Как вкусно приготовить салат из морской капусты с яйцом

Салат из морской капусты – необычайно полезное и оригинальное блюдо, которое станет украшением праздничного застолья и добавит ярких красок в серые будни. Салат полюбится всем членам семьи. Его можно употреблять людям, придерживающимся диеты и правильного питания.

Салат из морской капусты с яйцом – подготовка продуктов и посуды

Готовить салаты из морской капусты с яйцом необходимо круглый год, а не только в зимний сезон, когда наблюдается недостаток витаминов. Доступность этого ингредиента позволяет каждому готовить этот легкое, мультивитаминное блюдо. Сегодня в кулинарии имеется масса полезных рецептов на основе ламинарии, что позволяет каждому гурману подобрать блюдо, подходящему ему по набору ингредиентов и по букету вкусов. Описываемый салат из морской капусты с яйцом станет дополнительным разнообразием повседневных застолий, но включив в его состав более экзотические компоненты, как креветки или свежие овощи, блюдо может стать достойной частичкой званого ужина.

Рецепты салата из морской капусты с яйцом

Рецепт салата из консервированной морской капусты с кальмарами и яйцом

Такой салат очень богат на содержание полезных веществ. Ведь в нем есть не только морская капуста, но и еще полезное мясо кальмара.

Ингредиенты:

Рецепт салата из консервированной морской капусты с кальмарами и яйцом
  • 5 неочищенных кальмаров среднего размера;
  • 1 репчатый лук;
  • 200 гр. ламинарии;
  • 50 гр. майонеза (желательно нежирного);
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Сахар;
  • Уксус;
  • Соль.
  1. Для начала необходимо замариновать лук. Для этого, очистив луковицы от кожуры, нарезаем их кубиками, добавляем по чайной ложке уксуса и сахара, после чего заливаем кипятком. Закрыв крышкой, оставляем в теплом месте на 15 — 20 минут.
  2. Очищенные и потрошеные тушки кальмаров варим в немножко подсоленной кипяченой воде. Маленькие тушки сварятся за 3 минуты, большие за 5 минут. Переваривать их не стоит.
  3. После того как тушки кальмара остынут, нужно нарезать их толстой соломкой. Очищенные яйца, сваренные вкрутую, нарезаем на кусочки средних размеров.
  4. Смешиваем в миске между собой кальмаров, лук, яйца, маринованную морскую капусту и заправляем все майонезом. Сверху салат хорошо бы посыпать свежей измельченной зеленью.
  5. Если хочется разнообразия, то иногда в такой салат можно добавить 30 – 50 гр. моркови по-корейски, получается очень изящный и необычный вкус.
  6. Практически все салаты из морской ламинарии низкокалорийные. Но так как сам по себе варёный кальмар содержит 120 ккал, то в сумме калорийность такого блюда получается немного высокой. Но зато в этом салате гораздо больше полезнейших веществ.

С морепродуктами

Это идеальный вариант для любителей морепродуктов. К тому же хорошо подходит для поста, ведь в некоторые дни их можно есть.

С морепродуктами
С морепродуктами
С морепродуктами

Подготовим заранее

С морепродуктами
С морепродуктами
С морепродуктами
  • 300 гр. морской капусты;
  • 200 гр. морского коктейля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Растительное масло, соль и перец по вкусу.
С морепродуктами
С морепродуктами
С морепродуктами

Для начала провариваем водоросли около 2-3 минут, а потом промываем холодной водой. Если в магазине не нашли сырые, то возьмите консервы. Чеснок режем тоненькими пластинками и пассируем на сковороде в масле до золотистости.

С морепродуктами
С морепродуктами
С морепродуктами

Предварительно размораживаем коктейль и обжариваем 5 минут в масле. В емкости смешиваем все компоненты, солим, перчим. При желании можно оформить лимонной долькой.

С морепродуктами

Технология приготовления

Любой рецепт кимчи предусматривает двухэтапную закваску: вначале капусту нужно засолить в тузлуке (солевом растворе), затем смешать с острым маринадом. На втором этапе можно ускорить процесс, добавив в маринад рисовую муку или крахмал.

Читайте также:  Вкусные салаты с капустой — ТОП 10 рецептов 2020 года с фото

Подготовка:

  1. Каждый кочан капусты разрежьте вдоль на две части (если вы предпочитаете маленькие листья, можно разрезать капусту еще и поперек). Предварительно удалите кочерыжку.
  2. Морковь и дайкон натрите на терке для корейской моркови.
  3. Чеснок и зеленый лук измельчите, корень имбиря натрите на мелкой терке.

