Кулинария рецепты с фотографиями салаты. Салаты простые

Интересный салатик на пасхальный стол — с курицей, жареными грибами, корейской морковью, свежим огурцом и яйцами! Яркий, сочный и очень сытный салат с курицей, моей семье очень понравился! Буду повторять, и вам рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • Филе свинины — 300 грамм;
  • картофель — 3 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • грецкие орехи — 50 грамм;
  • чернослив — 70 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • сыр — 200 грамм;
  • майонез — 1 пачка
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:

Салат «Свинина по — королевски». Пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
  1. Измельчить: мясо, репчатый лук, картошку и заблаговременно замоченный в кипятке чернослив.
  2. Морковь и яйца натереть.
  3. Лук замариновать с 1/3 столовой ложкой сахара и уксуса.
  4. Теперь выложим все ингредиенты слоями.
  5. 1 слой: картофель, перемазать майонезом.
  6. 2 слой: лук, мясо, перемазать майонезом.
  7. 3 слой: чернослив, посыпать орехами, намазать майонезом.
  8. 4 слой: тертые яйца, намазать майонезом.
  9. 5 слой: сыр.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:

Украсить как фантазия позволяет!

Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:

Сытный и питательный салатик готов к подаче! Вкус этого салата останется в памяти еще надолго, готовьте вкусно и оригинально.

Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:

«Морская царица»

Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:

Предлагаю вашему вниманию салатик «Морская царица» для истинных любителей морепродуктов. В составе есть кальмар, который безупречно сочетаться с икоркой красной рыбы.

Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления салата ветчину, плавленый сыр и помидоры нарезаем средними по величине кубиками.

При помощи сита избавляем помидоры от лишнего сока, если в этом есть необходимость.

Соединяем все подготовленные ингредиенты.

Добавляем в салат маринованный лук, отцеженный от маринада. Как приготовить маринованный лук можно посмотреть в видео рецепте ниже.

Я буду заправлять салат соусом на основе сметаны вместо майонеза. Как его приготовить смотрите в видео рецепте ниже.

При желании можно заправить обычным майонезом.

Солим по вкусу.

Тщательно перемешиваем.

Салат готов!

Смотрите также ВИДЕО:

Быстрый МАРИНОВАННЫЙ ЛУК!

Соус «А-ля Майонез» Заправка для Салатов вместо майонеза

Инструкция

  • У основания каждого помидора делаем крестообразный надрез. Заливаем помидоры кипятком. Через минуту вынимаем из воды и удаляем кожицу.
  • Нарезаем помидоры кубиками, сливаем лишнюю жидкость.
  • Грецкие орехи измельчаем ножом.
  • Яйца и крупный сыр натираем на терке.
  • Баклажаны промываем и обсушиваем. Прокалываем в некоторых местах зубочисткой. Запекаем в духовке до готовности (примерно 30 минут при 200C).
  • Снимаем кожуру из баклажанов и остужаем. Нарезаем кубиками.
  • Добавляем в баклажанам щепотку соли и измельченный чеснок, перемешиваем.
  • Смазываем разъемную форму маслом и ставим на блюдо.
  • Выкладываем слоями: 1. запеченные баклажаны, 2. орешки, 3. майонез, 4. помидоры, 5. майонез, 6. яйца, 7. майонез, 8. сыр
  • Накрываем пленкой и кладем в холодильник – пропитаться.
Читайте также:  Салат с морской капустой и яйцом: рецепт

Категория блюда:

Салаты

Инструкция

Кухня:

Домашняя кухня

Сложность:

легко

Приятного аппетита!

Инструкция

10 Май 2015      

Лидия

Просмотров:  

Салат “Неаполь” с курицей и орехами

салат “Неаполь”

Салат “Неаполь” с курицей и орехами – полезный, сытный будет хорош для праздничного стола. Нежный вкус куриного мяса сочетается с разными ингредиентами будь то фрукты или овощи.

Инструкция

Присутствие чернослива в ингредиентах салатов делает переваривание их более легким, не оставляя тяжести с желудке. А регулярное употребление чернослива способствует очищению организма и выведению токсинов и способствует избавлению от лишних килограммов. Добавляя в салаты грецкие орехи, вы получаете порцию витаминов группы В, витамина Е, полиненасыщенных кислот и растительный белок. Употребляя  грецкие орехи (3-5 штук) ежедневно, в течении месяца вы получаете блестящие, густые волосы и гладкую, свежую кожу.

