12 вариантов приготовления салата с брынзой

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Читайте на сайте…

Читайте на сайте… Выберите рубрику Блюда из овощей (20) Блюда из птицы (19) Блюда мясные (16) Выпечка (19) Гарниры (14) Десерты (19) Диеты (14) Диета Дюкана (4) Диеты для снижения веса (5) Диеты лечебные (4) Диеты эффективные (1) Заготовки на зиму (4) Закуски (22) Напитки (15) Питаемся правильно (12) Питание для детей (29) Блюда детские (19) Полезные продукты (16) Похудение (5) Рыба и морепродукты (21) Салаты (21) Супы и бульоны (17) Это интересно (3)

Читайте на сайте…

Читайте на сайте… Выберите рубрику Блюда из овощей (20) Блюда из птицы (19) Блюда мясные (16) Выпечка (19) Гарниры (14) Десерты (19) Диеты (14) Диета Дюкана (4) Диеты для снижения веса (5) Диеты лечебные (4) Диеты эффективные (1) Заготовки на зиму (4) Закуски (22) Напитки (15) Питаемся правильно (12) Питание для детей (29) Блюда детские (19) Полезные продукты (16) Похудение (5) Рыба и морепродукты (21) Салаты (21) Супы и бульоны (17) Это интересно (3) Салат с рукколой и куриной грудкой … Салат с рукколой, курицей и овощами … Салат с рукколой, куриной грудкой и … Салат с рукколой, куриной грудкой и …

Полезные свойства

Ценность растения обусловлена его составом. Свежие листья содержат витамины C, K, A, E, B9, B6, B5. Они богаты на микро- и макроэлементы — калий, железо, медь, кальций, цинк, фосфор. Руккола обладает рядом ценных свойств:

  • предупреждает образование и развитие раковых клеток;
  • способствует быстрому заживлению ран, воспалений кожи;
  • поддерживает иммунную систему, ограждая от воздействия инфекций и вирусов;
  • восстанавливает структуру волос, ногтей, питая их изнутри;
  • улучшает функционирование желудка и кишечника;
  • укрепляет нервную систему;
  • имеет тонизирующий эффект и низкую калорийность;
  • положительно влияет на обмен веществ;
  • обеспечивает длительное ощущение сытости;
  • снижает уровень холестерина;
  • повышает гемоглобин в крови.

Употреблять аругулу не рекомендуется при индивидуальной непереносимости. С осторожностью его должны использовать в рационе люди, страдающие болезнями почек, печени.

Салат с курицей, рукколой и черри

Резные салатные листья сами по себе обладают довольно насыщенным вкусом и ароматом. К ним можно даже ничего не добавлять. Достаточно заправить их растительным маслом и взбрызнуть бальзамическим уксусом. А вот для настоящих гурманов можно приготовить следующий салат с рукколой, помидорами черри и курицей. В дополнение к блюду можно сварить яйцо пашот.

Салат из рукколы с помидорами, курицей и пикантной заправкой готовится в такой последовательности:

Салат с курицей, рукколой и черри
  1. Грудка (300 г) моется и обсушивается бумажным полотенцем, после чего натирается солью и перцем. Подготовленное филе заворачивается плотно в фольгу и отправляется в духовку на 30 минут.
  2. Запеченная грудка остужается и разбирается руками на волокна.
  3. Помидоры разрезаются на небольшие ломтики, а перец измельчается соломкой.
  4. В миске листья рукколы смешиваются руками с перцем, помидорами и куриной грудкой.
  5. Сверху салат заливается заправкой из оливкового масла (3 ст. л.), горчицы и сока лимона (по 1 ч. л.).
Читайте также:  Рецепты салатов с консервированной фасолью и корейской морковкой

Салат с рукколой и кедровыми орехами

Для блюда необходимо:

  • пучок рукколы;
  • обеденная ложка кедровых орехов;
  • пара обеденных ложек масла оливы;
  • немного соли и перца;
  • 12 помидоров;
  • 50 грамм моцареллы.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Зелень моется и обсушивается, а потом рвется руками на маленькие кусочки.
  2. Черри омываются и режутся на две половины.
  3. В салатнике перемешивается два подготовленных ингредиента, туда же добавляются кедровые орехи, соль, перец. Все тщательно перемешивается, приправляется маслом.
  4. Сырный шарик натирается на крупной терке.
  5. Блюдо посыпается сыром.

