10+ беспроигрышных рецептов приготовления морепродуктов на сковороде

Большой популярностью пользуется салат «Суши», который готовится из малосолёной красной рыбы. Вариаций этого блюда появилось немалое количество. Красиво оформленный салат сможет стать украшением на праздничном столе. По вкусу салат напоминает настоящие суши.

Салат с лососем и авокадо 

По рецепту шеф-повара бистро J’Pan Владислава Кистаева

Ингредиенты:

Лосось — 60 г

Авокадо — 40 г

Огурцы — 40 г

Маринованная морковь — 40 г

Водоросли чука — 50 г

Молодой шпинат — 25 г

Дайкон — 30 г

Белый кунжут — 1 г

Салат с лососем и авокадо 

Ингредиенты для соево-лаймового соуса:

Соевый соус — 25 мл

Сок лайма — 5 мл

Мед — 5 г

Кунжутное масло — 5 г

Шрирача — 10 г

Паста из имбиря — 5 г

Способ приготовления:

Приготовьте соево-лаймовый соус. Смешайте соевый соус, сок лайма, мед, кунжутное масло, шрирачу, растертый в пасту имбирь, нагрейте, но не доводите до кипения, до однородности. Процедите через сито и охладите соус.

Для салата используйте охлажденный лосось. Нарежьте лосось крупными кубиками. Огурец очистите от семян и нарежьте крупной соломкой. Свежую морковь нарежьте широкой соломкой и замаринуйте в японском яблочном уксусе. Авокадо очистите и нарежьте на крупные кубики. Дайкон или арбузную редьку нарежьте тонкими круглыми слайсами и оставьте в воде со льдом на 10 минут, чтобы слайсы стали хрустящими и держали форму.

При подаче выложите все ингредиенты по кругу, раздельно, как в боулах. Добавьте молодой шпинат и водоросли чука. По центру разместите хрустящую редьку. Обильно полейте все ингредиенты соево-лаймовым соусом и украсьте белым обжаренным кунжутом.

Секреты стройности

Лишний вес появляется, когда человек получает с едой больше энергии, чем перерабатывает за день. Этому способствует регулярное употребление жирной, мучной, сладкой пищи в количествах больших, чем требуется.

Соответственно, для похудения необходимо запустить обратный процесс: организм должен получать энергии с пищей меньше, чем ему требуется. Недостаток будет компенсироваться расщеплением отложенных «на черный день» жиров.

Важно! Если человек тратит за день 2000 ккал, то для похудения «съедать» он должен не более 1700. Расчет энергообмена проводится индивидуально с учетом пола, возраста и физической активности человека.

Чтобы снизить калорийность рациона, его составляют из нежирных продуктов. Морепродукты в сочетании с зеленью, овощами и приправленные нежирными соусами – прекрасный пример низкокалорийных диетических блюд. Диетические салаты из морепродуктов можно включать в меню любой диеты – белковой, углеводной, японской, бразильской, овощной.

Салат с морепродуктами. Пошаговый рецепт

Ингредиенты для салата с морепродуктами (2 порции)

  • Смесь морепродуктов (кальмары, мидии, осьминоги и т. д.) 200 гр
  • Куриные бедра 2 шт
  • Отваренные лесные грибы или шампиньоны 100 гр
  • Сборная зелень (петрушка, укроп, кинза) 4-5 веточек
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук фиолетовый 0.5 шт
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль, черный (разноцветный) и душистый перец горошком, лавровый лист, гвоздика, винный уксус Специи

    Салат с морепродуктами лучше всего готовить из замороженных морепродуктов, которые называют «морской коктейль» и продают на развес после сухой заморозки. Такие смеси содержать 4-5 или больше видов морских обитателей, и практически наверняка не содержат различных красителей, льда и «полезных» добавок. Замороженную смесь морепродуктов залить холодной водой и довести до кипения. Как только вода закипит, начнет образовываться пена — это нормально. Варить морепродукты 2-2.5 мин. Часто рекомендуют варить 5-7 мин. Не знаю, у меня за такое время морепродукты превращаются в силиконовые кусочки. После отваривания морепродукты промыть и охладить до комнатной температуры. Все точно также, как для приготовления пиццы с морепродуктами.

    Куриное мясо для салата можно выбрать из любой части курицы — филе, бедро, голени. Я предпочитаю для салатов не использовать филе — белое мясо, из-за его волокнистости и некоторой «сухости». Для салатов я использую куриные бедра — в них много красного мяса, одна большая косточка и шкурка.

