5 простых и вкусных салатов из пекинской капусты

Простой овощной салат с пекинской капустой. Что это значит? Это значит, сегодня мы обойдемся без мяса. Вегетарианцы, ликуйте! Пекинская капуста салат: рецепты несут в себе массу полезных компонентов, море свежести и полезности. Так что даже не вздумайте отказаться от этих сочных, весенних рецептов!

Рецепт салата на Пасху «Пасхальное гнездо»

Популярный салат, он вкусный и его стоит приготовить на Пасху 2021, рецепт достаточно прост, а ингредиенты недороги.

Рецепт салата на Пасху «Пасхальное гнездо»

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез.
Рецепт салата на Пасху «Пасхальное гнездо»

Для украшения:

  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • пищевые красители;
  • петрушка, укроп.
Рецепт салата на Пасху «Пасхальное гнездо»

Пошаговый рецепт:

  1. В куриное филе со всех сторон втираем соль и специи, обжариваем на разогретой сковороде до готовности, 15-20 мин., охлаждаем.
  2. Мелкую нарезку лука заливаем кипятком, добавляем усилители вкуса и немного уксуса, оставляем на 15 мин. – для маринования.
  3. Отваренные предварительно картофель и морковь натираем на крупной терке по отдельности, оставляем в разных емкостях.
  4. Так же в подготовленном натертом виде оставляем на рабочей поверхности сыр, яйца, разделенные предварительно на белки и желтки.
  5. Салат собираем на большой плоской тарелке, установив по центру стакан или бутылку.
  6. Последовательность слоев можно менять на свое усмотрение, по данному рецепту это: картофель, морковь, лук, нарезанное мелкими кусочками куриное филе, яичные желтки, сыр и белки. Все слои промазываем майонезом (или наносим сетку).
  7. Вспомогательную емкость убираем, заполняем полость оставшимся сыром. Сверху раскладываем петрушку и укроп, кладем окрашенные, предварительно отваренные, перепелиные яйца.
Рецепт салата на Пасху «Пасхальное гнездо»

Совет!

Перед окрашиванием перепелиные яйца выдерживаем 10-15 мин. в кипятке с уксусом (1 ст. л. на стакан) – чтобы ушли пятна.

Рецепт салата на Пасху «Пасхальное гнездо»

«Радуга»

  • 300 гр любой вареной колбасы;
  • Четыре помидора;
  • Два огурца;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Сухарики с любым вкусом.

Помидоры и огурцы нарежьте соломкой. Разрешается нарезка и кубиками, здесь все зависит только от вашего воображения. Таким же образом нарежьте колбасу. В качестве емкости для салата подойдет большая плоская тарелка.

Подготовленные продукты выложите по краю тарелки таким образом, чтобы посередине осталось незаполненное пространство. Сюда необходимо залить майонез. Готовое блюдо подается к столу неразмешанным. Этим вы займетесь, когда все сядут к столу.

Рецепт салата Радуга с кириешками имеет множество вариантов, его также можно сделать слоеным. Большинство кулинаров так и делает. Первым слоем станут сухарики, далее колбаса. Промазывается слой майонезом. Вторым слоем укладываются огурцы, их также солят и промазывают. Третий слой — кукуруза. Перед подачей обязательно слейте жидкость из банки. Снова промажьте. Четвертый слой — помидоры. Готовый салат необходимо поместить в холодильник, для того чтобы все его компоненты отлично пропитались. «Цезарь»

Салат с сухариками и рецепт легкого … Салат с сухариками и копченой колбасой … Салат с сухариками «Праздничный …

  • Столовая ложка молока;
  • Чайная ложка соуса Вустершир;
  • Щепотка перца;
  • Соль;
  • Стакан майонеза;
  • Столовая ложка лимонного сока;
  • 50 гр. сыра Пармезан;
  • Зубчик чеснока;
  • Чайная ложка горчицы;
  • Пахта — 50 мл;
  • Куриное маринованное мясо – 200 грамм;
  • Кириешки по вкусу.

Для салата Цезарь с кириешками по рецепту первым делом следует изготовить заправку для салата. Для ее приготовления при помощи блендера взбейте чеснок, майонез, сыр и молоко, соус Вустершир, лимонный сок, соль, перец. Соус для салата Цезарь с курицей считается готовым, когда он имеет густоватую консистенцию.

Читайте также:  Бутерброды - 387 домашних вкусных рецептов приготовления

Далее следует порвать на кусочки листья салата.

При помощи блендера взбейте соус, чеснок, горчицу и пахту. Дополнительно положите сыр Пармезан, соль и перец. Маринованное куриное мясо пожарьте до полной готовности, около десяти минут.

