Фунчоза с курицей и овощами – 6 рецептов приготовления

Приготовим салат из фунчозы с овощами. Прозрачная лапша фунчоза – это традиционный ингредиент в блюдах азиатской кухни. Вырабатывают фунчозу из бобовой муки. Готовят из неё горячие блюда, закуски и салаты. В салатах фунчоза прекрасно сочетается с сырыми овощами.

Фунчоза с курицей и овощами – рецепт с соевым соусом

Вкусную фунчoзу с курицей мoжно подавать в качестве самостоятельного блюда. Получается довольно сытно. Она соседствует с мяcом, овoщами. Но без приправ, eда совсем пресная, ведь в лапше нет выраженного вкуcа. Но этим то она и хороша.

Фунчоза с курицей и овощами – рецепт с соевым соусом

Мы мoжем проявить свою фантазию и пpидать ей такой вкуc, какой пожелаем. Вот, как в этом рецепте. Можно положить молототую кинзу или листья свежей. Перец и паприка привносят пряный аромат. Укроп и чеснок — массу вкуcовых ощущений. При смешивании с соевым соусом, приправы дают взрывное наслаждение вкусом.

Что нам потребуется:

Фунчоза с курицей и овощами – рецепт с соевым соусом
  • 200 г фунчозы;
  • 400 г куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1-2 моркови (в зависимости от величины плода);
  • 2 огурца;
  • 1 помидор;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ч.л. кинзы молотой;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • перец, соль;
  • зеленые листочки укропа и кинзы (по усмотрению);

Как будем готовить:

Фунчоза с курицей и овощами – рецепт с соевым соусом

Шаг 1. Сухую лапшу кладем в кипяток, лопаткой углубляем ее, чтобы она вся покрылась водой. Закрываем крышкой, оставляем минуты на 4-5. За это время, вермишель распарится и станет полупрозрачной. Затем, откидываем на дуршлаг для стекания воды.

Перекладываем продукт в миску. Поскольку, фунчоза очень длинная и есть ее неудобно, рекомендую длинные волокна порезать ножницами.

Фунчоза с курицей и овощами – рецепт с соевым соусом

Шаг 2. Куриную грудку нарезаем полосками. Перекладываем в миску. Добавляем чеснок, пропущенный чеpез пресс. Немного перчим. Вливаем столовую ложку соевого соуса и отставляем в сторону мариноваться.

Шаг 3. Наpезаем овощи для обжарки. Лук — полукольцами, болгарский перец и морковь — соломкой.

Фунчоза с курицей и овощами – рецепт с соевым соусом

Шаг 4. Перекладываем курицу в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем при помешивании 2-3 минуты. Подсыпаем чайную ложечку сахара.

Чтобы кусочки мяса покрылись аппетитной корочкой, а внутри оставалось сочным, обжаривание проводится на сильном огне.

Фунчоза с курицей и овощами – рецепт с соевым соусом

Отправляем к мяcу лук, а затем морковь с перцем. Перемешиваем. Присыпаем по чайной ложечке кинзы, паприки. Выдавливаем еще один зубок чеснока, подсаливаем.

Шаг 5. Соединяем мясо с лапшой. Нарезаем соломкой свежие огурцы, помидоры. Добавляем рубленную зелень (листья кинзы и укроп).

Можно оставить еду на несколько минут, прикрыв крышкой. За это время, все составляющие обменяются своими вкусами, напитаются друг другом, будет очень вкуcно. Перекладываем готовую закуску на сервировочное блюдо.

Приготовление салата по шагам с фунчозой

Промытое и обсушенное филе, режем небольшими кубиками

Складываем в емкость, заливаем соевым соусом, добавляем немного соли

Перемешиваем, оставляем мариноваться на столе – 30 минут

Мелко режем луковицу

Трем морковь на корейской терке, или на обычной, или режем вручную соломкой

Режем соломкой болгарский перец

Есть два варианта приготовления фунчозы

  • Опустить в кипящую воду, и варить 3 минуты
  • Или залить кипятком на 7-8 минут

Мы выбираем второй, заливаем кипятком, через 8 мин. откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой

Так как фунчоза очень длинная, перерезаем ее на несколько частей

На горячую сковороду с разогретым маслом, выкладываем курицу, перемешиваем

Сразу добавляем лук

Добавляем морковь и сладкие перцы

Все тщательно перемешиваем, добавляем по вкусу соль, черный перец, и давленный чеснок

