Как приготовить новогодние салаты из фруктов

Вкусный фруктовый или фруктово-ягодный микс, заправленный сиропом, йогуртом, мороженым или мёдом – наиболее полезный и внешне привлекательный десерт. Для салата можно использовать любые фрукты или ягоды по сезону или те, что имеются в свободной продаже.

Рецепт №1

Фруктовый салат для детей можно готовить и с добавлением ягод. Отлично подходит малина. Для такого рецепта вам понадобится:

Рецепт №1
Рецепт №1
  • банан;
  • мандарин;
  • яблоко;
  • 10 ягод клубники;
  • несколько виноградинок;
  • 5 мл лимонного сока.
Рецепт №1
Рецепт №1
  1. Банан очищают от кожуры, нарезают кольцами.
  2. Мандарин очищают, при этом удаляют все белые ниточки. Разламывают фрукт на дольки. Каждую из которых разрезают на два или три кусочка.
  3. Ягоды клубники моют, нарезают на кусочки.
  4. Яблоко вымывают, кожицу очищают, разрезают напополам, удаляют сердцевину. Мякоть нарезают кубиками. Яблочки поливают лимонным соком. Обминают их руками.
  5. Добавляют виноград, перемешивают все ингредиенты. Полученное блюдо перекладывают в форму.
Рецепт №1

Фруктово-ягодный салат с мороженым

  • Бананы — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Абрикосы — 3 шт.
  • Нектарин — 4 шт.
  • Черешня — 8 шт.
  • Мороженое пломбир — 200 г
  • Шоколад — 10 г

Фрукты помыть. С бананов снять кожуру, нарезать мякоть маленькими кубиками. Снять кожицу с киви, нарезать мякоть кубиками.

Абрикосы (спелые, но не очень мягкие) разрезать на две части, удалить косточки, мякоть нарезать кубиками. Удалить косточки из нектаринов и нарезать их кубиками.

Из черешни вырезать косточку, нарезать ягоды кубиками или крупными кусочками.

Все приготовленные фрукты положить в глубокую миску. Заправить салат мороженым. Перемешать. Положить его на 20 минут в холодильник, чтобы немного остыл.

Разложить фруктовый салат по креманкам. По желанию можно посыпать тертым шоколадом и измельченными орехами. Сверху можно положить шарик подтаявшего мороженого и сразу подать салат к столу.

Процесс приготовления

Перед тем, как приступить к приготовлению простого рецепта фруктового салата в грейпфрутовых шкурках, необходимо тщательно помыть и очистить все продукты. Особое внимание уделите грейпфруту, так как его кожура будет служить блюдом для салата.

Клубнику лучше мыть, наливая воду в мисочку, а не под проточной водой. Делать это необходимо несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Читайте также:  Вкусные салаты из курицы: рецепт приготовления с фото

Грейпфрут разрезаем на две половинки. В случае с апельсином, у него необходимо отрезать только верх.

Мякоть удаляем таким образом, чтобы шкурка осталась не поврежденной. Делать это лучше при помощи чайной или десертной ложечки. Мякоть, в свою очередь, очищаем от пленочек и различных прожилок, так как ее будем использовать далее в салате.

Яблоки вместе с киви чистим и режем небольшими квадратиками. Банан необходимо порезать тонкими кружочками.

После того, как все ингредиенты готовы, перемешиваем их в отдельной емкости и добавляем сметану. Если салат вам покажется недостаточно сладким, можно добавить сахар или мед. В конце посыпьте корицей для аромата.

На последнем этапе выкладываем салат в грейпфрутовые очищенные шкурки. Украшать можно палочками корицы и мятой или же посыпать цедрой лимона. Тут можете действовать на свое усмотрение.

Новогодний салат из фруктов с мёдом «Снежинка»

Простой в приготовлении салат очень эффектно смотрится на праздничном столе в силу своего необыкновенно оригинального оформления.

Подавая на стол блюдо из нарезанных разноцветных фруктов, прикрытых хлопьями маленьких снежинок из йогурта, вы не только украшаете своё застолье, но и показываете гостям, какая вы чудесная хозяйка.

