Закуски из слоеного теста: рецепты, идеи сервировки, фото

Слоеное тесто — находка для тех, кто любит выпечку, но не любит подолгу с ней возиться. Классическое слоеное тесто приготовить довольно сложно. Проще покупать готовое, хранить в морозилке и доставать, когда захочется что-нибудь испечь.

Закуски

Закуска – лёгкая еда, которую подают перед основной трапезой или как дополнение к ней, а иногда и в качестве отдельного приёма пищи. Закуски делятся на горячие и холодные. Существует и отдельный особый вид закусок, предназначенный специально для возбуждения аппетита перед едой. Такие закуски носят название «аппетайзеры». Обычно это продукты с ярким вкусом, например, солёная рыба, свежие помидоры, соленья. Аппетайзеры подаются маленькими порциями и в небольшом количестве, чтобы не перебить аппетит и не наполнить желудок раньше времени. В качестве ингредиентов для классических закусок могут выступать любые продукты, из которых готовят тарталетки, роллы на основе пшеничных или рисовых лепёшек, брускетты, сэндвичи, канапе. Некоторые продукты подаются как самостоятельные закуски, это могут быть солёные огурцы или помидоры, икра, заливные блюда. Главное преимущество закусок состоит в том, что на приготовление большинства из них не нужно тратить много времени, поэтому порадовать своих близких этими мини-лакомствами сможет любая хозяйка.

Сосиски в тесте Сосиски в кляре – Пошаговый рецепт с … Сосиски в тесте — 10 рецептов … Сосиски в тесте

Домашняя самса с курицей из готового слоеного теста

Это самый простой рецепт. Курица готовится очень быстро. Я выпекаю готовые изделия в духовке только до зарумянивания. Поэтому времени нам потребуется минут 15 на изготовление начинки. И минут 20 на раскатывание теста и лепку самих пирожков.

И если ваши гости прибудут только через час, вы вполне успеете встретить их свежей, ароматной выпечкой с пылу-с жару.

Эти самсы я  сделаю из готового слоеного теста. Тесто у меня было в морозилке и сейчас, пока оно оттаивает, я приготовлю начинку. Мясо годится с грудки курицы или с бедрышек.

Мясо обязательно должно быть мелко, на кубики, нарезано. На мясорубке не крутить!

У меня как раз две куриных грудки. Специи и добавляем любые, но очень желательно использовать зиру (кумин).

Что понадобится:

Приготовление:

Мясо очищаю от кожи и плёнок, обмываю под проточной водой и обсушиваю салфетками. Две луковицы чищу и мою. Нарезаю крупным кубиком. Любители лука, могут добавить побольше.

Рубленное мясо перемешиваю с луком и подливаю соевый соус. Всыпаю специи. Соль я не использую, так как соевый соус очень соленый. После перемешивания начинка стала вот такая коричневая. Если Вы не любите соевый соус, просто посолите фарш по своему вкусу.

Присыпаю стол мукой и раскатываю тесто в тонкий, прямоугольный пласт. Разрезаю его на квадраты со сторонами примерно по 12-14 см.

На каждый квадратик теста кладу две ложки начинки и защипываю треугольником или конвертиком, как удобно. Смотрите ниже видео, где всё показано очень понятно. Я заворачиваю конвертики. Выкладываю их на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Фольгу не забудьте смазать маслом.

В кружке взбиваю яйцо и кисточкой смазываю каждый пирожок. Это для того, чтобы тесто не сохло при выпекании. А готовые изделия будут более румяные.

Читайте также:  Букеты из конфет: мастер-классы и инструкции для начинающих

Верхушки обычно посыпают семечками кунжута. Хотя, это не обязательное условие.

Ставлю противень в нагретую духовку. Температура 180. Время приготовления — минут 25. Духовки разные у всех, следите за румяностью выпечки. Возможно, понадобится другое время.

Верха уже зарумянились, значит блюдо готово. Курица внутри пропекается очень быстро. Достаю самсы из духовки и накрываю полотенцем на полчасика.

Когда чуть приостынут и станут мягкие, можно подавать на стол. Вот такие они слоеные, румянные и ароматные.   Угощайте семью и друзей вкуснейшей домашней выпечкой.

