7 вкуснейших салатов с копчёной курицей и пекинской капустой

Весной и, особенно, летом не хочется готовить какую-нибудь тяжелую и сложную в приготовлении пищу. А такие салатики всегда насыщены витаминами и получаются достаточно сытными.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Срежьте с мяса весь жир и пленки. Нарежьте его поперек волокон на куски толщиной 0,5–0,7 см. Каждый кусок нарежьте на тонкие полоски. Сделайте маринад для свинины: имбирь очистите и натрите на терке. Зеленый лук измельчите. Крахмал смешайте с рисовым вином. Положите в большую миску все ингредиенты маринада, тщательно перемешайте; добавьте нарезанную свинину, еще раз перемешайте, закройте миску пленкой; оставьте на 20 мин.
  • У фасоли отрежьте кончики и нарежьте ее на куски 5 см. Вскипятите бутилированную воду с 1 ст. л. соли и бланшируйте фасоль в течение 3–4 мин., пока не станет мягкой. Сразу слейте воду, промойте холодной водой и обсушите.
  • Сварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке; откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, обсушите, положите в миску и полейте заправкой для лапши. Перемешайте и накройте пленкой.
  • Нагрейте в воке или глубокой сковороде с толстым дном 3 ст. л. растительного масла. Масло должно быть очень горячим. Выньте половину порции свинины из маринада шумовкой и обжаривайте на максимальном огне, помешивая, 3 мин. Затем переложите мясо на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Очистите сковороду, снова разогрейте в ней 3 ст. л. масла, добавьте оставшуюся свинину и пожарьте точно так же.
  • Положите лапшу в тарелки. На нее выложите фасоль, сверху горкой жареную свинину. Еще раз разогрейте вок, положите все ингредиенты заправки для салата вместе с сухим чили, доведите до кипения и варите 1 мин. Полейте заправкой салат и подавайте теплым.
  • Совет гастрономаЧтобы свинину было легче резать так тонко, перед нарезкой лучше подержать мясо в морозильнике 15–20 мин.

    • Facebook
    • Twitter
    • Google+
    • VKontakte
    • Odnoklassniki

    Рецепт салата на Пасху «Пасхальное гнездо»

    Популярный салат, он вкусный и его стоит приготовить на Пасху 2021, рецепт достаточно прост, а ингредиенты недороги.

    Ингредиенты:

    • картофель – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • яйца – 5 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • куриное филе – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • майонез.

    Для украшения:

    • перепелиные яйца – 10 шт.;
    • пищевые красители;
    • петрушка, укроп.

    Пошаговый рецепт:

    1. В куриное филе со всех сторон втираем соль и специи, обжариваем на разогретой сковороде до готовности, 15-20 мин., охлаждаем.
    2. Мелкую нарезку лука заливаем кипятком, добавляем усилители вкуса и немного уксуса, оставляем на 15 мин. – для маринования.
    3. Отваренные предварительно картофель и морковь натираем на крупной терке по отдельности, оставляем в разных емкостях.
    4. Так же в подготовленном натертом виде оставляем на рабочей поверхности сыр, яйца, разделенные предварительно на белки и желтки.
    5. Салат собираем на большой плоской тарелке, установив по центру стакан или бутылку.
    6. Последовательность слоев можно менять на свое усмотрение, по данному рецепту это: картофель, морковь, лук, нарезанное мелкими кусочками куриное филе, яичные желтки, сыр и белки. Все слои промазываем майонезом (или наносим сетку).
    7. Вспомогательную емкость убираем, заполняем полость оставшимся сыром. Сверху раскладываем петрушку и укроп, кладем окрашенные, предварительно отваренные, перепелиные яйца.

    Совет!

    Перед окрашиванием перепелиные яйца выдерживаем 10-15 мин. в кипятке с уксусом (1 ст. л. на стакан) – чтобы ушли пятна.

    Читайте также:  Салат-коктейль с языком – кулинарный рецепт

    Подготовка салата из пекинской капусты шаг за шагом

    Шаг 1

    Капусту мелко измельчить. Посыпать щепоткой соли и сахара. Перемешать и дать постоять 10 минут.

    Шаг 2

    Морковь натереть на терке, а лук мелко нарезать. Добавить в капусту.

    Шаг 3

    Заправку для салата смешайте с майонезом, хреном и лимонным соком.

    Шаг 4

    Соедините все с соусом. Добавить нарезанную петрушку и тщательно перемешать.

    Подавайте салат из капусты с мясом и блюдами на гриле.

    Салат готов к подаче сразу. Лучше всего подавать свежим, но также можно хранить в холодильнике.

    Будьте здоровы!

    Что стоит попробовать

    Дуэт пекинской капусты и куриного мяса обязательно нужно подчеркнуть другими продуктами. В зависимости от сочетания можно получить более сытный или более легкий салат, с пикантными нотками или же с тонким вкусом. Каждому удастся подобрать подходящий вариант, так как рецептов кулинары выдумали немало.