Тушим курицу с овощами – 10-15 мин. пока заметно не испарится жидкость

Слегка обжариваем семена кунжута

Перекладываем фунчозу в глубокую миску, добавляем обжаренное филе с овощами

Добавляем измельчённую зелень, перемешиваем, даем блюду настояться – 1 час

Салат с фунчозой и курицей готов, подаем посыпав кунжутом и украсив зеленью

Некоторые хозяйки, добавляют в фунчозу помидоры с огурцом, но от них выделяется много влаги, и вкус блюда расплывается, не рекомендую

4.4 / 5. 71

  1. Салат нежность с курицей, простое и вкусное угощение
  2. Салат с куриной грудкой и жареным яйцом
  3. Салат с фасолью и курицей, вкусное красивое блюдо
  4. Салат с курицей и черносливом, вариант слоеного блюда
  5. Салат Тиффани с виноградом и курицей

Процесс приготовления

Фунчозу поместить в глубокую миску, залить кипятком и оставить завариваться на 10 минут.

Фунчозу откинуть на сито, промыть холодной проточной водой, дать воде стечь.

Болгарский перец, очищенный от семян и плодоножки, нарезать тонкими брусочками.

Морковь очистить и натереть на тёрке для корейской морковки (можно натереть на крупной тёрке).

Огурец нарезать тонкими полосками.

Для приготовления заправки для салата влить в миску оливковое масло, соевый соус, уксус и свежевыжатый лимонный сок, добавить гранулированный чеснок (или один зубчик чеснока, пропущенный через пресс), паприку, приправу для корейской морковки, посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Читайте также:  Греческий салат — 5 классических рецептов

В глубокой миске соединить фунчозу, натёртую морковь, нарезанные огурцы и болгарский перец, добавить приготовленную заправку, хорошо перемешать салат.

Накрыть салат из фунчозы и овощей пищевой плёнкой и дать настояться в течение двух часов.

Яркий, сочный, наивкуснейший салат с фунчозой, огурцом, болгарским перцем и морковкой подавать на стол в качестве холодной закуски к жареному мясу или шашлыку. Такое блюдо прекрасно разнообразит меню и точно понравится многим!

Приятного аппетита!

Как приготовить салат Фунчоза по-корейски:

(обычно, на пакете от вермишели фунчозы указана последовательность, которой вы можете следовать с уверенностью) Первым делом – замачиваем кипящей водой нашу стеклянную вермишель на 5-7 минут.

Как приготовить салат Фунчоза по-корейски:

В инструкции к соусу указано, что количество этого соуса рассчитано на 100 гр. вермишель, то есть на половину пачки (на 2 скрутки). Но, я заварила кипятком 3 скрутки вермишели, получается 150 гр. Затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной кипячённой водой. Даём стечь. Теперь для более насыщенного вкуса я добавляю в рисовую лапшу растительное масло и соевый соус. Хорошо вымешиваю её и она уже становится вкусной, так как впитывает в себя соевый соус. Этого конечно можно не делать, но мне так нравится намного больше. 

Как приготовить салат Фунчоза по-корейски:

Приступаем к нарезанию овощей.  Морковь, огурцы и два вида перцев нарезаем тонкой соломкой. Чеснок мелко измельчаем или выдавливаем через пресс.

Как приготовить салат Фунчоза по-корейски:

В миску выкладываем подготовленную морковь и начинаем её мять руками минуты 2, чтобы она немного дала сок.

Как приготовить салат Фунчоза по-корейски:

Также можно использовать в этом салате корейскую морковь, приготовленную своими руками, или купленую в магазине — это на Ваше усмотрение.  К моркови выкладываем готовую фунчозу, добавляем остальные нарезанные овощи.

Как приготовить салат Фунчоза по-корейски:

Заправляем салат специальным соусом для фунчозы по-корейски.

Как приготовить салат Фунчоза по-корейски:

Добавляем измельчённую зелень петрушки.

Как приготовить салат Фунчоза по-корейски:

Тщательно перемешиваем и отправляем настаиваться наш салат на 1-2 часа в холодильник.

Как приготовить салат Фунчоза по-корейски:

Готовый салат оформляем на красивой тарелке, украшаем зеленью и подаём к столу.

