Как приготовить салат «нежность» с ветчиной

Салат с ветчиной и сыром состоит из традиционного сочетания продуктов, которое часто встречается не только в закусках, но и в качестве начинки в выпечке. Хорош салатик и тем, что не найдется ни одного человека, равнодушного к его главным ингредиентам — ветчине и сыру. Безупречное сочетание этих продуктов дарит нежный вкус и пикантный аромат любимым блюдам.

советов шеф-повара

Салат «Нежность» — это собирательное понятие, которое объединяет целую группу блюд, поражающих своей воздушностью. Такие закуски разнятся по составу, заправке, способу выкладки. Но, тем не менее, все они очаруют своей аппетитностью и нежной консистенцией. Чтобы правильно приготовить салат «Нежность», учтите пять моментов.

  1. Мясной ингредиент. Если рассматривать классический вариант, то основным компонентом блюда служит куриное филе. Его отваривают и нарезают. Но иногда филе можно заменить копченой грудкой. С ней блюдо не только не утратит свой вкус, но и приобретет большую аппетитность, «брутальность». Неплохой альтернативой куриному филе может стать ветчина, печень или бекон. А от говядины лучше отказаться, поскольку ее сделать нежной очень тяжело.
  2. Морепродукты. Вкусной и пикантной становится закуска, в которой вместо мясной основы использую крабовое мясо, кальмаров или красную рыбу. Если вы больше любите морепродукты, чем курицу, то обратите внимание на «рыбные» закуски. Но обязательно учитывайте вкусы домочадцев.
  3. Заправка. Для заправки обычно используют майонез. Но он способен придать нотки «агрессивности» легкому салату. Чтобы получить более нежный вариант, приготовьте соус, смешав майонез со сметаной. А тем, кто хочет насладиться настоящей легкостью, можно и вовсе отказаться от майонеза в пользу йогурта либо сметаны.
  4. Репчатый лук. Этот компонент совершенно не ассоциируется с нежностью. Кроме того, он способен придать закуске горечь. Чтобы избежать этого и получить легкий салат, ошпарьте нарезанный лук кипятком. Чтобы полностью устранить горечь, оставьте его в воде на 15 минут.
  5. Чернослив. Еще один продукт, способный нарушить нежную текстуру – э чернослив. Жесткие сухофрукты даже при мелкой нарезке будут сильно выделяться в салате. Поэтому, если вы решили добавлять их в закуску, предварительно залейте чернослив кипятком на 20-30 минут. За это время он разбухнет, станет более мягким.

Если вы готовите слоеный салат, то лучше не промазывать ингредиенты майонезом, а рисовать им тонкую сетку. Это защитит блюдо от сдавливания, благодаря чему консистенция останется легкой и нежной.

Салат нежность рецепт с ветчиной и огурцами

Собираем всех любителей сыра! Только вспомните этот божественный запах, эту мягкую и нежную текстуру сыра. Согласитесь, если бы можно было, вы бы добавляли плавленый сырок во всевозможные блюда.

Список продуктов:

  • 150 грамм ветчины;
  • 100 грамм плавленого сырка;
  • 1 огурчик;
  • 2 куриных яичка;
  • 100 грамм консервированного горошка;
  • 100 мл майонеза.
Салат нежность рецепт с ветчиной и огурцами

Салат нежность рецепт с ветчиной:

  1. Единственный продукт, который требует дополнительной подготовки и обработки – куриные яйца. Нужно заняться ими в первую очередь. Сварить их, набрав холодной воды и опустив их в нее. Воду с яйцами отправить на плиту до закипания. С момента бурления воды засечь около пятнадцати минут, не более.
  2. Через пятнадцать минут, когда яйца будут готовы, выключить газ и слить с яичек кипящую воду и залить их ледяной водой. Такая низкая температуры воды поможет им быстрее остыть.
  3. Как только яйца остынут, очистить их от скорлупы и нарезать маленьким кубиком.
  4. Ветчину тоже нарезать кубиками.
  5. Плавленый сырок избавить от упаковки и натереть на терке или просто нарезать соломкой.
  6. Огурцы нарезать, по желанию избавив его от кожицы. В любом случае огурец необходимо очень тщательно вымыть.
  7. Горошек избавить от жидкости или одним движением руки скинуть горошины на дуршлаг. Как только жидкость стечет, высыпать его в миску.
  8. К горошку добавить ветчину, огурцы, яйца и сырок.
  9. Заправить салатик майонезом и приправить любимыми специями.
  10. Можно подавать сразу или подождать, пока пропитается.
Читайте также:  Салат морская звезда с красной рыбой пошаговый рецепт