Ингредиенты

  • Мандарины – 4 шт.;
  • Хурма (крупная) – 1 шт.;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Мёд – 4 ст. л.;
  • Банан – 2 шт.;
  • Киви – 1-2 шт.;
  • Гранат – 1 шт.

Шаг 1: растапливаем мёд

Первым делом нам необходимо растопить засахарившийся мёд. Для этого помещаем часть мёда в стеклянную ёмкость и ставим её в миску с горячей водой. Нагреть мёд нужно не выше 40°С, иначе – он просто утратит свои целебные свойства.

Шаг 2: готовим фруктовый салат

Овощи моем, очищаем от кожуры и приступаем к их измельчению:

  • яблоко нарезаем средними кусочками, сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы они не потемнели;
  • некрупно нарезаем бананы, и также сбрызгиваем их соком с лимона. Бананы для салата старайтесь выбирать послаще. Тёмные точечки на банановой кожуре – верный признак сладкого плода;
  • мандарины разбираем на дольки, вынимаем из них косточки, после чего разрезаем цитрусовые на более мелкие кусочки;
  • средне нарезаем очищенный киви;
  • спелую, но твёрдую хурму режем некрупно;
  • смешиваем фрукты, поливаем растопленным мёдом, тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек хорошо пропитался.

Шаг 3: украшаем фруктовый салат йогуртом и гранатом

Наш десерт называется «Снежинка», и именно ей мы украсим готовое блюдо. Возьмите немного натурального йогурта и сделайте с его помощью на поверхности салата маленькие красивые снежинки.

В центре салата выложите звезду из зёрен граната. Такое украшение лучше делать отдельно в каждой креманке с десертом, чтобы все гости получили изысканно украшенную порцию, это произведёт куда более сильное впечатление.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления классического салата чафан

Для завершения образа блюда можно подать креманку на салфетке в виде снежинки. Будет это выглядеть очень эффектно и стильно.

Витаминный фруктовый салат

Зимой наш организм страдает нехваткой витаминов, поэтому мы чувствуем себя уставшими и вялыми. Чтобы зарядить свой организм положительной энергией, советуем готовить на завтрак фруктовый салат.

Ингредиенты:

  • одно яблоко;
  • один апельсин;
  • хурма;
  • горсточка гранатовых зерен;
  • 85 г грецких орехов;
  • 115 г винограда;
  • натуральный йогурт;
  • корица по вкусу.
Витаминный фруктовый салат

Способ приготовления:

  1. Яблоко разрезаем на четыре части, очищаем от сердцевины и каждую часть измельчаем на небольшие кусочки. Аналогичным образом поступаем с хурмой.
  2. Виноград, лучше взять без косточек, режем на две-три части.
  3. Апельсин разделяем на дольки, освобождаем от белой пленки и нарезаем на кусочки.
  4. В салатницу выкладываем все измельченные ингредиенты, засыпаем зерна граната, кладем натуральный йогурт, перемешиваем. Присыпаем корицей и измельченными грецкими орешками. Грецкие орехи можно заменить миндалем или кешью.

Салат «Яблочно-сливовый»

Состав:

  • два яблока, две-три крупных сливы,
  • изюм — 1 ст. ложка,
  • мед — 1 ст. ложка,
  • десертное вино — 3 ст. ложки,
  • лимонный сок — 1 ч. ложка,
  • щепотка корицы и взбитые сливки.

Приготовление:

  1. Из яблок и слив удали косточки, нарежь их тонкими ломтиками, а на яблоки полей сверху лимонным соком.
  2. Теперь можно приготовить соус: вино смешай с медом, добавь щепотку корицы и на огне доведи до кипения, в смесь добавь изюма, вновь доведи до кипения, сними с огня и остуди.
  3. Этим соусом полей фрукты, а сверху красиво укрась взбитыми сливками.
  • Фруктовый салат с йогуртом
  • Рецепты полезного завтрака
  • Что приготовить вкусно и недорого?

Фруктовые салаты — отличный способ разнообразить стол полюбившимися фруктами и ягодами.