    Салат «Популярный»

    Такой салат можно отнести к блюдам быстрого и лёгкого приготовления. Особенно он понравится тем, у кого катастрофически не хватает времени на долгое стояние у плиты. Все ингредиенты не только вполне доступны, но и бюджетны. Куриное филе и сыр придают блюду нежность, кукуруза и морковь по-корейски – пикантность и яркий цвет, а капуста по-корейски – наполняет его витаминами. Все ингредиенты вместе создают особый букет вкуса. Салат подойдёт как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.

    • Кухня: русская
    • Тип блюда: салат
    • Способ приготовления: нарезка, смешивание
    • Порции: 2
    • 50 мин

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 200 г
    • капуста пекинская – 100 г
    • морковь по-корейски – 2 ст.л.
    • кукуруза консервированная – 2 ст.л.
    • сыр твёрдый – 40 г
    • майонез – 2 ст.л.
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками

    Это блюдо способно заменить целый ужин.

    Богатая белком куриная грудка, хрустящая пекинка и хлебные сухарики — прекрасный ансамбль, который способен насытить, не отягощая организм калориями.

    Он не менее диетичен, чем салат с пекинской капустой, курицей и гранатом, но более простой — компонентов меньше.

    Потребуется:

    • филе курицы — 400 г
    • хлеб из ржаной муки — 3 ломтика
    • пекинская капуста — 400 г
    • чеснок — 2-3 зубчика
    • натуральный йогурт — 200 мл

    Этапы приготовления:

    1. Если вы не приготовили заранее сухарики, то сделайте их сейчас. Хлеб нужно нарезать на кубики и подсушить на сухой сковороде (вкуснее, конечно, обжарить на сливочном масле, но это будет уже не диетический вариант). Также можно воспользоваться одним из рецептов приготовления сухариков в духовке.
    2. Мясо измельчить небольшими ломтиками.
    3. Капусту нашинковать и выложить в салатник.
    4. Добавить остальные ингредиенты и мелко измельченный чеснок.
    5. Посолить, заправить йогуртом и перемешать. Йогурт можно заменить нежирной сметаной. Мужчинам больше нравится такое угощение с майонезом.
    Что стоит попробовать

    Вкусный салат с курицей, ананасом

    Пекинская капуста в этом салате прекрасно сочетается со сладостью ананаса, а остальные ингредиенты прибавляют ему сытности.

    Продукты:

    • пекинка — 1 кочан
    • ананасы консервированные — 1 банка
    • филе курицы — 400 г
    • ветчина — 150-200 г
    • соевый соус — 2 ч.л.
    • оливковое масло — 2 ч.л.
    • мёд — 0,5 ч.л.
    • специи — по вкусу

    Как приготовить

    1. Если хотите получить более диетическое блюдо, то возьмите ветчину из индейки.
    2. Куриное филе отваривают, после нарезают кубиками. Также режут ветчину.
    3. Хрустящий овощ тонко шинкуют. Все компоненты смешивают.
    4. Ананасы нарезают кусочками, добавляют в салат.
    5. Масло, мед, соевый соус и специи тщательно смешиваем и заправляем салат.
    6. Не рекомендуется хранить этот салат. Пекинская капуста, ананас, курица в сочетании с такой заправкой — блюдо, которое лучше съесть сразу.
    Что стоит попробовать

    Рецепт “Нежность”

    Этот шикарный рецепт салата с пекинской капустой и курицей незаменим для любого торжества.

    Насыщенный бархатистый вкус в сочетании с нежной структурой произведут неизгладимое впечатление на ваших гостей.

    Компоненты:

    • копченая курица — 500 г
    • капуста пекинская — 1 вилок
    • чернослив — 300 г
    • шампиньоны — 400 г
    • яйца — 5-6 штук
    • сыр твердых сортов — 200-300 г
    • лук — 2-3 шт
    • орехи грецкие — 1/3 ст.
    • майонез — 200 мл
    Читайте также:  Интересные рецепты закупорки салаты. Салаты на зиму: рецепты с фото

    Как сделать:

    Что стоит попробовать
    1. Курятину и яйца предварительно отваривают, грибы нарезают ломтиками и обжаривают с луком.
    2. Салат с копченой курицей и пекинской капустой выкладывают слоями: нарезанный чернослив; курица измельченная, промазать майонезом; нашинкованная пекинка и майонез; луково-грибная смесь; натертые на средней терке яйца, майонез; тертый сыр; измельченные орехи.
    3. Орехи можно не мельчить, а разделить ядра на половинки и красиво задекорировать салат с пекинской капустой, курицей и шампиньонами.

