20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол

Буквально до начала 20 века капусту в большинстве случаев применяли как лекарственное растение и активно использовали для лечения астмы, туберкулеза, рака и других заболеваний.

Подробный обзор

Рецепт Салат из капусты с колбасой

Требуемые ингредиенты:

— капуста – 0,5 кг;

— вареная колбаса – 200 г;

— майонез – 100 г;

— петрушка свежая, перец и соль.

Способ приготовления:

Снимаем верхние листья с кочана капусты. Разрезаем ее пополам, шинкуем капусту тоненькой соломкой. Переложим ее в миску и посолим сверху. На этом этапе капусту рекомендуем немножко пожать руками, чтобы та выпустила свой сок. В противном случае, салат впоследствии может оказаться немного густоватым, а капуста – жесткой.

Сейчас нам понадобится вареная колбаса. Вы можете подбирать любой сорт, который обычно едят в вашей семье. Например «Докторская», «Любительская», «К чаю». Итак, нам понадобится 200 грамм, которые мы аккуратно нарежем брусочками. Отправим ее к капусте. Аккуратненько перемешаем салат и заправим небольшим количеством майонеза или сметаны. Выложите ее в салатник, и если вы четко следовали всем инструкциям приготовления, то можете сразу подать салат к трапезе.

Рецепты вкусных салатов с вареной колбасой

Классическое «Оливье» со свежими огурцами

Ингредиенты Количество
колбаса вареная докторская 200 грамм
картофель отварной 3 штуки
яйца 4 шт.
свежие огурцы 2 штуки
консервированный горошек баночка
морковка 2 штуки
соль немного
майонез по вкусу
молотый черный перец щепотка
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 310 Ккал

Подробная готовка:

Рецепты вкусных салатов с вареной колбасой
  1. Картофель и морковные корнеплоды нужно сполоснуть в теплой воде, смываем всю грязь при помощи щетки или губки;
  2. Далее выкладываем овощи в кастрюлю, заливаем воду, добавляем немного соли;
  3. Ставим на газ и оставляем отвариваться;
  4. Яйца выкладываем в емкость поменьше, заливаем водой и ставим отвариваться до крутого состояния;
  5. Тем временем колбасу следует нарезать соломкой или небольшими кубиками;
  6. Выкладываем колбасу в большую чашку;
  7. Далее промываем огурцы, разрезаем также либо брусочками, либо кубиками;
  8. Пересыпаем огурцы в чашку;
  9. После того как яйца сварятся, их следует охладить и очистить;
  10. Нарезаем яйца кубиками и высыпаем в чашку;
  11. Как только овощи будут готовы, их нужно вынуть из воды, немного остудить и очистить;
  12. Далее картофель нарезаем кубиками или соломкой, перекладываем к остальным компонентам;
  13. Морковь чистим, рубим кубиками или брусочками. Выкладываем в чашку;
  14. Банку с горошком нужно открыть, слить сок и выложить к нарезанным ингредиентам;
  15. Приправляем все солью, черным перцем;
  16. Кладем 4-5 столовых ложек майонеза и смешиваем;
  17. Убираем в холодильник на час, чтобы салат пропитался, и подаем на стол в красивой салатнице.

Теплая закуска с яичными блинчиками

Компоненты для готовки:

Рецепты вкусных салатов с вареной колбасой
  • колбаса вареная – 400 грамм;
  • пять яиц;
  • морковные корнеплоды – 2 штуки;
  • чеснок – 3 дольки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • майонез.

На готовку закуски потребуется 40 минут, калорийность – 270 ккал.

Приступаем к приготовлению:

Рецепты вкусных салатов с вареной колбасой
  1. Для начала разбиваем куриные яйца и помещаем в глубокую чашку, добавляем соль;
  2. Все компоненты хорошенько взбиваем при помощи венчика;
  3. На плиту помещаем сковородку, наливаем немного масла и прогреваем;
  4. Далее при помощи половника набираем яичную смесь и выливаем на поверхность сковороды в виде блинчика;
  5. Через несколько секунд переворачиваем яичный блинчик на другую сторону и обжариваем несколько секунд;
  6. Также делаем другие блинчики;
  7. Далее готовые яичные блинчики сворачиваем в виде рулета и разрезаем соломкой;
  8. Выкладываем соломку в глубокую чашку;
  9. Колбасу нарезаем тонкими полосками и перекладываем к яичным кусочкам;
  10. Морковь промываем, очищаем от грязи;
  11. Протираем морковку специальной теркой для корейской моркови и выкладываем в чашку к остальным ингредиентам;
  12. В небольшую чашку выкладываем пару больших ложек майонеза, добавляем растительное масло, соль;
  13. Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через чесночницу. Выкладываем чеснок к заправке;
  14. Соус для заправки перемешиваем до равномерной структуры;
  15. Выкладываем соус к нарезанным ингредиентам и размешиваем.
Читайте также:  Почему женщины в нашей семье оливье больше не готовят

Маффины в микроволновке — это самый быстрый рецепт десерта к чаю.