    Куриные бедра вымыть и сложить в кастрюльку. Залить куриные бедра холодной водой и поставить кастрюльку на огонь. Как только вода закипит, снять пену и добавить 2-3 горошины душистого перца, 6-7 горошин черного или разноцветного перца, 1 столбик гвоздики и щепотку соли. Добавить 1-2 лавровых листика. Добавка этих специй к курице, сделает салат с морепродуктами ароматным. Варить куриные бедра для салата с морепродуктами течение 20-25 мин при слабом кипении. Затем куриное мясо втащить из бульона и охладить до комнатной температуры, переложив в миску и накрыв чем-нибудь.

    Салат с морепродуктами хорошо получается с любыми отваренными грибами — лесными или шампиньонами. Если свежие лесные грибы отсутствуют — не сезон, всегда можно разморозить заготовленные летом и отваренные грибы: белые, польские, подберезовики и т. д. В крайнем случае, можно отварить и охладить шампиньоны.

    Когда все ингредиенты подготовлены, можно смешивать салат с морепродуктами, курицей и грибами. Остывшие куриные бедра очистить от кожи, вырезать косточку и удалить остатки жира. Обсушить куриное мясо салфеткой. Нарезать куриное мясо полосками поперек волокон.

    Переложить нарезанное куриное мясо салатник, добавить отваренные морепродукты и крупно нарезанные грибы. Если грибы не крупные, их можно оставить целыми или разрезать вдоль пополам.

    Приготовить заправку в салат с морепродуктами несложно. Похожая заправка готовится в закуску из белых грибов. По большому счету, достаточно просто использовать обычное натуральное оливковое масло, предварительно посолив и поперчив салат. Наверное, можно и майонез, но я не пробовал. Очень мелко нарубить сборную свежую зелень — укроп, петрушка, кинза. Как можно мельче. Очистить небольшой зубчик чеснока и половину небольшой фиолетовой луковицы. Лук и чеснок мелко нарубить ножом. Не стоит натирать чеснок, а тем более лук, на терку — получится много сока. Смешать зелень, лук и чеснок. Посолить и поперчить свежим молотым перцем. Перемешать и оставить на несколько минут, чтобы растворилась соль.

    Добавить четверть чайной ложки натурального виноградного уксуса и перемешать. Добавить полную столовую ложку оливкового масла и взбить смесь вилкой. Пряная салатная заправка готова.

    Перемешать салат с морепродуктами, курицей и грибами. Полить все ингредиенты приготовленной салатной заправкой непосредственно перед подачей к столу.

    Салат с морепродуктами можно употреблять охлажденным, или комнатной температуры

    Важно, чтобы заправка добавлялась непосредственно перед подачей к обеду. Разложить салат с морепродуктами в порционные салатницы, украсить веточкой зелени и подавать к обеденному столу

    Очень вкусно такой салат сочетается с поджаренным хлебом.

    Рекомендую к салату приготовить закуску из зелени в лаваше. Это очень вкусное сочетание.

Читайте также:  Курица с ананасами и грибами – 105 рецептов: Салаты | Foodini

Вкусный домашний салат с морепродуктами, курицей и грибами — отличная закуска

Салат с морепродуктами 104

С крабовыми палочками

Сегодня существует множество рецептов для морского салата с крабовыми палочками, но одним из лучших является «Красное море». Свою популярность он получил благодаря высокой пищевой ценности и скорости приготовления. С минимальным набором ингредиентов блюдо готовится 15 минут.

Ингредиенты Порции: –+5

  • Крабовые палочки 250 гр
  • Сыр твердый 150 гр
  • Помидор 3 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Морской коктейль 1 упаковка
  • Сметана или майонез для заправки  

На порцию

Калории: 125 ккал

Белки: г

Жиры: 4 г

Углеводы: г

Шаги

20 

Начинать готовку следует с нарезки крабовых палочек. Для сохранения композиции их режут среднего размера.

Перец и помидоры нарезаются соломкой

Важно удалить начинку и сок с томатов, иначе салат потеряет свою эстетическую ценность.

Далее необходимо натереть сыр и чеснок.

Теперь добавляем морской коктейль и ингредиенты смешиваются. Последним шагом становится добавление сметаны или майонеза

Иногда заправку смешивают, но добавлять её в салат следует строго перед употреблением.

