Выпечка ко Дню святого Валентина: печенье «Радужное сердце»

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Ингредиенты Радужный торт

Яйцо куриное 400 г
Сахар-песок 300 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Пшеничная мука, высшего сорта 600 г
ванильный сахар 15 г
Сливки пастеризованные 20,0% жирности 800 г
Сахар-песок 200 г
Желатин пищевой 15 г
Коньяк ординарный «три звездочки» 20 г
Вода 220 г

Способ приготовления Радужный торт — Идеальный рецепт … Торт «Радужный» – кулинарный рецепт Радужный Торт — Rainbow Cake …

Торт состоит из шести бисквитных коржей. Время приготовления торта – примерно 120 минут. Ингредиенты для коржей: Яйца – 8 штук; Сахар – полтора стакана; Соль – одна щепотка; Мука – 3.5 стакана; Ванильный сахар – одна чайная ложка; Пищевые красители – 6 цветов; Способ приготовления коржей: 1. Белки отделить от желтков, посолить. Далее белки аккуратно взбиваются, постепенно в смесь добавляется сахар. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру – так белки взобьются быстрее. Взбивать белки нужно в абсолютно сухой посуде, в противном случае процесс может сильно затянуться. Для ускорения процесса можно использовать миксер или кухонный комбайн. После взбивания белков смесь должна состоять из густой и крепкой пены. Теперь в смесь нужно добавить желтки, и продолжить взбивание, но уже на малых оборотах. Далее постепенно добавляется мука, ванилин и разрыхлитель. Осталось только все окончательно перемешать. 2. По окончании приготовления теста нужно его разделить на шесть частей, каждую из которых нужно окрасить в разный цвет. Для этого используем заготовленные пищевые красители. Выпекать коржи можно по отдельности, можно также использовать и другой способ – добавлять в форму для запекания по одной столовой ложке, так один корж будет состоять из множества разноцветных слоев теста. Коржи запекаются в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут, духовку перед запеканием следует прогреть. Во время запекания коржей можно заняться приготовлением крема. Ингредиенты для крема: Сливки жирностью 30% — 800 граммов; Сахарная пудра – один стакан; Желатин – 15 граммов; Кипяток – 70 граммов; Бренди, ром или коньяк – 20 граммов; Вода – 150 граммов; Растворить желатин в кипятке, остудить. Взбить сахарную пудру и сливки. Для лучшего взбивания сливки лучше охладить. Смешать сливки и желатин. Пропитать коржи коньяком, бренди или ромом. Если алкоголь покажется неуместным для детей, коржи можно и не пропитывать. Промазать коржи кремом в последовательности цветов радуги, оставить торт пропитываться на 10-12 часов в прохладном месте.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Процесс приготовления

Используя предложенные ингредиенты, испеките 7 разноцветных бисквитных коржей:

  1. Ингредиенты достаньте заранее из холодильника. Оставьте их при комнатной температуре на час-два.
  2. Белки отделите, взбейте, пока они не превратятся в воздушную устойчивую пену.
  3. В самом конце взбивания, минут за пять, добавляем норму сахара по одной ложке.
  4. В отдельной посуде венчиком размешиваем желтки, вливаем их аккуратной струйкой в белковую пену.
  5. Снижаем скорость блендера/миксера до минимальной и частями вводим предварительно просеянную белую муку.
  6. Сюда же засыпаем порцию крахмала.
  7. Взбиваем тесто еще несколько минут.
  8. Получившееся тесто необходимо разделить на 7 коржей и в каждую из них добавить пищевой краситель в соответствии с цветами радуги: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый. Кроме того, цвета можно немного варьировать, например, вместо голубого сделать розовый корж или один из них оставить естественного цвета.
  9. Отдельно выпекайте каждый корж в круглой или овальной форме диаметром 24–25 сантиметров. На выпекание уйдет порядка 20–25 минут (может и меньше в зависимости от типа духовки) при температуре 160–170 градусов.
  10. Таким образом, испеките каждый корж, дайте им всем остыть.
  11. Из 3 лимонов выдавите сок, процедите его через сито и пропитайте им коржи. Если вы не любите лишней кислоты в десертах, используйте сок одного лимона, разведенный водой или сиропом.

