Как приготовить салат с ветчиной по пошаговому рецепту с фото

Если перебирать множество вкусных праздничных и повседневных салатов, то салат с ветчиной может честно встать в число самых простых в приготовлении. Ветчина это уже готовый продукт, который мы приобретаем в магазине, и не нужно тратить времени на его готовку. Наряду с куриным филе, ветчина это один из самых популярных продуктов для салата. В праздники мы вспоминаем о таком салате намного чаще других, ведь вкус такого салатика превосходен.

Классический рецепт салата «Нежность»

Что нужно взять:

  • сыр молочный – 0,2 кг;
  • майонез по вкусу;
  • курица филе – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 дольки;
  • морковка – 2 шт.;
  • яйцо – 6 шт.

Поэтапное приготовление:

Классический рецепт салата «Нежность»
  1. Очищенные дольки чеснока продавливаем через пресс, соединяем кашицу с майонезом и перемешиваем.
  2. Куски филе варим в предварительно подсоленной воде до полной готовности.
  3. Вынимаем их на разделочную доску, шинкуем маленькими кубиками.
  4. Выкладываем первый слой куриного мяса на плоскую тарелку, сверху намазываем чесночный соус.
  5. Параллельно с курицей сварите яйца, удалите с отсуженного продукта скорлупу.
  6. Два желтка уберите на время в сторону, а все остальное измельчите на терке. Они пойдут следующим слоем поверх майонеза.
  7. Очищенную морковь обрабатываем на терке с мелкими звеньями. Разделите горку на две половинки. Первую половину моркови выложите третьим слоем и засыпьте ее тертым сыром.
  8. Вылейте на сыр майонез с чесноком и повторите слои из оставшихся ингредиентов. Верхушка должна быть промазана соусом и посыпана тертыми желтками.
  9. Блюдо можно украсить парой веточек петрушки и подавать на стол.

Салат изумрудный

Кухонная техника и утварь: доска кухонная; сковорода; нож; красивая тарелка.Ингредиенты

Консервированные шампиньоны 400-420 г
Лук 1 шт.
Ветчина 300 г
Яйца 5 шт.
Сыр пармезан 150 г
Свежий огурец 1 шт.
Легкий майонез 150-200 г
Подсолнечное масло 20 мл

Как правильно выбирать ингредиенты

Хотите порадовать родных вкусным салатиком – тогда выбирайте качественные продукты. Стоит сразу заметить, что хорошая ветчина – дорогой продукт. Не нужно даже обращать внимание на всякие акции и большие скидки.

Магазин не станет работать в ущерб себе, а значит, с продуктом что-то не так. Традиционно ветчину делают из свинины. Попросите продавца отрезать кусок. На срезе должны быть видны волокна мяса, и он не должен крошиться.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала, ставим 5 яиц отвариваться.
  2. Очищаем и мелко нарезаем 1 луковицу. Обжариваем ее на растительном масле.
  3. Добавляем к луку 400 г консервированных шампиньонов. Тушим их вместе пару минут.
  4. Небольшой кусок ветчины, весом 300 г, нарезаем срез слишком похож на колбасу, значит, использовали фарш, обрезки и всякие добавки, например, сою и крахмал. Также не должно быть металлического блеска – он появляется, если производитель злоупотребляет консервантами. Понюхайте кусочек. Если запах слишком сильный, значит, не поскупились на исскуственные ароматизаторы. Качественный продукт пахнет свежим мясом и лишь слегка отдает копченостью.
  5. Немного пармезана, примерно 150 г, натираем на крупной терке.
  6. Вареные вкрутую яйца очищаем и нарезаем кубиками.
  7. Огурец моем, обсушиваем и нарезаем тонкими колечками.
  8. В глубокой миске соединяем ветчину, яйца, сыр и остывшие грибы с луком.
  9. Щедро поливаем майонезом и перемешиваем. Пробуем на вкус и добавляем соли или черного перца.
  10. Оформляем блюдо. На дно тарелки выкладываем чистые салатные листья. Горкой выкладываем салат.
  11. Колечки огурца втыкаем по всей поверхности блюда. Получается очень красивая и аппетитная изумрудная шишка.
Читайте также:  Салаты с курицей и грибами — просто и вкусно!

Видеорецепт

Посмотрите видео, в нем такое праздничное блюдо готовит опытная хозяйка.

