20 простых и очень вкусных салатов с говяжьим языком

Представляем вашему вниманию замечательную подборку потрясающих салатов из говяжьего языка. 

Ингредиенты для салата с языком

  • Для салата
  • Говяжий язык 1-1.2 кг
  • Зеленый салат (или микс) 1 пучок
  • Белый сладкий лук 1 шт
  • Сочная морковка 1 шт
  • Сборная зелень (укроп, петрушка, кинза) 0.5 пучка
  • Белая булка 2-3 ломтика
  • Помидоры «черри» 6-8 шт
  • Огурец 1 шт
  • Натертый пармезан 2 ст.л.
  • Лавровый лист, черный и душистый перец горошком, коренья для бульона, ароматные травы, сухой «чили», кориандр горошком добавки
  • Для соуса
  • Яйцо 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 1-2 ст.л.
  • Соль, черный перец, орегано, винный уксус добавки

Салат с языком говяжьим — очень вкусный рецепт без майонеза

Ни для кого не секрет, что домашний рецепт приготовления, это всегда вкусно.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Лимонный сок — 60 мл
  • Растительное масло — 80 мл
  • Вода, петрушка, соль

Приготовление:

  1. Вымойте язык, чтобы потом отварить его в подсоленной воде.
  2. Затем язык достаньте из бульона и опустите на несколько секунд в холодную воду.
  3. Далее очистите его от кожи, чтобы нарезать тонкими ломтиками.
  4. Сварите: морковь, картофель, сельдерей, чтобы очистить их и нарезать кубиками.
  5. Соленый огурчик тоже нарежьте кубиками.
  6. Все приготовленные компоненты соедините вместе в салатнице.
  7. Сверху полейте соком лимона, смешанным с растительным маслом.
  8. Еще салат посолите и хорошо все перемешайте.

Готовое блюдо посыпьте нарезанными петрушкой и яйцами.

Вам понадобится следующий набор продуктов:

  • Телячий язык – 300 граммов
  • 300 граммов свежих шампиньонов
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 куриных яйца
  • 1-2 свежих огурца
  • Зелень петрушки или руккола по вкусу
  • Соль перец по вкусу
  • Майонез или сметана для заправки

Способ приготовления:

Безусловно, начать готовку стоит с главного ингредиента – языка. Его предстоит промыть и поместить в кипящую воду на двадцать минут, после чего слить воду. Далее язык снова отправляется в свежую кипящую воду и уже варится не менее двух с лишним часов. В конце приготовления бульон разрешается посолить и приправить лавровым листом и перцем для аромата. Отварной язык нужно обдать холодной водой, затем снять с него кожицу. Нарезать для салата его следует небольшими брусочками.

Перейдем к шампиньонам. Грибы режем на тонкие ломтики и обжариваем их на сковороде вместе с нашинкованным полукольцами луком. И он, и шампиньоны должны стать мягкими. Как будут готовы, посолить и слегка поперчить их.

Яйца отвариваем и рубим не слишком мелко ножом. Огурец режется кубиками.

Все упомянутые выше продукты соединить в салатнице, заправить закуску майонезом или сметаной, украсить салат зеленью.

Салат с говяжьим языком готов к выходу в свет! Приятного аппетита!Простой салат из говяжьего языка

Салат с говяжьим языком рецепт

Говяжий язык

80 г майонеза;

Читайте также:  Салат с креветками. 10 вкусных и подробных рецептов

Горсть грецких орехов;

Большой зубок чеснока.

Языки бывают разного веса. По пропорциям рецепта подойдет килограммовый язык. Его нужно отварить. Улучшат вкус — перчик с лавровым листом. Немного рекомендуется пересолить воду — это усилит вкус холодного продукта. Варить 2 часа.

Следующее действие – переложить сваренный продукт в холодную воду (первоначальную температуру воды нужно поддерживать). Остывший язык очистить (шкурка будет легко сниматься).

Последовательность приготовления салата с говяжьим языком:

1. Орехи измельчить, накрыв полотенцем и хорошенько продавив их скалкой;

2. Чеснок измельчить;

3. Соломкой нарезать язык;

4. Все ингредиенты соединить;

5. Из пластиковой бутылки вырезать трубу. С ее помощью салат оформить цилиндрической фигурой, плотно утрамбовывая содержимое.