Как приготовить шницель из на сковороде читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт вкусной шарлотки с бананами и яблоками.

Салат с вареной колбасой и консервированной кукурузой

Рецепты вкусных салатов с вареной колбасой

Обязательно подготовьте следующие продукты:

  • кукуруза сладкая консервированная – половина банки;
  • свежие огурцы – 2 штуки;
  • 200 грамм вареной колбасы;
  • одна морковка;
  • майонез;
  • немного зелени для декорирования.

Длительность готовки – 40 минут, калорийность – 265 ккал.

Рецепты вкусных салатов с вареной колбасой

Подробное приготовление:

  1. Морковку промываем от грязи, выкладываем в емкость, заливаем водой и ставим на огонь отвариваться;
  2. Тем временем колбасу нарезаем кубиками;
  3. Огурцы промываем, разрезаем соломкой или также кубиками;
  4. После того как морковка будет готова, вынимаем ее из воды и остужаем;
  5. Очищаем отварной корнеплод и также нарезаем кубиками;
  6. Нарезанные ингредиенты перекладываем в чашку;
  7. Открываем банку с консервированной кукурузой, сливаем сок и выкладываем половину кукурузы к нарезанным ингредиентам;
  8. Все заправляем майонезом и хорошо перемешиваем;
  9. Оставляем салат в холодильнике на один час, чтобы он пропитался;
  10. Далее выкладываем все в салатницу, посыпаем мелко нарезанной зеленью и ставим на стол.

Колбаска с грибами — простой вариант

Рецепты вкусных салатов с вареной колбасой

Закуска будет состоять из следующих компонентов:

  • вареная колбаса – кусочек на 250 грамм;
  • 350 грамм белых грибов (шампиньонов);
  • лук – 1 головка;
  • вино белое сухое – 130 мл;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление будет составлять около 30 минут, калорийность – 275 ккал.

Рецепты вкусных салатов с вареной колбасой

Процесс приготовления:

  1. Убираем луковицы шкурку и шинкуем на мелкие кусочки;
  2. Грибы споласкиваем и разрезаем небольшими пластинками;
  3. Масло подливаем в жаровню и раскаляем;
  4. На разогретое масло засыпаем лук и обжариваем;
  5. Далее засыпаем нарезанные грибы, перемешиваем и оставляем готовиться около 5 минут;
  6. После этого заливаем вино и оставляем все тушиться, пока не выпариться вино;
  7. Колбасу необходимо нарезать небольшими кубиками;
  8. Все компоненты выкладываем в одну салатницу, перемешиваем и подсаливаем;
  9. Готовый салат можно подавать на стол.
Рецепты вкусных салатов с вареной колбасой

Салат с капустой и копченой колбасой. рецептов вкусных салатов

Очень часто нам требуются рецепты салатов и закусок, которые можно очень быстро приготовить без предварительных подготовок. Не всегда есть возможность отваривать мясо или курицу, чистить рыбу.

Под рукой могут оказаться довольно простые продукты, из которых можно сделать полноценное блюдо.

Салат с капустой и копченой колбасой один из таких вариантов, которые можно готовить спонтанно и с тем, что есть.

Капуста сейчас практически круглогодичный овощ, а если нет кочанной, то всегда можно найти пекинскую капусту в магазине. Копченая колбаса очень частый гость нашего холодильника, как к праздникам в виде нарезки, так и на бутерброды к завтраку.

Еще немного различных ингредиентов дополнит салат. Можно использовать другие овощи, например. Подойдут так же кукуруза, горошек или фасоль, так салат будет сытней. Так же сыр будет хорошим дополнением к капусте и колбасе.

В подобных салатах можно смело воспользоваться вдохновением, сочетая то, что под рукой.

Простой салат из капусты с копченой колбасой и морковью

Два классических овоща, которые доступны в любое время года — это капуста и морковь. Сами по себе они уже представляют из себя прекрасные салаты.

Но в этот раз дополним их копченой колбасой, что добавится им сытности, пикантности и понравится мясоедам и особенно мужчинам. Зелень прекрасно оттенит вкус.

