Как вкусно готовить салаты с курицей и овощами

Шаг 1. Отвариваем куриное мясо. Чтобы оно получилось в салате сочным, его нужно закладывать в холодную воду. Моем куриную грудку или окорочок, закладываем в холодную воду. Доводим до кипения, снимаем накипь и варим после закипания на медленном огне 30-40 минут. Через 20 минут добавляем в бульон соль. Затем вынимаем из бульона, охлаждаем и нарезаем кубиками или полосками и перекладываем в миску.

Салат с курицей и свежими овощами с майонезом

  • 2 крупных филе;
  • 10 г петрушки;
  • 340 г моцареллы;
  • 2 щепоти чили;
  • 3 огурца;
  • 40 мл майонеза;
  • 3 томата;
  • 2 кусочка чеснока.

Время: 50 мин.

Калории: 117.

Приготовление блюда:

  1. Филе тщательно вымыть, удалить острым ножом все пленки и прожилки;
  2. Мясо обсушить и поместить его на разделочную доску;
  3. Набрать сотейник с водой и положить в него курицу;
  4. Добавить специи по вкусу и убрать посуду с мясом на плиту;
  5. Дать дойти до кипения, снять пену с поверхности и варить тридцать минут;
  6. Готовое мясо остудить в бульоне, затем нарезать соломкой;
  7. Сразу же можно поместить ломтики в салатницу;
  8. Сыр вытащить и измельчить его, как обычно теркой;
  9. Чеснок почистить и пропустить его через чесночницу;
  10. Петрушку ополоснуть и мелко покрошить ее острым ножом;
  11. Огурцы вымыть, нарезать соломкой и точно так же поступить с помидорами;
  12. Сложить оба компонента в миску, посолить, поперчить и убрать в холодильник;
  13. Через пятнадцать минут вытащить овощи и добавить к ним мясо, чеснок и моцареллу;
  14. Все компоненты тщательно перемешать, дополнить майонезом, зеленью;
  15. Если чили еще не добавлен, то можно добавлять его сейчас и подавать закуску к столу.

Курица, тушеная со сладким перцем, кабачком и ароматными травами

Основа этого блюда – тушеное куриное филе с кабачком и сладким перцем. Плюс вспомогательные овощи и специи. Их, конечно, можно взаимозаменять по вкусу и регулировать по количеству.Что нам потребуется:

  • куриное филе – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1,5-2 шт.;
  • кабачок молодой – 1 шт.;
  • помидор большой – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • ароматные травы (базилик, орегано, тимьян) – по вкусу;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • зелень – для подачи

Количество: 4 порции

Время приготовления: 40 мин.

Читайте также:  Изумительный салат из куриных желудков с горошком и овощами

Как потушить курицу с овощами на сковороде

Приготовление:

Картофель варим в подсоленной воде до готовности. Остужаем.

Йогурт смешиваем с ¼ лимона и тщательно перемешиваем.

Зеленый лук нарезаем колечками, белую часть мелко, а зеленую – крупнее. Также нарезаем листья щавеля.

Оставшиеся целые листья щавеля выкладываем на дно формы для салата и посыпаем порезанный щавель. Сверху – йогуртовую заправку.

Далее выкладываем картофель, слегка его давим. Солим по вкусу.

Также поливаем йогуртовой заправкой и посыпаем нарезанным щавелем, и луком.

Далее крошим руками сыр с голубой плесенью и поливаем 15 мл нерафинированным подсолнечным маслом.

Приятного аппетита!

Салат из курицы с овощами под томатным соусом пошаговый рецепт

Отварить курицу и нарезать картофель соломкой и обжарить на растительном очистить и нарезать измельчить и обдать сварить вкрутую и нарезать все ингредиенты и заправить салат соусом. Для приготовления соуса перемешать майонез с томатной пастой. Посолить, поперчить.ВинегретГреческий салатКартофельКурицаМайонезМолотый черный перецОгурцыОливьеРастительное маслоРепчатый лукСалат ЦезарьСольЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яйцо-пашот с лососем и красной икрой 258 0 Салат с королевскими креветками, авокадо, яйцами и помидором 258 0 Креветки с манго и стеклянной лапшой 231 0 Греческий салат с макаронами 211 0 Настоящий колесло 190 0 Пенне с перцем и моцареллой 185 0

Как приготовить греческий салат с пекинской капустой и горчицей в домашних условиях?

