5 самых лучших и доступных рецептов весенних салатов

Не знаю как все, а мы, на праздновании Нового года, садимся за стол в 10 часов вечера и провожаем Старый год. На столе, в это время, конечно в основном стоят салаты и закуски. Каждые хозяева стараются приготовить их как можно разнообразнее и больше. Но знаю по себе, так тяжело вспоминать…, ну что же приготовить???

Ингредиенты для приготовления легкого весеннего салата

  1. Капуста молодая (свежая) 300 грамм (1/2 часть небольшого кочана)
  2. Редиска 200 грамм (1 средний пучок)
  3. Огурец 200 грамм
  4. Лук зеленый 1 пучок (5–7 стеблей)
  5. Петрушка 3–4 ветки
  6. Укроп 3–4 ветки
  7. Сметана 150–200 миллилитров или по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный по вкусу и желанию

Приготовление легкого весеннего салата: 1 подготавливаем ингредиенты. В первую очередь промываем все свежие весенние овощи и зелень под струей холодной проточной воды от песка, а также любых других загрязнений. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами и продолжаем подготовку. Редиску и лук избавляем от корешков, а у каждого огурчика обрезаем с обеих сторон кончики и по желанию очищаем их от этого по очереди выкладываем данные продукты на разделочную доску и измельчаем. Петрушку, лук, укроп мелко шинкуем, капусту рубим тонкой соломкой, а нарезка остальных овощей зависит от вашего желания, это могут быть кольца, полукольца, четвертинки, брусочки, дольки либо кубики. 2 готовим легкий весенний салат. Дальше перекладываем нарезанные овощи и зелень в глубокую миску или салатницу, посыпаем их по вкусу солью и оставляем в таком виде на 7–10 минут, чтобы пустили сок. Затем заправляем практически готовый салат черным молотым перцем, сметаной, при помощи двух деревянных кухонных лопаток перемешиваем все до однородной консистенции и сразу сервируем душистое блюдо к столу. 3 подаем легкий весенний салат. Легкий весенний салат подают сразу после приготовления. Его можно сервировать в салатнице или порциями на тарелках. В основном он считается гарниром, который идеально дополняет другие не менее вкусные блюда из круп, пасты, мяса, рыбы, птицы или дичи. Но в жаркие или постные дни им можно наслаждаться просто вместе с кусочком свежего хлебушка. Полезная еда – залог здоровья!Приятного аппетита! Советы к рецепту

– прекрасное дополнение к овощному набору – пара помидоров, сладкий салатный перец и свежая зелень кинзы;

– очень часто нарезанные овощи сначала посыпают солью, дальше поливают растительным маслом, по вкусу столовым уксусом или лимонным соком, дают постоять в таком виде пару минут и после этого заправляют сметаной;

– по желанию в готовый салат можно добавить немного сушеного орегано, а также белого или душистого перца;

– иногда сметану заменяют домашним майонезом, сливками либо пресным йогуртом.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Салат со свеклой и сыром Фета

Необычный и очень быстрый салат, который придется по вкусу каждому. Советуем для этого салата заранее отварить свеклу, так как она вариться довольно долго.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Сыр фета – 100 гр.
  • грецкие орехи по вкусу
  • оливковое масло, уксус, соль, перец по вкусу.
Читайте также:  Праздничные закуски и салаты на новый год

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимы ингредиенты. Отварите заранее свеклу до готовности. После остудите и очистите её.
  2. Орехи измельчаем. Оливковое масло смешайте с уксусом. Остуженную свеклу нарежьте кубиком.
  3. Сыр фета следует нарезать такими же квадратиками, как и свеклу. Смешайте ингредиенты в салатнике и полейте заправкой. Такой салат можно сразу подавать к столу.

Пошаговый рецепт приготовления весеннего салата

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА:

Свежая капуста 100-150 грамм.

Свежий огурец 2-3 шт.

Редиска 3-4 шт.

Пучок укропа.