Первая засолка:

Тузлук готовится из пропорции 1 кг соли на 10 л воды. Капусту нужно поместить в кастрюлю с солевым раствором и поставить под гнет, чтобы листья просолились равномерно. Альтернативный вариант – намочить каждый кочан, а затем просыпать солью каждый лист, аккуратно отгибая его.

Под гнетом капуста должна постоять пару суток в прохладном месте. Проверяйте, чтобы листья просолились равномерно. Когда они начнут свободно гнуться, можно переходить ко второму этапу. Слейте раствор, оставив один стакан, промойте капусту от излишков соли и слегка отожмите руками излишки воды.

Вторая засолка:

В стакан рассола добавьте измельченный чеснок, 1-2 ст. ложки сахара, щепотку тертого имбиря и красного перца, 3-4 ложки пасты кочудян и 30 мл рыбного соуса. Взбейте смесь в блендере, перелейте в сотейник и доведите до кипения.

Чтобы ускорить приготовление домашней кимчи, приготовьте раствор из тузлука и пары ложек рисовой муки или крахмала. Доведите до кипения, дайте соусу немного загустеть на плите, постоянно перемешивая его ложкой, и смешайте с заранее подготовленной чесночно-перечной смесью.

Теперь наши овощи нужно тщательно промазать, чтобы не оставалось пустых мест. Листья капусты удобно смазывать силиконовой кисточкой. Капусту помещают в контейнер или раскладывают по банкам, и оставляют бродить на несколько дней (чем меньше размер листьев, тем быстрее заквасится кимчи). Периодически нужно проверять, чтобы рассол покрывал верхние листья, и прижимать блюдо ложкой, чтобы выпустить пузырьки газа. Готовая закуска хранится в холодильнике.

Мы не сомневаемся — пряная, острая, хрустящая кимчи станет вашим любимым корейским блюдом. Ну а если пока нет времени на кулинарные эксперименты, оцените наш ассортимент готовых овощей кимчи и найдите свой любимый вкус!

Как приготовить вкусную корейскую капусту с огурцом и сладким перцем

Еще один несложный и в меру острый салатик, довольно интересный по своему составу. Я бы назвала это летним вариантом корейской капусты. Легкое, сочное, вкусное блюдо как для взрослых, так и для детей.

Как приготовить вкусную корейскую капусту с огурцом и сладким перцем

Основные ингредиенты:

Как приготовить вкусную корейскую капусту с огурцом и сладким перцем
  • 2 свежих огурца;
  • 1 морковка;
  • 1-2 болгарских перца;
  • ¼ среднего кочана капусты.
Как приготовить вкусную корейскую капусту с огурцом и сладким перцем

Для заправки:

Как приготовить вкусную корейскую капусту с огурцом и сладким перцем
  • 1 ч. л. паприки;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 50 мл 9%-ного уксуса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара.
Как приготовить вкусную корейскую капусту с огурцом и сладким перцем

Последовательность:

Как приготовить вкусную корейскую капусту с огурцом и сладким перцем

Моем капусту и мелко шинкуем ее.

Как приготовить вкусную корейскую капусту с огурцом и сладким перцем

Огурцы, тоже заранее вымытые, режем тонкими кольцами.

Как приготовить вкусную корейскую капусту с огурцом и сладким перцем

Морковь измельчаем, воспользовавшись корейской теркой.

Как приготовить вкусную корейскую капусту с огурцом и сладким перцем

У болгарских перцев удаляем плодоножку и семена. Оставшуюся мякоть нарезаем на тонкие полоски.

Как приготовить вкусную корейскую капусту с огурцом и сладким перцем

Выкладываем все овощи в глубокую емкость.

Как приготовить вкусную корейскую капусту с огурцом и сладким перцем

Теперь можно приступать к приготовлению заправки.

Соединяем в кастрюле уксус, масло и соевый соус. Добавляем все остальные ингредиенты. Чеснок для заправки нужно нарезать кружочками.

Держим кастрюлю на огне до тех пор, пока сахар и соль полностью не растворятся в получившейся смеси. Как следует еще раз перемешиваем и снимаем с плиты.

Читайте также:  Салат из свежей капусты – 15 очень вкусных рецептов

Заливаем горячей заправкой наши овощи. Тщательно мешаем и, накрыв салат тарелкой, ставим его под гнет на 5-6 часов (лучше на ночь). Все это время его следует держать в холодильнике.

Перед подачей еще раз перемешиваем и, если хочется, посыпаем семенами кунжута. Приятного аппетита!

