Блюда из фунчозы с курицей, овощами. Рецепт с фото

Постные блюда бывают очень вкусными и самодостаточными! Фунчоза с овощами тому яркий пример. Легко, сочно и мяса не надо! А готовить совсем несложно!

Салат из фунчозы с овощами

Ингредиенты:

  • 200 грамм фунчозы
  • 2 свежих огурца
  • 2 болгарских перца
  • 3 небольших моркови
  • 6 ч.л. уксуса
  • 6 зубчиков чеснока
  • соль и соевый соус — по вкусу
  • 4 ст.л. растительного масла (для жарки)

Как готовить:

  1. Фунчозу залить крутым кипятком, слегка посолить. Спустя 5 минут промыть в холодной воде (держать под краном около минуты).
  2. Овощи нарезать в виде мелкой соломки. Чеснок измельчить.
  3. Разогреть растительное масло. Обжарить в нем болгарский перец и порубленную морковь. Затем добавить к ним чеснок и спустя 1-2 минуты снять с огня.
  4. Смешать в глубокой миске спассерованные овощи, фунчозу и огурец. Влить соевый соус и 6 ст.л. уксуса. Перемешать. Салат готов.

Фунчоза с овощами – подготовка продуктов и посуды

Сегодня «стеклянная лапша» весьма доступна. Однако выбирая упаковку, непременно стоит обратить внимание на цвет лапши и ее плотность.

Фунчоза хорошего качества будет полупрозрачной, с легким сероватым оттенком, и независимо от вида и формы, очень ломкой и хрупкой, с ароматом орехов или бобовых культур. В случае если лапша гнется, имеет мутный цвет, имеет неприятный запах, безусловно, стоит отказаться от покупки.

Хранение фунчозы также требует специальных условий – ей требуется темное, прохладное и хорошо проветриваемое место. Лапша быстро отсыревает, теряя при этом не только внешний вид, но и вкус. Для ее хранения отлично подойдут стеклянные или пластиковые контейнеры для хранения сыпучих продуктов. Сильно пахнущие специи и приправы – не соседи макаронным изделиям и стеклянной лапше, поскольку данный продукт сильно впитывает посторонние запахи.

Проявлять особую аккуратность стоит и при отваривании фунчозы, ведь в зависимости от толщины лапши ее можно залить кипятком или отварить в кипящей воде 2–3 минуты. Подробная инструкция по приготовлению, как правило, написана на упаковке изделия.

Если фунчоза приготовлена правильно, она остается немного жесткой, «альденте». При отваривании необходимо добавить немного растительного масла с нейтральным запахом, иначе лапша может слипнуться.

В магазинах очень часто продается тонкая лапша, собранная в небольшие моточки –«гнезда». При отваривании такой лапши необходимо учесть, что на каждые 100 грамм продукта потребуется литр воды, столовая ложка масла и чайная ложка соли. После приготовления лапши ее нужно откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

Рецепты фунчозы с овощами:

Острый салат с фунчозой и курицей

За счет присутствия в рецепте не только специй, но и уксуса, а также жгучего перца, блюдо получается крайне пикантным, возбуждающим аппетит, но вместе с тем сытным из-за наличия мяса. Если Вы хотите немного ослабить «жар», срезайте у жгучего перца только носик — это наименее острая его часть.

Состав:

  • Фунчоза — 250 г
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Филе куриное — 500 г
  • Уксус яблочный — 50 мл
  • Масло оливковое — 20 мл
  • Перец жгучий — 1 стручок
  • Кинза — 1 ч.л.
  • Тмин — щепотка
  • Перец черный — 1 ч.л.
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