Пучок зеленых перьев лука.

3-4 варенных яйца.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ:

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Начнем приготовление весеннего салата с капусты. Её нужно нашинковать соломкой.

☑ Потом соломку разрезать пополам для большего удобства.

☑ После капусты нарезаем огурец. Его можно резать в произвольной форме.

☑ Режим редис на четвертинки затем четвертинки пополам.

☑ Мелко шинкуем укроп.

☑ Нарезаем зеленый лук.

☑ Яйца предварительно сварены и остужены до комнатной температуры. Нарезаем их при помощи яйцерезки.

☑ Если у вас нет её под рукой-то можно нарезать яйца кубиками.

☑ Все нарезанный овощи складываем в миску и приступаем к приготовлению заправки для нашего салата.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПРАВКИ:

Пошаговый рецепт приготовления весеннего салата

☑ В миске смешать все ингредиенты и хорошо все перемешать до однородной массы при помощи венчика.

Пошаговый рецепт приготовления весеннего салата

☑ Отправляем нашу заправку к овощам и хорошо все перемешиваем.

☑ При необходимости можно подсолить по вашему вкусу.

☑ Салат весенний из свежих овощей готов к употреблению

Приятного аппетита.

ТОП Рецепты ПП салатов

1. Нежность – чернослив, куриное филе, яйца, йогурт, орехи, огурец.

2. Эдельвейс – курица, сыр, сметана, яйцо, помидор.

3. Летний – болгарский перец, помидор, зелень, огурец, сметана.

4. Наслаждение – яблоко, курица, сладкий перец, ананас.

5. Дивайн – яйцо, лук, кальмар, сметана, рис, огурец.

6. Фруктовый – киви, апельсин, яблоко, груша и ананас с йогуртом.

7. Цветок папоротника – маринованный огурец, ветчина, помидор, курица, маринованный лук, зелень, сметана.

8. Флоренция – сладкий перец, куриное мясо, рис и кукуруза.

9. Фитнес-салат – вареная грудка курицы, томаты, кукуруза, огурец, болгарский перец, укроп, натуральный йогурт.

10. Пикантный – сладкий перец, брокколи, оливки, винный уксус, масло оливковое.

11. Сырно-свекольный – яйца, мелкая свекла, грецкие орехи, натуральный йогурт, нежирный сыр, арахис, зелень.

12. Капустно-куриный – белокочанная капуста, мясо куриное, нежирный кефир и сыр.

13. С фасолью и овощами – вареное куриное филе, помидоры, капуста пекинская, фасоль и кукуруза (консервированные), натуральный йогурт.

14. Весенний – огурец, редис, помидор, салатный микс, крабовые палочки, яйца перепелиные, лимонный сок, специи, оливковое масло.

15. Леди – филе курицы, 10%-я сметана, горошек зеленый, свежий огурец.

16. Теплый салат – авокадо, руккола, моцарелла, филе курицы, шпинат, масло оливковое, кедровые орешки, Черри.

17. С мидиями витаминный – помидоры, фасоль, мидии, свекла вареная, лук, специи.

18. С нутом – бекон, нут, козий сыр, шпинат, тыквенные семечки, специи, зелень.

19. С фетой и крабовыми палочками – маш-салат, огурец, фета, оливковое масло, крабовые палочки, авокадо, апельсин, кунжут, руккола.

Читайте также:  Салат из куриных желудков с морковью по-корейски

20. По-итальянски – пучок рукколы, черри томаты, пекинская капуста, красный лук, оливковое масло, лимонный сок, специи.

21. Морковный – соевый соус, имбирный корень, морковь, огурец, чеснок, масло кунжутное и семена.

22. Зеленая сказка – пучок тархуна, огурец, нежирная сметана либо йогурт.

23. Творожный – натуральный йогурт либо молоко, обезжиренный творог, кинза, укроп, чеснок, петрушка.

24. Редис с зеленью – огурец, редис, яйца, зеленый лук, салат, йогурт, укроп.