Думаете, кедровые орешки только добавляет калорийности закуске, и их нужно исключить из состава? Ни в коем случае! Ведь не случайно же еще в Древнем Риме и Греции их использовали для снижения веса! Сейчас жиросжигательная тайна этого продукта раскрыта. Оказывается, он значительно снижает аппетит, защищая человека от переедания. Такое свойство обусловлено способностью кедровых орехов активизировать выработку глюкоген-подобного пептида-1, а также холецистокинина, которые заставляют мозг быстрее чувствовать насыщение.

Рекомендую также приготовить салат с тунцом консервированным: он не только полезный, но и способствует похудению.

На видео представлен рецепт приготовления салата с рукколой, помидорками и сыром за 2 минуты:

к оглавлению ↑

Приготовление салата из рукколы с кедровыми орешками и креветками

  • Время приготовления: 7 мин.
  • Количество порций: 4.
    Приготовление салата из рукколы с кедровыми орешками и креветками

    Кухонная техника

    • объемная салатница;
    • разделочная доска;
    • острый нож;
    • вилка столовая;
    • емкость для приготовления заправки;
    • мерная ложка.
    Приготовление салата из рукколы с кедровыми орешками и креветками

    Ингредиенты:

    Наименование Количество 
    Для салата:
    Руккола 100 г
    Помидоры черри 200 г
    Креветки 150 г
    Сыр моцарелла 125 г
    Орешки кедровые 40 г
    Для заправки:
    Сок лимона 1 ст. л.
    Горчица 1 ч. л.
    Оливковое масло 3 ст. л.
    Соль, черный молотый перец по вкусу
    Приготовление салата из рукколы с кедровыми орешками и креветками

    Пошаговое приготовление

    Самой здоровой и малокалорийной едой считаются салаты. Первое место в списке самых витаминных и полезных салатов занимает салат с рукколой, помидорами черри и морепродуктами.

    Приготовление салата из рукколы с кедровыми орешками и креветками

    Это очень простой рецепт, к тому же готовится такой салат очень быстро:

    1. Мелкие помидоры распускаются вдоль на половинки. 2. Руккола обязательно промывается под проточной водой и выкладывается в салатницу. 3. Сверху выкладываются нарезанные помидоры. 4. Моцарелла режется крупными кубиками и высыпается поверх помидоров. 5. Компоненты легко перемешиваются. 6. Свежие отварные креветки выкладываются сверху. Можно использовать консервированные морепродукты.

    Приготовление салата из рукколы с кедровыми орешками и креветками

    Заправка готовится крайне просто:

    1. оливковое масло смешивается с соком лимона;
    2. добавляется горчица, и все перемешивается вилкой в неоднородную смесь;
    3. салат солится, перчится по вкусу и заправляется горчично-масляной смесью;
    4. сверху посыпается кедровыми орешками;
    5. салат готов.
    Приготовление салата из рукколы с кедровыми орешками и креветками

    Подают, как самостоятельное блюдо, а также для разнообразия меню на торжество.

    Видеорецепт

    Предлагаем к просмотру пошаговую инструкцию приготовления салата с рукколой и морепродуктами. Видеоролик демонстрирует, насколько легко можно приготовить простой и очень полезный салат:

Руккола салат — польза и вред, рецепты приготовления

Многие вводят в свой рацион рукколу не столько из-за ее вкусовых характеристик, сколько из-за той пользы, которую она приносит.