  1. Промойте и обсушите куриное филе, нарежьте кубиками и прокрутите в мясорубке или кухонном комбайне. Должен получиться не слишком мелкий фарш, который необходимо обжаривать в раскаленном оливковом масле с добавлением тмина и соли на протяжении 10 мин. (на высокой мощности), после чего накрыть крышкой и томить еще 15 мин. на среднем огне.
  2. Одновременно с этим нарежьте морковь очень тонкой длинной соломкой или пропустите через специальную терку. Сложите в глубокую емкость, залейте уксусом и добавьте порошок черного перца. Оставьте на 30-40 мин.
  3. Обмойте и нарежьте тонкой соломкой огурец, не снимая с него кожицу. В глубокую кастрюлю с кипящей водой бросьте лапшу, обваривайте в течение 1 мин., затем сбросьте на дуршлаг: длительная варка сделает ее слишком мягкой.
  4. После того, как вода стечет с фунчозы, перенесите ее в сковороду с фаршем, туда же подсыпьте кинзу. Сняв крышку, обжаривайте эти ингредиенты 2 мин. Затем добавьте замаринованную морковь и свежий огурец; постоянно перемешивая компоненты, прогревайте их еще 4-5 мин.
Читайте также:  Заливной пирог с луком и яйцом – 5 быстрых и вкусных рецептов

Готовый салат разложите по порционным блюдам горкой, украсьте свежей зеленью.

  • Салат фунчоза: калорийность
  • Польза и вред фунчозы
  • Спаржа по-корейски: рецепты

В завершении стоит отметить, что рецепт салата с фунчозой может подразумевать наличие абсолютно любых ингредиентов. В силу того, что сама лапша совершенно не имеет вкуса и обладает способностью впитывать посторонний вкус, запах и цвет, она сочетается со всеми продуктами, поэтому может выступать даже основой для сладкого ассорти из фруктов, хотя намного чаще к ней добавляют морепродукты и пикантные маринованные овощи.

Салат с фунчозой – домашних вкусных рецептов приготовления

Популярно сейчас:

Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Салат с фунчозой”

Салат с фунчозой – домашних вкусных рецептов приготовления

Отдавай предпочтение превосходным обстоятельным рецептам салата с фунчозой на сайте кулинарной гармонии вкусов Попробуй нескучные вариации с различным мясом и мясными субпродуктами, рыбой, дарами морей, грибами, болгарским перцем, свежими и маринованными овощами, бесподобными и нестандартными соусами.

Фунчоза, или «стеклянная лапша», очень благодарный в плане кулинарии ингредиент. Она с блеском совмещается практически со всеми продуктами и соусами. Из неё можно приготовить как основное, горячее блюдо, так и всевозможные закуски и салаты.

Особо богатые кулинарные композиции даёт сочетание фунчозы с мясом в салатах. Лучше всего выбирать не слишком жирные сорта свинины и говядины, колбасы и ветчину, куриное филе, мяско рыб. Гамму вкуса разнообразят овощи: морковь, редька, огурчики, кабачки и баклажаны, помидоры и перец.

Читайте также:  Нежный салат из говяжьей печени с маринованным в уксусе луком

А использование различных специй и заправок позволяет получить каждый раз потрясающее новое кушанье.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с фунчозой:

Интересный рецепт:1. Приготовить соус: смешать мед, соль, лимонный сок, перчик, чеснок, соевый соус и немного рафинированного растительного масла.2. Приготовить фунчозу по инструкции. Промыть. Дать остыть.3.

Отваренное куриное филе аккуратно нарезать брусочками.4. Огурец и сладкий перчик нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть на «корейской» тёрке.5. Соединить овощи, мясо, фунчозу.6. Заправить соусом, присыпать зеленью.

7. Дать настояться в течение 2-3 часов.

Салат с фунчозой – домашних вкусных рецептов приготовления

Пять самых быстрых рецептов салата с фунчозой:

Полезные советы: Салаты с фунчозой можно готовить с запасом. Со временем кушанье станет только лучше, насытившись всеми ароматами. В салатиках можно использовать слегка обжаренный фарш, копчёности, кусочки колбасы или ветчины.

Если после отваривания планируется жарка фунчозы, то время варки надо сократить вдвое.

Как приготовить «Фунчоза с баклажанами»

Как приготовить «Фунчоза с баклажанами»

Продукты для блюда.

Как приготовить «Фунчоза с баклажанами»

Фунчозу приготовьте по инструкции на упаковке и обсушите. Для удобства можно порезать ее ножницами на более короткие кусочки.