25. С помидорами и рукколой – помидоры-сливки, руккола, Пармезан, лимонный сок.

26. Оригинальный – крабовые палочки, яблоко, яйца, дайкон, йогурт без добавок, черешковый сельдерей, зеленый лук.

27. Цветочная поляна – маслины, осьминоги, болгарский перец, креветки, редис, салат, лимонный сок и масло из оливок.

28. Огурец в йогурте – чеснок, огурец, натуральный йогурт, мята, петрушка с укропом, перец черный и чили в молотом виде.

29. Из маринованной спаржи – сметана, спаржа, винный уксус, оливковое масло, молотый душистый перец, соль, сахар, чеснок, укроп, базилик, орегано, тимьян, йогурт.

30. Из печеных овощей – желтый перец, цуккини, молодая тыква, крымский лук, черри помидоры, шампиньоны, оранжевые томаты, кускус, вода, оливковое масло, специи, сок лимона.

31. С томатами и киноа – авокадо, горчица, помидоры черри, киноа, зелень, масло оливковое, винный уксус, мед, перец, кукуруза, чеснок молотый, соль.

32. Фасолевый – белая, красная и стручковая фасоль, оливковое масло, лук, винный уксус, петрушка, чесночный порошок, соль, перец.

Простые рецепты легких весенних салатов с соусом

В эпоху динамики и здоровой пищи, приготовление салатов из овощей стало не только полезно, но и модно. Разнообразие питания очень важно для человеческого организма, именно поэтому на помощь оливковому маслу пришли разнообразные простые соусы.

Салат весенний с яблоком: рецепт

Ингредиенты:

  • яблоко зеленое – 20 г;
  • спаржа – 1 шт.;
  • горошек – 15 г;
  • мини-цукини – 40 г;
  • сельдерей – 30 г;
  • авокадо – 0,1 кг;
  • болгарский зеленый перец – 30 г;
  • огурец – 50 г;
  • салат-микс (мини-шпинат, фризе, руккола, мангольд) – 40 г;
  • кресс-салат – 2 г.
Простые рецепты легких весенних салатов с соусом

Соус:

  • растительное масло – 10 г;
  • лимонный сок – 10 г;
  • рисовый уксус – 4 г;
  • молотый перец – 2 г;
  • лук сибулет – 12 г;
  • мед – 12 г;
  • лук зеленый – 12 г;
  • соевый соус – 12 г.

Приготовление:

  1. Очистите спаржу и порежьте ее на две половинки.
  2. Цукини обработайте кипятком и нарежьте в виде долек.
  3. Помойте сельдерей. Измельчите его ножом до соломки.
  4. Очистите и промойте огурцы и яблоки.
  5. Овощи должны быть нарезаны кружками, а фрукты – кубиками. Отложите три кусочка яблока для украшения салата.
  6. Приготовьте соус. Для этого измельчите лук и соедините его с соевым соусом, медом, лимонным соком, специями и рисовым уксусом.
  7. Добавьте соус к салату.
  8. Выложите блюдо на тарелку и поместите поверх него салат-микс.
  9. С каждой стороны положите цукини и кусочки яблок.
  10. Наверху выложите кресс-салат и кусочки спаржи. Приятного аппетита!

Салат весенний — рецепт с капустой

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 500 г;
  • морковь – 500 г;
  • капуста – 2,5 кг;
  • репчатый лук – 500 г;
  • сахар – 170 г;
  • уксус – 250 г;
  • соль – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 0,25 л.