Как приготовить салат Фунчоза по-корейски:

Приятного Всем аппетита желает Светлана и её – !

Как приготовить салат Фунчоза по-корейски:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Пошаговые варианты приготовления

Разнообразие ингредиентов для этого блюда очень большое. Компоновать фунчозу можно как с овощами, так и с орехами или фруктами. Салат подойдет в качестве легкого перекуса или полноценного гарнира к мясу и рыбе.

С болгарским перцем

Ингредиенты:

  • лапша – 100 г;
  • сладкий болгарский перец разных цветов – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • корейская заправка (для корейской моркови, например).
Пошаговые варианты приготовления

Приготовление:

  1. Приготовить фунчозу (залить кипятком на 5 минут или сварить).
  2. Лапшу порезать и слить воду.
  3. Овощи порезать максимально близко по толщине к фунчозе.
  4. Для огурца и моркови можно использовать специальный нож для корейских блюд (в магазинах можно найти овощечистки с дополнительными насадками).
  5. Овощи смешать с фунчозой.
  6. Добавить заправку и снова хорошо перемешать.
  7. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и дать настоятся минимум в течение часа. В идеале корейские салаты настаиваются около 6 часов.

Совет! Заправка продается в супермаркетах в отделах с восточной кухней. Но соус можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно смешать в равных пропорциях соевый соус, растительное масло, винный уксус, далее добавить чеснок, имбирь, сахар и другие специи по вкусу.

Горячий с шампиньонами

Ингредиенты:

  • стеклянная лапша – 340 г;
  • грибы (можно взять лисички) – 400 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук репчатый красный – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кунжут – 10 г;
  • соевый соус – 3,5 ст.л;
  • имбирь – 25 г;
  • чеснок – 15 г.

Приготовление:

  1. Отварить фунчозу, переложить на дуршлаг и оставить на время, чтобы вся вода стекла.
  2. Перец порезать тонкими полосками. Морковь нарезать “корейской шинковкой”. Лук нарезать тонкими дольками. Грибы порезать тонкими пластинками.
  3. Сковороду раскалить и выложить на нее лук, морковь и перец, немного спассеровать.
  4. В овощи добавить шампиньоны и накрыть крышкой на 15 минут.
  5. Чеснок мелко порезать или воспользоваться специальной давилкой, а имбирь можно мелко порезать или натереть на терке и добавить к тушащимся овощам.
  6. Через 5 минут добавить лапшу и тщательно все перемешать.
  7. Аккуратно помешивая, добавить соевый соус и тушить в течение 5 минут.
  8. Подавать блюдо горячим, посыпав кунжутом.
Пошаговые варианты приготовления

Особенность! Имбирь лучше брать свежий, но если у вас есть сухой – то ничего страшного, он тоже отлично подойдет. Можно полить блюдо оливковым или кунжутным маслом.

С фасолью и луком

Ингредиенты:

  • фунчоза – 100 г;
  • зеленый лук – 10 г;
  • фасоль – 90 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль – 1/2 ч.л;
  • кайенский красный перец по вкусу;
  • соевый соус – 2 ч.л;
  • лимонный сок – от 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Фасоль отварить.
  2. Помидор нарезать треугольниками.
  3. Лук порезать полукольцами.
  4. Зеленый лук порезать мелко.
  5. Выжать лимонный сок.
  6. Все ингредиенты выложить в салатник и перемешать.
  7. Добавить соль, перец и соевый соус.
  8. По вкусу добавить зелень (базилик, петрушку).

Вкусный с баклажанами

Ингредиенты:

Пошаговые варианты приготовления
  • фунчоза – 100г;
  • баклажаны – 2 средних;
  • морковь по-корейски – 7 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 1/2 ч.л;
  • растительное масло для заправки.

Приготовление:

  1. Баклажаны порезать кружочками не толще 1 см, а затем еще на 4 части.
  2. Насыпать нарезанные кусочки в большую миску, залить водой и оставить.
  3. Сварить фунчозу и переложить на дуршлаг.
  4. Баклажаны отжать от воды и потушить в течение 5 минут на раскаленной сковороде без масла с открытой крышкой, по желанию посолить.
  5. Чеснок измельчить и смешать с горячими баклажанами.
  6. В салатник выложить корейскую морковь, добавить баклажаны с чесноком, фунчозу и перемешать.
  7. Заправить салат любым растительным маслом, перемешать и остудить до комнатной температуры.
Читайте также:  Салат из крапивы – самые вкусные весенние рецепты

Особенность! Морковь по-корейски можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно. Время приготовления корейской моркови – около 8 часов, потому что блюдо должно настояться в холодильнике.