Как приготовить «Фунчоза с баклажанами»

Овощи промойте, почистите. Нарежьте баклажаны лапшой.

Как приготовить «Фунчоза с баклажанами»

Морковь и перец нашинкуйте тонкой соломкой, лук нарежьте вдоль тонко. Черешок сельдерея нарежьте полупрозрачными ломтиками. Чеснок изрубите.

Как приготовить «Фунчоза с баклажанами»

В воке или глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте баклажаны до смягчения, помешивая широкой лопаткой, чтобы они не мялись.

Как приготовить «Фунчоза с баклажанами»

Последовательно добавьте морковь, лук и перец. Помешивайте после каждой добавки. В последнюю очередь добавьте сельдерей и чеснок.

Как приготовить «Фунчоза с баклажанами»

Всыпьте сахар, влейте лимонный сок и соевый соус. Перемешайте и добавьте фунчозу. Еще раз хорошо перемешайте и посыпьте перцем и пряностями. В последний раз перемешайте.

Как приготовить «Фунчоза с баклажанами»

Подавать такую фунчозу можно сразу. А можно остудить в холодильнике и подавать как острую закуску. В любом случае при подаче посыпьте фунчозу с баклажанами нарезанным зеленым луком.

Салат с фунчозй, цветной капустой и помидорами

Состав:

  • цветная капуста – 0,2 кг;
  • фунчоза – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • соевый соус – 50 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • растительное масло – 40–60 мл.

Способ приготовления:

  • Цветную капусту разберите на соцветия, промойте. Вскипятите воду, опустите в нее соцветия капусты. Варите 15 минут. Шумовкой переложите капусту в холодную воду. Когда она остынет, выньте из емкости с водой, дайте обсохнуть. Крупно порежьте и сложите в миску.
  • Приготовьте фунчозу, промойте, остудите и нарежьте фрагментами по 5–7 см. Отправьте к капусте.
  • Помойте огурцы, разрежьте пополам, настругайте тонкими полукружьями, положите к другим компонентам.
  • Вымойте, промокните салфеткой томаты. Вырежьте у них плотные участки мякоти возле плодоножек. Нарежьте помидоры такими же кусками, как огурцы, отправьте к продуктам, находящимся в миске.
  • Помойте и очистите от семян болгарский перец. Нарежьте тонкими четвертинками колец, отправьте к остальным ингредиентам.
  • В отдельной емкости смешайте масло, лимонный сок и соевый соус. Заправьте салат получившейся смесью.
  • Переложите в салатник и дайте настояться в течение часа.

Цветную капусту в данном рецепте можно заменить или дополнить брокколи. Вкус закуски от этого изменится незначительно, но на вид она станет еще ярче и аппетитнее.

Суп из фунчозы

На приготовление потребуется 40 мин.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Суп из фунчозы

Компонентов хватит на приготовление 4 порций супа из китайской лапши.

В состав супа входят следующие ингредиенты:

  • 150 г китайской лапши;
  • 1,2 л питьевой воды;
  • 50 г моркови;
  • 2 крупных клубня картофеля;
  • 1 большая луковица;
  • 350 г свино-говяжьего фарша;
  • 30 мл масла;
  • измельчённый чёрный либо красный перец;
  • несколько веток петрушки;
  • морская соль.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция, как приготовить суп из китайской лапши:

Суп из фунчозы

Правила подачи, украшение

В конце нужно вымыть петрушку, порубить на мелкие части, посыпать ей суп, разлить его красивым супницам и подать к столу.

Видео-рецепт горячей фунчозы с болгарским перцем и курицей

Любая хозяйка обрадуется рецепту, по которому можно приготовить горячее блюдо максимум за 30 минут. Вот и этот вариант вы тоже можете положить в свою копилочку и порадовать свою семью. Количество ингредиентов вы можете увеличить, исходя от того сколько ртов вам нужно накормить. Посмотрите подробный видео-ролик с полным описанием приготовления фунчозы с курицей и овощами.

