8 рецептов простых и вкусных салатов на Пасху 2021

Креветки можно совмещать с самыми разными продуктами – овощами, фруктами, сыром, зеленью и другими морепродуктами. Салаты с ними выходят изысканными и вкусными. Они отлично подходят на праздничный стол, а также могут входить в ежедневное меню.

Салат «Цезарь» с креветками – простой классический рецепт в домашних условия

Классический рецепт говорит, что салат «Цезарь» с креветками нужно непременно делать с очень вкусным, но сложным для приготовления соусом. Однако, если на это нет времени, а побаловать изысканным блюдом родных и друзей все же хочется, можно купить соответствующий соус в магазине, а дома только нарезать необходимые компоненты, соединить в красивой емкости и подать на стол.

Необходимые ингредиенты

  • салат свежий – 1 пучок
  • оливковое масло – 4 ст.л
  • креветки – 1 кг
  • черный молотый перец – 1/3 ч.л
  • перепелиные яйца – 15 шт
  • помидоры черри – 15 шт
  • твердый сыр – 200 г
  • сок лайма – 2 ст.л
  • чеснок – 2 зубчика
  • сухарики – 150 г
  • соус «Цезарь» – 100 мл
  • маслины черные – 6 шт

Пошаговая инструкция к простому рецепту салата «Цезарь»

  1. В одной емкости соединить оливковое масло, измельченный чеснок, сок лайма и черный перец, тщательно перемешать и на 2 часа замочить в этом составе очищенные морепродукты. Затем выложить их на сковородку, обжарить с каждой стороны до золотистого оттенка и хорошо остудить.
  2. Перепелиные яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы и порезать на половинки.
  3. Помидоры черри сполоснуть под проточной водой, обсушить и разрезать на две части.
  4. Листья салата вымыть, стряхнуть лишнюю воду, порвать руками и выложить на блюдо.
  5. Полить основу готовым соусом «Цезарь», сверху разложить все компоненты, обсыпать тертым сыром и сухарям, декорировать половинками маслин и предложить гостям.

Салат с креветками и кальмарами

Это вкусное, полезное и питательное блюдо. Такой салат с креветками готовится очень просто, а для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 г креветок;
  • 300 г кальмаров;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 15 маслин без косточек;
  • 1 вареное яйцо;
  • лавровый лист;
  • 4-5 перчинок в горошке;
  • морская соль;
  • черный перец;
  • растительное масло;
  • белый винный уксус;
  • горчица.

Пошаговое приготовление салата с креветками:

  1. В кипящей воде бланшируйте креветки 1 минуту, откиньте их на дуршлаг.
  2. Вскипятите воду, добавьте в нее соль, перец и лавровый лист. Варите в ней кальмаров в течение 1-2 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите.
  3. Приготовьте маринад, для чего смешайте 1 столовую ложку уксуса, 3 столовых ложки масла, соль, перец и горчицу.
  4. Пекинскую капусту порежьте соломкой, маслины нарежьте кружочками.
  5. Очистите кальмаров, сняв с них пленку и хитиновые пластинки, нарежьте соломкой.
  6. Все ингредиенты сложите в глубокую миску, добавьте креветки и полейте маринадом. Затем положите разрезанное на 4 части яйцо.

Вместо пекинской капусты вы можете добавить свежие огурцы и рукколу. А в качестве маринада выберите оливковое масло. Такой салат с креветками и кальмарами будет очень питательным и освежающим.

Важно! Креветки варите не больше 1 минуты, благодаря чему они не будут «резиновыми» и легко очистятся.

Салат «Гнездо глухаря»

Рецепты салатов на Пасху настолько разнообразны и многочисленны, что выбор бывает достаточно затруднительным, однако задачу можно значительно упростить, если воспользоваться подборкой самых лучших из них.

Читайте также:  Салат с омлетом — 4 очень вкусных рецепта

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 г;
  • огурцы – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 4 зубка;
  • картофель – 4 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • уксус – 1,5 ст. л.;
  • вода – 3 ст. л.;
  • растительное масло – для обжарки;
  • майонез – для заправки;
  • укроп – небольшой пучок;
  • листья салата;
  • соль, перец – по вкусу.