Вкусные слойки с шоколадом

В этом рецепте также используют свежий банан, однако помимо этого еще добавляют шоколад. В итоге калорийность слойки со сгущенкой получается чуть выше 300 калорий на сто грамм. Многое зависит от количества добавляемого сгущенного молока.

Берут следующие ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 1 яйцо;
  • 40 грамм молочного шоколада;
  • сгущенное молоко по вкусу;
  • 400 грамм теста, лучше бездрожжевого.

Также можно приготовить слойки из домашнего слоеного теста. Шоколад при желании можно взять темный. От вкуса его зависит и итоговое блюдо, поэтому стоит остановить свой выбор на том шоколаде, который нравится больше всего.

Рецепт мини-пиццы с курицей и грибами в духовке

Что нужно (на 4 шт.):

  • покупное слоеное тесто – 250-граммовый лист;
  • свежие шампиньоны – 3-4 шт.;
  • курица (сырая или копченая) – 120 г;
  • сыр (полутвердый, твердый) – 120 г;
  • оливковое (или подсолнечное) масло – 1 ч. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Поэтапная инструкция, как готовить:

  1. Тесто выложить на стол – пусть размораживается, а мы пока подготовим начинку. Помыть и нарезать грибы тонкими пластинками. Курицу порезать продолговатыми брусочками. Можно использовать любую часть куриной тушки, предварительно сняв с нее шкуру и удалив кости, чтобы получилось филе.
  2. С сыром все просто – его нужно натереть на терке с самыми крупными ячейками.
  3. Разрезать корж на 4 квадратика или вырезать из него небольшие круги, если предпочитаете круглую мини-пиццу. Смазать каждую заготовку соусом, посыпать сыром, распределить кусочки шампиньонов и куриное мясо. Сверху также можно насыпать немного тертого сыра.
  4. Печь следует в заранее нагретом духовом шкафу. Идеальная температура – 200-220 градусов. Чтобы начинка не пересушилась, ее нужно смазать тонким слоем масла. Также не забудьте немного посолить и приправить ее перцем или другими специями. Примерное время приготовления – 15-25 минут.

Слоеное тесто с начинкой

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Можно приготовить из готового слоеного теста блюдо с любой соленой или сладкой начинкой – овощной, творожной, фруктовой, мясной, яичной, лишь бы она не расплывалась после остывания блюда. Самый простой вариант кондитерского изделия из такого теста – яблочный рулет с корицей. При своей простоте блюдо сможет украсить любой стол. Для него используется дрожжевой вид продукта.

Ингредиенты:

  • пакет готового теста в рулоне – 500 г;
  • яблоки – 400 г;
  • сливочное масло – 50 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Развернуть рулон, слегка разровнять скалкой.
  2. Яблоки очистить от кожуры, измельчить.
  3. Смешать с половиной сахарной пудры и корицей.
  4. Выложить яблоки на середину пласта, аккуратно свернуть в рулет, края защипать.
  5. Нарезать порционными кусочками и положить на противень.
  6. Выпекать 30 минут.

Рулетики с томатами и грибами 5.0

Предлагаю приготовить рулетики с томатами и грибами. Готовится такая закуска из готового слоеного теста, поэтому рецепт и правда из разряда — быстро, просто и вкусно! …далее

Добавил: Оксана Ч.

Самса из слоеного теста с фаршем или рубленным мясом в духовке

Давайте же научимся заводить не просто слоеное тесто, а именно тесто для приготовления самсы. Это несложно и, я уверена, что вы быстро освоите этот способ. На готовых изделиях получаются вот такие красивые, спиральные завитушки.

Читайте также:  Как готовить черный трюфель в домашних условиях – Рецепты

У меня сегодня баранина. Сделаю всё как полагается по классическому рецепту. Нож нужен очень острый. Мясо я буду резать на самые мелкие кусочки. Но, если ваш муж не наточил ножи, то можно и накрутить на мясорубке с крупной решеткой.

