4 рецепта салата «Тиффани» с курицей, виноградом и…

Этот салат получил свое название, наверное, в честь известного ювелирного дома, так как сильно похож на брошь, которая усыпана драгоценностями. Красный виноград вызывает ассоциацию с рубинами, а белый похож на бриллианты.

Рецепт салата Тиффани с копченой курицей и виноградом

Если вы хотите пропустить шаг с обжаркой филе, то можно использовать Тиффани с копченой курицей. Этот салат даже может получиться более нежным. И, что самое главное, минуя этап жарки мяса вы снижаете риск испортить вкус этой закуски.

  1. Готовим эту разновидности Тиффани как предыдущий салат, отвариваем яйца, натираем сыр и измельчаем орехи
  2. Копченую курицу нарезаем кубиками и выкладываем на дно блюда
  3. Отваренные в крутую яйца, измельчаем с помощью терки прямо на слой курицы
  4. Теперь нужен слой майонеза (он должен быть тонким, соус используется только для скрепления слоев)
  5. Сверху слой майонеза пересыпаем орехами и тертым сыром
  6. Опять нужно все смазать майонезом
  7. Верхний слой вновь остается за виноградными ягодами, нарезанными на две части

Такой салат можно украсить, стилизовав его под виноградную гроздь. Для этого веточку, с которой сняли гроздья нужно уложить в блюдо рядом с салатом, а их огурцов вырезать листики.

Салат «Тиффани» с виноградом и курицей

Традиционно любая рецептура «Тиффани» содержит курицу и виноград. Конечно, есть исключения из правил, но об этом позже.

Курица – продукт общедоступный, а на праздничном столе – просто необходимый. Поэтому его и берут за основу большинства салатов.

В классическом варианте приготовления куриное филе обжаривается на растительном масле и со специями карри. Мы также последуем этому этапу приготовления.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 2 яйца
  • 300 г винограда
  • Твердый сыр – 200 г
  • Карри
  • Майонез
  • Грецкие орехи – 0,5 стакана

Грудку нарезаем на кусочки, посыпаем приправой карри и отправляем обжариваться на разогретую сковороду до готовности и обретения золотистой корочки.

Пока мясо остывает, мы натираем сыр и яйца.

Грецкие орехи раскалываем и вынимаем ядра. Теперь их нужно измельчить. Для этого используйте кофемолку или блендер.

Если никакой техники поблизости не нашлось, тогда сложите ядра в целлофановый пакет и раздавите их скалкой.

Виноград берем двух цветов (так красивее). Обязательно его моем и высушиваем. Затем режем пополам. Если есть косточки, то их нужно удалить. Если у вас сорт кишмиш, тогда вы сэкономите время, потому что в этом сорте, косточек нет.

Каждый слой пропитываем майонезом и посыпаем молотыми орешками.

Первым слоем идет обжаренная курица.

Вторым слоем выкладываем яйца.

Далее сыр, по которому уже идет украшение из виноградных ягод.

Старайтесь приложить половинки ровно и близко друг к другу.

Читайте также:  Рецепты салатов с консервированным тунцом с фото

Описание рецепта — Салат Тиффани:

Подобно драгоценным камням, виноградинки причудливым узором украшают этот необычный салат, который становится похож на изысканное ювелирное изделие, дорогую брошь от всемирно известного ювелирного дома «Tiffany & Co». Именно поэтому салат с курицей, яйцами, сыром и виноградом имеет такое красивое название- “Тиффани”! Этот салат имеет приятный пикантный вкус, ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом, а его вид, нарядный и привлекающий внимание, достоин самого изысканного праздничного стола! Конечно же, для украшения салата можно использовать лишь один сорт винограда, но чем больше отличающихся по цвету сортов будут использованы, тем помпезнее будет выглядеть салат! Попробуйте!

Салат Тиффани: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,24 г Жиры 23,37 г Углеводы 3,91 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
276 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата “Тиффани” нам понадобятся такие ингредиенты: куриное филе, твёрдый сыр, виноград белый и тёмный, куриные яйца, кедровые орешки, майонез, соль.

