10 новых и интересных салатов на Новый год 2021

Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт яркого и вкусного салата «Новогодние шары» из куриного филе и сыра, который готовится просто, но станет украшением праздничного стола не только на Новый год, но и в любой зимний праздник с нарядной елкой, создавая эффект сказки и хорошего настроения.

Необходимые ингредиенты:

  • ½ пучка листьев салата;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ красного лука.

Заправка для салата:

  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • мандариновый сок (из половинки мандарина);
  • черный перец – по вкусу.

Крутоны:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка приправы (у меня прованские травы);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4-5 ломтиков батона.

Сырные шарики:

  • 100 грамм творожного сыра (или сыр Фета, Фетакса);
  • 2 столовые ложки зелени (укроп, петрушка, базилик);
  • 1 зубчик чеснока;

Маринад для куриного филе:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 1-2 столовые ложи кунжута;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • черный перец – по вкусу.

Готовим салат «Новогодние шары» из куриного филе и сыра

1. Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде, достаньте из бульона и после остывания нарежьте мелкими кусочками.

2. Зелень петрушки вымойте, обсушите на бумажном полотенце, оборвите листики и мелко порубите. Веточки не выбрасывайте, из них получатся ушки для будущих елочных шаров.

3. Грецкие орехи поджарьте, помешивая, на сухой сковороде до появления характерного орехового аромата, затем мелко порубите или раздавите скалкой, сложив в полиэтиленовый пакет. Измельчать следует не в пыль, а чтобы видны были мелкие кусочки в виде крошки.

Читайте также:  Салаты с консервированным тунцом по классическим рецептам

4. Сырки натрите на мелкой терке. Если у вас мягкие сырки, их перед натиранием желательно подморозить в морозилке (20-30 минут).

5. В глубокую просторную миску сложите тертые сырки, добавьте курятину часть измельченных орехов, рубленой зелени петрушки, майонез. Перемешайте.

6. Майонеза добавьте ровно столько, чтобы масса салата не расплывалась и не была сыпкой, но легко собиралась в комки. Разделите приготовленную салатную массу на 8 частей и скатайте из них шарики.

7. Твердый сыр натрите на мелкой терке, разделите на 4 части, соединив каждую часть с оставшейся зеленью петрушки, оставшимися орехами, куркумой и паприкой. Получится 4 вида посыпки, в которых обваляйте по два шарика.

8. Для шляпок-креплений маслины разрежьте поперек пополам и установите на каждый шар, сделав из веточки петрушки петельку.

9. Салат «Новогодние шары» из куриного филе и сыра готов. Подавать к праздничному столу можно сразу после приготовления!

Приятного аппетита и вкусного салата!

Рецепт салата Новогодние шары с форелью

Рецепт придется по душе любителям рыбки. Основным преимуществом такого салата является его мягкость и нежность. Продукты, которые вам потребуются:

  • соленая форель – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • морская капуста;
  • укроп;
  • плавленый сырок.

Этапы приготовления салата Новогодние шары:

  1. Рыбу мелко нарезаем.

  2. Авокадо очищаем и тоже измельчаем.

  3. Варим яйца и белки натираем на терке.

  4. Трем твердый сыр и плавленый сырок, который предварительно лучше охладить в холодильнике, чтобы облегчить процесс измельчения.

  5. Один натертый белок и смесь сыров добавляем в авокадо и рыбу, тщательно перемешиваем, формируем из густой смеси шарики.

  6. Украшаем готовые фигурки тертым белком и рыбой. Из вареной моркови можно вырезать звездочки или другие украшения. Из зелени делаем импровизированную елочку. Из майонеза и кетчупа на тарелке можно нарисовать снежинки и новогодние узоры.

Далее мы предлагаем аналогичный по своему исполнению рецепт салата Новогодний шар, но с другим сочетанием продуктов.

Готовим

Начнем с лука: очистим, нарежем полукольцами, сложим в миску. Нальем уксус и кипяток, чтобы лук скрывало водой. Так выйдет горечь. Добавим сахзам. Я люблю сладкий маринованный лук – мне так вкусно! Пусть постоит минут 30-40.

Грибы. Отлично подойдут домашние  маринованные. Если таковых нет – не беда. Шампиньоны замороженные пока еще везде продаются )) Выкладываем их на сковороду, можно слегка посолить, поперчить, положить лавровые листики. Шампиньоны дают много жидкости, нужно, чтобы она выпарилась. Теперь добавим в них измельченный чеснок, перемешаем, лавровые листы уберем.

Яйца чистим, белки отделяем от желтков. Желтки нужно растереть с йогуртом (мягким творожком, дю-сметаной) до однородного состояния, посолить. Это вполне нормальная замена майонеза.

Берем блюдо, на котором будет наш салатик. Мелко режем мясо и выкладываем в форме круга на тарелку. Сейчас я взяла копченую куриную ножку. Без кожи и жира,  конечно же