Совет: как выбрать правильную банку с горошком? Потрусить банку. Вы должны услышать звук «заполненности». Если вы услышали много пустоты, скажем так, значит, банка явно экономная. Не покупайте. Состав горошка в банке должен быть не менее 70-75%, а воды, соответственно 30-35%. Если вы купили горошек и обнаружили внутри него коричневые горошины, по закону и правилам покупателя, вы имеете полное право вернуть товар. Горох бракованный и его стоит вернуть. Если на дне банки есть белый осадок, вы также можете вернуть банку обратно. В составе данных горошин очень большое количество крахмала. Это и дало белый осадок на дне. Кроме того, такой горошек уже является перезрелым.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Чтобы приготовить праздничный и оригинальный салат – возьмите для этого крабовые палочки. Из них можно придумать массу вариантов закусок. Сочетать крабовые палочки легко и с овощами, и, как ни странно, даже с фруктами. Сегодняшний пример — тому подтверждение. Мы приготовим вкусную закуску с крабовыми палочками и яблоком. Все ингредиенты доступны, и в холодильнике у каждой хозяйки найдутся крабовые палочки, яблоки, сыр и яйца. Для придания легкой нотки остроты, возьмем немного лука, но ошпарим его кипятком, чтобы он стал нежнее. Все продукты выкладываются поочередно и покрываются салатной заправкой. Подавать можно используя большое блюдо с бортиками или порционные креманки. Получится красиво и нарядно.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Что нам понадобится:

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком
  • крабовые палочки – 100 грамм;
  • яблоки – 1 шт.;
  • небольшой репчатый лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 70 грамм;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.
Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Как выглядит процесс приготовления

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Калорийный салат «Нежность» с ветчиной

Если вы любите мясные и калорийные блюда, то вам наверняка понравится наш рецепт нежного салатика, который готовится без лука, но с большим содержанием мяса, для пикантности в него добавляют немножко чеснока.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 600 г
  • Огурчики длин. свеж. — 3 шт.
  • Сыр — 270 г
  • Чеснок — 3 зубч.
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонезик, соль
Калорийный салат «Нежность» с ветчиной

Приготовление:

Отварные яйца нарежьте и выложите в салатник. Огурчики и ветчину нарежьте соломкой, добавьте в салатник. Сыр натрите, добавьте в салатник. Продавите чеснок и добавьте в салат. Заправки ваш салатик майонезиком, перемешайте и попробуйте на вкус, по необходимости добавьте соль.

В данный салат входит несколько солёных продуктов — ветчина, сыр, майонез. Поэтому блюдо нужно досаливать в конце и перед тем как солить, его обязательно надо попробовать, и возможно, соль вообще уже не понадобится.

Читайте также:  Салат с языком — 7 очень вкусных рецептов языка в салате

Салат «Нежный» с печенью трески

Блюдо из трески отлично подойдет людям, которые придерживаются здорового питания или сидят на диете. Этот натуральный продукт наполнен полезными свойствами и имеет низкую калорийность.

Ингредиенты

  • 1 банка печени трески;
  • 2 куриных яйца;
  • половина банки горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 маринованных огурца;
  • пучок петрушки или укропа;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • щепотка соли.
Салат «Нежный» с печенью трески

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 92 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 4 г
Время приготовления: 25 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отвариваем яйца вкрутую, то есть 3–4 минуты после закипания.
  2. Сливаем масло с печени трески.
  3. Освобождаем горошек от ненужной жидкости.
  4. Нарезаем лук и огурцы кубиками.
  5. Рубим мелко петрушку.
  6. Яйца и рыбу режем на мелкие кусочки.
  7. Соединяем все ингредиенты.
  8. Солим, добавляем майонез.
  9. Перемешиваем салат и украшаем листиком петрушки.

Салат «Нежность» с ветчиной и бананами

Ингредиенты:

280 г куриной ветчины;

Четыре яйца;

Два спелых банана;

Половина стакана грецких орехов;

Два лука;

85 г сыра;

Майонез.

Способ приготовления:

1. Ветчину нарежьте соломкой.

2. Яйца отварите до готовности и остудите. В отдельные посуды натрите белки и желтки.

3. Луковицы очистите, ополосните и обжарьте до румяного цвета на сковороде с маслом.

4. Первым слоем идет обжаренный лук.

5. Поверх него выложите ветчину и сделайте сверху сеточку из майонеза.

7. Бананы нарежьте кружочками, полейте лимонным соком и выложите поверх белка.

8. Следующим слоем посыпьте тертый на терке сыр.

9. Нарисуйте снова сеточку из майонеза и посыпьте куриными желтками.

10. Верхушку украсьте тертыми грецкими орехами.

11. Салат поставьте на некоторое время пропитываться в холодильник.

12. При желании вместо бананов используйте киви.

Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 150 г ветчины;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 80–100 г маринованного лука;
  • 1 плавленый сырок;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.

Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.

Салат Нежность с крабовыми палочками и яблоком

А этот вариант вам вообще понравится, он с яблочком и крабовыми палочками. Кстати, если вы любите салаты с крабовыми палочками, то быстрее переходите в другую заметку, в ней куча идей.

Взгляните на ингредиенты, их так мало, что его можно отнести к недорогим и дешевым видам.