Листья сала полейте соусом, добавьте кириешки и кусочки мяса.

Салат «Наслаждение» (пекинская капуста, запеченная курица, сухарики и груша)

Давайте рассмотрим рецепт салата, который не заставит долго задерживаться на кухне. Блюдо имеет отличительную черту от множества других салатов с пекинской капустой. Салат получается необыкновенным за счет свежего вкуса. А главное, его можно быстро приготовить. Обязательно попробуйте этот салат с грушей и курицей. Продукты для салата наверняка имеются в вашем холодильнике. Для приготовления салата потребуется пекинская капуста, томаты, груша, панировочные сухари, кунжут, курица, подсолнечное или оливковое масло, горчица.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг – куриное филе;
  • 1 шт. – груша;
  • 300 г — пекинская капуста;
  • 200 г — помидоры Черри (или другие);
  • 1 ст. л. — крупные панировочные сухари;
  • 2 ст. л. — оливковое масло;
  • 1 ч. л. — горчица с зернами;
  • ½ ч.л. – мед;
  • Соль, перец;
  • Черный кунжут.

Салат «Наслаждение» (пекинская капуста, запеченная курица, сухарики и груша)

Салат «Наслаждение» (пекинская капуста, запеченная курица, сухарики и груша)

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала нам нужно отправить куриную грудку в духовку. Нарезаем филе на тоненькие полосочки, добавляем чуточку соли, перца. Перекладываем все в емкость для запекания, добавляем оливкового или подсолнечного масла. Отправляем в духовку всего лишь на 10 минут. Если будете готовить куриное филе дольше, оно станет сухим и будет невкусным. Чтобы курица осталась сочной, достаточно 10 минут. Это максимальное время, больше не нужно. Температура запекания 180 градусов.
  2. Тем временем, пока куриное филе запекается в духовке, возьмем пекинскую капусту. Нарежем ее довольно крупными кусочками. Получились кольца из капусты, которые распадутся сами на тарелке.
  3. Теперь берем помидоры. Если у вас есть время, то вы можете взять помидоры и обжарить их на гриле. Помидоры на гриле имеют очень хороший вкус, замечательно впишутся в любой салат. Данный салат относится к категории моментальных, мгновенных салатов, поэтому добавляем свежие коктейльные томаты. Черри режем пополам, более крупный помидор на 8-10 кусочков.
  4. Груши у нас в стране очень редко используют в салаты, обычно используют яблоко. За границей давно уже все знают, что грушу можно использовать как некий сладкий элемент в салате. Берем грушу, нарезаем средними дольками и отправляем в салат.
  5. Каждому салату нужно добавлять хрустящий элемент, поэтому добавляем черные кунжутные семечки. А также, используем панировочные сухари. Панировочные сухари обычно люди так не едят, считается, что это странно. Однако подсушенный измельченный хрустящий хлеб добавляет интересные вкусовые нотки. Обильно посыпаем панировочными сухарями блюдо. Добавляем соль, мед, неострую горчицу.
  6. Осталось добавить куриное филе и наш салат будет готов. Спустя 10 минут филе пропеклось, осталось очень сочным. Сразу же цельными кусочками перекладываем курицу в салат.
  7. Теперь очень аккуратно все перемешиваем. Берем чуточку оливкового масла, можно заменить подсолнечным. Хорошо заправляем, чтобы салат был сочным. Еще раз перемешиваем и делаем презентацию. Выкладываем порцию на тарелку. Салат имеет очень красивый цвет. Здесь смешались красные, зеленые и желтые оттенки. Сверху посыпаем блюдо кунжутом и сухариками. Салат готов.

Время попробовать простой и очень быстрый салат. Вкус хорошо сбалансирован. В нем есть кислинка, горчинка, а также есть сладость. Присутствует приятный хруст за счет кунжута и панировочных сухариков.

Салат овощной из пекинской капусты

Супер овощной салат с заправкой на основе яичных желтков и горчицы. Салат получается полезным за счет свежих и сочных овощей, а заправка делает салат немного пикантным и оттого и необычным.

Читайте также:  Блюда из фунчозы с курицей, овощами. Рецепт с фото

Список продуктов:

Салат овощной из пекинской капусты

  • 1 небольшой огурчик;
  • 1 болгарский перчик;
  • 150 грамм пекинской капусты;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 100 грамм оливок без косточки;
  • 70 грамм салатного микса;
  • 10 томатов черри;
  • 1 отваренный яичный желток;
  • 50 мл масла оливы;
  • 5 мл горчицы.