Необычный с манго

Ингредиенты:

  • фунчоза – 100 г;
  • манго – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • болгарский перец красный – 1 шт.;
  • горошек замороженный зеленый – 2 ст.л;
  • сок из 1 мандарина.

Приготовление:

Пошаговые варианты приготовления
  1. Фунчозу залить кипятком на 10 минут.
  2. Манго почистить и вытащить косточку. Нарезать ломтиками.
  3. Огурец разрезать вдоль и нарезать тонкими полукружчками, спассеровать на сковороде без масла.
  4. Красный перец нарезать соломкой и пассеровать вместе с огурцом. Добавить горошек, оставить на сковороде на минуту.
  5. Слить воду с фунчозы.
  6. Все ингредиенты смешать в салатнике, добавить мандариновый сок.

В салат можно добавить соевый соус.

Салат из фунчозы с белокочанной капустой и кабачками

Состав:

  • фунчоза – 0,2 кг;
  • огурцы – 0,2 кг;
  • капуста белокочанная – 150 г;
  • молодой кабачок – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 50 мл;
  • сахар – 40 г;
  • соевый соус – 60–80 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • красный молотый перец – щепоть;
  • черный молотый перец – щепоть;
  • семена кунжута – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Перец помойте, освободите от семян, нарежьте соломкой.
  • Фунчозу отварите или распарьте, подержав в кипятке (способ приготовления зависит от толщины лапши).
  • Откиньте лапшу на дуршлаг, промойте, дайте обсохнуть.
  • Кабачок помойте, срежьте кончики. Разрежьте плод пополам, удалите семена. Это нужно сделать даже в том случае, если овощ молодой. Для удобства извлечения мякоти с семенами воспользуйтесь чайной ложкой.
  • Нарежьте кабачок тонкими длинными брусками.
  • На сковороде разогрейте масло (половину указанного в рецепте). Положите в него кабачки. Обжарьте их на медленном огне до полуготовности. Они должны стать мягкими, но не румяными.
  • Помойте, нарежьте фрагментами по 3-4 см лук, добавьте к кабачкам. Обжаривайте вместе с ними в течение 2-3 минут.
  • Капусту помойте, удалите верхние листья. Мелко нашинкуйте овощ, сложите в миску. Подсолите, помните руками. Через 5 минут слейте выделившийся сок.
  • Переложите к капусте перец и кабачки.
  • Фунчозу нарежьте кусками длиной примерно по 5 см, положите к другим продуктам. Нарезать можно как ножом, так и ножницами.
  • На терке для корейских салатов измельчите огурцы. При отсутствии такой терки можно нарезать огурцы тонкой соломкой. Положите их к остальным компонентам.
  • Мелко порубите ножом чеснок, добавьте его в миску.
  • Смешайте оставшееся масло с уксусом и соевым соусом, подогрейте.
  • Добавьте в соус перец, залейте им овощи и фунчозу. Перемешайте. Настаивайте не менее 30 минут.

Перед подачей к столу посыпьте салат обжаренным на сухой сковороде кунжутом. Эта закуска обладает пикантным вкусом, она понравится любителям острых блюд.

Фунчоза с овощами – простой рецепт

Простой вариант приготовления стеклянной лапши с овощами. Считаю его классическим, быстрым и простым в исполнении и очень удачным, отвечающим всем канонам восточной кухни.

Необходимо:

  • Китайская лапша – ½ упаковки.
  • Стручковая фасоль – большая горсть.
  • Сладкий красный перец.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Запарьте лапшу, залив подсоленным кипятком. Спустя 3 минуты слейте, откиньте на дуршлаг.
  2. Отварите в чуть соленой воде фасоль (после закипания готовьте 5 минут, этого достаточно). После достаньте, нарежьте стручки.
  3. Нарежьте овощи: соломкой перец и морковку, лук поделите полукольцами. Пассируйте сначала луковую нарезку. Затем, когда лучок станет прозрачным, отправьте к нему морковную соломку. Спустя 5 минут, кода овощи зарумянятся, добавьте соломку перца. Пожарьте на сильном огне еще несколько минут, подсолите.
  4. Выложите в сковороду фасоль. Не снижая мощности огня, жарьте еще минут 5. Не отходите от плиты, содержимое необходимо обязательно помешивать.
  5. Добавьте запаренную лапшу, перемешайте, сбавьте огонь. Готовьте примерно 5-7 минут.

