
  2. Выложить кусочки ананасов следующим слоем и тоже промазать.
  3. Из банки с кукурузой вылить жидкость и высыпать её поверх. Смазать майонезом.
  4. Натереть сыр и выложить его на кукурузу.
  5. При помощи зелени и маслин оформить верх салата. Вместо маслин, можно взять помидоры черри.
  6. Отправить блюдо, не снимая кольца, в холодильник на час.
  7. Вынуть, аккуратно снять кольцо и подать на стол.

Если планируется романтический ужин на двоих, то закуску можно уложить слоями в специальные бокалы — верины и подать как салат-коктейль.