Понадобится:

  • капуста — 200 гр;
  • морковь —  50 гр;
  • копченая колбаса — 100 гр;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • свежая зелень — небольшой пучок;
  • соль и перец.

Приготовление:

Свежую хрустящую капусту нашинкуйте очень тонкой соломкой.

Морковь используйте сырой, очистите ее и натрите на крупной терке. Лучше всего даже подойдет терка для корейской моркови, которая даст более тонкие кусочки.

Колбасу нарежьте тонкими кольцами, а затем тонкой соломкой, чтобы все продукты сочетались друг с другом по размерам.

Салат с капустой и копченой колбасой. рецептов вкусных салатов

Мелко нашинкуйте свежую зелень. Подойдет зеленый лук, укроп или петрушка. Так же можно использовать смесь зелени.

Перемешайте все нарезанные продукты в салатнике, подсолите и поперчите по желанию. Заправьте салат с капустой и копченой колбасой майонезом. Используйте соус в меру. Подавайте на стол. Приятного аппетита!

Рецепт салата с копченой колбасой, капустой и болгарским перцем

Следующий свежий и хрустящий салат с капустой и колбасой будет дополняться солеными или маринованными огурчиками. Можно использовать как магазинные огурцы, так и домашние заготовки.

Если у вас есть собственные огурчики, то это даже лучше. Капуста может быть молодая или уже зрелая белокочанная, а при желании можно использовать пекинскую, ее вкус чуть более нежный.

Колбаса подойдет копченая или варено-копченая, но не слишком жесткая.

Готовим салат с капустой, варено-копченой колбасой и кукурузой

Для этого салата хорошо подходит не жесткая сырокопченая колбаса, а варено-копченая. Можно выбрать любой сорт. который вам больше нравится. Продукты достаточно просты, но отлично сочетаются. Для любителей сладковатой кукурузы этот салат особенно хорош.

Читайте также:  Салаты с маринованными опятами — очень вкусные рецепты

Салат из пекинской капусты, свежих огурцов и копченой колбасы

В салате из капусты очень уместны будут свежие огурцы. В рецепты выше мы рассматривали вариант с маринованными огурцами, что тоже уместно, но не всем доступно при проблемах с пищеварением. К тому же со свежими огурцами вкус более мягкий и без кислинки. Колбаса подойдет любая, выбирайте по вашему вкусу.

Праздничный салат с капустой, копченой колбасой и сладким перцем — видео рецепт

Такие салаты можно готовить как к обычному обеду, так и на праздничный стол. Пример отличного салата к празднику хочу привести вам в очень подробном видео. Здесь используются дополнительные ингредиенты в виде сладкого перца и яиц.

Салаты с капустой и колбасой очень просты и сочетают в себе полезную капустную клетчатку и вкусную колбасу. Это баланс между вредным и полезным во вкусной форме.

ссылкой:

Салат «Оливье с колбасой»

За многолетнюю историю своего существования салат «Оливье» сумел превратиться в традиционное, классическое блюдо. Для кого-то он уже стал банальным и довольно наскучившим, но все равно по-прежнему является чуть ли главной составляющей любого праздничного стола. Классическое сочетание продуктов всегда навевает праздничное настроение Рождества и Нового года. Но баловать себя и своих родных и близких таким простым и вкусным салатиком можно и в будние дни. Готовить салат с колбасой и яйцами легко.

Салат с пекинской капустой помидорами и огурцами видео

понедельник, 25 января 2020 г.

Салат с пекинской капустой помидорами и огурцами видео

Рецепт невероятно простого, быстрого в приготовлении, но очень вкусного салата! Кроме доступных ингредиентов это блюдо наверняка покорит вас своей сочностью и свежестью. Ароматная копченая колбаса добавляет пикантные нотки, вареные куриные яйца делают его сытнее, а сладость консервированной кукурузы в его составе ставит все на свои места. Непременно порадуйте домашних этим простым и вкусным салатом!

Немного остановлюсь на ингредиентах. Пекинскую капусту выбирайте небольшого размера, так как мелкие кочанчики всегда сочнее. Несомненно, можно ее заменить белокочанной капустой, но тогда нужно использовать обязательно молодую, так как у зимней жесткие и не такие сочные листья. Насчет колбасы замечу, что подойдет совершенно любая копченая или варено-копченая, только лучше всего купить ту, что посуше – так вкуснее. Ну а майонез я всегда настаиваю добавлять домашний – этот холодный соус готовится в считанные минуты даже с помощью обыкновенного венчика.