Шаг 2:

Куриное филе
350 г

Отвариваем в подсоленной воде до готовности куриное филе, отдельно отвариваем вкрутую яйца. Остывшее куриное филе нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3:

Сыр твердый
180 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 4:

Яйцо куриное
3 шт.

Остывшие яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.

Шаг 5:

Виноград
70 г
Виноград
150 г

Виноград промываем, обрываем ягодки с грозди и разрезаем каждую виноградинку вдоль. При необходимости удаляем косточки.

Шаг 6:

Салат “Тиффани” выкладываем слоями на широкую плоскую тарелку. Первым слоем выкладываем куриное мясо.

Шаг 7:

Майонез
280 мл
Соль
1 щеп.

Поливаем майонезом и немного посыпаем солью.

Шаг 8:

Следующим слоем выкладываем натёртые яйца.

Шаг 9:

Поливаем майонезом.

Шаг 10:

Далее выкладываем слой сыра, закрывая нижние слои сверху и по бокам.

Шаг 11:

Поливаем сырный слой тонкой сеточкой майонеза.

Шаг 12:

Выкладываем виноград по всей площади салата, чередую между собой виноградинки разных сортов.

Шаг 13:

Между виноградинами украшаем салат кедровыми орешками. Готовый салат “Тиффани” ставим на 30 минут в холодильник, а после подаём к столу!

Шаг 14:

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления салата «Тиффани»: украшение для любого праздничного стола!

  • Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, не более 1 см. Часто после обжарки филе становится сухим. Поэтому замаринуем порезанные кусочки в соке лимона. Выжимаем половинку лимона и хорошо перемешиваем. Оставляем минимум на полчаса. Нараезать и замариновать куриное филе. Разогреваем хорошенько сковороду. Быстро обжариваем филе без масла. Чем быстрее образуется корочка, тем сочнее останется мясо. Как только филе подрумянилось, насыпаем карри хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на пять. Даем филе остыть. Остывшее мяско желательно откинуть на дуршлаг, сок лимона и карри дают жидкость, если не процедить, салат может расползтись. Начинаем собирать салат. Филе выкладываем в виде виноградной грозди. Смазываем йогуртом и посыпаем измельченными орехами. Затем натираем яйца, смазываем йогуртом и также посыпаем орехами. И последним слоем натираем сыр, опять же смазываем йогуртом и посыпаем орехами. Теперь финальный штрих — чтобы виноградинки хорошо легли, смазываем всю поверхность. Виноградины разрезаем на половинки, вынимаем косточки (если они есть) и укладываем в шахматном порядке, так они лучше лягут. К концу грозди укладывайте ягодки поменьше. У нас два вида винограда, можно даже больше. И укладывать можно любым орнаментом, здесь простор фантазии). Декорируем оставшимися орехами и вставляем веточку от настоящей грозди, можно сделать усик из перышка лука.
Читайте также:  Как приготовить салат фунчоза по–корейски вкусно

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем собирать салат.

Филе выкладываем на блюдо.

Смазываем майонезом и посыпаем измельченными орехами смазать майонезом и посыпать орехами.

Похожие рецепты

Слоеный салат с тунцом и яблоком

Салат с картошкой фри и колбасой

Затем натираем яйца, смазываем майонезом и также посыпаем орехами.

Затем натираем очищенное яблоко, сбрызгиваем соком лимона.

И последним слоем натираем сыр, опять же смазываем майонезом и посыпаем орехами.

Теперь финальный штрих — чтобы виноградинки хорошо легли, смазываем майонезом всю поверхность

Виноградины разрезаем на половинки, вынимаем косточки (если они есть) и укладываем так как они лучше лягут.

Приятного аппетита!