Салат Нежность с крабовыми палочками и яблоком

Сыр будет использовать не твердый, как это обычно принято, а плавленный, что в свою очередь подчеркнет его неповторимость и изысканность.

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 3 шт.
  • плавленный сырок — 1 шт.
  • крабовые палочки — 1 00 г
  • яблоко — 1 шт.
  • майонез

Способ приготовления:

Салат Нежность с крабовыми палочками и яблоком

1. Отварите яйца вкрутую и отделите желтки от белков. Белки порежьте кухонным ножом на соломку и положите их первым слоем на тарелочку. Разровняйте этот слой и добавьте слой майонеза.

2. Далее уложите сыр, его нужно натереть на крупной терке. Чтобы это легко сделать, его можно предварительно заморозить в морозильной камере, так он легче подастся натиранию. На сыр нанесите сеточку из майонеза.

Салат Нежность с крабовыми палочками и яблоком

После этого порубите крабовые палочки на кубики + сетка из майонеза. Далее возьмите мелкую терку и натрите яблочко, шкурку можно не натирать.

3. Самый завершающий слой это тертые на мелкой терке желточки. Присыпьте ими яблоки.

4. Идеально гениально, как я люблю говорить! Смотрите как смотрится! А любая зелень подарит ему нарядность и аппетитность. Воздушный салат понравится вам, вашим близким и гостям. Приятного!

Салат Нежность с крабовыми палочками и яблоком

Салат Нежность с курицей и огурцом

На самом деле, в эту закуску можно добавлять любые продукты, главное правило это их сочетаемость. А уж вкусно будет точно, так как блюдо с курицей никого не оставляет равнодушным. Мне очень приглянулся вариант с добавлением свежего огурца. И готовить будем не слоями, а вперемешку.

Читайте также:  Салат «Мужские грезы»: основные рецепты и особенности приготовления

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 500 гр.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Яйца — 6 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло рафинированное — 50 мл;
  • Уксус столовый — 0,5 ст. л.;
  • Петрушка — 0,5 пучка.

Способ приготовления:

1. Отварите куриное филе в подсоленной воде минут 20.

2. В миске взбейте одно яйцо с солью венчиком.

3. Поджарьте яйцо на сковороде, смазанной маслом с двух сторон. У вас должно получится 6 яичных блинчиков.

4. Лук мелко нарезаем и заливаем кипятком на 10 минут. Затем сливаем воду и добавляем холодную с 1 чайной ложкой уксуса. Маринуем 5 минут и сливаем воду.

5. Яичные блины нарезаем лентами.

6. Куриное филе порежьте небольшими полосочками.

7. С огурцов необходимо снять кожуру и нарезать тонкой соломкой.

8. Перекладываем все ингредиенты в салатницу и заправляем майонезом.

9. Хорошо все перемешайте и украсьте зеленью петрушки.

Как приготовить Нежность с черносливом и грецкими орехами

Этот рецепт очень праздничный, так как такой вид салата выглядит очень эффектно. Но скажу сразу, по вкусу на любителя, те кто не любит чернослив, не понравится. Мой муж, например, не оценил.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка — 500 гр.;
  • Сыр твердый — 150 гр.;
  • Грецкий орех — 100 гр.;
  • Чернослив( без косточек) — 50 гр.;
  • Маринованные огурцы — 2 шт.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, остудите и нарвите на волокна.

2. Чернослив замочите в горячей воде и по желанию порежьте на кусочки.

4. Натрите на крупной терке сыр, а огурцы порежьте соломкой или кубиками.

5. Выкладывайте слоями блюдо: 1 слой — курица, 2 слой — маринованные огурцы, 3 слой — натертый сыр. Все слои промажьте майонезом.

6. Сверху украсьте черносливом и грецкими орехами. Приятного аппетита!!

Салат «Нежность» с ветчиной и яблоком

Ингредиенты:

190 г ветчины;

45 г сметаны;

Три яйца;

155 г сыра;

Одно яблоко.

Способ приготовления:

1. Отварите заранее яйца в воде до готовности. Положите их после приготовления в холодную воду, а затем очистите от скорлупы.

2. Для заправки смешайте майонез и сметану.

3. Первым слоем уложите нарезанную произвольно ветчину и намажьте ее заправкой.

4. Яблоко очистите от кожуры острым ножом, уберите середину и натрите на терке. Уложите фрукт следующим слоем и снова обмажьте все заправкой.

5. Сыр натрите на терке с большими отверстиями и уложите третьим слоем. Не забудьте намазать заправку.

6. Отделите у яиц желтую часть от белой части. Натрите сначала четвертым слоем желток, а последним слоем уложите натертый белок.

7. Украсьте верхушку салата кожурой от яблок, уложив ее в виде цветка.

8. Вкус у салата получается кисло-сладкий и чтобы салат получился еще и нежным, уберите его на пару часов в холодильник.