Баварский салат (с курицей и сухариками)

Это блюдо считается одним из наиболее популярных в наше время. Различные вариации его приготовления можно попробовать как на праздничных банкетах, свадьбах, днях рождения, так и за семейным столом.

Описание приготовления:

Курицу для салата отварим заранее, но также можно ее запечь. Салатный микс можете заменить обычными салатными листьями или пекинской капустой. Свежие овощи однозначно внесут яркость и аппетитность салату, а вот сухарики мы приготовим сами. Посыпать сухариками салат стоит именно при подаче, чтобы они не размокли, а хрустели. Если вы готовите ПП салат, майонез можно заменить сметаной или йогуртом, либо использовать майонез домашнего приготовления.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Сухарики Блюдо: Салаты

Как приготовить

Блюдо сделать очень просто, при этом быстро. Но конечно существуют некоторые нюансы:

  • Основные ингредиенты для “Баварского”— грудка и хлеб для сухариков предварительно обжариваются и добавляются в закуску последними.
  • Грудку перед обжаркой хорошо смажьте специями, чтоб она не получилась пресной. Можно использовать как куриную грудку, так и филе индейки.
  • Готовить мясо можно любыми способами — на гриле, в духовке или отварить с лавровым листом и душистым перцем на плите.
  • Помидоры лучше использовать мясистых сортов, например сливка или маленькие черри. Поскольку иначе томаты выпустят много сока.
  • Сыр подбирайте нежирный, например, моцареллу, фету, несоленую брынзу. Или как в рецепте, сулугуни.
  • Вместо соленых огурцов можно использовать малосольные и маринованные огурцы. Либо заменить их каперсами.

Калорийность баварского салата с БЖУ на 100 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
86 12,7 3,5 5

Салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками

Простой, но праздничный салатик. Готовится очень быстро. Легкий, хрустящей и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 400 г копченого мяса курицы (можно окорочок).
  • 1 пачка магазинных ржаных сухариков.
  • 200 г консервированной кукурузы.
  • 3 маринованных огурчика.
  • 1 луковица.
  • 50 мл майонеза 67%.
  • Несколько перьев зеленого лука для украшения.

Приготовление:

Курочку порезать небольшими аккуратными кубиками. Луковицу очистить, мелко порубить, обжарить на постном масле до готовности. Огурцы измельчить кубиками. Слить жидкость с кукурузы. Сложить все компоненты в салатник, высыпать майонез, перемешать. Затем добавить сухарики и вновь перемешать.

Сухари можно купить в магазине, но если есть желание, приготовьте их самостоятельно. Для этого возьмите ржаной хлеб, нарежьте его приблизительно одинаковыми кубиками или соломкой необходимого размера. Обжаривайте на сухой сковороде, на малом огне до легкой румяности. Сухари должны хорошо подсушиться и стать хрустящими. Времени понадобится около 25 минут.

Читайте также:  Заправка для салата с рукколой проверенные вкусные рецепты с фото

Готовый салат можно выложить горкой на большое круглое блюдо или разложить порционно в креманки. Сверху посыпать рубленным зеленым лучком. Чтобы салатик был хрустящим, подавайте его на стол сразу.

Салат с копченой курицей, корейской морковью, кукурузой, сухариками

Если все продукты есть под рукой, то этот салат приготовить можно минут так за 10. Для 4 порций салата нужно:

  • мясо копченой курицы, снятое с костей, – 500 г;
  • майонез – 120 — 150 г;
  • готовые сухарики со вкусом сыра – 100 г;
  • салат из морковки корейской – 200 г;
  • кукуруза – 1 стандартная банка;
  • веточка кинзы по желанию;
  • сухарики для украшения.

Читать: Стручковая фасоль с помидорами

Рецептура:

  • Для салата подойдет практически любой вид копченой курятины. Обычно берут окорока или голени. Снимите мясо с косточек, его в чистом виде должно получиться около половины-килограмма.
  • Мясо нарежьте на кусочки.
  • Откупорьте кукурузу, слейте всю жидкость.
  • Салат из корейской морковки сложите в подходящую посуду.
  • В нее же положите остальные ингредиенты. Добавьте листочки кинзы. Если эта пряная травка не по вкусу, положите петрушку или укроп.
  • Заправьте все майонезом.

Салат готов, положите его в красивый салатник, добавьте сухарики и ставьте на стол.