Свежая морковь в рационе питания способствует повышению сопротивляемости организма к различного рода заболеваниям, употребление ее рекомендовано как взрослым, так и детям. В моркови присутствуют важнейшие для организма человека кислоты: фолиевая и никотиновая, Витамины группы В, витамин А. Высокое содержание йода позволяет рекомендовать морковь при пониженной функции щитовидной железы. Бета-каротин улучшает работу легких.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 штуки (средних размеров);
  • томаты — 3 штуки;
  • орехи грецкие — 50 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • майонез — 200 грамм;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • соль — щепотка;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Салат «Неаполь» с баклажанами. Пошаговый рецепт

  1. Для начала приготовим помидоры: с них нужно снять кожицу. Это можно сделать с помощью процесса бланширования. Для этого нарезаем верх каждого томата крест-накрест, ошпариваем кипятком, затем сразу опускаем нарезанные помидоры в холодную воду. От такого перепада температур кожица на томатах будет легко отходить от мякоти, не повреждая ее.
  2. Отрезаем у помидор плодоножку и нарезаем небольшими кубиками. Лишний сок с помидор нужно сцедить через сито или дуршлаг.
  3. Совет. Можно просто отделить мякоть томатов от косточек и нарезать кубиками только мякоть помидоров.
  4. Грецкие орехи измельчить ножом.
  5. Совет. Для приготовления блюд с использованием грецких орехов, их нужно немного подсушить в духовке: от этого они будут вкуснее. Затем снять коричневую тонкую кожицу (по возможности), потому что она может давать горечь и терпкость.
  6. Яйца, отваренные вкрутую, и твердый сыр нужно также натереть на терке с большими отверстиями.
  7. Баклажаны небольших размеров нужно вымыть и высушить. Сделать проколы в нескольких местах зубочисткой или ножом, и отправить в духовку для запекания. Запекать «синенькие» нужно около получаса, в хорошо разогретой духовке (200 градусов Цельсия).
  8. Совет. Проколы на баклажанах делают для того чтобы они не разорвались в духовке при термической обработке.
  9. Испеченные баклажаны нужно еще горячими очистить от кожуры и плодоножки, а когда остынут — измельчить с помощью ножа на кубики размером 1 на 1 сантиметр.
  10. «Синенькие» немного подсаливаем, добавляем несколько измельченных зубчиков чеснока и перемешиваем.
  11. Совет. Для салата «Неаполь» с баклажанами лучше подойдет измельченный ножом чеснок, нежели продавленный через чесночницу.
  12. Салат «Неаполь» с баклажанами — слоеный, потому его лучше собирать с помощью формы. Можно использовать обычную металлическую разъемную форму для выпечки. Поддон мы использовать не будем, а бортики формы нужно немного смазать маслом.
  13. На тарелку или салатницу кладем форму, и во внутрь, первым слоем, выкладываем заправленные чесноком баклажаны, посыпаем их рублеными грецкими орехами и делаем сетку из майонеза.
  14. Совет. Для слоеных салатов лучше делать сетку из майонеза, поскольку так майонез равномерно распределится на все составляющие салата и не возникнут сложности при смазывании соусом прослоек.
  15. Сверху выкладываем томаты, немного подсаливаем и делаем снова майонезную сетку.
  16. Поверх помидоров делаем прослойку для нашего салата из яиц, а сверху все покрываем тертым сыром. При этом между слоем яиц и сыром, снова делаем сетку из майонеза.
  17. Готовый салат с баклажанами и помидорами накрываем пищевой пленкой и отправляем настояться в холодильник.
  18. Через час нужно снять с салата форму, украсить зеленью или орехами — можно подавать к столу.
Читайте также:  Блюда из фунчозы с курицей, овощами. Рецепт с фото

Салат «Неаполь» с баклажанами легкий, но при этом сытный и вкусный. Аккуратно выложенные слои салата выглядят очень аппетитно. Прослойки салата можно изменять и дополнять: от этого вкус вашего замечательного блюда станет еще лучше.