Пока вы будете печь бисквитную основу, параллельно займитесь кремом:

  1. В чашу миксера выложите сыр Маскарпоне и взбейте.
  2. Отдельно взбейте очень холодные сливки до пышной пены.
  3. В сливочную массу частями введите сырную смесь, тертую цедру и пудру.

Теперь можно собирать торт «Радуга»:

  1. Укладывайте коржи друг на друга, щедро перемазывая их кремом.
  2. Верх торта и боковые поверхности также обмазываем сливочным кремом.
  3. Украсить торт можно мастикой, сделать поздравительную надпись с помощью красителей.
  4. Поместите в холод на ночь или хотя бы на 5 часов.
Читайте также:  Творожный торт с малиной

Еще по теме:

  • Детский торт своими руками

Глазурь из какао

Как сделать из какао глазурь для торта? Приготовить по нашему рецепту не составит труда:

Что нужно из ингредиентов:

  • какао-порошок, 4 ст.л.
  • сахарный песок, 5 ст.л.
  • молоко, 170 мл
  • сливочное масло, 100 грамм

Как готовить:

  • просеиваем какао в миску
  • молоко наливаем в сотейник, даем ему закипеть
  • добавляем просеянное какао и сахарный песок, греем на среднем огне пока сахар не растворится и не забываем мешать
  • когда сахар полностью растворился, снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем, чтобы масса стала однородной
  • остужаем и используем для покрытия торта.

Торт Радуга с натуральными красителями: рецепт № 2

Вы можете быть уверены, что радужный торт произведет огромное впечатление на детей! Вкусный (хотя и не уникален по вкусу, просто обычные коржи со сладкими сливками), его не сложно приготовить. Такой торт подходит для оформления королевской глазурью или марципаном. Я не знаю, как вы подходите к вопросу добавления красителей в домашнюю выпечку, но надеюсь, что у вас есть разумный подход — вы не делаете такие торты каждый день и тем более не едите их каждый день. Один раз в год можно себе позволить… Дорогого стоит увидеть не поддельное удивление и восторг на лицах приглашенных детей, каждый малыш должен это попробовать.

Ингредиенты для теста (6 бисквитов)

  • 226 гр сливочного масла
  • 220 гр сахарного песка
  • 5 белков
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 375 гр пшеничной муки
  • 4 чайных ложки разрыхлителя
  • пол чайной ложки соли
  • 355 мл молока
  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Муку, ​​разрыхлитель, соль — просейте, отставьте в сторонку.
  3. Поместите масло и сахар в миску и смешайте в гладкую, пушистую массу.
  4. Залейте белки один за другим и перемешайте, чтобы соединить.
  5. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
  6. Добавьте молоко и сухие ингредиенты в смешанную масляную смесь, помешивая кухонным шпателем или лопаточкой только для объединения ингредиентов.
  7. Разделите тесто, на 6 частей.
  8. Поместите каждую часть теста в отдельную миску.
  9. Добавьте красители: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый, красный.
  10. Тщательно перемешайте красители с тестом, чтобы получить однородный цвет.
  11. Поместите тесто в 6 формочек (формы для выпечки или одноразовые алюминиевые формы, как у меня) диаметром 21 см (до 23 см) и выпекайте в течение 18 — 20 минут при 170 ° C или до проверки на так называемую сухую палочку.
  12. Достаньте коржи из духовки, остудите.
Торт Радуга с натуральными красителями: рецепт № 2

Крем из взбитых сливок и маскарпоне:

