20 рецептов вкусных рыбных салатов на каждый день

Салаты — любимое блюдо худеющих и не только. Их существует огромное количество. Но в последнее время популярностью стал пользоваться салат с рыбными консервами в различных вариациях. Это вполне обосновано, ведь он вкусен и низкокалориен. А многообразие рецептов не даст заскучать даже самым привередливым гурманам. Кроме того, рыбные салаты станут прекрасным дополнением к любому празднику.

Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)

Этот салат можно найти под разными названиями. Он потрясает своим внешним видом всех гостей. Получается по-королевски вкусным, нежным, ароматным и свежим. В этом блюде нет ничего лишнего, вкус морепродуктов чувствуется очень отчетливо.

Ингредиенты:

  • Икра красная — 2-3 ст.л.;
  • Креветки замороженные — 300 г;
  • Кальмар свежемороженный — 300 г;
  • Мидии — 50 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Огурец свежий небольшого размера — 3 шт.;
  • Лук — ½ шт.;
  • Листья салата (желательно айсберг)- 4-6 шт.;
  • Лимон — ½ шт.;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло- 3-4 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Орегано — по желанию.

Рецепт салата с креветками, кальмарами и красной икрой

Салат с маринованными грибами, морковью и соевым соусом

Простые и яркие ингредиенты этого салата делают его универсальным. Он гармонично будет смотреться как на праздничном столе, так и за воскресным завтраком. Приготовить закуску можно не только с шампиньонами, но и с опёнками, белыми грибами и лисичками.

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 1 шт.;
  • маринованные грибы — 250 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец — 1 шт.;
  • столовый уксус — 2–3 ст. л.;
  • соевый соус — 2–3 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • растительное масло — 4 ст. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 107,9 ккал
Белки: 1,4 г
Жиры: 9,5 г
Углеводы: 4,1 г
Время приготовления: 25 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Замариновывать лук нужно заранее. Порежьте его полукольцами, сложите в миску. В нее добавьте соль, сахар, уксус и тёплую воду. Оставьте лук мариноваться на 20 минут, затем слейте лишнюю жидкость.
  2. Нарезать соломкой перец.
  3. Натереть на крупной тёрке очищенную морковь.
  4. Если грибы крупные по размеру, перережьте их пополам.
  5. Смешайте все продукты, добавьте соевый соус и масло.

Салат из рыбы с зеленым горошком

Еще один интересный рецепт, где присутствует свежий огурчик. Вкусный, сытный и простой в приготовлении подойдет как в будние дни, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • картофель вареный 2 шт.
  • огурец свежий 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • зеленый горошек — 2/3 банки.
  • скумбрия конс. — 1 банка.
  • соль по вкусу;
  • перец черный мол.;
  • майонез 3 ст. л.

Способ приготовления:

Если нет желания делать салат калорийным, вместо майонеза можно приправить блюдо лимонным соком или любой приправой, подходящей к рыбе.

Салат на Новый год с вареной рыбой

Для тех, кто придерживается правильного питания или не любит свежую рыбу, можно сварить тушку, а затем отварное мясо использовать для нарезки в салат. Однако не все разновидности рыбы можно варить. Лучше всего для этой цели подходит скумбрия: ее мясо всегда получается сочным и в меру жирным. При варке используйте специи: добавьте в бульон несколько горошин черного перца, пару лавровых листочков и немного соли. Приправы помогут нейтрализовать рыбный запах, а филе ими пропитается.

Любителям рыбных закусок очно понравится сытная закуска из овощей и вареной скумбрии. Для ее приготовления потребуется минимум ингредиентов, так что вам даже не нужно идти в магазин. Салатик подойдет по любому поводу: и для праздничного новогоднего ужина, и для семейного обеда.

Состав:

  • небольшая скумбрия весом 0,5 кг;
  • 2 моркови;
  • головка красного лука – 1 шт.;
  • 2 картофелины;
  • 250 мл майонеза;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • специи, соль.

Как приготовить:

Замороженную скумбрию нужно разморозить в естественных условиях. Затем срежьте головку, плавники и хвост, очистите от потрохов, выньте жабры. Промойте тушку в холодной воде. Сварите скумбрию в подсоленной воде в течение 20 минут, затем выньте на тарелку и отделите вареное мясо от костей. Нарежьте рыбное филе кусочками.

Отварите картофель и морковку, очистите от кожуры. Порубите вареные овощи кубиком среднего размера. Луковицу почистите, измельчите ножом и обжарьте до золотистого цвета на сковородке с растительным маслом.

Читайте также:  Салат из свежей капусты – 7 очень вкусных и быстрых рецептов

В небольшой глубокий салатник выложите последовательно слои, промазывая каждый майонезом и посыпая специями и солью: скумбрию, морковку, жареный лучок, картофель.

Затем на плоскую тарелку переверните содержимое салатника. Украсьте по желанию веточками свежей зелени.

Салат на Новый год с вареной рыбой

На заметку!Вместо майонеза можно использовать сметану или натуральный йогурт без добавок.