Видео по теме:

Салат Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях

Есть варианты исполнения этого простого и вкусного блюда с применением минимального количества ингредиентов, которые заправляют сметаной, либо майонезом. Но есть и другие рецепты, где включаются только определенные сорта салата. Соус для заправки готовится специальный…

В этом варианте используется сушеная рыбка анчоус, которую толкут и добавляют в соус. Она придает блюду неповторимый пикантный аромат.

Что потребуется:

  • полoвина булки бeлого хлебa;
  • 300 г oтварного бeлого мяса курицы;
  • бoльшой пучoк салата Рoмэн;
  • 100 г сыра пaрмезан;
  • 3 зубкa чеснока;
  • 30 мл oливкового мaсла (для пoджарки суxариков);
  • 3 oтварных яйца;
  • 2 пoмидора;

Для соуса:

  • 75 мл oливкового масла;
  • 3 сырыx куриныx желтка;
  • 5 горoшин перца душистoго;
  • зубoк чеснока;
  • 1/3 лoжечки ч. горчичного пoрошка;
  • щепотка соли;
  • 3 сухие рыбки анчоуса;
  • 1 ст. л лимонного сокa;

Как готовить:

Разогреть сковороду с маслом. Обжарить на нем порезанные мелко зубки чеснока. Выловить его. На чесночное масло высыпать порезанный кубиками хлеб. Обжарить до румяности при постоянном перемешивании.

На масле обжарить кусочки филе. После остывания разделить мясо на волокна, либо порезать кусочками. Отварные яйца и помидоры порезать на дольки.

Приготовление соуса: Растереть в ступке пестиком сухую рыбку, перец и чеснок. Переложить смесь в глубокий стакан. Добавить желтки. Засыпать горчичный порошок. Взбить содержимое погружным блендером, пока не образуется однородная масса. Взбивая, струйкой влить масло и в конце добавить лимонный сок.   

Как собрать закуску: На красивую не глубокую тарелку, натертую чесноком, разложить кусочки салатных листьев. Их лучше порвать руками и сбрызнуть соусом. Следующим слоем разложить кусочки мяса. Снова полить соусом.  

Поверх мяса выложить кусочки вареного яйца и помидоры. Снова добавить соуса.

Посыпать продукты стружкой тертого сыра. И сверху рассыпать сухарики.

Читайте также:  Идеи украшения новогодних салатов. Деревенский свадебный салат

Классический Цезарь с салатом ромэн

Действительно классический вариант изначально готовился на основе салата ромэн (романо). Это группа листовых салатов со вкусными, средней плотности листьями без горчинки.

Данный вид салата — не частый гость в наших магазинах, поэтому я нашла выход и выращиваю его сама на даче. А зимой выбираю рецепты №1 и №3 (с айсбергом и пекинкой).

Но если уж вам повезло повстречать ромэн на прилавках магазина, то смело берите его для приготовления Цезаря. Будет очень вкусно!

Ингредиенты на 2 порции:

  • Салат ромэн — 1 пучок.
  • Сухарики домашние — произвольно.
  • Томаты черри — 8-10 шт.
  • Филе курочки — 1 шт.
  • Сыр Пармезан — произвольно.
  • Соль, перец.

Для соуса:

  • Домашний майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубец.
  • Тертый пармезан — 1 ст. л.
  • Горчица русская — 1 ч. л.

Перед приготовлением салата у вас уже должны быть в наличии сухарики из белого хлеба, желательно домашние.

Для этого нарежьте квадратиками батон и подсушите его на сухой сковороде с несколькими ломтиками чеснока. Когда сухарики подрумянятся, выньте чеснок и дайте им полностью остыть.

Куриное филе нужно разрезать на кусочки, подсолить и обжарить на умеренном огне до красивого румянца. Часть пармезана натереть на мелкой терке.

Для приготовления и сухарики и курица должны полностью остыть.

Готовим соус: в чашу блендера выложим домашний майонез, горчицу, столовую ложку тертого пармезана и раздавленный зубчик чеснока. Переработаем все это до однородности. Можно присолить соус по вкусу.

Когда соус у нас в наличии, то остается только подготовить остальные ингредиенты и начать сборку.

Курицу нужно будет разрезать на удобные красивые ломтики. Томаты черри промыть и располовинить. Листья ромэна промыть и дать им подсохнуть, чтобы с них не капало.

Начинаем сборку на 1 человека: ромэн рвем руками на удобные кусочки и укладываем на тарелку. Промазываем их соусом.

Поверх выкладываем нарезанную курицу.

Далее выкладываем томаты, сухарики и, конечно же, пармезан. С помощью овощечистки сыр можно порезать тонкими слайсами. А также добавить поверх еще немного восхитительного соуса.