Салат с пекинской капустой с овощами:

  1. Для заправки собрать вместе желток, горчицу и приправить их перцем с солью. Взбить погружным блендером до однородности. Добавить немного масла и снова взбить до однородной текстуры. Снова добавить масло и снова взбить. Добавлять масло до тех пор, пока консистенция соуса не достигнет той, которая вам нужна.
  2. Огурцы вымыть и обсушить, нарезать их соломкой.
  3. Черри вымыть и тоже высушить. Можно нарезать их половинками или четвертинками. Если помидорки мелкие, то можно не нарезать.
  4. Микс салат вымыть и порвать на более мелкие кусочки или воспользоваться ножом.
  5. С оливок слить рассол, нарезать их кольцами или половинками.
  6. Болгарский перец также вымыть, срезать плодоножку, вырезать семенную коробочку. Нарезать перец тонкой и недлинной соломкой.
  7. Листья пекинской капусты вымыть и нарезать соломкой.
  8. Стебли сельдерея вымыть и нарезать колечками.
  9. Соединить сельдерей, капусту, микс салат, перец, томаты, оливки, огурцы.
  10. Перемешать все овощи с листьями салата/капусты и заправить горчичным соусом.
Салат овощной из пекинской капусты

Простой греческий салат с курицей, помидорами и сухариками – одна из классических вариаций

Список нужных продуктов:

Простой греческий салат с курицей, помидорами и сухариками – одна из классических вариаций
Простой греческий салат с курицей, помидорами и сухариками – одна из классических вариаций
  • филе куриной грудки – 1 шт. (примерно 300 г);
  • помидоры, огурцы – по 2 шт. (не очень крупных, но и не маленьких);
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • сыр (брынза, фета или аналоги) – 250 г;
  • маслины (черные оливки) – 120 г;
  • белый хлеб (батон) – 100 г;
  • листья салата (латук, ромэйн и др.);
  • соль и орегано – по щепотке;
  • оливковое нерафинированное масло – 50 мл.
Простой греческий салат с курицей, помидорами и сухариками – одна из классических вариаций
Простой греческий салат с курицей, помидорами и сухариками – одна из классических вариаций

Как сделать блюдо – рецепт по шагам:

Простой греческий салат с курицей, помидорами и сухариками – одна из классических вариаций
Простой греческий салат с курицей, помидорами и сухариками – одна из классических вариаций

Подавать сразу, пока сухарики хрустящие.

Простой греческий салат с курицей, помидорами и сухариками – одна из классических вариаций
Простой греческий салат с курицей, помидорами и сухариками – одна из классических вариаций

Легкий салат из пекинской капусты, куриной грудки и огурцов

Вкусный диетический салат с запеченной куриной грудкой, огурцами и китайской капустой под пикантным соусом. Полноценный ужин, который можно приготовить за считанные минуты, если запечь мясо заранее.

Время приготовления: 1 час Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (0,5 кочана);
  • грудка куриная, филе (300 г);
  • огурец (2 шт.);
  • масло оливковое (50 мл);
  • лимон (0,5 шт.);
  • горчица (1 ст. л.);
  • мед (1 ст. л.);
  • пряности – куркума, паприка, сушеный чеснок (по 2 щепотки);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Легкий салат из пекинской капусты, куриной грудки и огурцов

Приготовление:

  1. Подготовить маринад для курицы – смешать 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, горчицу, мед, пряности и соль по вкусу. Тщательно перемешать.
  2. Куриное филе помыть и обсушить бумажным полотенцем. Обмазать маринадом и оставить мариноваться на 20 минут. За это время разогреть духовку до 200 ℃.
  3. Куриное филе завернуть в фольгу, уложить на противень и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Затем открыть фольгу и запекать в режиме гриля до золотистой корочки еще 5-10 минут.
  4. Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
  5. Огурцы помыть, обрезать хвостики и нарезать кружочками.
  6. Сделать заправку для салата – смешать оставшееся оливковое масло, 2-3 ст. л. лимонного сока, щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой.
  7. Оставшийся лимон нарезать дольками.
  8. Куриное филе нарезать кубиками.
  9. Выложить все ингредиенты на блюдо, полить заправкой и перемешать щипцами. Украсить дольками лимона.

Блюдо готово!

С копченой колбасой

Когда хочется побаловать себя и близких чем-то вкусным и при этом диетическим, то на помощь придёт предложенный салат из пекинской капусты. Его оценят как знатные гурманы, так и ценители полезной пищи. Можно сказать, что каждый отыщет в этом блюде что-то своё необычное и невероятно интересное.

С копченой колбасой

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – кочан небольшой.
  • Яйцо отборное – 3 штуки.
  • Сыр «Гауда» — 200 грамм.
  • Колбаса сырокопчёная – 250 грамм.
  • Консервированный горошек – банка.
  • Чеснок – пара зубцов.
  • Укроп.
  • Майонез домашний.
  • Специи.
  • Соль.
С копченой колбасой

Выход блюда на 6 персон.