Чаша изобилия

Чаша изобилия

Яркие, сочные, спелые арбузы — вот за что мы так любим лето. Оригинальный фруктовый салат на его основе сделает эту любовь еще крепче. Разрезаем арбуз пополам и вычищаем мякоть из одной части — импровизированная салатница готова. Саму мякоть очищаем от семян и нарезаем кубиками. Дополнить арбуз можно клубникой, ежевикой, смородиной, ломтиками нектарина, сливы, цитрусов — словом, всем, что найдется под рукой. Соединяем все ингредиенты в арбузной чаше и сбрызгиваем их лимонным соком. Дети придут в восторг от такого салата, да и взрослые в стороне не останутся. Так что не убирайте далеко вторую половину арбуза.

Как приготовить фруктовый салат с яблоком и грушей

Такой салат станет непременно отличным десертом, он выполнен из сырых фруктов, а также с добавление имбиря, который также очень полезен для нашего организма. Плюс мед, который придаст цветочный аромат ингредиентам и подарит приятный вкус.

Читайте также:  Салат с капустой и мясом свинины

Интересно! Кто не любит мед, то его можно заменить на йогурт.

Как приготовить фруктовый салат с яблоком и грушей

А изюминкой станут семечки подсолнуха, это будет еще и очень восхитительно и заманчиво выглядеть на сервировочной тарелочке, а может быть вы сразу разложите по небольшим порциям.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

Как приготовить фруктовый салат с яблоком и грушей

1. Грушу, очищенную сливу от косточек, также яблоко без семечек и сердцевинки порежьте на кубики, поместите эти продукты в стеклянную миску.

Немного из лимона выдавите сок, можно использовать специальную насадку для этого. Полейте соком нарезанные фрукты, это делается для того, чтобы не потемнели яблоки.

2. Добавьте молотую корицу и молотый имбирь. Заправьте медом и украсьте сверху семечками подсолнушка.

Как приготовить фруктовый салат с яблоком и грушей

Интересно! Вместо семечек можно использовать грецкие орешки. Это отличное сочетание!

3. Вот такое симпатичное блюдо получилось! Употребляйте сразу и готовьте еще ни один раз такой прелестный и чудный салатик.

Как приготовить фруктовый салат с яблоком и грушей

Салат из свежих фруктов и сливок с консервированными персиками

Зимой сложно найти свежие персики, однако ими можно насладиться в консервированном виде. Гурманов же можно порадовать необычным кремом из взбитых сливок с измельченными в кашицу этими нежными плодами.

Ингредиенты:

  • Персик консервированный – 100 гр.
  • Сливки 35% — 2 стакана.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Мандарин – 5 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Груша – 2 шт.
  • Клубника, мята – по вкусу.

Приготовление:

1. Выложить консервированные персики в глубокую чашу, измельчить до однородного состояния.

Салат из свежих фруктов и сливок с консервированными персиками

Дольки консервированного фрукта можно заменить на готовое детское пюре из этого фрукта

2. В отдельной чаше взбить сливки с сахарным песком до устойчивых пиков. Половину этой воздушной массы переложить в персиковую кашицу, снова все перемешать электровенчиком, чтобы получился мусс телесного цвета.

3. Очистить мандарины, киви с грушами, порубить их одинаковыми кубиками. Перемешать и разложить по креманкам. Залить кремом. Сверху выложить красивыми горками вторую белую часть взбитых сливок.

4. Украсить можно по своему вкусу. Например, мятой и ломтиками клубники.

Приятного аппетита!

Салат из яблок с творогом

3 стакана свежего творога, 0,5 стакана майонеза (любого, который вам больше нравится), 1,5 ч. ложки лимонного сока, 1 стакан смеси порубленных орехов и изюма, 2 стакана яблок (нарезанных мелкими кубиками), небольшое количество зеленого салата.

Соединить творог, майонез и лимонный сок. Добавить орехи, изюм и яблоки. Дно глубоких порционных чашек или тарелочек выстелить листьями зеленого салата. Выложить приготовленную смесь на листья салата. Полить сверху ложкой майонеза, украсить нарезанными яблоками и целыми орехами.