Что понадобится:

Как готовить:

Завожу крутое тесто без дрожжей. Сначала просеиваю муку. В стакане горячей воды растворяю ложечку соли и выливаю воду в углубление, сделанное в холмике муки. Туда же вливаю растительное масло.

Замешиваю тесто сначала в миске лопаткой, потом руками на столе. Когда станет пластичным и перестанет липнуть, начинаю раскатывать. В тонкий прямоугольный пласт. Чем тоньше, тем лучше.

Затем растопленным сливочным маслом намазываю весь пласт. Начиная с самого края сворачиваю тесто в плотный рулончик.

Скатала длинную колбаску. Заворачиваю её калачиком на тарелку и накрываю пищевой плёнкой. В таком виде оно остывает в холодильнике около получаса.

А я начну подготавливать начинку. Лук накрошила произвольно и высыпала в миску. Мясо изрезаю острым ножом на мелкие кубики.

Всё это добро в миске посыпаю молотой зирой, солью, перцем и сушеным чесноком.  Хорошо перемешиваю и можно миску закрыть пока.

Достаю остывший рулон теста и нарезаю из него вот такие небольшие заготовки-кружочки. Расчитывайте толщину заготовок. Чтобы самсы не были слишком маленькие, или наоборот огромные.

Слегка посыпаю стол мукой и раскатываю из этих заготовок лепешки для самсы. Толщиной около 3 мм. Вот такие получаются лепешечки, как бы спиральные.

На этом этапе уже можно включить нагреваться духовку. На лепешки накладываю начинку и заворачиваю треугольниками. Заворачиваю внахлёст. Защипываю только уголки. Самсы сразу укладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой. Бумага обильно смазана маслом.

Подготовленные самсы смазываю яичным желтком и посыпаю чёрным кунжутом. Духовка разогрета до 180 грд. Выпекать буду, примерно, 30 минут. Смотрите по своей духовке.

Пока печется первая партия, я настряпаю вторую. Противень с готовыми пирожками достаю и накрываю полотенцем. Когда чуть приостынет, можно уже пробовать. Запах сведёт с ума всех соседей. Самсы получились нежные, хрустящие снаружи и сочные внутри.

Такие красавцы, что просто невозможно думать о каком-то там похудении. Но мы похудеем в другие дни, а сегодня выходной и мы стряпаем. Угощаем гостей и кушаем сами на здоровье!

Косички с курицей и сыром

Ингредиенты

  • 300 г бездрожжевого слоеного теста
  • 300 г копченой куриной грудки
  • 200 г твердого сыра
  • 1 яйцо

Приготовление

  1. Раскатай и нарежь слоеное тесто полосками шириной около 2 сантиметров. Возьми одну полоску и выложи на нее мелко нарезанную куриную грудку и тертый сыр.
  2. Накрой еще одной полоской, скрепи их между собой у основания. Аккуратно закрути слойку по спирали. Повтори то же самое со всеми оставшимися полосками.
  3. Готовые косички выложи на противень (не забудьте о пекарской бумаге), смажь яйцом и отправь в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
  4. Приятного аппетита!

Пицца

Ингредиенты

  • 400 г теста;
  • 200 г сыра;
  • 3 помидора;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • зелень и специи.

Способ приготовления

  1. Первым делом раскатаем тесто, затем смажем его маслом и пастой, добавим специи.
  2. Теперь нарежем кольцами помидоры и моцареллу, выложим сверху. Также можно использовать другую начинку.
  3. Сверху разбросаем зелень и отправим на 25 минут в духовку.

Как видите, существует множество рецептов, главным продуктом в которых является слоеное тесто. Вы можете купить его в магазине или приготовить самостоятельно.

Из него можно довольно много приготовить как праздничных, так и повседневных блюд.

Читайте также:  Варенье из сливы без косточек – 10 простых рецептов с фото пошагово

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Пошаговый рецепт приготовления профитролей с паштетом

Питательные профитроли для праздничного стола или фуршета можно приготовить с начинкой из паштета. Нежное угощение приятно удивит ваших близких или гостей. Попробуйте!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 12 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 80 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Вода – 120 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – 1 щепотка.

