Бутерброды с авокадо – 12 рецептов с фото, простых и вкусных

Вот-вот на грядках и на рынках начнётся настоящее овощное изобилие, то есть истинный рай для всех любителей правильного питания, а также веганов, сыроедов и, конечно же худеющих. Думаю, что рецепт с фото очень вкусного греческого салата с сыром фета будет как раз в тему — овощи и зелень вполне доступны, когда как не сейчас, порадовать себя таким салатиком?

Рецепт сиртаки в домашних условиях

Рассольные сорта несложно приготовить в домашних условия. Чтобы сделать максимально похожий продукт, необходимо выбрать свежее молоко высшего качества и средней жирности. Ферменты лучше приобрести специально для приготовления сорта или же использовать рецепт без него.

Основные ингредиенты:

  • коровье молоко – 2 л;
  • соль – примерно 1 ст. л.;
  • сметана – 400-500 мл;
  • яйца – 6.

Табуле с сыром фета и авокадо рецепт … Как я готовлю салат из авокадо и груш … Салат «Табуле» — Рецепты домашней кухни Салат из авокадо, помидор и сыра «Фета …

Для приготовления сыра в отдельную кастрюлю выливают молоко. На маленьком огне его доводят до кипения. В отдельной емкости необходимо взбить сметану и яйца – процесс простой, но спешить взбивать не стоит, лучше включать самую маленькую скорость.

Когда молоко закипит, в него добавляют сбитую сметану. Смесь кипятят ровно 3 минуты, постепенно сметана начнет превращаться в своеобразные хлопья. После образования комочков, смесь снимают с огня.

Всю смесь отбрасывают на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость. Сухим зернышкам дают остыть. Оставшуюся массу заворачивают в плотный ком, чтобы она еще больше спрессовалась. Лучше поставить пресс, а затем переложить головку в холодильник – отстаивание происходит не меньше суток. Спустя сутки свежий сыр готов.

Интересная информация

Это крупа, изготовленная по специальной технологии. В ее состав входят твердые сорта пшеницы, рис или ячмень. Родиной кус-кус является Марокко, а национальное блюдо марокканцев имеет одноименное название.

Технология производства крупы чем-то похожа на изготовление макарон, но отличается очень маленьким размером готовых изделий (до 2 мм). Крупинки, которые используют для приготовления кулинарных блюд, имеют диаметр 1,2 мм.

Как упоминалось выше, крупа изготавливается из злаковых культур, но самым распространенным считается пшеничный кус-кус.

Польза

Он обладает рядом полезных свойств:

  1. Содержит витамин В5. Он оказывает положительное влияние на тонус, улучшает иммунную систему, устраняет чувство хронической усталости и даже помогает справиться с бессонницей. Кроме того, витамин улучшает состояние волос и кожных покровов.
  2. Множество жизненно необходимых микроэлементов. Пищевые волокна в составе способствуют нормальной работе ЖКТ.
  3. Постоянное употребление крупы нормализует водно-солевой баланс.
  4. Стимуляция работы мозга.
  5. Калий укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает риск заболеваний.
  6. Кус-кус является частью многих диет, поскольку он состоит из углеводов (70%), которые утоляют чувство голода, а также обладает средним гликемическим индексом (средняя скорость переваривания, что помогает желающим избавиться от лишних килограммов).
  7. Способствует повышению гемоглобина, понижению холестерина.
  8. Благодаря высокой калорийности и питательным свойствам, рекомендуется для спортсменов, детей, пожилых людей.
  9. Высокое содержание меди в составе, крупу употребляют для профилактики заболеваний суставов, также она стимулирует выработку женского гормона.
  10. Замедляет процесс старения кожи и поседения волос.
Читайте также:  Салат с селедкой и яблоками: рецепт приготовления с фото

Эта полезная крупа обладает не только массой полезных свойств, но и отличными вкусовыми характеристиками. Она сочетается с:

  • мясом;
  • рыбой;
  • морепродуктами;
  • овощами;
  • фруктами;
  • специями и даже орехами.