Салат с мидиями

Время приготовления: 20 мин. Порции: 2. Кухонный инвентарь: деревянная лопатка, разделочная доска, сковородка, нож, салатник, емкость для соуса. Калорийность: 225 ккал на 100 грамм.Ингредиенты

Мясо мидий 100 г
Сухое белое вино 40 мл
Чеснок 1 зубец
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 6 ст. л.
Лайм 1 шт.
Базилик 5 г
Соевый соус 5 мл
Перепелиные яйца 4 шт.
Томаты 2 шт.
Микс салатов 50 г
Перец болгарский 1 шт.
Кунжут 5 г

Пошаговое приготовление

  1. Берем очищенный от шелухи лук и зубец чеснока и мелко шинкуем их.
  2. Выкладываем их в предварительно разогретую сковородку с 3 ст. л. оливкового масла.
  3. Обжариваем на протяжении минуты, не прекращая помешивать, чтобы мелко рубленные овощи не пригорали.
  4. Выкладываем заранее размороженные и промытые 100 грамм мидий.
  5. Спустя пару минут выливаем в сковородку 40 мл сухого вина. И продолжаем тушить еще 3 минуты, до тех пор, пока не испарится алкоголь.
  6. Приготовим соус. Для этого возьмем 5 мл соевого соуса и 30 мл (3 ст. л.) оливкового масла.
  7. Выдавливаем сок лайма из одной дольки цитрусового.
  8. Добавляем мелко рубленные 5 грамм базилика.
  9. Освобождаем тушку перца от семеносца и рубим соломкой.
  10. Кладем в салатник 50 граммов микса салата и перекладываем к нему рубленный перец.
  11. Вырезаем серединку у 2 томатов и нарезаем тонкими дольками.
  12. Заправляем овощи подготовленным соусом.
  13. Перемешиваем составляющие руками, при этом не придавливая их, чтобы не изменить структуру зелени.
  14. Формируем блюдо. Для этого выкладываем приправленные овощи на сервировочное блюдо, сверху накрываем поджаренными мидиями и украшаем салат предварительно отваренными 4-мя перепелиными яйцами, разрезав их пополам.
  15. Финальным штрихом станет присыпка салатика кунжутными зернами.

Морской салат из морепродуктов станет отличной праздничной идеей, а оформив его в ресторанном стиле, вы подчеркнете вашу индивидуальность.

Видеорецепт приготовления салата с мидиями

Казалось бы простой в приготовлении салат не требует кулинарных навыков и мастерства, но, чтобы удивить гостей не только вкусом, но и оригинальной подачей, рекомендую посмотреть видео.

Читайте также:  Вкусный салат с консервированным тунцом и яйцом — рецепты

Салат «Жемчужина» с морепродуктами — вкусный и необычный

Салаты с морепродуктами в последнее время чрезвычайно популярны. Это неудивительно, в составе их настоящие деликатесы, которые в современных условиях стали более доступными. Блюда из морепродуктов быстро готовятся и очень полезны. Предлагаем вам рецепт простого салата жемчужина с морепродуктами. Как и любой популярный салат он имеет бесчисленное количество вариантов. Роль жемчужины выполняет перепелиное яйцо. Интересная подача наверняка привлечет внимание ваших гостей и близких.

Салат «Жемчужина» с морепродуктами — вкусный и необычный

Для рецепта потребуются обычные розовые кальмары. При выборе крабовых палочек следует отдать предпочтение продукту, в составе которого 40 и более процентов рыбной массы. Для заправки подойдёт майонез или смесь сметаны с горчицей.

Салат «Жемчужина» с морепродуктами — вкусный и необычный

Ингредиенты:

Салат «Жемчужина» с морепродуктами — вкусный и необычный
  • Кальмары – 2 тушки.
  • Крабовые палочки – 240 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Яйца перепелиные – 3-4 шт.
  • Креветки – 150 г.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Зерновая горчица – 1 д. л.
  • Лавровый лист –1 шт.
  • Душистый перец – 2 шт.
  • Укроп, петрушка – по вкусу.
  • Соль, перец — по вкусу.
Салат «Жемчужина» с морепродуктами — вкусный и необычный

Приготовление:

Салат «Жемчужина» с морепродуктами — вкусный и необычный

1. Кальмары разморозить естественным образом, выпотрошить, промыть. В просторной кастрюле вскипятить достаточное количество воды, добавить лавровый лист, душистый перец, щепотку соли. Отваривать по одной тушке в течение 1 минуты после закипания. После отваривания охладить кальмаров в холодной проточной воде.

Салат «Жемчужина» с морепродуктами — вкусный и необычный

2. Очистить кальмаров от тонкой шкурки и жестких участков.

Салат «Жемчужина» с морепродуктами — вкусный и необычный

3. Нарезать тушки продольными полосками, уложить их в миску для перемешивания.

Салат «Жемчужина» с морепродуктами — вкусный и необычный

4. Креветки (отварные) залить горячей водой, удалить голову и хвост, очистить от панциря. Выложить креветки в миску.