Полезные свойства рукколы

  1. Улучшает состояние кожи. Способствует ускорению ранозаживления, снимает воспаление.
  1. Стимулирует иммунные реакции.
  1. Благотворно воздействует на пищеварение, стимулирует работу ЖКТ, улучшает перистальтическую активность кишок. Способствует заживлению изъязвлений слизистой.
  1. Укрепляет ногтевые пластины и волосяные луковицы, оздоровляет их.
  1. Способствует повышению стрессоустойчивости, укрепляет нервную систему.
  1. Дает диуретический эффект, очищает организм, нормализует давление.
  1. Приводит в норму холестериновый показатель. Укрепляет сосудистые стенки.
  1. Помогает нормализовать массу тела.
  1. Дает отхаркивающий эффект.
  1. Устраняет анемию.
  1. Проявляет себя в качестве афродизиака.
  1. Предупреждает появление новообразований.
  1. Поддерживает женский организм во время беременности и грудного вскармливания ребенка.
Руккола салат — польза и вред, рецепты приготовления
  1. Проявляет лактогенную активность, способствуя молокообразованию у кормящих женщин.
  1. Является тонизирующим, профилактическим, общеукрепляющим средством.
  1. Имеет антисептические свойства.
  1. Оказывает антивозрастное и ухаживающее действие на кожные покровы.
  1. Используется как средство от цинги – заболевания, вызванного нехваткой витамина С.

Возможный вред от употребления салата и противопоказания

Руккола полезна не для всех. При наличии определенных заболеваний это растение употреблять в пищу нельзя. Иногда следует минимизировать ее количество в рационе.

Это относится к:

— больным, страдающим от почечной недостаточности и проблем с печенью;

— пациентам с завышенной кислотностью, при гастритах и наличии изъязвлений слизистой;

— людям, у которых обнаружены камни в почках;

— аллергикам, у которых могут появиться нательные высыпания после приема продукта;

— кормящим матерям – следует начинать употреблять с осторожностью, следя за реагированием детского организма на продукт;

— беременным женщинам – может появиться аллергия.

Может вызывать неожиданные реакции аллергического характера. А ее горьковато-пряный специфический вкус может попросту не нравиться.

Сытный салат с нежным филе и грибами «Любимый муж»

Что любят мужчины? Конечно же вкусно покушать! Ведь они добытчики, и в душе каждого из них живет охотник. А потому для них приятным сюрпризом будут ароматы, которые они предпочитают учуять при готовке на костре. И речь вовсе не о шашлыках из свинины и говядины, а о томившейся над дымом птице и «лесном мясе» – жареных грибочках.

А чем еще любят представители сильной половины закусывать на природе? Конечно же помидорами, луком и старыми добрыми плавлеными сырками. Ну и про любимую мужскую приправу нельзя забывать – это чеснок!

Главное, выложить слои так, чтобы ими можно было порадовать глаз. Для этого просто идеально подойдет разъемная форма для выпечки, чтобы каждый ингредиенты положить отдельной «плиточкой» в этом «мужском торте».

Нам понадобится:

  • Копченая куриная грудка, свежие грибы – по 300 гр.
  • Вареное яйцо – 4 шт.
  • Помидор, лук, зубчик чеснока – по 2 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.

Для домашнего майонеза:

  • Подсолнечное масло – 180 мл.
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Сахар, соль, горчица – по 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Сначала лучше всего приготовить заправку домашнего приготовления. Сложить все ингредиенты в глубокую чашу и установить блендер на желток. Взбивать до получения консистенции майонеза. Поставить в закрытой посуде охладиться, пока подготавливаете другие продукты для блюда.
  2. Грибы покрошить кубиками или в виде пластинок и обжарить сначала на сухой сковороде, чтобы ушла вся жидкость, а потом влить масло и закинуть мелкорубленый лук. Чуть присолить и поперчить, продолжать жарить, пока обжарка не станет готовой. На все это уйдет примерно 15-20 минут.
  3. Теперь измельчить помидоры и грудку, нарезав их в виде брусков или сантиметровых кубиков.
  4. А сыр вместе с яйцами настругать теркой и смешать измельченными на чеснокодавилке зубчиками и 2-3 ложками майонеза – это будет хорошая пропитка для всего блюда в целом.