Салат с говяжьим языком и орехами уместен в праздничной сервировке. Полезно наслаждаться им и без повода — в обычный день.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

  • Салат Ёжик с курицей к праздничному столу

    Любое блюдо, если оно оригинально оформлено, способно создать настроение праздника. Поэтому многие хозяйки, даже в обычные будние дни, стараются преподнести…

  • Новогодняя ёлочка из фруктов к праздничному столу

    Новый год — волшебный праздник, который ждут не только дети, но и взрослые. Мы заранее начинаем готовить подарки, продумываем праздничное…

  • Съедобная ёлочка из огурцов, украшение к праздничному столу

    Многие хозяйки заблаговременно подбирают новогоднее меню и решают, каким образом украшать праздничные блюда. И сегодня По-хозяйски предлагает отличный вариант украшения…

  • Шарики из крабовых палочек: рецепт к праздничному столу

    Этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка: из минимума продуктов получается отличная закуска для праздничного стола, которая готовится за считанные минуты. Шарики…

  • Паштет из фасоли: пикантная закуска к праздничному столу

    Ароматную, сытную и очень вкусную закуску можно приготовить из обыкновенной фасоли. И сегодня По-хозяйски предлагает рецепт настоящего кавказского паштета из…

  • Необычный салат с сыром сулугуни

    Сегодня По-хозяйски предлагает вам необычный, но при этом очень простой рецепт салата с сыром сулугуни, крабовыми палочками и свежей молодой…

  • Салат «Энергетический» с курицей и капустой

    Салат с курицей, свежей капустой и сухариками можно смело назвать энергетическим, так как в его состав входит и белок, и…

  • Аппетитный фруктовый салат для похудения

    Совсем скоро наступит лето — пора отпусков и коротких юбок. И уже сейчас многие девушки стремятся поскорее избавиться от лишних…

  • Овощной салат с сыром моцарелла

    Обычный овощной салат можно приобретает изюминку, благодаря итальянскому сыру моцарелла. Этот салат хорош в любое время года, и овощи можно…

  • Красочный салат с яйцами и помидорами

    Веной организму не хватает витаминов, которые с легкостью можно восполнить, употребляя в пищу первую натуральную зелень, выращенную на своих грядках.…

  • Витаминный салат айсберг с огурцом и яблоком

    Весной, когда организму особенно не хватает витаминов, на выручку придут витаминные салаты, в которые следует обильно добавлять свежую зелень. И…

  • Яркий салат с болгарским перцем

    Яркий весенний салат с болгарским перцем прекрасно подойдет тем, кто пытается избавиться от лишних килограммов. Конечно, если вы сидите на…

  • Салат из редиски со сметаной «Весенние нотки»

    Весенние салаты славятся не только своим ярким, освежающим вкусом, но и богатством витаминов, которые в огромном количестве содержат первые весенние…

  • Салат Мимоза с консервированным лососем

    Мимоза — изумительный салат, который известен нам со времен СССР. Да, тогда продукты были дефицитны, поэтому и готовили салаты из…

  • Весенний салат с зеленым луком и яйцом

    Салат с зеленым луком и яйцом является одним из первых весенних блюд, которое насыщенно витаминами и полезными веществами. А ведь…

  • Низкокалорийный салат с кальмарами и горошком

    Кальмары являются очень полезным морепродуктом, поэтому его рекомендуют включать в диетическое меню как можно чаще. Рецептов с кальмарами очень много,…

Читайте также:  Рецепты салатов с консервированным тунцом с фото

Салат с говяжьим языком — рецепт универсальный, низкокалорийный, быстрый и очень вкусный!

Привет, кулинары!

Раз уж вы заглянули на страницу с рецептом салата из говяжьего языка, то рекомендую вам приготовить этот превосходный салатик именно по моему рецепту.

Салат с говяжьим языком — рецепт универсальный, низкокалорийный, быстрый и очень вкусный!