Салат «Жемчужина» с морепродуктами — вкусный и необычный

5. Крабовые палочки очистить от целлофана, разрезать вдоль пополам и нарезать небольшими кубиками. Разместить их в миске для перемешивания салата.

Салат «Жемчужина» с морепродуктами — вкусный и необычный

6. Яйца куриные отварить вкрутую, охладить в проточной воде, очистить от скорлупы. Нарезать их с помощью яйцерезки, выложить к остальным компонентам.

7. Добавить соль, перец, майонез и горчицу. Оставить на 20 минут при комнатной температуре.

Для подачи можно использовать порционные салатники в виде ракушки. Порцию салата украсить веточками укропа или петрушки, посередине разместить отварное, очищенное перепелиное яйцо.

У блюда насыщенный морской вкус и небанальный вид. Салат подойдет для праздника или на романтический ужин.

Салат ПП – простые рецепты

Салат с куриной грудкой

Для его приготовления понадобится:

  • 100 г отварной куриной грудки;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 3 яйца;
  • Огурец.

Для заправки:

  • 2 ст. л. натурального йогурта;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • Черный молотый перец – по вкусу.
Салат ПП – простые рецепты

Куриную грудку, яйца и огурец нарезаем кубиками, добавляем кукурузу и заправку. Перемешиваем. Украшаем зеленью.

Салат для похудения “Селяночка”

Нам понадобится:

  • 200 г куриного филе;
  • 250 г белокочанной капусты;
  • Петрушка;
  • 40 г нежирной сметаны;
  • 1 – 2 зубчика чеснока.

Нарезаем кубиками куриное филе, измельчаем чеснок, петрушку, шинкуем капусту. Все ингредиенты соединяем, добавляем сметану, перемешиваем.

Салат из сухофруктов

Необходимые ингредиенты:

  • Финики;
  • Курага;
  • Чернослив;
  • Банан;
  • Апельсин.

Из апельсина выдавливаем сок. Фрукты нарезаем соломкой, бананы – кружочками. Выкладываем их слоями. Каждый слой поливаем апельсиновым соком. Сверху кладем бананы. Салатник закрываем тарелкой и переворачиваем. Получился красивый слоеный фруктовый салат.

Такой салат можно заправить и фруктовым йогуртом.

Салат ПП – простые рецепты

Корейский салат для похудения

Нам понадобится:

  • Помидор;
  • Морковь;
  • Огурец;
  • Репчатый лук;
  • Болгарский перец;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Чеснок, соль, перец, специи – по вкусу.

Морковь трем на терке для корейской моркови. Лук, помидоры, огурцы нарезаем полосками. Измельчаем чеснок. Все овощи соединяем.

В масло добавляем соль, перец, специи. Перемешиваем и заправляем салат. Поливаем лимонным соком. Убираем в холодильник на 2 часа настояться.

Салат с кальмарами без майонеза

Необходимые ингредиенты:

  • Кальмар;
  • Морковь;
  • 60 г консервированных шампиньонов;
  • ¼ лимона;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, перец – по вкусу.

Морковь трем на терке. Очищенный кальмар кипятим 1 – 2 минуты в подсоленной воде, после этого нарезаем полосками. Добавляем нарезанные полосками шампиньоны, соль, перец, масло. Поливаем лимонным соком. Перемешиваем.

Слоеный салат “Нежность”

Салат ПП – простые рецепты

Нам понадобится:

  • 200 г куриного филе;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • Репчатый лук;
  • Зелень;
  • 80 г твердого сыра;
  • 150 г постного майонеза.

Филе отвариваем в подсоленной воде, после этого нарезаем кусочками. Яйца отвариваем вкрутую, белки отделяем от желтков. Желтки измельчаем и добавляем к куриному филе. Добавляем майонез, перемешиваем и полученную массу делим на 2 части.

Измельчаем белки, нарезаем кусочками шампиньоны. Соединяем и также делим массу на 2 части.

Читайте также:  Салат с курицей и крабовыми палочками. 5 вкусных рецептов

Сыр трем на терке, измельчаем лук.

Салат собираем слоями:

  • 1-ый слой: половина куриного филе с желтками. Смазываем майонезом;
  • 2-ой слой: половина шампиньонов с белками, посыпанные мелко нарезанным луком;
  • 3-ий слой: филе с желтками, смазанные майонезом;
  • 4-ый слой: грибы с белками.

Сверху посыпаем натертым на терке сыром. Ставим салат на час в холодильник, чтобы настоялся.