Читайте также:  Салат с курицей, ананасом и сыром: 3 рецепта слоями

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • Фунчоза — 100 гр
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Соевый соус — 2-3 столовые ложки + 1 столовая ложка для соуса
  • Приправа для курицы — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Картофельный крахмал — 1 столовая ложка
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сливочное масло — 10 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь тертый — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Свежая петрушка и кинза — пучок на глаз
  • Зеленый лук — небольшой пучок

Вот и все на сегодня. Как вы убедились, очень вкусные блюда для обеда или ужина можно приготовить, потратив на это совсем немного времени. Готовьте для себя и своих любимых, радуя их каждый день чем-нибудь новеньким и сытным.

Приятного вам аппетита! Пока!

Салат с фунчозой и корейской морковью

Простой вариант

Самый простой вариант салата с фунчозой можно приготовить буквально за 10 минут. Для этого надо заварить вермишель, промыть её и смешать с морковкой по-корейски. Полученную закуску посолить и сбрызнуть соевым соусом. Готово!

Этот вариант хоть и вкусен, но с точки зрения кулинарии не особо интересен. Поэтому стоит обратиться к более изысканной разновидности салата с фунчозой и корейской морковью.

Вариант 2

Для этого салата продуктов понадобится несколько больше, чем для простого варианта. Если говорить конкретнее, то придётся подготовить:

  • фунчоза – 250 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • брокколи – 100 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • семена кунжута – 1 чайная ложка;
  • масло растительное – для обжарки;
  • соевый соус – для заправки.

Фунчозу приготовить, согласно инструкции на упаковке, промыть и дать стечь воде. При желании, вермишель можно порезать ножницами на кусочки. Брокколи разобрать на соцветия, отварить в течение 3-4 минут в подсоленной воде и обжарить вместе с тонко нарезанными шампиньонами на растительном масле. Долго готовить продукты не стоит. Вполне достаточно 10 минут.

Смешать в салатнике фунчозу, морковь, брокколи и грибы, сдобрить соевым соусом и дать постоят полчасика, чтобы продукты пропитались ароматами специй, присутствующими в корейской морковке. Перед подачей салат ещё раз перемешать и посыпать кунжутом.

Те, кто не любит брокколи, могут заменить этот продукт на цветную капусту. Салат от этого нисколько не проиграет, а может быть даже наоборот.

Фунчоза с овощами и говядиной

Фунчоза с кусочками обжаренной говядины и овощами, заправленная соевым соусом, – это настолько лакомое блюдо, что вам захочется приготовить ее еще не один раз! Соевый соус в салате вы можете заменить любым другим азиатским соусом, а говядину – свининой или же обжаренной утиной грудкой.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 200-300 гр. (или 1упаковка).
  • Говяжье филе – 300 гр.
  • Морковь средняя – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соус соевый – по вкусу.
  • Чеснок – 2-3 зубчика или по вкусу.
  • Растительное (оливковое) масло – для обжарки.
  • Молотый черный (красный) перец – по вкусу.
  • Молотый или свежий имбирь – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
Фунчоза с овощами и говядиной

Процесс приготовления:

  1. Фунчозу приготовьте по инструкции на упаковке или одним из вышеописанных способов (смотрите рецепт № 1).
  2. Нарезанное на тонкие бруски говяжье филе обжарьте на раскаленном растительном масле.
  3. Болгарский перец и морковь нарежьте мелкой соломкой, а лук – полукольцами. Добавьте овощи к говядине, когда она подзолотится.
  4. Все вместе обжаривайте еще минут 5-7.
  5. Далее добавьте в блюдо соевый соус, перец и измельченный чеснок, тушите еще 5 минут, пока овощи не утушатся полностью.
  6. В готовое блюдо добавьте фунчозу, аккуратно перемешайте и потомите под крышкой 2 минуты на слабом огне.

Совет: хорошо освежит это блюдо сладкая редька. Если вы любите редьку, нарежьте ее тонкой соломкой и добавьте в салат вместе с фунчозой, чтобы редька немного потомилась под крышкой вместе с остальными ингредиентами