Полезные рецепты с булгуром: суп, плов, с курицей, на гарнир.

Противопоказания и вред

  1. Диабетикам следует соблюдать осторожность при употреблении крупы, поскольку она может спровоцировать обострение.
  2. Кус-кус не рекомендуется включать в рацион тем, кто обладает индивидуальной непереносимостью к злакам, а также пищевым аллергикам.
  3. Людям с лишним весом следует включать крупу в рацион согласно рекомендациям правильного питания и диеты. Если крупа является дополнением к вредной пище, то ее высокая калорийность может спровоцировать появление лишних жировых отложений.

Пищевая ценность

Пищевая ценность 100 грамм продукта:

  • калории — 376 ккал;
  • белки — 12,8 гр;
  • жиры — 0,6 гр;
  • углеводы — 74,4 гр.

Греческий салат классический с сыром Фета и оливками

Это один из самых простых, вкусных и полезных салатов с использованием простых свежих овощей.

Если вы хотите разнообразить этот рецепт, попробуйте добавить немного свежего орегано или петрушки, вареный или жареный нут, чтобы приготовить полноценный обед.

Чтобы сделать его вегетарианским, не используйте сыр. Вместо него добавьте 3/4 стакана вареного нута и 1 столовую ложку каперсов.

Ингредиенты:

  • 150 гр сыра Фета
  • 3 огурца
  • 2 сладких салатных или болгарских перца (лучше разных цветов)
  • 18-20 маслин
  • 1 сладкая луковица (синяя)
  • 2 помидора
  • 1 щепотка соли (по вкусу)

Заправка:

  • 1 ч.л. орегано
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • 1 ч.л. сока лимона или лайма
  • 25 мл оливкового масла

1. Подготовьте овощи следующим образом:

Луковицу очистите от кожуры, разделите пополам. Затем каждую половинку порежьте тонкими полукольцами.

Огурцы, помидоры, перцы — крупными кусочками. Из перцев предварительно извлеките сердцевину, уберите белую перепонку.

Обязательно пробуйте огурцы на вкус, так как они могут горчить. В этом случае очистите их от кожуры.

Овощи сложите в салатницу, посолите и перемешайте. Переложите на широкое блюдо, которое можете украсить большими зелеными листьями. Такая подача будет более нарядной и праздничной.

2. Сыр Фета порежьте красивыми кубиками, разложите по всей поверхности салата вместе с маслинами.

3. Для приготовления заправки объедините все компоненты по рецепту, тщательно их смешайте. Дайте ей настояться 15-20 мин, чтобы специи отдали свой аромат маслу. Это сделает ее более вкусной. Затем обильно полейте салат сверху.

Чтобы сделать вкус соуса более пикантным, добавьте 1 ч.л. меда (нейтральный, без сильного аромата) и 0,5 ч.л. горчицы.

Салат из печеных овощей с фетой пошаговый рецепт

Перец запечь на гриле 20 минут. Положить в пакет, завязать и оставить остывать на 15 нарезать соломкой, запечь на гриле 10 минут (до мягкости).Помидоры нарезать четвертинками, фету — кубиками. Салат мелко нарвать вынуть из пакета, очистить от семян и кожуры. Нарезать длинными заправки смешать масло и бальзамический уксус, добавить молотый перец и травы, измельченный чеснок. Немного тарелки выложить листья салата, перец, помидоры, цукини, полить заправкой. Сверху выложить кусочки феты.Бальзамический уксусВинегретГреческий салатКрасный сладкий перецМолотый черный перецОливковое масло extra virginОливьеСалат романоСалат ЦезарьСушеный базиликСушеный тимьянСыр фетаЦукиниЧеснок