Состав блюда (на 1 порцию):

  • пекинская капуста – 70 г;
  • рассольный сыр (фетос, фетакса, сиртаки) – 50-70 г;
  • помидор – 1 шт. (среднего размера);
  • огурцы – 2 шт. (маленькие);
  • лук-шалот – 1 шт. (маленькая);
  • болгарский перец – 1 шт. (некрупный);
  • маслины б/к – 7-10 шт.;
  • горчица готовая – 1 ч. л. (без верха);
  • оливковое масло extra virgin – 3 ст. л.;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Помидор нарезать дольками. Если плод крупный, каждую дольку разрезать еще на 2 части поперек.
  2. Огурцы очистить, нарезать не очень тонкими половинками кружочков.
  3. Удалив из перца семена, порубить его соломкой.
  4. Также нарезать и лук-шалот. По желанию его можно заменить красным ялтинским луком или репчатым (белым).
  5. Пекинскую капусту разобрать на отдельные листья. Удалить белую плотную часть, а мягкую – крупно порвать руками.
  6. Сыр нарезать кубиками (не мелкими). А можно выкладывать его цельным куском – кому как больше нравится.
  7. В этом рецепте используется классическая заправка из оливкового масла, но с добавлением горчицы. Ее кладут по желанию. Смешать масло с горчицей, растереть до однородной эмульсии. Полить сверху получившейся смесью.

Посыпать солью и молотым перцем. Подавать лучше сразу, чтобы овощи не «стекли».

Куриный классический салат с кукурузой и яйцами (пошаговый рецепт)

В этом рецепте куриное мясо и кукуруза удачно сочетаются со свежей зеленью и остротой маринованного огурца. Пикантной особенностью блюда является то, в каком виде добавляются в него яйца. А добавляются они в виде омлета..

Куриный классический салат с кукурузой и яйцами (пошаговый рецепт)

Какие продукты потребуются:

  • куриного белого мяса — 250;
  • огурцов маринованных — 200г;
  • яиц — 2 шт;
  • кукурузы — 1 баночка;
  • сливок — 50 мл;
  • сметаны — 100 мл;
  • майонеза — 50 мл;
  • зеленые листочки петрушки, укропа — пучок;
  • масла растительного — 1 ложка ст;
  • соль, перец.
Куриный классический салат с кукурузой и яйцами (пошаговый рецепт)

Приготовление:

Читайте также:  Салат Чафан классический пошаговый рецепт с фото

Со сливками, либо с молоком взбить яйца. Немного подсолить. Поджарить омлет с 2-х сторон. Должен получиться золотистый блин. Дождаться пока он остынет.

Куриный классический салат с кукурузой и яйцами (пошаговый рецепт)

Куриное мясо можно отварить, либо запечь. Пойдет и обжаренное на сковороде. Продукты порезать мелкими кубиками. Выложить их в салатник. Добавить кукурузу консервированную. Предварительно слив жидкость из банки.

Присыпать порубленной зеленью. Поперчить и посолить. Заправить майонезом. Выложить готовую закуску на салатные листья.

Как приготовить салат с курицей и овощами

  1. Курицу (у меня куриное филе) отварить до готовности в присоленной воде. Потом нарезать кубиком для салата.

    Филе удобно использовать, так как на нем нет кожи и костей. Его можно быстро сварить, потом остудить и использовать для салата.

  2. Репчатый лук почистить и нарезать кубиком.

  3. Обжарить его на растительном масле, пока не появится коричневый оттенок.

  4. Морковь отварить, почистить от кожуры и натереть.

    Желательно морковь сразу поставить варится, чтобы она успела остыть для салата.

  5. Соленые огурцы измельчить, удобно нарезать также кубиком.

  6. Все сваренные и нарезанные ингредиенты смешиваем в одной емкости.

    Перемешиваем курицу, морковку, жареный лук и соленый огурец.

  7. К ингредиентам выдавливаем через пресс чеснок.

    Чеснок придаст салату небольшую нотку остроты, которой так не хватает курице и овощам.

  8. Заправляем салат майонезом и окончательно перемешиваем, чтобы смешались все вкусы.

    Майонез подойдет любой жирности и такой, какой вы любите.

  9. Перекладываем салат в подходящую посуду и даем пропитаться около 15 минут.

  10. Подаем салат к столу. 

Приятного аппетита!