Еще вкусняшки:Салат «Норвежский фьорд» с семгойГотовим сегодня салат «Норвежский фьорд» с семгой – это очень вкусный салат, который выкладывается слоями, по вкусу придется абсолютно всем, даже самым заядлым гурманам. Главное, как и в любом…

Пошаговый рецепт:

  1. Мелко нарезанный лук заливаем смесью воды и уксуса, солим и оставляем на 15 мин.
  2. Огурцы, белки (отделенные от яиц вкрутую), отваренную в подсоленной воде куриную грудку, измельчаем кубиками, объединяем в одной просторной миске.
  3. К подготовленным ингредиентам добавляем маринованный лук (слив маринад) и консервированный горошек, заправляем майонезом и выкладываем горкой на тарелку с листьями салата.
  4. Очищенный картофель натираем на терке для моркови по-корейски, промываем в воде, обсушиваем.
  5. Подготовленный картофель порционно обжариваем в раскаленном масле до желаемого оттенка, выкладываем на бумажные салфетки.
  6. Оформляем салатную горку картофелем пай, сделав небольшое углубление в верхней части, посыпаем измельченным укропом.
  7. Из растертых яичных желтков, смешенных с майонезом, измельченным укропом и натертым плавленым сырком, формируем в ладонях яйца небольшого размера.
  8. Раскладываем пасхальные символы на вершину салата, на измельченный укроп, подаем к столу.

Совет!Чтобы плавленый сырок лучше натирался (а не размазывался по терке), его можно подержать некоторое время в морозильной камере.

Салат «Морской» с двойным сыром

Предлагаем опробовать на своей кухне еще один «повседневный» рецепт. Для приготовления кушанья необходимо приобрести креветок, можете использовать замороженных или, наоборот, свежих. Это не повлияет, по крайней мере кардинально, на вкус будущего блюда. Также вам понадобится два сорта сыра — твердый и плавленый. Чтобы с нарезкой последнего не возникло никаких проблем, рекомендуем заранее положить его в холодильник на 20 минут. Ну а теперь подробнее о самом салате.

Ингредиенты (на две небольшие порции):

  • 100 граммов Голландского сыра
  • примерно 150 граммов очищенных креветок
  • зубчик чеснока
  • соль
  • 50 граммов любого плавленого сыра
  • домашние яйца — три штуки
  • салатные листья — по желанию
  • 10 граммов свежего укропа
  • 20 граммов сметаны или майонеза

Способ приготовления:

Если вы приобрели свежие морепродукты, бросьте их в кипящую и немного подсоленную воду и проварите не дольше семи минут. Затем достаньте при помощи шумовки и откиньте на дуршлаг. Учтите, что прежде чем добавлять ингредиент в салат, нужно дать ему хорошо стечь, иначе блюдо выйдет не слишком аппетитным. Как правильно готовить замороженных креветок вы уже знаете, рецепт элементарный — залейте их кипятком и подержите в нем три минуты.

Теперь отварите яйца, а когда они остынут, очистите их и порежьте на кубики. Чесночный зубчик размельчите с помощью специального пресса, а твердый сыр натрите на мелкой терке. Что касается плавленого, то его порубите полосками. Соедините все ингредиенты в одной посуде, добавьте морепродукты, всыпьте щепотку соли и введите сметану. Такая заправка позволит получить менее калорийное блюдо, однако по желанию можете использовать деликатесный майонез. Перемешайте полученную массу, затем выложите её в виде горки на плоскую тарелку, покрытую салатными листьями. Сверху посыпьте свое творение рубленым укропом.

Полезные советы

Если нет креветок

Необязательно готовить суп с креветками. Попробуйте сырный суп с грибами. Можно приготовить его и с колбасками или сосисками. Хорошим вариантом будет мясо. Как приготовить суп с мясом, вы можете узнать из нашего рецепта сырного супа с курицей и плавленным сыром. Полезным станет и сырно-овощной суп с цукини, брокколи, цветной капустой, фасолью, сладким перцем, сельдереем.

