Классический салат оливье с колбасой: рецепт с фото

Рецепт оливье довольно прост, все примерно знают, как и из чего он готовится. И все-же, расскажу и покажу в фото, как вкусно приготовить классический салат оливье с колбасой и солеными огурцами.

ОПИСАНИЕ

Оливье! Не ожидали? Вот так вот! Да простят меня все те, кто хорошо готовит этот салат. Наверное, оливье — самый распространенный салат в России, правда, он имеет мало общего с классическим, придуманным самим месье Оливье. Тем не менее оливье можно увидеть практически везде: в ресторанах и в кафе, в столовых и в домах совершенно различных уровней дохода. На самом деле последние 15 лет я очень редко ем этот салат и, можно сказать, что соскучился по нему. Здесь я приведу пример своего варианта салата, который, в принципе, не сильно отличается от других рецептов по составу. Тем не менее, приготовив салат таким образом, используя мои советы, вы получите очень хороший результат.

Моя жена не ест салат оливье нигде, кроме дома. Чтобы оливье получился вкусным, воспользуйтесь принципами, которые я опишу ниже. 1. В оливье должны быть хрустящие, мягкие, острые, кислые и мясные составляющие. 2. Все овощи должны быть нарезаны одинаковыми кусочками и одного размера, примерно размером с горошину. 3. Для лучшего вкуса используйте смесь майонеза и сметаны. 4. Чтобы лучше чувствовать вкус каждого ингредиента, не добавляйте много заправки. Часть картофеля и желток смешаются с заправкой. Лишняя заправка нивелирует вкус.

В кулинарную книгу С изображениямиБез изображений

В избранноеС изображениямиБез изображений

Как приготовить салат «Оливье»

Колбасу очистить от шкурки и нарезать кубиками 0,8 см.

Огурец промыть в проточной воде, обтереть и нарезать аналогично.

Яйца отварить и остудить. Очистить скорлупу и нарезать яйцерезкой.

Картофель отварить, остудить, очистить. Измельчить с помощью приспособления для резки овощей.

Лук нарезать как можно мельче.

Зелень промыть и обсушить на полотенце. Нарезать мелко.

Из горошка слить жидкость и выложить его вместе с подготовленными компонентами в миску для перемешивания.

В мисочке соединить майонез и сметану, растереть до однородного соуса.

Перемешать салат. Добавить соль и перец по вкусу.

Салат заправить и выложить в посуду для подачи. Оставить на 10 минут при комнатной температуре.

Подать салат сразу. Не рекомендуется приготавливать большие порции и оставлять блюдо на хранение.

Блюдо вполне подойдёт для праздничного стола и семейного ужина. В новой интерпретации салат наверняка понравится вашим близким и разнообразит привычное меню.

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Читайте также:  Подборка простых и вкусных салатов из куриной грудки

Как приготовить классический салат оливье с колбасой:

1. Подготовим необходимые продукты: картофель и яйца отварим. Отрежем нужное количество колбасы. Приготовим зеленый горошек, соленые огурчики и майонез. Соль в этом салате я не использую. Соленых огурцов и майонеза вполне достаточно, но если почувствуете, что мало — присолите.

2. Яйца накрошим кубиками.

3. Колбасу нарежем кубиками.

4. Соленые огурцы нарежем кубиками.

5. Картофель, так же как и другие ингредиенты, порежем кубиками.

6. Лук мелко нарежем и положим немного отстояться в холодной воде. Так уйдет лишняя горечь. После этого воду нужно будет слить.

7. Все нарезанные продукты выложить в емкость, добавить зеленый горошек и майонез.

8. Перемешайте. Главное не жалейте майонеза, чем его больше, тем мягче и нежнее салат. После того как салат хорошо перемешан, снимите пробу. Возможно почувствуете, что не хватает соли или соленых огурчиков. Добавьте. Поставьте оливье в холодильник на 20-30 мин., чтобы он пропитался майонезом.

9. Салат оливье с колбасой готов. Будьте уверены, это действительно вкусный, классический рецепт!

Приятного аппетита!

Вам может понравиться:

Новогодний салат Оливье с креветками и красной икрой

«Богатый» на составляющие салат, приятно удивит всех, кто его попробует необычным сочетанием ингредиентов!

Продуктовый состав требует наличия:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 150 г;
  • креветки очищенные – 150 г;
  • икра красная – 1 б.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • оливки – 1/3 б.;
  • огурцы соленые – 6 шт.;
  • каперсы маринованные – 2 ст.л;
  • майонез – 40 г;
  • зелень свежая – 10 г.

Салат «Оливье» рецепт шаг за шагом:

  1. Первым делом нужно отварить овощи и яйца.
  2. Куриные грудки готовить в кипящей слегка подсоленной воде.
  3. Огурцы и картофель нарезать небольшими кубиками, оливки – кольцами, каперсы меленько нашинковать.
  4. В майонез замешать мелко нарубленную зелень укропа, заправить овощи, накрыть крышкой и дать напитаться четверть часа.
  5. Затем квадратиком дорезать в салатник остальные составляющие – яйца, морковь, курицу, креветки, выложить икру и очень аккуратно перемешать, чтобы икринки не потеряли первоначальный внешний вид.