Вообще в салатах можно импровизировать, как душа пожелает и собственный вкус. Я однажды пришла к выводу, что хороший вкусный салат должен состоят из 3-4 компонентов, в редких случаях максимум из 5. Если составляющих больше, это уже получается свалка продуктов на тарелке.

Ингредиенты для салата с отварным говяжьим языком

  • Отварной говяжий язык — 400 г
  • Огурцы свежие — 300 г
  • Горошек консервированный — 250 г
  • Яйца — 4 шт
Салат с говяжьим языком — рецепт универсальный, низкокалорийный, быстрый и очень вкусный!

Количество продуктов можно варьировать, а язык можно использовать не только говяжий, но и свиной. Хотя говяжий язык вкуснее.

Рецепт приготовления салата с говяжьим языком

Говяжий или свиной язык нужно отварить в подсоленной воде до готовности, но не переварите его. Если вы переварите язык, он будет разваливаться и в нарезке выглядеть неаккуратно.

Салат с говяжьим языком — рецепт универсальный, низкокалорийный, быстрый и очень вкусный!

Нарезать отварной язык лучше всего тогда, когда он уже остынет после варки.

Дальше нарезаем свежие огурцы. Огурцы и язык я нарезаю одинаково — или брусочками, или кубиками.

Добавляю консервированный горошек, предварительно слив жидкость из банки и рубленные яйца, сваренные вкрутую.

Салат с говяжьим языком — рецепт универсальный, низкокалорийный, быстрый и очень вкусный!

Теперь только перемешать все ингредиенты и заправить.

Заправлять салат с отварным языком можно по своему вкусу — сметаной, майонезом, любым домашним белым соусом на основе сметаны или майонеза.

Перед подачей к столу салат выложить на порционные тарелки, украсить зеленью и посыпать свежемолотой смесью перцев — совсем немного, для пикантности.

Салат с говяжьим языком — рецепт универсальный, низкокалорийный, быстрый и очень вкусный!

Калорийность быстрого низкокалорийного салата из говяжьего языка в 100 граммах (без соуса) = 103 ккал

  • Белки — 9 г
  • Жиры — 6,5 г
  • Углеводы — 2,3 г

Время приготовления: 15 минут Готовьте для своих родных, балуйте их вкусной едой — приятно, когда едят с удовольствием. Путешествуйте по страницам моего кулинарного блога, здесь очень много всего интересного.

Салат с говяжьим языком — рецепт универсальный, низкокалорийный, быстрый и очень вкусный!

Уверена, такое блюдо, как салат с языком, обязательно появится на вашем праздничном или просто обеденном столе. А еще лучше, если вы запишете его в свой кулинарный блокнот.

С уважением, Натали

Рецепт салата с добавлением свежего огурца

К деликатесным продуктам относится говяжий язык, содержащий много полезных витаминов. Салаты из него получаются изысканными и питательными. Язык гармонично сочетается со свежим огурцом, который в полной мере раскрывает вкус продукта.

Какие ингредиенты понадобятся

Хозяйке следует запастись такими продуктами:

  • 400 г говяжьего субпродукта;
  • 2 средних огурца;
  • репчатый лук в количестве 2-х шт.;
  • лавровый лист: 2-3 шт.;
  • по 1 среднему пучку укропа, петрушки и зеленого лука;
  • перец душистый горошком — 7 шт.;
  • плавленый сырок: 1 шт.;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 0,5 кг маринованных грибов;
  • 150 г майонеза;
  • 10 г горчицы.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт салата с добавлением свежего огурца

Блюдо готовится так:

  1. Сначала нужно отварить говяжий язык в подсоленной воде в течение 2,5 часов. За 30 мин. до окончания варки в кастрюлю следует положить лавровый лист, порезанный на несколько частей лук и душистый перец.
  2. Чтобы с готового языка было легче снять кожицу, нужно достать его из кипятка и сразу обдать струей холодной воды.
  3. После этого следует охладить субпродукт и нарезать произвольными кубиками.
  4. Теперь требуется измельчить укроп, петрушку, а также зеленый лук.
  5. Грибы (лучше брать шампиньоны) нужно нарезать пластинами средней толщины, а свежий огурец — кубиками либо соломкой.
  6. Плавленый сырок трется на терке.
  7. Далее необходимо смешать продукты в глубокой салатнице.
  8. На данном этапе следует сделать соус из сметаны, горчицы, соли и перца.
  9. Салатная смесь поливается этой заправкой и тщательно перемешивается.
Читайте также:  Рецепт Салат с сыром бри и креветками

Правила подачи и украшения

Салат с языком говяжьим следует подавать как основное блюдо или в качестве дополнения к гарниру. Оригинально украсить его можно с помощью чипсов либо сухариков. Некоторые повара из мелких помидоров делают божьих коровок и высаживают их сверху на блюдо.