Как можно украсить блюдо

Блюдо со свежими листьями салата и кусочками огурца выглядит очень нарядно. Если свежего салата под руками не оказалось, используйте листья пекинской капусты, получится не менее красиво. Также салат можно дополнить зеленью укропа или петрушки по желанию. Огурец можете нарезать мелкими полосками, так салат удобнее будет кушать.

Как правильно подавать блюдо

Если вы готовите праздник для большой компании, будет очень оригинально подготовить порцию такого салата для каждого. Аккуратно выложите закуску на тарелку с помощью кулинарного кольца или самодельной заготовки из пластиковой бутылки. Подавайте такое блюдо в начале застолья.

Несколько советов

  • Для того, чтобы все вкусы соединились, дайте салату время настояться в холодильнике пару часов.
  • Взамен консервированных, можно использовать свежие шампиньоны, хорошо протушив их с луком.
  • Достаточно дорогой пармезан можно заменить другим твердым сыром.
  • Чтобы салат получился более сытным, можно добавить вареный картофель.
  • Если хотите, чтобы салат был более полезный и менее калорийный, можно приготовить домашний майонез.

Не сомневайтесь, такое блюдо понравится всем гостям, и никто не останется голодным. Чтобы дополнить ваш праздничный стол, можете приготовить салат Невеста. Также на удивление красочным получается салат Гранатовый браслет. Но если не хотите тратиться на дорогую ветчину, можете использовать субпродукты и приготовить салат из сердца или очень полезный салат с говяжьей печенью. А любителям легких закусок, несомненно, понравится салат Цезарь с курицей, он входит в меню лучших ресторанов европейской кухни и его просто приготовить дома.

В кулинарном блокноте каждой хозяйки должно быть много рецептов различных салатов. Предлагаю вам попробовать приготовить следующее блюдо, и возможно, для него тоже найдется место в вашей тетрадке.

Ананасы, помидоры, ветчина

Получится блюдо с очень элегантным вкусом. Крупный помидор, ананасные кольца (400-граммовая банка) и столько же ветчины нарезаются кубиками одинакового размера. Две трети банки маслин режутся колечками (крупные – на три части, мелкие можно и просто пополам, только поперек). Граммов сто сыра мелко натираются. Все компоненты аккуратно перемешиваются, в салат с ветчиной и сыром и ананасами добавляется баночка кукурузы, блюдо сдабривается двумя дольками мелко нарубленного чеснока, солью, перцем, заправляется майонезом. Дальше можно его выложить в салатницу, а можно на тарелочках специальным кольцом сформировать порционные «башенки» и украсить их сыром, зеленью и маслинами.

Праздничный салат «Нежность» с куриным филе и грибами

Эту версию салата тоже можно считать традиционной. Ароматные грибы, обжаренные в сливочном масле, сладкое яблоко и дуэт плавленого и твердого сыров делают блюдо очень аппетитным и вкусным.

Время приготовления: 1 час 10 минут Количество порций: 5

Ингредиенты:

Праздничный салат «Нежность» с куриным филе и грибами
  • мясо куриное, филе (300 г);
  • яйцо куриное (6 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • сыр плавленый (100 г);
  • лук репчатый (средний, 2 шт.);
  • яблоко сладкое (1 шт.);
  • морковь (для варки мяса, 1 шт.);
  • корень петрушки/сельдерея (для варки мяса, 1 шт.);
  • уксус столовый, 9% (для маринада, 1-2 ст. л.);
  • вода питьевая (для маринада, 200 мл);
  • сахар (для маринада, 1 ч. л.);
  • лавровый лист (2 шт.);
  • мускатный орех (1-2 щепотки);
  • перец белый молотый (1-2 щепотки);
  • перец душистый горошек (4-5 шт.);
  • масло сливочное (для жарки, 50-70 г);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • базилик (для украшения, по вкусу);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый черный перец (по вкусу).

Приготовление:

Праздничный салат «Снежная королева» — рецепт с крабовыми палочками и ветчиной на Новый год или День рождения

Уже совсем скоро начнутся новогодние хлопоты. На улице похолодало, почти уже зима,  все переоделись в зимние шубы и зимние шапки. Совсем скоро повесим гирлянды, для того чтобы дух Нового года ощущался в воздухе. Наступает пора сказок и новогодних чудес. Самое время попробовать салат с самым красивым и зимним названием «Снежная королева». Думаю вы тоже поверите в новогоднее чудо и немного окунетесь в детство.