Для паштета:

  • Печень куриная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сливки – 50 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Орех мускатный – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления профитролей с паштетом
  1. В сотейнике кипятим воду со щепоткой соли. Сюда погружаем сливочное масло.
  2. После того, как масло растает, добавляем просеянную муку. Интенсивно вымешиваем массу несколько минут и убираем с огня.
  3. Тесто должно быть мягким и однородным. Даем ему немного остыть.
  4. Дальше разбиваем в заготовку куриные яйца.
  5. Старательно вымешиваем содержимое.
  6. Готовое тесто порционно выкладываем на противень с пергаментом. Выпекаем продукт 20 минут при температуре 180 градусов.
  7. Для домашнего паштета обжариваем лук в растительном масле. Сюда же отправляем и кусочки куриной печени.
  8. После обжарки дополняем продукты сливками, солью и специями. Тушим массу около 3-5 минут.
  9. Дальше в заготовку кладем сливочное масло. Взбиваем блендером до получения нежного паштета.
  10. Готовые профитроли извлекаем из духовки.
  11. Аккуратно срезаем с них верхушки.
  12. Начиняем продукт куриным паштетом.
  13. Закрываем начинку крышкой и перекладываем угощение на сервировочную тарелку. Можно подавать к столу!
Пошаговый рецепт приготовления профитролей с паштетом

Закуска завитки с пикантной начинкой

Закуска завитки с пикантной начинкой
Закуска завитки с пикантной начинкой

Ингредиенты:

Закуска завитки с пикантной начинкой
Закуска завитки с пикантной начинкой
  • 1 лист слоеного теста (250 г),
  • 1 банка маслин без косточек (понадобятся сами маслины и еще 50 мл жидкости из банки),
  • 100 г творога,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 яйцо (понадобится желток для смазывания завитков).
Закуска завитки с пикантной начинкой
Закуска завитки с пикантной начинкой

Способ приготовления:

Закуска завитки с пикантной начинкой
Закуска завитки с пикантной начинкой
  1. Слоеное тесто мне удобнее покупать в листах квадратной формы (НЕ узкие и длинные) — так проще раскатывать до нужной формы.
  2. Для этой закуски нам понадобится один лист теста из упаковки.
  3. Достаем, минут на 15 оставляем размораживаться.
  4. Теперь готовим начинку. Выкладываем в блендер-мельничку творог, выжимаем через пресс чеснок, добавляем маслины и еще 50 мл жидкости из банки (без нее будет суховато).
  5. Измельчаем, чтобы получилась однородная масса.
  6. Кстати, эта начинка для слоеного теста уже годится, чтобы ее есть. Как вкусно на черный хлебушек намазать, ммм…
  7. Раскатываем тесто до толщины около 2 мм, делаем прямоугольник.
  8. В инструкции на упаковке тесто советуют присыпать мукой, но у меня прекрасно раскатывается и без нее, не прилипает.
  9. Выкладываем начинку ложкой и равномерно распределяем.
  10. Оставьте свободным от начинки краешек теста с одной из длинных сторон.
  11. Сворачиваем рулет. Начинаем закручивать с той стороны, где начинка доходит до самого края теста.
  12. Когда рулет полностью свернем, то свободный краешек теста хорошо приклеится, и начинка не будет вылезать.
  13. Теперь рулету нужно немного подмерзнуть, чтобы его можно было аккуратно нарезать.
  14. Я прямо с разделочной доской заворачиваю в пакет — и в морозилку на 30 минут.
  15. Потом нарезаем завитки толщиной около 1,5 см, выкладываем на противень на расстоянии друг от друга.
  16. Противни я ничем не смазываю: они у меня с антипригарным покрытием плюс в слоеном тесте и так довольно много жира.
  17. Смазываем завитки желтком, чтобы они стали аппетитно золотистыми.
  18. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку, выпекаем 15-20 минут.
  19. Даем чуть остыть, и можно наслаждаться.
  20. Нам с мужем было очень вкусно с вином, вдвоем.
  21. Такой чудный вечер получился, как раз Олег был с бабушкой, в общем, это было наше время.
Закуска завитки с пикантной начинкой
Закуска завитки с пикантной начинкой

Закуска завитки с пикантной начинкой