Экзотическая закуска очень питательная, но не отличается высоким содержанием калорий, на 100 г приходится всего 66 Ккал.

Как приготовить вкусный салат оливье по классическому рецепту

Все выбранные овощи хорошенько под теплой водой моем и, не чистя их, отправляем вариться. Я варю картошку вместе с морковкой и яйцами в одной кастрюле, можно варить всё по отдельности.

Если продукты вы бросили в кастрюлю все вместе, то яйца следует вынимать через 8 минут после закипания воды, морковь через 15 минут и картошку примерно через 25-30 минут.

После варки опустите как яйца, так и картошку с морковью в холодную воду, это быстрее их остудит, а кожица с овощей и скорлупа с яиц будет легко сниматься.

Одна из особенностей рецепта, вкусного салата оливье! Не переварите овощи, иначе вы просто их не сможете нарезать, они будут рассыпаться и потеряют все свои полезные свойства. Варить продукты следует в слегка подсоленной воде.

Остуженные продукты чистим и аккуратно все режем в большую тарелку на среднего размера кубики. Я режу овощи и яйца примерно размером с горох, так составляющие блюда выглядят очень эстетично.

Читайте также:  Как приготовить салаты с семгой на новый год

Той же формы режем вареную колбасу и отправляем ее в тарелку с другими продуктами.

Банку с горошком открываем, аккуратно сливаем всю юшку и выкладываем продукт к другим ингредиентам, оставив в банке пару ложечек для украшения салатика.

Измельчаем кубиками огурчик, добавляем его в тарелку, солим по вкусу, на кончике ножика добавляем перчика, перемешиваем все.

Заправляем продукты домашним или купленным соусом (майонезом), еще раз аккуратно, чтобы не перетереть продукты, все перемешиваем.

Классический салат с горошком готов, осталось его красиво разложить по салатницам, сверху украсить оставленным для этого горошком и свежей зеленью.

На заметку! Майонез для заправки можно сделать самостоятельно, так будет намного полезнее, ведь в вашем продукте не будет никаких консервантов.

Рецепт домашнего майонеза для салата оливье

Для приготовления домашнего майонеза нужно взбить блендером 3 желтка со щепоткой соли и сахара (взбивать, пока не образуется густая пена), добавить к ним 150 мл растительного масла, которое следует вводить, продолжая взбивать продукты, тоненькой струйкой. Затем к ингредиентам влить 2 ложки уксуса столового, взбить еще примерно семь, можно десять минуток, пока масса не станет густой.

Все готово, теперь этой натуральной, вкусной и полезной заправкой можно заправлять салатики. По желанию можно в соус личного приготовления добавить немного любой, какую вы любите, зелени.

Приготовление салата оливье с колбасой:

Картофель очистить от кожицы и сварить до готовности. Важно не переварить, чтобы она не разваливалась.

Приготовление салата оливье с колбасой:

Яйца также сварить до готовности. Рецепт вареных яиц можно посмотреть здесь.

Приготовление салата оливье с колбасой:

Картофель нарезать кубиками. Становится понятно, почему не нужно переваривать картошку. Вы её просто не сможете тогда нарезать правильно.

Приготовление салата оливье с колбасой:

Выбираем маринованные огурчики для салата. Я стараюсь взять покрупнее, так как их легче нарезать.

Приготовление салата оливье с колбасой:

Нарезаем огурцы кубиками помельче.

Приготовление салата оливье с колбасой:

Высыпать картофель в миску.

Приготовление салата оливье с колбасой:

Далее отправляем туда нарезанные огурцы.

Приготовление салата оливье с колбасой:

Яйца я сразу измельчаю на тёрке в миску. Можно их мелко нарезать, если так вам будет удобнее.

Приготовление салата оливье с колбасой:

Из баночки зеленого горошка сливаем жидкость и только после этого высыпаем содержимое в миску.

Приготовление салата оливье с колбасой:

Колбасу также нарезаем на кубики. Я обычно беру докторскую, но подойдёт и любая другая вареная колбаса, которую вы любите.

Приготовление салата оливье с колбасой:

Добавляем нарезанную колбасу в салат.

Приготовление салата оливье с колбасой:

Далее перемешиваем всё содержимое миски. Можно немного посолить по вкусу. Зависит от того, насколько солёные у вас маринованные огурцы.

Приготовление салата оливье с колбасой:

Выложить нужное количество салата в тарелку и добавить сметану и майонез (примерно один к одному). Можно заправить только сметаной или только майонезом, как кому нравится.

Приготовление салата оливье с колбасой:

Перемешать салат.

Приготовление салата оливье с колбасой:

Если блюдо готовится на праздник, можно выложить его на листья салата или выложить порционно в салатных формах. Приятного Вам аппетита!

Приготовление салата оливье с колбасой:

Оливье с курицей и свежими огурцами

Ингредиенты: крупная куриная грудка, 6 средних картофелин, 2 морковки, 6 куриных яичек, репчатая луковка, полный стакан зеленого горошка (консервы), 2 свежих крупных огурца, пучок укропа, майонез, поваренная соль.