Четвёртый салат – «Любимый»

Закуску с красивым названием придумали специально для мужчин. Сытный салат может заменить полноценное второе блюдо, сэкономив время жены на сложном приготовлении мяса и гарнира к нему.

Продукты:

Четвёртый салат – «Любимый»
  • 900 г говяжьего языка;
  • около 400 г корейской моркови;
  • 500 г шампиньонов (консервированных);
  • несколько клубней отварного картофеля;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • головка репчатого лука;
  • майонез для заправки.
  1. Отварите язык до готовности, остудите и нарежьте небольшими кусочкам.
  2. Слейте маринад с шампиньонов и порежьте на несколько частей.
  3. Порежьте овощи, нашинкуйте лук.
  4. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь нарезаем охлаждённый говяжий язык полосочками или кубиками.
  2. Затем очищаем картофель и режем маленькими квадратиками.
  3. После чего нарезаем маринованные огурцы кубиками.
  4. Яйца режем также, предварительно очистив от скорлупы.
  5. Объединяем подготовленные ингредиенты, добавляем измельченный укроп, зеленый горошек, соль и чёрный молотый перец. Заправляем всё майонезом и хорошо перемешиваем.
  6. Отправляем в холодильник на некоторое время для охлаждения.

Вам еще может понравиться диетический салат с консервированным тунцом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита! 

Начинаем процесс

Читай продолжение на следующей странице

1 2 3 4 Читать дальше →

Полезные советы

Главное – правильно выбрать субпродукт. При покупке языка учтите следующие нюансы:

  • свежий язык с обратной стороны имеет красный оттенок;
  • на ощупь качественный субпродукт достаточно плотный;
  • продукт не должен иметь посторонних запахов.
  • Салат с нутом: рецепты
  • Салат с утиной грудкой
  • Салат с мидиями: рецепты

Из свиного либо говяжьего языка легко приготовить вкусный и поистине праздничный салатик. Надеемся, что наши рецепты пополнят вашу домашнюю поваренную книгу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Кулинарные советы Пошаговый рецепт Простые рецепты Рецепты салатов

Салат «Триумфальный» с языком, плавленым сыром и гранатом (слоеный)

Что нужно:

  • отварной язык – 0,3 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • свежая зелень – для украшения;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез – сколько уйдет;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Как приготовить:

  1. Язык порежьте соломкой.
  2. Грибы нарежьте пластинами, обжарьте.
  3. Сыр охладите в морозильнике, чтобы его было проще измельчать, натрите его.
  4. Сварите морковь и яйца. Очистите.
  5. Яйца разделите на желтки и белки. Измельчите на терке отдельно друг от друга.
  6. Натрите морковь.
  7. Извлеките зерна из граната. Существует несколько способов это сделать, не повреждая зерен. Если они вам не знакомы, советуем почитать статью «Как есть гранат».
  8. В центр блюда поставьте бокал. Уложите продукты вокруг него слоями, каждый слой покрывая майонезной сеточкой. Последовательность такова: язык, морковь, белки, грибы, желтки, сыр.
  9. Уберите бокал. С помощью кулинарной кисти обмажьте салат соусом. Обложите его по периметру веточками зелени. Украсьте узором из гранатовых зерен.

Внешний вид закуски должен напоминать венок, которым раньше увенчивали победителей (правда, ваш венок будет не из лавра, но и не из терновника, что уже неплохо)

Такой салат можно сделать к юбилею или к важному событию, связанному с чествованием человека, достигшего в жизни чего-то большого и важного. Впрочем, он будет уместен на любом праздничном столе