Что такое фунчоза

Тонкая рисовая лапша все чаще используется как гарнир во время диеты. Доказано, что фунчоза для похудения усиливает обменные процессы организма. Это связано с тем, что по составу стеклянная лапша – это около 20% резистентного крахмала (который не превращается в глюкозу) остается в кишечнике и становится пищей для бактерий (процесс ферментации). За счет переработки лапши организм получает необходимые жирные кислоты, легче усваивает кальций и магний, постепенно снижается уровень глюкозы, холестерина, «сжигаются» жировые накопления.

Свойства стеклянной лапши:

  • витамины группы B, D, макроэлементы;
  • состоит из сложных углеводов, дающих продолжительное ощущение сытости;
  • аминокислоты способствуют созданию новых клеток;
  • отсутствует глютен;
  • правильный баланс БЖУ.

Из чего делают фунчозу

Что такое фунчоза

Фунчоза для похудения изготавливается из крахмала разных растений Восточной Азии, таких как маниока, зеленые бобы мунг, киноа. Для удешевления продукции производители все чаще изменяют состав фунчозы: дорогой крахмал из китайских растений меняют на дешевый рисовый, картофельный или кукурузный крахмал. Отличить кукурузную лапшу можно только после приготовления: она становится белой, а не прозрачной (хрустальной), как оригинальная лапша из бобовых. Кроме того, производители аналогов добавляют в крахмал вредный цинк, алюминий.

Польза и вред фунчозы

Для людей, которые хотят сбросить вес и укрепить здоровье, рисовая лапша при похудении станет незаменимым помощником, главное – научиться ее правильно готовить. Польза и вред фунчозы описаны в литературе, но при правильном приготовлении и выборе лапши высокого качества, негативные последствия нивелируются, а диетологи говорят о ее полезности. Не стоит переедать, если организм ослаблен хроническими заболеваниями. Поскольку бобовая лапша – это гарнир, внимательно отнеситесь к способу ее приготовления и количеству специй, особенно если есть проблемы с ЖКТ, если готовите для беременной женщины или кормящей мамы.

Читайте также:  Говядина тушеная с овощами и грибами

Полезные свойства китайской фунчозы для похудения и при ПП:

  • укрепление нервной системы;
  • повышение эластичности кожи, сохранение ее молодости;
  • снижение глюкозы крови при сахарном диабете;
  • уменьшение риска болезней сосудов;
  • улучшение работы ЖКТ, перистальтики кишечника;
  • укрепление костных тканей;
  • поддерживает водно-солевой баланс организма.

Калорийность

Что такое фунчоза

Крахмальная лапша в сухом виде имеет калорийность 320 ккал/100 грамм, в отварном – 82 ккал/100 грамм, с низким гликемическим индексом (скорость усваивания углеводов). Калорийна ли фунчоза? Сама по себе бобовая лапша – диетический продукт, поскольку у нее минимальное содержание жиров. В редких случаях производители добавляют сою или гречку, но это практически не влияет на калорийность или вкусовые качества. Хотя калорийность фунчозы высока, она рекомендована людям с избыточным весом, поскольку изготовлена из бобовой муки, которая не вредит фигуре.

Энергетическая ценность, КБЖУ, содержание витаминов и макроэлементов в стеклянной лапше:

Энергетическая ценность (грамм) Витамины (мг) Макроэлементы (мг)
Белки 0,7 В1 0,03 Натрий 182
Жиры 0,5 В2 0,02 Калий 30
Углеводы 84 РР 0,22 Кальций 18
Калорийность 320 (ккал) Магний 12
Фосфор 153
Железо 0,7
  • Похудение с помощью овса
  • Препарат Конкор — инструкция по применению. Показания к приему Конкора при болезнях сердца и сосудов
  • Кеббе — что это такое, как приготовить с помощью мясорубки

Салат из фунчозы с мясом и капустой

Такой вариант закуски получается достаточно сочным, лёгким и полезным. Кроме этого oн отлично утоляет голод.