Ингредиенты:

  • свёкла вареная — 4 штуки;
  • морковь вареная — 3 штуки;
  • чернослив — 150 грамм;
  • твердый российский сыр — 200 грамм;
  • чеснок — 4 зубца;
  • грецкие орехи — 85 грамм;
  • зелень;
  • майонез — 250 грамм;
Ингредиенты:
Ингредиенты:

Салат «Свёкла под шубкой». Пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Ингредиенты:
  1. Свеклу натереть и перемешать с майонезом. Добавить в смесь давленный чеснок.
  2. Натереть морковку, и перемешать с сыром, предварительно тоже натертым.
  3. Филе измельчить, перемешать с майонезом и орешками.
  4. Чернослив также измельчить.
  5. На блюдо вылаживать слоями.
  6. 1 слой — половина свекольной массы.
  7. 2 слой — куриное мясо с орехами.
  8. 3 слой — сыр с морковкой.
  9. 4 слой — чернослив и майонез.
  10. 5 слой — оставшаяся свёкла
Ингредиенты:
Ингредиенты:

Украшать по желанию.

Ингредиенты:
Ингредиенты:

Салат свёкла под шубой — великолепный салат. Он освежит ваш торжественный стол! Оригинальная подача не оставит равнодушных.

Ингредиенты:
Ингредиенты:

«Ананасовый рай»

Ингредиенты:
Ингредиенты:

Райское наслаждение будет прямо у вас дома, если вы приготовите этот салатик. Получается не дорогой, а готовиться мгновенно. Салат «Ананасовый рай» очарует красотой всех гостей.

Ингредиенты:
Ингредиенты:

Салат из тыквы и киноа

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт.
  • киноа – 70 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • стебель сельдерея – 1 шт.
  • перец болгарский (паприка) – 1 шт.
  • сыр твердый – 50-100 гр.
  • кунжутное масло – 2 ст. л.
  • прованские травы
  • соль по вкусу
Салат из тыквы и киноа

Приготовление:

  1. Помойте тыкву, очистите от кожуры, измельчите и отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  2. Натрите морковь и сыр на мелкую терку.
  3. Измельчите болгарский перец и стебель сельдерея.
  4. Когда тыква приготовится, выложите ее на тарелку вместе с морковкой, сыром, перцем и сельдереем. Добавьте в салат киноа и прованские травы.
  5. Посолите салат по вкусу, а затем хорошо перемешайте, заправив его оливковым маслом.
Читайте также:  Салаты с грибами и курицей: 8 очень вкусных рецептов

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 550 Грамм;
  • Томаты черри — 250 Грамм;
  • Соль — По вкусу;
  • Крахмал — 1/2 Стакана;
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки;
  • Масло оливковое — 1-2 Ст. ложек;
  • Чеснок — 1 Зубчик;
  • Ростки гороха — 1 Пучок;
  • Масло растительное — 1/2 Стакана (для жарки).
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами

Как приготовить:

Баклажан помойте, нарежьте небольшими ломтиками. Посолите и оставьте на 15 минут. Затем промойте баклажаны в холодной воде. Обваляйте кусочки в крахмале со всех сторон. Обжарьте ломтики баклажанов в большом количестве масла до хрустящей корочки. Затем выложите на бумажное полотенце. Для заправки смешайте оливковое масло, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок. Разрежьте томаты черри пополам. На тарелку выложите ростки гороха и помидоры черри. Добавьте баклажаны. Полейте заправкой и подавайте к столу. Салат с хрустящими баклажанами и помидорами готов. Приятного аппетита!

Салат «Нежность»

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● чернослив ● курица, предварительно отварить ● пекинская капуста ● шампиньоны, порезать и обжарить ● лук ● яйца, отварить ● твердый сыр ● грецкие орехи ● майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Салат делать слоями: 1-й слой: чернослив мелко порезать, 2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез, 3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез, 4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком, 5-й слой: отварные яйца натереть на терке + майонез, 6-й слой: сыр натереть на терке, 7-й слой: орехи грецкие. Салат можно украсить по своему желанию