Если нет времени

У любой хорошей хозяйки всегда есть готовый суп. Разложите его в горшочки, сверху выложите по 1 ст. л. майонеза или сметаны, посыпьте тертым плавленным сыром (по половинке сырка на 1 горшочек) и зеленью. Запеките при температуре 180°С в течение 40-45 минут. Жареные креветки выложите на готовый суп.

Как приготовить салат еврейский с твердым сыром

Предлагаю приготовить еврейский салат с твердым сыром. Оформить и подать в виде оригинальных шариков.

Ингредиенты:

  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 пачка плавленного сыра
  • 2 яйца отварных (по желанию)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Майонез (1-2 ложки)

Приготовление:

Твердый сыр берите вкусный (не сырный продукт), так закуска получится вкуснее. Сыр я взяла российский, натираю на терке.

Тру плавленный сырок. Если он плохо натирается, его следует немного подморозить.

Добавьте майонез. Если готовите с яйцами, то отварите яйца вкрутую, остудите и потрите на терке. Хорошо перемешайте.

Очищаем чеснок, пропускаем через пресс. Остроту блюда регулируйте сами, по своим вкусовым предпочтениям.

Я предлагаю из еврейской закуски сформировать шарики. Делается это очень просто. Чистыми руками формирую шарики размером с грецкий орех. Руки в воду не опускаем. Все хорошо формируется прекрасно.

Предлагаю шарики обвалять в кунжуте, укропе и паприке. Вот так ярко и празднично можно подать закуску и украсить праздничный стол.

Обязательно готовьте эту вкуснейшую закуску.

Салат с маринованной (соленой) черемшой и свеклой

Здесь черемша напоминает по вкусу соленые огурцы. Вместе со сладковатой свеклой и ароматными орехами выходит просто отлично! Такой салатик можно готовить круглый год, ведь маринованные заготовки продаются даже зимой.

Необходимые продукты:

Основные ингредиенты:

  • картофель (средние клубни) – 3 шт.;
  • свекла (небольшого размера) – 2 шт.;
  • маринованная черемша – 200-250 г.

Компоненты соуса:

  • лимонный сок или яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • ядра грецких орехов – 0,5 стак.;
  • вода – 7-10 ст. л.;
  • мед пчелиный – 1 ч. л.;
  • дижонская горчица (в зернах) – 2 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • молотая корица – 0,5 ч. л.

Как сделать салат:

  1. Картошку и свеклу помыть, не снимая кожуры. Отварить в разных кастрюлях или запечь в фольге до готовности. Отварные овощи остудить, очистить и порезать кубиками. Ссыпать в одну общую посуду.
  2. Черемшу извлечь из маринада, измельчить. Это удобно делать ножницами для зелени. Если их у вас нет, воспользуйтесь ножом.
  3. Орехи перемолоть блендером до состояния крошки. Смешать воду с соком лимона и растворить в этой смеси мед. Вылить к орехам. Пробить соус блендером. Затем добавить корицу, соль и горчицу. Размешать, довести соус до вкуса. Если он получится слишком густым, влить еще немного воды.
  4. Отправить соус в салат, перемешать.

Готово. Можно угощаться!

Рецепт 5: Невеста — салат с плавленным сыром и грудкой (пошагово)

Заранее отварите мясо, яйца и картофель, и тогда блюдо можно приготовить за считанные минуты.

  • отварная куриная грудка – 150 грамм;
  • плавленый сыр – 100 грамм;
  • отварной картофель – 150 грамм;
  • лук репчатый, небольшой – 1 шт.;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Для салата возьмем обычный репчатый лук, а чтобы он стал вкусным и неострым, замаринуем в смеси воды, сахара, соли и уксуса. На 1 стакан обычной воды возьмем по 0,5 ч. л. соли и сахара и нальем 1 ст. л. обычного столового уксуса. Оставим лук мариноваться на 7-10 минут. Если вы не успеваете замариновать лук, то можно его просто ошпарить кипятком, тогда горечь уйдет. Потом следует слить кипяток и промыть лук ледяной водой.

Читайте также:  Нисуаз — салат из Ниццы заставится вас влюбиться в себя

Тем временем нарежем куриное вареное филе на средние кубики и выложим их на блюдо. Кусочки курицы – это первый слой салата, который мы поливаем майонезом.

Следом выкладываем подготовленный маринованный лук (с него сольем предварительно воду). При желании лук можно слегка поперчить.