Рецепт блюда в мультиварке

  • 120 г риса;
  • 1 банка консервированной морской капусты;
  • 1 лук;
  • 3 картофелины;
  • 40 г моркови;
  • 2 листа лавра.

Время приготовления: 50 минут.

Калории: 107.

Варка супа:

  1. Рис промыть и переложить в чашу мультиварки. Наполнить ее водой и дать злаку провариться в течение десяти минут на режиме «Жарка». Рис может быть как круглым, так и длинным – он все равно достаточно сильно разварится. Поэтому некоторые хозяйки используют вместо риса пшено или перловую крупу;
  2. В это время необходимо почистить картофель и порезать его брусочками, добавить в чашу, варить еще десять минут;
  3. Морковь натереть, предварительно очистив ее, и вместе с листом лавра тоже положить в суп, можно добавить и другие специи;
  4. Лук нарезать полукольцами и добавить к другим продуктам, а режим изменить на «Варка на пару» с таймером на полчаса;
  5. За пять минут до сигнала устройства необходимо добавить ламинарию, закрыть крышку и продолжить готовить оставшееся время. После сигнала можно сразу подавать, вытащив листы лавра.

Морской салат с крабовыми палочками – пошаговый рецепт

Блюдо для любителей оригинальной и полезной кухни. Салат хорошо сочетается с тушёными баклажанами, морковкой по-корейски и жареными говяжьими колбасками.

Ингредиенты:

  • лук – 1 штука;
  • крабовые палочки – 120 г;
  • консервированная морская капуста – 220 г;
  • майонез оливковый – 120 г;
  • яйцо – 3 штуки;
  • кинза – 16 г;
  • масло сливочное коровье – 17 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки освободить от плёнки, нарубить мелкими квадратиками.
  2. Лук освободить от шелухи, нашинковать полукольцами, вывалить на смазанную маслом сковородку. Жарить 4 – 6 минут, тщательно перемешивая.
  3. Яйца освободить от скорлупы, мелко нарубить.
  4. Зелень кинзы ополоснуть под струёй тёплой воды, мелко нашинковать.
  5. Консервированную морскую капусту вынуть из банки, слить лишнюю жидкость и размять.
  6. В глубокий салатник выложить капусту, лук, крабовые палочки, кинзу и майонез. Аккуратно размешать все ингредиенты, посолить.

Салат будет вкуснее, если добавить консервированную сайру или скумбрию.

Блюдо подавать с чесночными гренками и сырным соусом.

Очень нежный и вкусный салат «Мимоза» с морковкой по-корейски

Вашему вниманию предлагаю рецепт удивительно вкусного и невероятно нежного салата «Мимоза», для одного из слоёв которого вместо обычной отваренной морковки я решила использовать морковку по-корейски. Должна вам сказать, что немного пикантности этой закусочке совсем не помешало – салат всех-всех приятно удивил своим новым интересным вкусом!

Очень нежный и вкусный салат «Мимоза» с морковкой по-корейски

Для приготовления нежнейшего салата «Мимоза» с корейской морковкой нам с вами понадобится:

Сколько времени понадобится для приготовления закуски: где-то около 20-ти минут (при условии, что яйца, морковка и картошка будут заранее отварены и остужены)

Очень нежный и вкусный салат «Мимоза» с морковкой по-корейски

Степень сложности приготовления салата «Мимоза»: ничего сложного в приготовлении такого слоеного салата нет, особенно, если есть под рукой металлическое кулинарное кольцо или же обрезанная пластиковая бутылка. В противном случае слои можно выкладывать просто в любимом глубоком салатнике.

Ход предлагаемых во время приготовления действий:

Очень нежный и вкусный салат «Мимоза» с морковкой по-корейски

В первую очередь предлагаю замариновать лучок – для этого мы его очищаем от шелухи, промываем под проточной водой, а затем нарезаем мелким кубиком.

Лук выкладываем в небольшую пиалу, добавляем соль с сахаром, а также равное количество воды и уксуса. Лучок будет мариноваться до тех пор, пока мы будем заниматься остальными продуктами для нашего салата.

Очень нежный и вкусный салат «Мимоза» с морковкой по-корейски

Теперь вооружаемся тёркой – именно она нам будет сегодня помогать в подготовке почти со всеми продуктами.

Читайте также:  Вкусный салат с копченой курицей и грибами - рецепт с фото и видео

Сначала очищаем и крупно натираем картошку.

Очень нежный и вкусный салат «Мимоза» с морковкой по-корейски

Затем также натираем плавленый сырок, а после растираем его со столовой ложкой майонеза с помощью вилки.