Осталось только выложить слои:

  • филе,
  • сырно-яичная масса,
  • грибы,
  • снова пропитка из пикантной заправки с сыром и яйцами.

Отправить остыть и пропитаться в холодильнике хотя бы часа полтора. Затем украсить кубиками томатов и сеточкой из майонеза.

Но можно это все выложить и несколько в обратном порядке – от перемены мест слагаемых, как говорится, ничего не изменится.

«Цезарь» по традиционному рецепту

Сложно представить, что знаменитый «Цезарь» изначально готовился без курицы. Однако до нас этот салат дошел уже в дополненном варианте, отчего стал еще вкуснее и сытнее.

Состав:

  • листья салата ромэн – большой пучок;
  • пшеничный хлеб – 5-6 ломтиков;
  • чеснок – 2 зубца;
  • оливковое масло (extra virgin) – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сок лимона;
  • вустерский соус – 0,5 ч. л.;
  • курица – 400 г;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • пармезан – 120 г;
  • соль – 1-2 щепотки;
  • черный меленый перец – 1 щепотка.

Способ приготовления:

«Цезарь» по традиционному рецепту
  1. Курицу нарезать средними кусочками, обжарить в масле до корочки с приправами. Альтернатива мясу – креветки. Их нужно отварить.
  2. Приготовить крутоны. С хлеба срезать все корочки, а середину нарезать кубиками по 1-1,5 см. Высыпать на противень и подсушить в духовке (180° С) 10-12 минут. Сухарики периодически переворачивать.
  3. 1 зубчик чеснока раздавить и протереть со щепоткой соли, выложить на чистую сковороду. Добавить немного оливкового масла и подогреть полученную смесь.
  4. Всыпать кусочки батона и прожарить их на медленном огне 1-2 минуты. Выложить крутоны на полотенце, чтоб убрать масло.
  5. Приготовить соус. В глубокую емкость мелко нарубить зубчик чеснока, влить оливковое масло, лимонный сок, вустерский соус, ввести щепотку соли. Яйцо с минуту прокипятить на маленьком огне, затем разбить его в емкость с остальными компонентами. Смешать все с помощью миксера до однородности.
  6. Пармезан потереть на мелкой терке.
  7. На большое блюдо выложить порванные салатные листья, слегка взбрызнуть их соусом.
  8. Сверху положить обжаренную курицу, крутоны, присыпать все тертым сыром. Еще раз полить соусом и сразу подавать к столу.
  9. По желанию салат можно украсить дольками черри и зеленью.

Приятного аппетита!

Нет схожих материалов

Салат с тигровыми креветками, авокадо и рукколой

Для салата с креветками, авокадо и рукколой необходимо заранее подготовить:

  • креветки – 12 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • руккола – 100 г;
  • черри – 6 шт.;
  • мед – 25 г;
  • кедровые орешки – 20 г;
  • сок лайма – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • уксус винный – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • специи – по вкусу.
Салат с тигровыми креветками, авокадо и рукколой

Поэтапное приготовление:

  1. Руккола промывается и выкладывается на поверхность тарелки.
  2. Сок лайма, мед, соевый соус, уксус и специи смешиваются.
  3. Авокадо очищается и нарезается на кубики небольшого размера.
  4. Помидоры-черри необходимо разделить пополам или на четыре части.
  5. Сыр можно натереть или тонко порезать.
  6. Креветки очищаются и обжариваются некоторое время на сковороде. Если хотите уменьшить калорийность, просто отварите их минуту в соленом кипятке с лимонным соком и приправами.
  7. Все составляющие смешиваются с заправкой и выкладываются на рукколу.
  8. Остается лишь посыпать экзотический салат кедровыми орешками.