Салат с фасолью и лососем

Необходимые ингредиенты:

Салат ПП – простые рецепты
  • Баночка консервированного лосося;
  • Баночка белой фасоли;
  • 3 яйца;
  • Огурец;
  • Зелень;
  • 60 г постного майонеза.

Яйца, огурец нарезаем кубиками. С лосося сливаем жидкость, разминаем вилкой и добавляем к яйцам и огурцу. Также сливаем жидкость с фасоли и добавляем фасоль к полученной массе. Добавляем мелко нарезанную зелень, майонез. Перемешиваем. Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Классическая итальянская паста с морепродуктами

Необходимые ингредиенты:

  1. 250 г пасты твердых сортов
  2. 200-250 г любых морепродуктов
  3. 1 луковица
  4. 2 зубчика чеснока
  5. 0,5 сока лимона
  6. Оливковое масло для жарки
  7. 1 ч. л. муки
  8. 1 ч. л. смеси итальянских трав
  9. Соль, молотый перец по вкусу
  10. Петрушка и базилик для украшения

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Сварите пасту по итальянской технологии «al dente». Воды берите минимум 3 литра, до закипания добавьте соль и итальянские травы.

Шаг 2. Соус успеет приготовиться, пока варятся макароны. Очистите и нарежьте лук, удалите шелуху и раздавите ножом чеснок. На сковороде разогрейте оливковое масло и 30 минут обжарьте чеснок, затем зубочки выбросьте. В масло переложите лук и пассеруйте до прозрачности. Добавьте муку и немного воды и доведите до загустения (уйдет примерно 1 минута).

Шаг 3. Мелко измельчите зелень и вместе с оливками положите в соус. Добавьте лимонные сок и тушите 2-3 минуты.

Шаг 4. В готовый соус на сковороду выложите смесь морепродуктов и тушите 3-4 минуты до готовности. Накройте крышкой, чтобы дары моря пропитались соусом.

Шаг 5. Готовую пасту откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Смешайте макароны с морепродуктами и подавайте горячими.

Новогодний салат с морепродуктами в масле

Самый любимый новогодний салат, который любят все без исключения,правда!

Продукты

  • Салатный микс — пучок;
  • помидоры, порезанные четвертинки — 2-3 шт.;
  • морской коктейль в рассоле;
  • пачка мидий крупных в масле.
  • Для заправки: чайная ложка готовой не слишком острой горчицы;
  • 150 миллилитров растительного масла (лучше всего использовать оливковое);
  • четыре грамма сахарного песка;
  • два чесночных зубчика.

Приготовление:

Приготовить заправку с горчицей. Для этого вылейте оливковое или другое растительное масло в глубокую тарелку, сюда же введите указанное количество сахара-песка и горчицы.

Хорошо перемешайте все ингредиенты ложкой и добавьте чеснок, предварительно очистив его от шелухи и размельчив с помощью специального пресса. Заправка для салата с морепродуктами готова! Поливайте ею морепродукты с овощами и приступайте к трапезе.

Учтите, что такой салат следует хранить в холодильнике не дольше трех дней.

С сыром

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 115 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салат Суши с сыром – аппетитное лакомство на каждый день. Непривычное, но уместное сочетание ингредиентов непременно всем понравится. Вместо шампиньонов можно взять другие грибы – вешенки, грузди, лесные. Этот необычный салат придаст оригинального японского колорита вашему столу. Он состоит только из полезных ингредиентов. Морепродукты и сыр стоит включать в свой рацион питания минимум раз в неделю.

Ингредиенты:

  • рис – 175 г;
  • морская капуста комбу – 1 полоска;
  • тертый твердый сыр – 65 г;
  • свежемороженые очищенные креветки – 350 г;
  • сушеные шампиньоны – 8 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 63 мл;
  • мирин – 2 ч. л.;
  • укроп – пучок;
  • черный молотый перец – 3 г;
  • соль – по вкусу.
С сыром

Способ приготовления

  1. Варим рис до готовности. Добавляем сыр, хорошо перемешиваем. Перекладываем в плоскую тарелку и разглаживаем поверхность ложкой.
  2. Лук режем полукольцами, высыпаем в разогретую сковороду и тушим до мягкого состояния. Всыпаем креветки, солим, перчим и перемешиваем. Тушим 3 минуты.
  3. Грибы, предварительно замоченные в воде достать и отделить ножки от шляпок. Шляпки варим в воде 3 минуты. Всыпаем сахар, половину соевого соуса. Тушим около 5 минут. Всыпаем мирин, снимаем с огня.
  4. На рис слоями выкладываем креветки с луком, разглаживая поверхность ложкой. Выливаем оставшийся соевый соус, поверх посыпаем грибами и укропом.