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яйцо-пашот с лососем и красной икрой 258 0 Салат с королевскими креветками, авокадо, яйцами и помидором 258 0 Креветки с манго и стеклянной лапшой 231 0 Греческий салат с макаронами 211 0 Настоящий колесло 190 0 Пенне с перцем и моцареллой 185 0

Читайте также:  Салат из сырых тыквы, яблока, моркови, и стебля сельдерея

Свекольный салат с фетой и рукколой

Многие хозяйки знают, что овощи прекрасно гармонируют со свежей зеленью. Следует выбирать не вялые, сочные и зеленые веточки. Даже к праздничному столу можно приготовить салат с запеченной свеклой и сыром фета. Такое блюдо будет не менее питательным с грецким орехом и рукколой.

Ингредиенты:

  • Руккола – 35 г.
  • Грецкий орех – 45 г.
  • Свекла запеченная – 300 г.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Сыр фета – 60 г.
  • Сахар, соль – по вкусу.

Как сделать:

  1. В миску налейте масло оливы, цитрусовый сок, добавьте сахарный песок, соль и горчицу. Перемешайте ложкой.
  2. Корнеплод очистите от шкурки, нарежьте на кубики.
  3. Измельчите рукколу руками или ножом, соедините с овощами.
  4. К продуктам добавьте измельченный сыр, орешки и заправку. Размешайте, подавайте к столу салат с печеной свеклой и сыром фета. Количество ингредиентов можно варьировать на свой вкус. При желании свеклу и сыр можно добавлять в равных пропорциях.

Советы опытных пп-шников

  • Кстати, если с разнообразием сыров у вас в городе напряженка, то вот вам отличная идея, чем заменить сыр фета в греческом салате: посолите обычный маложирный творог (в холодильнике настоящего пп-шника такой продукт есть почти всегда), перемешайте, переложите его в марлю (2-3 слоя), сверху поставьте что-то тяжелое. Через 5-6 часов можно добавлять. Нарезать не получится, но просто покрошить вполне.
  • Рекомендую кроме укропа добавить другую зелень — салатные листья, рукколу, базилик, петрушку.
  • Если найдёте красный сладкий салатный лук, то вкуснее получится в разы.

А у вас есть свои секреты приготовления этого вкусненького салатика?

Классический греческий салат с сухариками

В этом рецепте можно использовать сухарики из продуктового магазина или приготовить их своими руками из батона. Добавлять их в салат нужно перед самой подачей или даже в отдельной посудине.

Ингредиенты:

  • Сухарики – 200 г, или батон – 0,5 шт.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Фета – 200 г.
  • Маслины – 100 г.
  • Соль и перец.

Для заправки:

  • Лимон – 0,5 шт.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Орегано и другие специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить сухарики – в случае, если не используете готовые. Для этого батон порезать кубиками, предварительно избавившись от корки. Выложить его на противень и сбрызнуть растительным маслом. Подсушить в духовке примерно в течение 5-7 минут при температуре 200 градусов. Приготовить сухарики можно и на сковороде, главное – не давать много масла. Если берете готовые сухарики, выбирайте продукт без ярко выраженного постороннего привкуса.
  2. Помидоры черри разделить на половинки и поместить в емкость для салата.
  3. Огурцы, порезанные брусками, соединить с помидорами.
  4. Лук нарезать полукольцами. Можно сразу отправить его к овощам или предварительно замочить в смеси уксуса и воды, чтобы снять горечь. Для вымачивания уксус с водой смешать в равных долях и залить лук на полчаса. После промыть.
  5. В овощную смесь высыпать маслины без косточек.
  6. Сыр фета порубить кубиками и добавить к овощам и маслинам.
  7. Заправку приготовить из оливкового масла, сока половины лимона и орегано. Можно также использовать смесь итальянских трав.
  8. Ингредиенты в салатнике перемешать аккуратно, стараясь сохранить целыми кусочки сыра, полить всё заправкой и перед самой подачей посыпать сухариками.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Готовим салат из свеклы с жаренным луком

Сытный греческий салат

Даже в своем классическом исполнении (см. выше) греческий салат считается (и таковым является) довольно питательным. Мы же решили разнообразить традиционный рецепт блюда и придать ему еще больше сытности с помощью куриного мяса. Перед вами предстанет самодостаточное блюдо, которое станет отличным вариантом питательного и очень полезного обеда или ужина.