Салат Тиффани рецепт

Яйца                                      4-5 штук

Сыр твердый                       250-300 грамм

Куриное филе                     400-500 грамм

Миндаль                               100-150 грамм

Масло растительное          1 столовая ложка

Листья салата

Майонез

Карри

Соль

Куриную грудку натереть карри, обжарить на  растительном масле, посолить, остудить, нарезать небольшими кусочками. Миндаль обжарить, нарубить ножом на небольшие кусочки. Сыр натереть на крупной терке. Яйца отварить, охладить, натереть на терке. Собираем салат. На дно посуды, в которой мы будем подавать салат, выкладываем листья свежего салата так, чтобы часть их свешивалась «за борт».   Первый слой — курица, на нее — яйца,  затем — сыр и  рубленный миндаль. Теперь промазываем майонезом, стараясь не переборщить. Повторяем слои, пока не закончатся продукты.  Самый верхний слой — разрезанные пополам и освобожденные от косточек крупные зеленые виноградины, плотно уложенные друг к другу.

Читайте также:  Блюда из белых грибов. Блюда с белыми грибами. Рецепты

Мои комментарии и заметки:

  • Курицу я обжаривала на сливочном масле — ну, не люблю я жарить на растительном, исключая оливковое. Но тут и оно, любимое, мне не нравится.
  • Сыр беру — когда-какой, но мне больше всего нравится обычный Голландский или Российский.
  • Яйца и сыр я натираю непосредственно в салатник.
  • Майонез делаю чаще всего домашний.  Да, жирный, калорийный, но — вкусный и знаю, из чего он  сделан.
  • Карри давно не кладу — не мое.  Но всегда добавляю Чаман или Уцхо-сунели. Эти специи просто идеально на мой вкус сочетаются со всеми ингредиентами салата.
  • Виноград чаще всего беру двух цветов. Подходит любой крупный и красивый. Многие советуют Киш-Миш (он — без косточек). Но, как по мне он — мелковат! Хороши Кардинал, Долгожданный, Аркадия, Надежда, Виктория, Молдова, Срешенский.
  • Миндаль не клала ни разу — делала или без него вовсе, или с небольшим количеством подсушенных на сухой сковороде молотых грецких орехов — вкусно!
  • Курица для салата Тиффани хороша и вареная. И — не только жареная грудка. Скажу вам по-секрету, что я частенько готовлю салат с куриным мясом из бульона.
  • Вместо курицы ( проверено!) можно взять отварной говяжий или свиной язык, отварные куриные желудочки, вареную  ветчину хорошего качества, желательно — домашнюю.
  • Куриное филе лучше не резать, а просто разобрать на волокна.
  • Половинки винограда, уложенные внутрь салата, делают его еще вкуснее. Здесь вполне уместен и Киш-Миш.
  • Последнее «кощунство» ( тихим зловещим шепотом, чтобы фанаты салата Тиффани не закидали меня гнилыми помидорами) все тоже самое очень вкусно получается с отварными или поджаренными на сливочном масле креветками.

Салат Тиффани, будучи приготовленным  всего один раз, вызывает у большинства едоков просто наркотическое привыкание.  А еще — желание поэкспериментировать и  добавить какой-нибудь «отсебятинки».  Недавно в меню одного ресторанчика меня сразил наповал салат «Капустная Феофания». Когда нам принесли это блюдо, то я даже не была сильно удивлена — это был очередной «потомок» салата Тиффани.

На десерт сегодня для созвучности —  прекрасная песня из фильма «Завтрак у Тиффани в исполнении  Одри Хепберн:

Всегда Ваша

Ирина

Все статьи блога

Салат Тиффани рецепт классический

Подготавливаем ингредиенты для салата. Виноград, салатные листья моем и обсушиваем. Куриную грудку отвариваем (как отварить куриную грудку) или быстро обжариваем на растительном масле, при желании посыпав приправой карри. Мне больше нравится делать салат с отварной грудкой или копчёной — получается нежнее. Отварную грудку остужаем в бульоне. Яйца отвариваем вкрутую и охлаждаем.

В широкое довольно глубокое блюдо первым слоем выкладываем половину нарезанного куриного мяса, добавляем ложку майонеза.

Смазываем слой курятины майонезом. Вообще по умолчанию