    Овощной салат с грудкой и куриной печенью

    Это блюдо — просто идеально: вкусно, полезно и оригинально!

    Что нужно:

    • перец болгарский зеленый — 2 шт.
    • крупные помидоры — 2 шт.
    • свежие средние огурцы — 2 шт.
    • капуста пекинская — половина вилка
    • репчатый лук — 1 шт.
    • филе курицы — 300 г
    • куриная печенка — 200 г
    • сок половины лимона
    • майонез
    • соль.

    Как приготовить:

    Что стоит попробовать
    1. Овощи хорошо промыть, нарезать как вам нравится.
    2. Филе и печенку отварить, дать остыть и нарезать ломтиками. Все смешать в салатнике, посолить и заправить соусом. Рекомендую сделать домашний майонез — с ним и вкуснее, и полезнее.

    Салат с пекинской капустой

    «Пекинка» измельчается посредством шинковки – мелко нарезать ножом белую часть около кочерыжки, она самая полезная. Салатовую верхушку порвать руками на кусочки или воспользоваться ножницами. Выложив листья по краям тарелки, получится красивое украшение. Отлично сочетается со всеми ингредиентами, салатными овощами и даже фруктами за счет своего нейтрального вкуса. Заправки тоже подойдут разные: сметана, оливковое масло и горчица, майонез, соевый соус и яблочный уксус… Рецепты салатов с пекинской капустой, которые получатся удачно, если добавить: — Консервированную кукурузу, твердый сыр, огурец, яблоко. — Крабовые палочки, вареные яйца, оливки, помидоры. — Куриные грудинки, свежий ананас, «айсберг», укроп. — Копчёную колбасу, зелёный горошек, чеснок, сухарики. — Филе семги, болгарский перец, зеленый лук, лимон. Также отлично подходит к морепродуктам, авокадо, шампиньонам, сельдерею, грибам шиитаке, тофу, плавленому сырку, мясопродуктам и не только. Подавать салат с пекинской капустой лучше всего в прозрачных салатницах из гладкого стекла – чтобы блюдо выглядело свежо и аппетитно.

    Салат из пекинской капусты, курицы и сладкого перца

    Этот салатик также станет отличным вариантом как для праздника, так и для повседневного меню. Перец лучше выбирать красный, оранжевый, чтобы разбавить блюдо яркими красками. Куриный окорок или грудка могут быть в отварном или копчёном виде, а вместо майонеза можно применить сметану.

    Салат из пекинской капусты, курицы и сладкого перца

    Состав:

    • капуста – 150 г;
    • куриная грудка – 150 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • перец болгарский – 0,5 шт.;
    • сыр твёрдый – 50-60 г;
    • зелень – несколько веточек;
    • майонез/сметана – 2 ст. л.;
    • соль по вкусу.
    Салат из пекинской капусты, курицы и сладкого перца

    Приготовление:

    • если планируется использовать отварное филе, начнём с того, что подготовим мясо – вымываем и снимаем плёнку. Отвариваем в подсоленной воде, остужаем (филе лучше оставить остывать в бульоне, чтобы оно было сочнее) и нарезаем кубиками;
    • отвариваем яйца, остужаем и режем так же;
    • вымытую и обсушенную капусту, тонко шинкуем;
    • вымытый перец очищаем от семян и плодоножки, затем режем тоже кубиками;
    • соединяем компоненты в салатнике, натираем на тёрке сыр и добавляем к остальным продуктам;
    • промываем зелень, мелко крошим и отправляем к прочим составляющим;
    • заправляем и перемешиваем.
    Салат из пекинской капусты, курицы и сладкого перца

    С огурцом

    Салат из тунца получается особенно вкусным, если добавить в него не только пекинскую капусту, но также свежие огурцы. Такое овощное ассорти делает закуску легкой, свежей, малокалорийной. Для сытности в блюдо добавляются также яйца и белая фасоль. Последняя берется в консервированном виде.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для блюда нужно взять:

    • консервированный тунец (в масле) – 1 банку (около 200 г);
    • пекинскую капусту – 230-250 г;
    • белую фасоль (консервы) – ½ банки (примерно 150-200 г);
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • лук – ½ головки;
    • масло (любое растительное) и сок лайма/лимона – по 2 ст. л.;
    • чеснок – 1 дольку;
    • соль – 1/3 ч. л.

    Указанного количества ингредиентов хватит на 6 порций закуски. По желанию можно заправлять угощение и майонезом. Но лучше всего использовать смесь масла, сока лимона и чеснока. Второй вариант соуса сделает угощение оригинальным и пикантным.