Читайте также:  Вкусные салаты с баклажанами и помидорами на зиму: 7 удачных рецептов

Ингредиенты

Праздничный салат «Снежная королева» — рецепт с крабовыми палочками и ветчиной на Новый год или День рождения
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яблоко (кисло-сладкое) —  1 шт.
  • Зеленый лук
  • Ветчина — 150 гр.
  • Плавленый сырок — 2 шт.
  • Орехи — 50 гр.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Для формирования данного салата можно взять глубокий салатник или плоское, широкое блюдо и кондитерское кольцо.

1. Первым слоем натрем плавленый сырок на мелкой терке. Смажем тонким слоем майонеза.

2. Яйца нужно разделить на желтки и белки и выложить вторым слоем только тертые желтки.

Праздничный салат «Снежная королева» — рецепт с крабовыми палочками и ветчиной на Новый год или День рождения

3. На желтки выкладываем мелко порезанный зеленый лук и делаем легкую сеточку из майонеза. Можно посолить и поперчить по вкусу.

Если нет зеленого лук, можно выложить обычный репчатый. Но только обдайте его кипятком, чтобы убрать горечь. Или же вовсе замаринуйте его, но тогда вам нужно сделать это в самом начале приготовления, чтобы лучок успел промариноваться.

4. Четвертый слой нашего салата, это слой мелко порезанных крабовых палочек. Обязательно смазываем их майонезом.

5. Пятый слой — это тертое на крупной терке, яблоко.

Праздничный салат «Снежная королева» — рецепт с крабовыми палочками и ветчиной на Новый год или День рождения

6. На яблоко выкладываем шестым слоем, порезанную кубиком ветчину и смазываем майонезом.

7. Седьмой слой — это тертые орехи. Я беру грецкие, но вы можете взять свои любимые.

8. На орехи снова трем один плавленый сырок и промазываем майонезом.

9. И завершает наши слои — это яичные белки, потертые на мелкой терке.

Праздничный салат «Снежная королева» — рецепт с крабовыми палочками и ветчиной на Новый год или День рождения

Салат готов.

Теперь нужно дать ему несколько часов, чтобы полностью пропитаться майонезом. Украсить салат вы можете на свой вкус, а можете вообще не украшать, он и так красиво смотрится в слоенном виде.

Где бы вы не были, что бы вы не кушали, есть универсальные блюда — это салаты. Несмотря на свою простоту они всегда уместны и желанны на любом столе, от повседневного до праздничного. А еще  стоит напомнить, что будет замечательно, если хотя бы иногда ваш ужин будет состоять из любого, выше перечисленного, рецепта.

А Вам я желаю счастливого Нового года, пусть в новом году сбудутся все ваши мечты. Не забудьте поделиться рецептами салатов с ветчиной с вашими друзьями из социальных сетей.

Праздничный салат «Снежная королева» — рецепт с крабовыми палочками и ветчиной на Новый год или День рождения

Все, пока!

Слоеный салат «Нежность» с ветчиной, ананасом и кукурузой

Салат сочный, ароматный. В нем идеально сочетается пикантный и солоноватый вкус ветчины, сладкий вкус ананасов и кукурузы, воздушность и нежность отварных яиц.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Ананасы конс. – 300 г
  • Кукуруза конс. – 200 г
  • Майонез – 100 г
  • Листья салата

Приготовление:

Слоеный салат «Нежность» с ветчиной, ананасом и кукурузой

Ветчину и ананасы нарежьте небольшими кубиками, яйца измельчите.

Чтобы при варке яиц в воде скорлупа не повредилась, они должны быть комнатной температуры, как и вода при их помещении. Подсолите воду или налейте немного уксуса – вероятность повреждения сведется к минимуму. Остужайте яйца под струей холодной проточной воды – они легко очистятся.

На блюдо выложите листья салата и в кулинарное кольцо выкладывайте: слой кукурузы, ветчины, яиц, ананасов и кукурузы.

Каждый слой смазывайте сеточкой майонеза для снижения калорийности блюда.