Приготовление:

Простые рецепты легких весенних салатов с соусом
  1. Почистите и вымойте овощи.
  2. Порежьте лук полукольцами.
  3. Перец нарежьте в виде соломки.
  4. Морковь нужно измельчить при помощи терки.
  5. Капуста должна быть нашинкована соломкой.
  6. В отдельной емкости соедините сахар, масло, соль и уксус. Хорошо перемешайте смесь.
  7. Приготовленным маринадом залейте измельченную капусту.
  8. Помешайте капусту.
  9. Добавьте все остальные ингредиенты и еще раз перемешайте салат. Приятного аппетита!
Читайте также:  Как приготовить вкусный , а главное полезный салат с фасолью и курицей

Весенний салат с огурцами: рецепт

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • томаты – 3 шт.;
  • масло оливковое – по вкусу;
  • редис – 2 шт;
  • масло подсолнечное;
  • уксус.

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи к приготовлению салата.
  2. Нарежьте перец, огурцы, редис и помидоры соломкой.
  3. Лук порежьте на половинки колец.
  4. Измельчите зелень.
  5. Поместите ее в маринад из уксуса и подсолнечного масла, которые смешиваются в пропорции 1:1. Продержите так 30 минут.
  6. Смешайте нарезанные овощи.
  7. Всыпьте лук к овощам.
  8. Добавьте в салат измельченную зелень.
  9. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла.
  10. Всыпьте соль по вкусу и перемешайте блюдо.
  11. Оставить салат на 20 минут, после чего можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Рецепт весеннего салата из капусты

Ингредиенты:

Простые рецепты легких весенних салатов с соусом
  • капуста – 0,5 кг;
  • зелень – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымойте и очистите кочан капусты от верхних листьев и кочерыжки.
  2. Нашинкуйте овощ соломкой.
  3. Поместите измельченную капусту в миску и посолите.
  4. Хорошо перемешайте и оставьте так на полчаса.
  5. Залейте капусту кипятком.
  6. Накройте миску крышкой и оставьте еще на полчаса.
  7. Высыпьте капусту в дуршлаг и избавьтесь от лишней воды.
  8. Поместите капусту в миску и добавьте масло.
  9. Перемешайте и влейте уксус.
  10. Сахар добавьте по вкусу.
  11. Помешайте салат и дайте ему настояться в течение 10 мин.
  12. Выложите приготовленные овощи в салатницу и украсьте блюдо при помощи измельченной зелени. Приятного аппетита!

Радужный

Состав: -красная капуста — 1 кочан; — морковь — 1шт; — красное и зеленое яблоко — по 1 шт; — лимон — 1 шт; — курага — 100 г; — грецкие орех — 7-8 очищенных ядер; — петрушка — 1 пучок; — растительное масло.

Приготовление:

Нашинкованную капусту, крупно натертую морковь, мелко порезанные яблоки заправить соком половинки лимона. Помытую курагу залить кипятком, дать настояться 5 минут и нарезать тонкой соломкой, орехи тщательно измельчить. В глубокой посуде соединить полученные ингредиенты с измельченной цедрой и соком второй половины лимона, добавить мелко порезанную петрушку и 1-2 столовые ложки масла. Тщательно перемешать и подавать к столу.

Салат на пасху в форме яйца

Нежный на вкус и красивый вариант, здорово будет смотреться на столе и его хватит на большую компанию.

Ингредиенты

Шампиньоны порезать на ломтики и обжарить вместе с луком на небольшом количестве масла, после чего их нужно полностью остудить.

Салат на пасху в форме яйца

А пока они остывают, можно подготовить остальные составляющие — нарезать мясо, огурчики, порубить укроп.

Несколько яиц делим на белки и желтки и по раздельности натираем на мелкой терке.

Далее располагаем слоями, сразу же придавая форму яйца и промазывая каждый слой майонезом:

  1. Отварное мясо.
  2. Половина тертого желтка.
  3. Нарезанные огурцы.
  4. Укроп.
  5. Обжаренные грибы.
  6. Вторая половина желтка.
  7. Тертый белок.

Последний слой распределяем очень равномерно, чтобы полностью покрыть получившуюся фигуру и с боков тоже.

Салат на пасху в форме яйца

Остается только украсить цветочками из перца и моркови и кругляшками из зеленого горошка.

Приятного аппетита!