Ингредиенты

Салат из фунчозы с мясом и капустой
  • мясо – 200 г;
  • «стеклянная» лапша – 200 г;
  • капуста – 120 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • дайкон – 1 шт.
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус — 2 ст. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 140 ккал
Белки: 0,5 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 22 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 4 шт.
Салат из фунчозы с мясом и капустой

Пошаговая инструкция

  1. Морковь нужно очистить и нашинковать на тёрке для корейских салатов.
  2. Лук почистить и порезать полукольцами.
  3. Дайкон необходимо очистить и натереть на крупной тёрке.
  4. В салате можно использовать как пекинскую капусту, так и белокочанную. Выбранный продукт нужно помыть и мелко нашинковать.
  5. Перец вымыть и нарезать тонкими полосками.
  6. Мясо отварить и нарезать соломкой или небольшими кубиками.
  7. Лапшу положить в посуду с кипятком и подождать около 4 минут. После чего промыть её холодной водой и откинуть на дуршлаг.
  8. Все ингредиенты следует перемешать и заправить соевым соусом.

При желании салат можно приправить перцем и растительным маслом без запаха.

Салат из фунчозы с мясом и капустой

Фотогалерея

Салат из фунчозы с мясом и капустой

Фунчоза с курицей, спаржей и соусом терияки

Иногда фунчозу называют китайской лапшой, тайской пастой, корейской или прозрачной вермишелью и т.д. Однако под всеми этими названиями «скрываются» длинные, тонкие, хрупкие изделия из крахмального теста, которые не имеют собственного ярко выраженного вкуса. Вот почему фунчоза является идеальным кулинарным наполнителем – вкус салата с фунчозой полностью зависит от соуса и остальных ингредиентов. Очень аппетитной получается фунчоза со спаржей, куриным мясом и кисло-сладким соусом терияки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400-500 гр.
  • Фунчоза – 200-300 гр. (или 1упаковка).
  • Спаржа – 200 гр.
  • Соус терияки – 50-70 мл.
  • Растительное масло – по вкусу.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Зерна кунжута – 15 гр.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
Фунчоза с курицей, спаржей и соусом терияки

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе, обмытое и обсушенное, нарежем на порционные кусочки, выложим в миску и зальем соусом терияки. Вотрем соус в каждый кусочек, чтобы мясо хорошо промариновалось.
  2. Через полчаса-час, когда мясо хорошо промаринуется, обжарим его минут 5-7 на раскаленной сковороде в растительном масле, помешивая. Огонь должен быть сильным.
  3. Убавим огонь и закроем мясо крышкой, пусть потушится минут 15 на медленном огне.
  4. Пока мясо тушится, отварите спаржу в подсоленном кипятке. Готовится она быстро, через 2-3 минуты кипения достаньте спаржу из кастрюли и нарежьте на порционные кусочки. Можно использовать и консервированную спаржу, ее достаточно лишь достать из банки и нарезать.
  5. Приготовьте фунчозу одним из вышеописанных способов (смотрите рецепт №1) или же руководствуйтесь инструкцией приготовления фунчозы на упаковке.
  6. Готовую лапшу отцедите от лишней жидкости.
  7. Фунчозу вместе с нарезанной спаржей отправьте к курице в сковороду. Потомите все вместе под крышкой еще 2-3 минуты на очень меленном огне, чтобы фунчоза и спаржа впитали в себя вкус соуса. Но не передержите спаржу под крышкой, чтобы она не стала слишком мягкой.
  8. Обмойте зеленый лук и мелко нарежьте.
  9. В порционную тарелку выложите фунчозу с курицей и спаржей, посыпьте зеленым луком и зернами кунжута.
  10. Кушайте блюдо горячим!

Совет: как разнообразить вкус фунчозы. Заправляйте салат с фунчозой уже готовыми азиатскими соусами. Например, соус терияки придаст этому блюду очень соблазнительный кисло-сладкий вкус, рисовый – добавит легкой кислинки, а соевый – солоноватый привкус с характерным запахом. Кроме того, соусы терияки и соевый окрасят фунчозу в привлекательный светло-коричневый цвет. При желании не сложно приготовить азиатские соусы с различным вкусом и в домашних условиях, поискав рецепты в интернете.