Готово! Цезарь с салатом ромэн и с простым домашним соусом готов. Ниже у меня есть вариант соуса с сырым яйцом (рецепт №3), а настоящий аутентичный соус с анчоусами вы сможете найти в рецепте №4.

Пробуйте, готовьте и приятного вам аппетита!

Панагюрский салат с курицей, помидорами и овощами

Это очень яркое и красивое блюдо без майонеза может использоваться в качестве закуски или же как добавка к гарниру из отварного риса или молодого картофеля.

Ингредиенты:

  • 200 г жареной курочки;
  • Полкочана красного салата (Лоло Россо или любого другого);
  • 2 болгарский перца желтого или оранжевого цвета;
  • 2 небольшие морковки;
  • 3 плотных помидора (сливки) или 5-6 черри;
  • 4 зубка чеснока;
  • 100 г натертого твердого сыра типа сулугуни или адыгейского;
  • По несколько веток зелени петрушки и сельдерея.

Заливка:

Панагюрский салат с курицей, помидорами и овощами
  • 5 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • Соль, молотый перец.

Приготовление:

  • Курочку пожарить заранее уже в порезанном виде.
  • В салатницу порезать помидоры и перец, натереть морковь и чеснок, салат порвать небольшими кусочками. Зелень – мелко порезать.
  • Добавить курицы, приготовить заливку, все аккуратно перемешать.
  • Сверху присыпать тертым сыром.
Читайте также:  Салат «Французская любовница»

Долго держать такой салат не стоит, так как появляется сок, и он теряет презентабельность. В качестве дополнительного ингредиенты часто добавляют черные оливки.

Как готовить салат с сухариками и курятиной

Думаю, что с приготовлением салата у нас никаких трудностей не возникнет. Для начала нужно будет замариновать куриное филе. Выкладываем его в удобную ёмкость, вливаем соевый соус, высыпаем сахар и кладем немного соуса чили или сухие хлопья перца чили.

Хорошенько «вымазываем» мясо в маринаде и оставляем под крышкой. Пока курочка вбирает в себя все ароматы и вкусы маринада, мы нажарим сухарики для салата: на сухой разогретой сковороде нужно будет «сушить» заранее порезанный на маленькие кубики хлеб.

Заправку к салату нужно готовить именно с оливковым маслом. Солить заправку нужно аккуратно, ведь в ней будет куриное филе настоянное с соевым соусом, а он, как известно, сам по себе очень соленый. Если нет томатов черри, не расстраивайтесь — смело используйте обыкновенные помидоры, просто порезав их на небольшие кусочки. Вот, в принципе, и всё) Наш вкусный салат с сухариками готов. Приятного вам аппетита.

Салат «Рождественский» с сухариками и кукурузой

Такое блюдо станет настоящим украшением рождественского стола. Впрочем, оно порадует гостей и в любой другой праздник. А у хозяйки его приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 70 г
  • Белый хлеб — 50 г
  • Бородинский хлеб — 50 г
  • Малосольные огурцы — 3 шт.
  • Пекинская капуста — 120 г
  • Чеснок — 1 ½ шт.
  • Зеленый лук
  • Майонез
Салат «Рождественский» с сухариками и кукурузой

Приготовление:

  1. Порезать хлеб кубиком, посолить и поперчить, сбрызнуть подсолнечным маслом и подсушить в духовке до состояния сухарей.
  2. Измельчить огурцы и смешать их с консервированной кукурузой.
  3. Тонко нашинковать пекинскую капусту, добавить ее к другим ингредиентам и хорошо смешать с майонезом. Добавить в салат сухари, тертый чеснок и перемешать.

Приготовление:

  • Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в малом количестве растительного масла до золотого цвета.
  • Выложите лук в салатницу, стараясь, чтобы в сковороде осталось как можно больше лукового масла.
  • Белый хлеб нарежьте маленькими кубиками или брусочками и обжарьте до румяной корочки в оставшемся от жарки лука масле.
  • Куриное филе отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Затем разберите на волокна или нарежьте длинными тонкими полосочками.
  • С кукурузы слейте рассол. Сыр потрите на крупной терке, огурец нарежьте соломкой.
  • Соедините все ингредиенты (кроме сухариков), добавьте соль и специи. Заправьте салат майонезом.
  • Перед подачей положите в салат сухарики, украсьте блюдо веточками петрушки или укропа.
  • Вместо курицы можно использовать отварную свинину, варенную или копченую колбасу, крабовые палочки. Также очень вкусный салат получается с креветками.