    Читайте также:  Салаты - 3033 домашних вкусных рецепта приготовления

    Пошаговый процесс приготовления

    С огурцом

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Для начала понадобится выложить в дуршлаг консервированную фасоль. С продукта должна стечь вся лишняя жидкость. После этого его можно перекладывать в большой салатник. Можно также слегка промыть бобовые кипяченой холодной водой.
    2. Яйца заливаются холодной водой и отправляются вариться до твердого желтка. На этот процесс уйдет приблизительно 8-10 мин после закипания жидкости. Можно подсолить воду для варки, тогда с остывших готовых яиц будет гораздо проще сниматься скорлупа. После они рубятся брусочками и перемещаются к консервированной белой фасоли.
    3. С огурца необходимо срезать плотную верхнюю кожицу и порубить его миниатюрными кубиками.
    4. Пекинскую капусту требуется промыть, обсушить, после чего – порубить тонкой соломкой. Не стоит разминать ее руками. Овощ и без того достаточно сочный.
    5. Лук следует очистить от шелухи, после чего – порубить тонкими полукольцами. А консервированную
    6. На следующем этапе все подготовленные ингредиенты смешиваются в общей посуде.
    7. Чтобы приготовить заправку, следует соединить в небольшой пиале сок лимона, процеженный от косточек, растительное масло, раздавленный чеснок, соль. Последний предварительно очищается от шелухи, после чего натирается на мелкой терке или пропускается через пресс. По желанию в соус можно влить и 2-3 ст. л. масла от консервированного тунца. Оно сделает смесь еще более вкусной и ароматной.
    8. Когда соль в соусе полностью растворится, им можно заправлять все смешанные компоненты.

    Подавать салат стоит охлажденным.

    Правила подачи блюда, украшение

    Легкий салат стоит подавать на круглой плоской тарелке, застеленной салатными листьями. Сверху можно украсить угощение половинками черри и целыми дольками апельсина, очищенными от кожицы.

    Приготовление

    1. Нарежьте кубиками и поместите в морозилку козий сыр.
    2. Возьмите блюдо, в котором будете подавать салат. Натрите его разрезанным зубчиком чеснока.
    3. Промойте шпинат и пекинскую капусту, порвите листья на небольшие кусочки, поместите их в блюдо и сбрызните винным уксусом и оливковым маслом.
    4. Сверху на листья выложите козий сыр, присыпьте его очищенными семечками подсолнуха и зернами граната. Добавьте соль и черный молотый перец.

    Рулет из пекинской капусты

    Приготовление

    Нарядная, легкая, необычная закуска. Брынза, болгарский перец, маслины… Аромат у блюда волшебный!

    Греческий салат с пекинской капустой и огурцами

    Обычно эту закуску делают с листьями салата. Но мы решили поэкспериментировать и поменять их на листья пекинской капусты. Могу сказать, что результат порадовал. Так что рекомендую и вам попробовать его в таком исполнении.

    Ингредиенты:

    Греческий салат с пекинской капустой и огурцами
    • Пекинская капуста — 0,5 кочана
    • Брынза — 200 гр
    • Помидор средний — 2 шт.
    • Перец сладкий — 1 шт.
    • Огурец большой — 1 шт. (или 2 средних)
    • Оливки (черные, без косточек)- 1 банка
    • Лимон — 1 шт.
    • Горчица — 1 чайная ложка
    • Масло растительное — 2 столовые ложки

    Приготовление:

    1. Помидоры, сладкий перец и огурцы нарежьте крупными кусками. Брынзу (или фету) нарежьте небольшими кубиками. Оливки порежьте пополам. Сложите продукты в блюдо.

    Греческий салат с пекинской капустой и огурцами

    2. Пекинскую капусту нарежьте соломкой и положите к остальным продуктам в блюдо. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

    Греческий салат с пекинской капустой и огурцами

    3. Для заправки смешайте растительное масло с горчицей и выжмите туда сок из лимона. Как следует перемешайте и равномерно залейте ее в салат. После этого он готов к подаче.

    Самый вкусный рецепт салата с пекинской капустой и ветчиной

    Любителям мясной закуски «посвящается»…

    Продуктовый перечень требует наличия:

    • пекинская капуста – 1 шт.;
    • ветчина (буженина) – 150 г;
    • хлеб ржаной – 1-2 ломтика;
    • кукуруза – ½ б.;
    • соль – щепотка;
    • майонез – 30 г.
    Самый вкусный рецепт салата с пекинской капустой и ветчиной

    Поэтапное приготовление подразумевает выполнение следующих действий:

    1. Капустные листы мелко-мелко нарубить.
    2. У ветчины срезать грубую кожицу, мякоть порезать брусочками.
    3. Ломтики ржаного хлеба порезать в форме кубиков, подрумянить в духовке.
    4. Соединить подготовленные ингредиенты, закинуть кукурузу, посолить, залить майонезом.

    Подготовка и нарезка занимает всего пару-тройку минут и вкуснейший салат готов! Вместо «магазинных» сухариков рекомендуется использовать «домашние», если хозяйка располагает временем.