Нежный салат с ветчиной, ананасами и корейской морковью

  • Вам будет интересно: Салат с зеленым горошком консервированным. 9 очень вкусных рецептов

Ветчина и сладкий ананас дают просто изумительное сочетание вкусов. Особенно оно понравится любителям сладковатых салатов. Свою нотку так же даст кукуруза и морковь по-корейски.

Читайте также:  Салаты с грибами и курицей слоями

Понадобится:

  • ветчина — 100 грамм,
  • кукуруза — 100 грамм,
  • ананас — 100 грамм,
  • морковь по-корейски — 100 грамм,
  • сыр — 100 грамм,
  • майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления этого салата вам понадобится уже готовая морковь по-корейски. Ананас можно использовать консервированный, можно взять и свежий, но он будет более кислым, особенно если попадется не очень спелый фрукт.

Нежный салат с ветчиной, ананасами и корейской морковью

Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Кукурузы понадобится примерно половина банки или одна маленькая. Сыр натираете на крупной терке.

Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом по вашему вкусу. Слегка подсолите, чтобы сбалансировать сладость. Можно немного приперчить.

Подавайте к праздничному столу. Приятного аппетита!

10136просмотровВам будет интересно:

  • Салат с зеленым горошком консервированным. 9 очень вкусных рецептов
  • Картофельный салат. Рецепты приготовления классического салата по-немецки, по-американски и другие вкусные варианты.
  • Салат с копченой колбасой и сухариками. 5 рецептов приготовления очень быстрого салата
  • Пасхальные салаты. Простые рецепты вкусных, праздничных и нарядных салатов к Пасхе.
  • Салаты с болгарским перцем. Простые рецепты вкусного салата на каждый день
  • Салат с ветчиной и фасолью. 3 простых рецепта: в сыром, кукурузой или сухариками

Поделитесь рецептом:

Салат Нежность с курицей

Данное блюдо выкладывается классически, т.е. послойно. Салат Нежность с курицей и огурцом очень популярен среди хозяек и это оправдано, т.к. угощение готовится быстро, а неповторимый вкус поразит даже самого капризного гостя. Продукты можно комбинировать на свое усмотрение. Если блюдо дополнить рисом и морковкой, а огурец убрать, то получится салат Необыкновенная нежность.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1000 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • красный лук (сладкий) – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • майонез для заправки – по вкусу;
  • перец красный болгарский – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Грудку отварить, снять кожу, освободить костей, порезать средними кусочками.
  2. Отварить яйца, очистить, порубить брусочками.
  3. Огурец отправить на крупную терку. Лук очистить, измельчить мелкими кубиками.
  4. Выложить на плоскую салатницу или тарелку слой курицы, сверху – огурцы, смазать майонезом в виде сеточки.
  5. Покрыть слоем измельченного лука, яиц. Смазать заправкой.
  6. Сыр крупно натереть, сделать завершающий слой.
  7. Удалить сердцевину из перца, нарезать кружочками, украсить сверху.

Салат «Нежность» с ветчиной – дамская закуска. Рецепты салата «Нежность» с ветчиной и другими оригинальными ингредиентами

У салата под названием «Нежность» нет четкой рецептуры.

Ингредиенты для его приготовления используют любые.

Единственное, основным моментов считается то, что готовое блюдо должно получиться нежным и тающим во рту.

Поэтому салат подавайте, только предварительно его пропитав.

Одним из вариантов такого салата является «Нежность» с добавлением ветчины. Такое блюдо готовится намного быстрее, чем салат из куриного филе.

Ветчина считается популярным мясным продуктом и поэтому она часто бывает основой салатов. Этот ингредиент добавляет в блюдо изюминку и делает его сытнее.

Рецепт Салат с курицей и ветчиной «Праздник»

небольшая упаковка 67% майонеза;

филе курицы – 300 г;

четыре маринованных огурчика;

1. Филе курицы отварить, достать из бульона и охладить. Нарезать мясо кусочками. Переложить в глубокую тарелку.

2. Сыр крупно натереть и добавить к мясу.

3. Ветчину настрогать соломкой и отправить вслед за сыром.

4. Яйца отварить, почистить и порезать дольками. Огурчики нарезать соломкой. Переложить в тарелку с салатом.

5. Помидоры помыть, обсушить салфеткой и покрошить кубиками. Слить сок и выложить в салат. Зелень ополоснуть, обсушить и мелко покрошить. Заправить салат майонезом, хорошо смешать и украсить.