Поливаем луковый слой майонезом.

Отварную картошку чистим от кожуры, потом трем на терке – крупная сторона отлично подходит для этих целей. Картофельный слой поливаем все тем же майонезом.

Разделим сваренные куриные яйца на белки и желтки. Первыми в салат пойдут желтки, которые мы натрем на мелкой терке. Желтки чуть подсолим и польем соусом.

Теперь очистим от упаковки плавленый сырок, натрем его на средней стороне терки и польем майонезным соусом.

Завершаем приготовление салата: натираем на средней терке вареные яичные белки. Салат выходит по-настоящему белоснежным и невесомым, как наряд невесты.

Даем салату пропитаться в холодильнике 30-40 минут, а потом уже накрываем стол и угощаем всех желающих. Приятного вам аппетита!

Как приготовить салат Цезарь с морепродуктами и перепелиными яйцами

Очень простой в приготовлении салат, который прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и на семейный ужин. Не отягощен лишними калориями, поэтому легко воспринимается желудком. В качестве заправки соус Цезарь, который можно купить в магазине. Он слегка острый на вкус, с легким ароматом чеснока и сыром Пармезан в составе.

Ингредиенты (на 2 большие порции)

  • 50 гр твердого сыра (Пармезан или любой другой)
  • 6 помидор черри.
  • Белый хлеб или готовые сухарики
  • 200-300 гр креветок.
  • Салат Айсберг
  • 6-8 перепелиных яиц
  • 3 дольки чеснока
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла.
  • Соус салатный Цезарь.

1. Креветки засыпьте в горячую подсоленную воду и варите 2 минуты. Остудите и очистите от кожуры и темной полоски.

2. Сварите перепелиные яйца вкрутую, очистите от скорлупы и разрежьте каждое пополам.

2. Белый хлеб нарежьте кубиками. В тарелке смешайте две ложки оливкового масла с чесноком и дайте настояться 20 минут.

На разогретую сковороду слейте масло без чеснока и выложите в него кубики хлеба. Немного его посолите и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Затем выложите на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.

Как приготовить салат Цезарь с морепродуктами и перепелиными яйцами

3. Нарежьте салат крупными кусочками, черри разрежьте пополам, а сыр натрите на мелкой терке.

Как приготовить салат Цезарь с морепродуктами и перепелиными яйцами

4. На блюдо выложите слой листьев салата, затем креветки. Полейте небольшим количеством соуса Цезарь. Затем сверху выложите половинки помидор и яиц, сухарики и снова сбрызните соусом. Натертым сыром присыпьте весь салат.

Как приготовить салат Цезарь с морепродуктами и перепелиными яйцами

| Дай мне немного духовки

  • Дом
  • О компании
    • Об Али
    • Контакт
  • Указатель рецептов
  • Дом
  • Рецепты
    • Обзор рецептов
    • Указатель рецептов
    • Видео с рецептами
    • How To’s
  • Путешествие
    • Наш путеводитель по Барселоне (новинка!)
    • Направления
  • Жизнь
    • 10 вещей, которые я узнал
    • Спросите Али
    • Повседневная жизнь
    • Семейная жизнь
    • Наш переезд в Барселону
    • Наша свадьба
  • Дом
  • О компании
    • Об Али
    • Контакт
  • Указатель рецептов
  • Дом
  • Рецепты
    • Обзор рецептов
    • Указатель рецептов
    • Видео с рецептами
    • How To’s
  • Путешествие
    • Наш путеводитель по Барселоне (новинка!)
    • Направления
  • Жизнь
    • 10 вещей, которые я узнал
    • Спросите Али
    • Повседневная жизнь
    • Семейная жизнь
    • Наш переезд в Барселону
    • Наша свадьба

Указатель рецептов

Рецепты по курсу:

  • Закуски
  • Хлебобулочные изделия / хлеб
  • Напитки (безалкогольные)
  • Завтрак / Бранч
  • Десерты
  • дипсов / сальсы
  • Напитки / Коктейли
  • закуски / основные блюда
  • Паста
  • Пиццы
  • Заправки для салатов
  • Салаты
  • Бутерброды
  • Соусы