  1. Морковка и картошка запекаются в фольге до мягкости, после чего произвольно нарезаются. Можно использовать для этого и мультиварку с функцией «На пару». Таким образом, в овощах сохраняется максимум полезных веществ. Готовые продукты мелко режутся.
  2. Варятся до твердости желтка яйца. Они измельчаются с использованием яйцерезки или терки.
  3. Кусочки курятины обжариваются на раскаленном масле. Предварительно их можно сбрызнуть соевым соусом и сдобрить любимыми специями.
  4. Остается измельчить огурец и репчатый лук. Последний некоторые хозяйки маринуют. Для этого кубики овоща присыпаются щепоткой соли и сахара, заливаются любым фруктовым уксусом и оставляются на 12-15 минут. Далее можно добавлять продукт в салат.
  5. В конце закуска присыпается горошком без рассола и мелкорубленым укропом.
Читайте также:  Необычные салаты из редьки – 7 простых рецептов

Остается промазать «Оливье» с курицей майонезом и посолить.

Салат Оливье с колбасой без моркови

Вариант приготовления Оливье с колбасой по классическому рецепту, но без моркови также очень популярен. Его можно назвать детским, так как именно дети не любят вареную морковь.

Ингредиенты:

  • 600 г вареной колбасы;
  • 5-6 маринованных огурцов;
  • 1 банка горошка (750 г);
  • 3 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 2-3 ст.л. ложки майонеза;
  • 100-200 г сметаны;
  • черный перец и соль.
Салат Оливье с колбасой без моркови

Приготовление:

Овощи и яйца отварить, порезать, заправить сметаной и майонезом, добавив по вкусу перец и соль.

Для детского салата добавьте еще яблоко. Будет гораздо вкуснее.

Готовим Оливье по классическому рецепту с колбасой, свежим огурцом и горошком

Недавно меня угостили очень вкусным салатом Оливье. Я даже поинтересовалась у своей знакомой, как это ей удалось так удивить меня. Я и сама прекрасно готовлю это кушанье. А тут – просто шедевр!

Готовим Оливье по классическому рецепту с колбасой, свежим огурцом и горошком

Она раскрыла мне секретики вкуснятины, а я делюсь с вами! Пусть хорошая и вкусная еда радует всех людей!

Готовим Оливье по классическому рецепту с колбасой, свежим огурцом и горошком

Возьмем для рецепта:

Готовим Оливье по классическому рецепту с колбасой, свежим огурцом и горошком

Действия:

1. Подготовим все ингредиенты.

Готовим Оливье по классическому рецепту с колбасой, свежим огурцом и горошком

  • Первая фишечка этого кушанья – вареной картошки должно быть не много – не более двух штук.
  • Вторая – горошек берем двух видов: консервированный и замороженный. Последний нужно опустить в кипяток на 1-2 минуты и сразу – под струю холодной воды.
  • Третья фишка – берем вкусную ветчинную колбасу.
  • Четвертая – огурчики берем двух видов: соленые и свежие.
Готовим Оливье по классическому рецепту с колбасой, свежим огурцом и горошком

2. Все ингредиенты перенесем в одну большую миску. Посолим, внесем щепотку душистого перца.

Готовим Оливье по классическому рецепту с колбасой, свежим огурцом и горошком

3. Для салата готовим домашний майонез. Перед заправкой добавляем в него дополнительно треть чайной ложечки острой горчицы. Размешиваем и переносим в миску. Майонез станет чуть острее, вкус ярче.

Готовим Оливье по классическому рецепту с колбасой, свежим огурцом и горошком

4. Перемешиваем содержимое миски.

5. Наш вкусный и красивый, праздничный салат готов.

Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами без горошка

Классический рецепт салата Оливье с колбасой широко всем известен. Сегодня блюдо легко можно приготовить в любой день и накормить большую компанию друзей.

Ингредиенты:

  • колбаса вареная 400 г.;
  • картофель отварной — 4 шт.;
  • майонез — 5 ст. л.;
  • яйцо — 5 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь отварная — 3 шт.;
  • огурец соленый — 4 шт.;
  • спаржевая фасоль — 400 г.;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварим овощи, почистим от кожуры.
  2. В первую очередь порежем кубиками картофель. Для этого будем использовать специальную решетку.
  3. Аналогичным образом измельчим морковку. Перемешаем ингредиенты, посолим.
  4. Нашинкуем кубиками вареную колбасу.
  5. Нарежем репчатый лук.
  6. Добавим в миску колбасу и репчатый лук, перемешаем.
  7. Нарежем мелко спаржевую фасоль, которую будем применять вместо традиционного зеленого горошка.
  8. Измельчаем соленые огурчики, отправляем в салат.
  9. Добавляем вареные яйца, измельченные через решетку, можно нарезать ножом.
  10. Добавляем майонез, все хорошо перемешиваем.
  11. Сервируем, украшаем. Салат готов.