Салатики! Как без них? Предлагаю полакомиться наивкуснейшим летним салатом с курицей и овощами. Помимо основных ингредиентов, блюдо будет дополнено перепелиными яйцами и майонезом. Овощной салат с курицей можно включить в праздничное именинное меню или подать к семейному ужину.

Потребуется:

  • Мясо вареной курицы – по вкусу;
  • Помидоры спелые – 2 штуки;
  • Перец болгарский зеленый – 1 штука;
  • Свежие огурцы – 2 штуки;
  • Перепелиные яйца – 4 штучки;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Майонез Провансаль — по вкусу;
  • Свежий укроп – 1/3 пучка;
  • Соль и смесь перцев.

Способ приготовления:

  1. Отварную курочку порубим на кусочки и отправим на сервировочную тарелку.
  1. Огурцы нарезаем брусками и выкладываем поверх куриного слоя.
  1. Репчатый лук нужно нашинковать полуколечками и отправить вслед за огурцами.
  1. Соломка болгарского перца присоединяется вслед за помидорами.
  1. Свежий укроп нужно измельчить и также как всё остальное отправить на блюдо. Завершающий ингредиент в нашем шикарном овощном салатике – половинки отварных перепелиных яиц.
  1. Заправляем майонезом и подаем к столу вот в таком виде. Читайте еще: Салат грибная поляна с корейской морковкой рецепты.
  1. Перед едой перемешиваем, солим и перчим. Приятного аппетита!
Читайте также:  Салат Цезарь с креветками и сухариками – классический рецепт

Как украсить салат Курочка Ряба

Как уже говорилось выше, обычную холодную закуску салатом Курочка ряба делают два основных ингредиента: куриное мясо и яйца. Однако фантазия у наших хозяюшек достаточно богатая. В итоге простенькое блюдо превратилась в настоящую сказочную курочку. Причём особых художественных способностей подобное оформление не требует. Чтобы превратить салат в Курочку рябу, его поверхность следует обсыпать раздробленными грецкими орехами, мелко порубленными грибами или тёртой отварной морковью. Головку и крылья птички можно «нарисовать» тёртым сыром или яичным белком, глазки сделать из маслин, а клюв и гребешок – из кусочков помидора или сладкого перца. Подобное оформление много времени не отнимет, зато позабавит как гостей, так и членов семьи. Особенно полюбится такой салатик детям. Причём даже в том случае, если он будет содержать не очень любимые ими продукты.

Как украсить салат Курочка Ряба

Салаты с курицей для праздника и на каждый день

(Чтобы прочитать рецепт, кликните по выбранной вами фотографии)

С ананасом и куриной грудкойС курицей, ананасом, сыром и кукурузойИз курицы с ананасами «Дамский»С курицей, ананасами и шампиньонами«Ананас» из курицы с орехами«Невеста» с копченой курицей«Цезарь» с курицей с сыром Пармезан, яйцом и салатом Ромен«Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами«Подсолнух» с курицей, чипсами и ананасом«Тиффани» с курицей, сыром и виноградомОчень вкусный салат с авокадо и курицейГреческий салат с курицей и сухарикамиСалат-торт с курицей и грибамиСалат-коктейль с подкопченной курицей«Сосновая шишка» с копченой курицей«Виноградная гроздь» с курицей«Новогодний подарок» из курицыС курицей из Пекинской капусты

Не бойтесь экспериментировать, готовьте, удивляйте своих родных прекрасными и вкусными блюдами, приготовленными своими руками.

Делитесь рецептами с друзьями. Пишите свои комментарии.

Праздничный салат с курицей и апельсином

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • сыр моцарелла – 100 г;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • французская горчица – 1 ч. л.;
  • орехи любые;
  • зелень.

Приготовление:

  • Куриное филе отвариваем со специями, охлаждаем в бульоне. Нарезаем кубиками среднего размера.
  • Помидоры нарезаем тонкими ломтиками и убираем семена с соком. Подготовленные овощи выкладываем в салатник или порционные креманки первым слоем.
  • На помидоры укладываем нарезанное куриного филе, раскладывая подготовленные ингредиенты не плотным слоем, а хаотично. Каждый очередной слой поливаем небольшим количеством заправки, смешав йогурт, горчицу и соевый соус.
  • На куриное филе раскладываем небольшие кубики апельсина.
  • Сверху каждую порцию салата в креманках посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
  • В качестве украшения салата выкладываем измельченную зелень и нарезанные орехи. Красивое праздничное блюдо с отменным вкусом подаем к новогоднему столу.