Теперь очищаем от скорлупы яйца. Яичные белки и желтки мы будем использовать в нашем сегодняшнем салате отдельно – разными слоями.

Очень нежный и вкусный салат «Мимоза» с морковкой по-корейски

Белок пускаем на крупную тёрочку, а вот желток – на меленькую.

Осталось лишь открыть баночку с консервированным тунцом, сцедить масло и размять с помощью вилочки рыбу.

Очень нежный и вкусный салат «Мимоза» с морковкой по-корейски

Теперь можно приступать к формированию нашей будущей «Мимозы».

Первым слоем мы выкладываем тёртый картофель.

Очень нежный и вкусный салат «Мимоза» с морковкой по-корейски

Затем слегка его присаливаем и смазываем майонезом.

Теперь через сито процеживаем маринованный лучок и, стряхнув с него лишнюю жидкость, выкладываем поверх картофельного слоя.

Очень нежный и вкусный салат «Мимоза» с морковкой по-корейски

Следующим у нас будет консервированный тунец и чуток майонеза.

Далее выкладываем смесь майонеза и плавленого сыра, достаточно плотненько её утрамбовывая.

Очень нежный и вкусный салат «Мимоза» с морковкой по-корейски

Теперь распределяем поверх сыра корейскую морковку и также немного смазываем её майонезом.

Следующий слой – яичные белки, щепоточка соли и немножко майонеза.

Очень нежный и вкусный салат «Мимоза» с морковкой по-корейски

И заключительным слоем у нас будут натёртые на мелкую тёрочку яичные желтки.

Поскольку я формировала салат с помощью кулинарного металлического кольца, то теперь самым аккуратным образом его необходимо снять.

Очень нежный и вкусный салат «Мимоза» с морковкой по-корейски

Наш салатик готов – по-моему, невероятно нежным он получился не только на вкус, но и на вид.

Готовьте с удовольствием!

Очень нежный и вкусный салат «Мимоза» с морковкой по-корейски

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Морской салат с крабовыми палочками – пошаговый рецепт

Блюдо для любителей оригинальной и полезной кухни. Салат хорошо сочетается с тушёными баклажанами, морковкой по-корейски и жареными говяжьими колбасками.

Ингредиенты:

  • лук – 1 штука;
  • крабовые палочки – 120 г;
  • консервированная морская капуста – 220 г;
  • майонез оливковый – 120 г;
  • яйцо – 3 штуки;
  • кинза – 16 г;
  • масло сливочное коровье – 17 г;
  • соль по вкусу.
Морской салат с крабовыми палочками – пошаговый рецепт

Приготовление:

  1. Крабовые палочки освободить от плёнки, нарубить мелкими квадратиками.
  2. Лук освободить от шелухи, нашинковать полукольцами, вывалить на смазанную маслом сковородку. Жарить 4 – 6 минут, тщательно перемешивая.
  3. Яйца освободить от скорлупы, мелко нарубить.
  4. Зелень кинзы ополоснуть под струёй тёплой воды, мелко нашинковать.
  5. Консервированную морскую капусту вынуть из банки, слить лишнюю жидкость и размять.
  6. В глубокий салатник выложить капусту, лук, крабовые палочки, кинзу и майонез. Аккуратно размешать все ингредиенты, посолить.

Салат будет вкуснее, если добавить консервированную сайру или скумбрию.

Блюдо подавать с чесночными гренками и сырным соусом.

Из сушеной ламинарии

Здесь вас ждет необычное сочетание водорослей и свинины. Состав минимальный, но блюдо получается питательное, пикантное и довольно яркое. Сюда добавляется чеснок, поэтому вкус и аромат будут насыщенными.

Продуктовый набор выглядит так:

  • 150 г сушеной ламинарии;
  • 200 г свиного филе;
  • 30 г масла подсолнечного;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 30 г соевого соуса.

Из сушеной ламинарии

Заливаем капусту холодной водой и оставляем на час. Свинину нарезаем кусочками и выкладываем обжариваться на сковороде, солим, перчим. Размякшие водоросли откидываем на сито и хорошо промываем, отправляем в кастрюлю, заливаем опять водой и варим на небольшом огне 10 минут. Опять сливаем всю жидкость.

Прожариваем на сковородке с маслом примерно 5 минуток, заливаем сюда же соус. Все подготовленные ингредиенты ссыпаем в одну миску, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваем.

Во время варки капуста будет неприятно пахнуть, но в салате этот запах не чувствуется. Еще внимательно следите за пеной.