Салат с колбасой: способы приготовления

Можно готовить вкусные салаты с колбасой по разным рецептам, не сталкиваясь с проблемами. У каждой хозяйки есть свои хитрости, позволяющие получать вкусные блюда.

Оливье

Простой и знакомый салатик для любого праздника. Блюдо получается аппетитным и ароматным.

Салат с колбасой: способы приготовления

Ингредиенты:

  • морковка – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • вареная колбаска – 400 г;
  • соль – на ваш вкус;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • горошек – 200 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.

Приготовление по шагам:

  1. готовить оливье с колбасой начните с того, что отварите овощи в кожуре и яйца;
  2. дайте продуктам остыть, снимите с них шкурку и нарежьте кубиками небольшого размера;
  3. очистите яйца и нарежьте их идентичным образом;
  4. вареный главный продукт нашинкуйте средними кубиками;
  5. нарежьте соленые огурчики небольшими кусочками;
  6. лук мелко нашинкуйте, отправив его к прочим ингредиентам;
  7. добавьте в миску горошек, слив с него сок, и тщательно все перемешайте, заправив майонезом.

Некоторые хозяйки дополняют блюдо и свежими огурцами, но так оно не получается слишком вкусным. Вы можете поэкспериментировать, подбирая сочетания продуктов.

С сыром

Салаты с копченой колбасой, овощами и сыром не менее популярны. Вы можете попробовать приготовить угощение, чтобы приятно удивить близких людей. Оно будет фишкой любого стола, поскольку на праздник без него просто невозможно обойтись.

Салат с колбасой: способы приготовления

Ингредиенты для приготовления:

  • соль – на ваш вкус;
  • морковка – 1 шт.;
  • огурец — 1шт;
  • укроп – 1 веточка;
  • твердый сыр – 150 г;
  • копченая колбаска – 150 г;
  • майонез – 3 ст.л.

Приготовление по этапам:

  1. натрите сыр и морковку на терке с крупными ячейками;
  2. огурец разрежьте на соломку;
  3. колбаску нарежьте небольшими брусочками;
  4. немного посолите продукты, но не перебарщивайте, ведь они соленые сами по себе;
  5. все тщательно перемешайте, заправив майонезом, подайте на стол.

Можно готовить такой салатик с морковкой и кукурузой, сыром и помидорами. В рецепт можно вносить изменения, ориентируясь на собственные вкусы, пожелания и потребности. Интересные открытия ожидают каждую хозяйку, которая решит попробовать на практике новые варианты и нестандартные решения.

С пекинской капустой

Такое лакомство точно не задержится надолго на вашем праздничном столе. Блюдо с капустой и помидорами вмиг разойдется среди гостей. Подобное сочетание продуктов радует своим вкусом, тонким ароматом и интересным видом. Блюдо вызывает аппетит уже после его подачи на стол.

Салат с колбасой: способы приготовления

Ингредиенты для приготовления:

  • пекинская капуста – 0,5 вилок;
  • соль и черные молотый перец – на ваш вкус;
  • салями – 100 г;
  • зелень – на ваш вкус;
  • майонез или сметана – на ваш вкус;
  • твердый сыр – 50 г;
  • томаты – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.
Читайте также:  Белая редька: рецепты приготовления блюд с фото

Поэтапное приготовление:

  1. нашинкуйте и посолите капусту, слегка помните ее руками;
  2. добавьте салями, нарезанную тонкими полосками;
  3. натрите сыр на терке с крупными ячейками;
  4. томаты нарежьте небольшими кубиками, добавьте продукты к прочим ингредиентам;
  5. мелко нарежьте любую зелень и добавьте ее в миску;
  6. мелко нарежьте репчатый лук, введите в блюдо майонез или сметану;
  7. все посолите, поперчите и осторожно перемешайте.

Подается пекинская капуста с колбасой в глубоком салатнике на один раз. Помните о том, что закуска не может храниться слишком долго, поэтому не стоит готовить ее с запасом сразу на несколько дней. Достаточно одной большой тарелки, которая будет опустошена вмиг.

Салат с копченой колбасой и маслинами

Удивительное сочетание колбаски с маслинами заставит вас запомнить его своим незабываемым вкусом. Попробуйте приготовить его и подать на праздничный стол, гости останутся довольными.

Салат с колбасой: способы приготовления

Пошаговый рецепт здесь>>

Салат с корейской морковью, вареной колбаской и фасолью

Применение вареной колбасы в салатах нам известен из Оливье, но она также используется и в других блюдах. Например, в салатик с корейской морковью и фасолью добавьте колбаску и заправьте майонезом — блюдо уйдет со стола на ура!