Салат на Новый год с вареной рыбой

Классический рецепт крабового салата с виноградом

Оказывается, кухня – место кулинарного творчества. Так интересно и удивительно, когда, отбросив или заменив хотя бы один ингредиент рецепта, получаешь блюдо с новым и необычным вкусом. Сегодня мы делимся именно таким рецептом.

Понадобятся следующие продукты:

  • Длиннозерный рис – 100-120 г;
  • подсолнечное масло – 1⁄2 ст. ложки;
  • вода – 200-240 мл;
  • соль – по вкусу;
  • крабовые палочки – пачка 240 г;
  • вареные яйца – 5 штук;
  • кукуруза сахарная консервированная – 1 баночка;
  • яблоки – 2 больших или 3 средних;
  • виноград белый без косточек – 15-20 ягод (можно и без винограда);
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить праздничный салат с крабовым мясом, кукурузой и яблоком:

В первую очередь отварим рис. Отмеряем нужное нам количество зерен и промываем кипятком два раза. Варить рис лучше в чугунной посуде. Прежде, чем добавить воду, вливаем подсолнечное масло и слегка перемешиваем для обволакивания каждого зернышка.

Затем вливаем 200-240 мл кипятка (2: 1) и еще раз перемешиваем для равномерного распределения зерен риса по посуде. Солим по вкусу. Накрываем посуду крышкой и варим на маленьком огне до готовности. Даем рису остыть, приоткрыв крышку, чтобы ушли остатки пара.

Варим 5 яиц и ставим остывать в холодной воде. Затем мы их нарежем кубиками. Остывший рис слегка перемешиваем, как бы, поддевая вилкой, чтобы зерна отделились друг от друга.

Нарезаем крабовые палочки кубиками. Помещаем в достаточно большую посуду, в которой будет удобно смешать все ингредиенты, входящие в состав салата с крабовыми палочками. Чистим яблоки и режем на кубики, удаляя сердцевину. Открываем баночку кукурузы и отбрасываем на дуршлаг.

Классический рецепт крабового салата с виноградом

Таким образом, мы, во-первых, избавляемся от жидкости. А, во-вторых, будем иметь возможность удалить одно или парочку непривлекательных зернышек, если такие обнаружатся.

Для тех, кто еще не знает, кукуруза – единственный продукт, который содержит в себе золото. Таким образом, ценность кукурузы просто огромная.

Салат может быть приготовлен без винограда. Но вкус будет более обыденный, не настолько пикантный и изысканный, как с виноградом.

Читайте также:  Лучшие салаты с рукколой, рецепты с фото простые и вкусные

Виноград берем без косточек. Выбираем крупные ягоды и режем на 8 частей: дважды вдоль и поперек. Можно резать и на 4 части: вдоль и поперек. Можно делать салат и без винограда. Но блюдо, полученное по рецепту салата с крабовыми палочками и с виноградом, отличается особо изысканным праздничным вкусом.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом по своему вкусу. На праздничный стол салат можно украсить, например, половинками винограда. Если салат готовится для своей семьи и не будет израсходован за один раз, то его лучше оставить в сухом виде и заправлять майонезом необходимое количество перед подачей на стол.

Салат с крабовыми палочками готов! Без винограда или с виноградом — решайте сами!

Салаты с морепродуктами и майонезом на Новый год 2021

Салат из вареной рыбы с картошкой

Салат из вареной рыбы с картошкой

Особенным этот салат делает рыбка. Ведь в данном случае ее добавляют в салат в отварном виде. За счет этого и вкус у салата с вареной рыбой и картошкой особенный, и полезных свойств огромное количество. В компании с овощами рыбка выглядит волшебно, да и вкус у нее в этом случае просто необыкновенный.

Салат из вареной рыбы с картошкой

На салат с отварной рыбой и картошкой необходимо:

Салат из вареной рыбы с картошкой
  • 500 гр. свежей рыбы;
  • 3 крупных яйца;
  • 300 гр. картошки;
  • 150 гр. моркови;
  • 1 головка лучка;
  • 200 гр. маринованных огурцов;
  • 250 гр. горошка из баночки;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.
Салат из вареной рыбы с картошкой

Салат с рыбой отварной и картошкой:

Салат из вареной рыбы с картошкой
  1. Рыбку промывают, чистят и выкладывают в кастрюльку с соленой водой, там и проваривают. Затем остужают, убирают абсолютно все косточки и кожу. Филе нарезают ножом на кусочки.
  2. Картошку и морковку при помощи щеточки моют и в обычной воде проваривают, потом остужают и режут на доске кубиками.
  3. В другой кастрюле проваривают яйца около двенадцати минут. После этого кипяток сливают, а заливают к ним холодную водичку, остужают их и счищают скорлупу, обычной вилкой измельчают.
  4. Лук очищают и промывают, выкладывают на доску и тоненькими пластинками его шинкуют.
  5. Огурцы на доске режут кубиками.
  6. Ссыпают абсолютно все продукты в салатник, где уже к ним добавляют соль, майонез и перчик, смешивают.
  7. Горошек из баночки откидывают на дуршлаг ждут пока стечет маринад и высыпают в салат из отварной рыбы с картошкой. Еще разок все смешивают.