Требуемые ингредиенты

Для мясного варианта блюда нам потребуются:

  • Куриное мясо (филе без кости) – 200 грамм;
  • Томаты (среднего размера) – 2 штуки;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Свежий огурчик – 1 штука;
  • Сладкий лук (цветной) – ½ часть луковицы;
  • Оливки либо маслины (без косточек) – 60 грамм;
  • Оригинальный греческий сыр фета – 120 грамм;
  • Оливковое масло – 4 большие ложки;
  • Орегано (приправа), соль и перец – по вкусу.

Ароматная приправа орегано придает особенный вкус, но если ее не оказалось под рукой, то не расстраивайтесь – можете смело готовить без нее. Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции салата.

Процесс приготовления

Готовка «мясной» версии греческого салата займет чуть больше времени, так как необходимо подготовить мясо:

  1. Филе курицы обжариваем с обеих сторон до полной готовности. Сделать это можно на обычной сковороде либо на гриле. После готовности даем мясу остыть и делим его на кусочки средней величины.
  2. Далее подготавливаем и нарезаем наши овощи. Помидоры – лучше всего дольками, огурчик и цветной лук – полукругами, а сладкий перец – полосками средней толщины.
  3. Оливки (маслины) просто разрезаем пополам (как вариант – оставляем целыми), а сыр фета нам необходим в виде кубиков крупной или средней величины.
  4. Затем выкладываем подготовленные овощи и мясо в салатницу, сверху добавляем оливки и следом выкладываем сыр фета. Далее солим и перчим (ориентируемся на собственные вкусовые предпочтения), посыпаем щепоткой орегано, сдабриваем оливковым маслом и хорошенько перемешиваем. С солью главное не переборщить, так как фета в принципе обладает солоноватым вкусом.

Мясной рецепт греческого салата наверняка соберет свою армию поклонников. Не часто можно встретить столь вкусное блюдо, которое при этом одновременно является настолько питательным, сытным и полезным.

Волшебный фрукт по имени лимон

Неспроста в состав классического греческого салата входит сок лимона, ведь этот плод богат не только витамином C, но и другими полезными элементами. Цитрус безупречно справляется с ОРЗ, укрепляет иммунитет, а также обладает омолаживающими свойствами. Калий помогает справиться с расстройствами сердечной системы и нормализует давление. Лимонная цедра особенно ценна благодаря запасу органических веществ, предотвращающих рак, а также заболевания полости рта. Витамин А полезен для глаз, а B является настоящим антидепрессантом.

Салат с цуккини, помидорами и сыром фета

Ингредиенты:

  • 2 молодых цуккини;
  • 2 крупных помидора;
  • 100 грамм сыра фета;
  • 100 грамм маслин без косточек;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 2 ст.л. оливкового масла для заправки + 2 ст.л. любого растительного масла для обжарки цуккини;
  • соль по вкусу;
  • веточки петрушки для украшения.

Как приготовить салат с цуккини, помидорами и сыром фета:

Вымыть овощи, нарезать цуккини тонкими кружочками (чистить не надо) и обжарить до легкой золотинки на растительном масле. Нарезать помидоры тонкими кружочками, выложить в салатник, чередуя с обжаренными кружками цуккини. Маслины нарезать колечками, добавить в салатник. Туда же добавить сыр фета, нарезанный мелкими кубиками. Приготовить заправку, смешав оливковое масло с лимонным соком. Полить ею салат. Слегка присолить его и украсить веточками петрушки.

Посмотрите и несколько диетических рецептов. Ешьте салатики и худейте!