Полный рецепт>>

Салат из морской капусты

Салат с колбасой: способы приготовления

Морская капуста также отлично сочетается с колбасой, такое блюдо также является очень вкусным и сытным, к тому же несложно готовится в домашних условиях.

Рецепт>>

Выбирайте тот салат с колбасой, который вам нравится. Вы сможете насладиться интересными сочетаниями ингредиентов и их отменными вкусовыми качествами. Не бойтесь экспериментировать на кухне, ведь только в таком случае вы создадите уникальное блюдо, которое соответствует вашим предпочтениям и пожеланиям.

Видео: салаты с колбаской

праздничный стол

Салат с колбасой: способы приготовления

Салат с вареной колбасой и кукурузой

Ингредиенты:

  • 400 г колбасы (вареной);
  • 1 банка сахарной кукурузы в виде консервов;
  • салатный перец;
  • 2 огурца (свежих);
  • 3 вареных столовых яйца;
  • соль и классический майонез.

Приготовление:

Салат с вареной колбасой и кукурузой
  1. У вымытых огурцов с двух сторон срезать кончики. Остальные части сначала разрубить пополам, потом измельчить произвольными кусочками. Ссыпать в салатницу.
  2. Перец избавить от плодоножки, семян и всего лишнего. Оставшуюся часть порезать аккуратными полосками.
  3. Колбасу без пленки порубить тонкими длинными брусочками.
  4. Вареные яйца порезать произвольными средними ломтиками.
  5. С кукурузы слить жидкость.
  6. Смешать подготовленные компоненты.

Заправить салат с вареной колбасой и кукурузой соленым майонезом. Можно использовать любой другой соус.

Салат из пекинской капусты и колбасы

Этот рецепт выручит вас не раз, причем он подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного семейного ужина. В приготовлении нет сложностей, поскольку вам не потребуется никакой дополнительной подготовки продуктов. Вам нужно только красиво нарезать и смешать перечисленные составляющие, выложить в красивый салатник и украсить.

Состав:

  • пекинская капуста – 200 г;
  • свежий огурец;
  • копченая колбаса – 100 г;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • зеленый лук – пучок;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • ст.л. майонеза;
  • смесь перцев, соль – по вкусу.
Салат из пекинской капусты и колбасы

Как приготовить:

Пекинскую капусту, вымойте, снимите верхние листья и порубите кочан ножом. Соломку можно не мять, поскольку овощ и так нежный, мягкий. Переложите капустную стружку в миску. Сервелат нарежьте тонкой соломкой, таким же размером нарежьте огурец. Сложите ингредиенты в миску.

Кукурузу промойте от сока под водой через дуршлаг, высыпьте в чашку к остальным составляющим. Зеленый лук порубите ножом, добавьте в салатник. Для заправки смешайте сметану с майонезом. Если последний вы не едите, то не добавляйте, на конечный вкус блюда это не повлияет. Полейте заправкой содержимое салатника, хорошенько все перемешайте и добавьте специи с солью по усмотрению.

Салат с красной фасолью

Фасоль в сочетание с мясными ингредиентами делает блюдо невероятно сытным. В данном салатике сытность сочетается еще и с легкостью приготовления.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной фасоли – 1 шт.
  • Колбаса копченая – 300 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
Салат с красной фасолью

Приготовление:

Картофель отварить в подсоленной воде в течение 20-30 минут. После полного остывания очистим клубни от кожуры и нарежем кубиками. Колбасу нарезаем небольшими кусочками. Фасоль откинем на дуршлаг до тех пор, пока не сбежит весь сок.

После смешаем все ингредиенты, заправим майонезом. Чеснок почистить, пропустить через пресс и вмешать в салатик.

Приятного аппетита.

Вкусный салат с фасолью и маринованными грибами

Консервированные грибы – продукт не на каждый день. Поэтому этот вариант салата я отнесу к категории «праздничный». Вы можете купить свежие шампиньоны и обжарить их до готовности, но быстрее их купить, причем уже нарезанные.

Грибы довольно сочные, поэтому уменьшите долю майонеза при заправке.

Вкусный салат с фасолью и маринованными грибами

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Маринованные шампиньоны – 1 банка
  • Луковица
  • Майонез
  • Чеснок
  • Соль, перец

Грибы можно обжарить с луком, можно взять сразу из банки.

Перемешать грибы с луком и фасолью, выдавить сок из чеснока и смешать с майонезом.

Вкусный салат с фасолью и маринованными грибами

Сверху посыпать зеленью.