Читайте также:  Вкусные и быстрые рецепты салатов с маринованными опятами

Процесс приготовления:

С копченой колбасой

промыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки. Поместить в салатницу.

колбасу разделить на тонкие брусочки. Выложить к капусте.

С копченой колбасой

отварить до полной готовности. Остудить, очистить, разрезать на кубики.

консервированный слить. Добавить в салатницу.

С копченой колбасой

«Гауда» перетереть на крупной тёрке. Добавить к остальным продуктам.

все ингредиенты. Добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко порубленный укроп.

С копченой колбасой

домашним майонезом.

перемешать, предварительно добавив специи по своему предпочтению.

С копченой колбасой

, украсив веточками зелени.

Посмотрите наш видео рецепт:

С копченой колбасой

Таким блюдом можно угодить каждому. Оно невероятно вкусное и при этом очень полезное.

Полезные советы и рекомендации

Полезные кулинарные советы с рекомендациями подскажут, как лучше изготовить блюдо на основе лапши быстрого изготовления:

  • запаривать лапшу следует строго определенное время, поскольку слишком набухший продукт может испортить внешний вид и вкус лакомства;
  • не рекомендуется использовать при изготовлении салата слишком много специй в пакетиках, поскольку в них содержится много соли и мало полезных свойств;
  • при изготовлении салата желательно использовать слишком сухую и соленую колбасу, поскольку в ингредиентах уже присутствует сухой продукт;
  • разламывать лапшу быстрого изготовления требуется средними кусочками, если доширак помять слишком мелко, он превратится в кашу, сделав угощение менее аппетитным.

Салат с дошираком позволит избавиться от чувства голода на длительный период времени, поскольку в составе лакомства присутствуют свежие овощи и мясные компоненты, заправленные соусом. Подобная рецептура позволяет изготовить питательное, аппетитное и нежное угощение, которое можно кушать в любое время дня.

Салат из капусты с черносливом и орехами

Неоспоримым преимуществом этого салат является его способность одновременно быть как праздничным овощным салатом, так и повседневным. Вкусный, сытный и питательный — больше про него ничего не скажу, обязательно приготовьте, тем более, ограничений в течение года для этого практически нет.

Обычно этот вариант капустного салата готовится зимой, когда организмом особенно востребованы питательные вещества входящих в него ингредиентов.

Чтобы приготовить салат из капусты с черносливом и орехами вам понадобится:

Капуста белокочанная, морковь, чернослив, грецкие орехи, соль, перец черный молотый, майонез, сметана, сахар.

Подробное описание рецепта салата из капусты с черносливом и орехами

С кукурузой и грибами

Чудесное блюдо из шампиньонов, нежных листов китайского овоща и маринованного кукурузного зерна.

Перечень продуктов:

  • грибы — 400 г;
  • масло постное;
  • майонез;
  • филе курицы — 400 г;
  • кукуруза — 150 г;
  • сыр (выбираем из твердых сортов) — 100 г;
  • кочан капусты;
  • лук-репка;
  • уксус яблочный — 10 мл;
  • смеси перцев, соль.

Приготовление блюда:

С кукурузой и грибами
  1. Тщательно промываем филе птицы, удаляем прожилки и пленки, промокаем мясо салфетками.
  2. Соединяем в пиале 30 мл свежего постного масла, уксус, перцы и соль. Помещаем кусочки курицы в приготовленный состав, маринуем полчаса, затем обжариваем на сковороде-гриль до готовности. Охлажденный продукт делим на небольшие кубики.
  3. Обработанную капусту шинкуем тонкой соломкой.
  4. Очищенную луковицу режем маленькими кусочками и пассеруем в масле. Затем присоединяем разделенные на слайсы грибы и жарим их до румяного цвета.
  5. Выкладываем в чашу промытую и просушенную кукурузу, а также стружку тертого сыра. Добавляем к продуктам остальные приготовленные компоненты блюда, приправляем их солью, тщательно мешаем.

Сдабриваем закуску майонезным соусом непосредственно перед подачей на стол.

Салат с пекинской капустой и кукурузой обладает удивительной способностью: чем чаще его включаем в наш рацион, тем большее получаем удовольствие от вкусов приготовленного блюда. Потрясающее, долго не проходящее чувство наслаждения!

Очень люблю пекинскую капусту, поэтому решила попробовать сделать из нее салат по рецепту моркови по-корейски. В результате получился очень вкусный салат, который обязательно следует попробовать.