  • 900 мл сливок (36%), охлажденных
  • 250 гр сыра маскарпоне, охлажденный
  • несколько столовых ложек сахарной пудры по вкусу
  • экстракт ванили или лимона
  1. Сливки, сыр маскарпоне и сахарную пудру положите в миску (все вместе) и взбейте до образования густого крема.
  2. В самом конце взбивания добавьте выбранный экстракт.
  1. Положите фиолетовую верхушку бисквита на блюдо и положите на неё крем, затем сделайте то же самое с синим, зеленым, желтым, оранжевым, красным.
  2. Верх и стороны торта также закройте кремом.
  3. Готовый торт следует охладить в холодильнике не менее 3 часов, для стабилизации.

Примечание: тесто влажное, поэтому вымачивать его не стоит.

Радужный торт

Поскольку бисквит получается довольно мягким, торт можно кушать сразу. Но, если есть время, то можно оставить его на несколько часов, чтобы бисквит пропитался кремом. Украсить торт можно шоколадной крошкой, орехами, фруктами или любыми кондитерскими посыпками.

Крем также можно окрасить в разные цвета, чтобы сделать поверхность торта яркой.

Сначала приготовим бисквитное тесто. Для этого отделите белки от желтков и взбейте белки в густую пену с добавлением щепотки соли. К желткам добавьте масло, муку, по вкусу немного ванилина. Теперь к тесту добавьте белки и аккуратно вмешайте вилкой или блендером на небольшой скорости.

Теперь в зависимости от количества цветов красителя нужно разделить тесто. У меня 6 цветов — значит делим тесто на 6 одинаковых порций и окрашиваем согласно инструкции на упаковке красителей. Регулируйте интенсивность окрашивания теста по своему усмотрению.

Теперь все коржи нужно выпечь. Для этого возьмите не слишком широкую форму. Диаметр около 20 сантиметров подойдёт. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте каждый корж около 15-20 минут.

Пока выпекаются коржи, займитесь кремом. К желатину залейте горячую воду, но не крутой кипяток. Сливки взбейте с сахарной пудрой до воздушного состояния. Растворившийся желатин смешайте со сливками, добавьте коньяк — крем готов.

Когда коржи полностью остынут, можно собирать торт. Положите первый корж в блюдо, на котором будете подавать торт, и переслаивая кремом, поочерёдно выложите все коржи. По желанию оставьте крем, чтобы смазать бока торта.

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 11

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Читайте также:  Зефир из чёрной смородины на альбуфиксе - В домашних условиях

Смотрите также
  • Рецепт торта муравейник в домашних условиях
  • Мастика для торта в домашних условиях
  • Закусочный торт из вафельных коржей рецепт
  • Печеночный торт из говяжьей печени рецепт
  • Торт три шоколада пошаговый рецепт
  • Крем для надписи на торте рецепт
  • Крем для торта рафаэлло рецепт
  • Рецепт торта трухлявый пень
  • Птичье молоко торт в домашних условиях
  • Торт машина своими руками пошагово
  • Рецепт торта захер в домашних условиях

Рецепт торта Радуга

Ингредиенты для теста

Рецепт торта Радуга
  • Яйцо – 2 шт
  • Мука – 350 гр
  • Сахар – 200-250 гр
  • Молоко нежирное – 200 мл
  • Масло сливочное – 120 гр
  • Разрыхлитель – 3 ч. ложки
  • Ванильный экстракт – 1 ч. ложка
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Пищевые красители – 6 видов

Последовательность приготовления:

Рецепт торта Радуга

Ингредиенты для крема

  • Сахарная пудра – 300 гр
  • Масло сливочное – 120 гр
  • Молоко – 60 мл
  • Ванильный экстракт – 2 ч. ложки
  • Пищевые красители – 6 видов (те же, что и для теста)
Рецепт торта Радуга

Как видно из рецепта, самая «ювелирная» работа приходится на последний этап – украшение. Но результат действительно стоит потраченных сил: торт «Радуга» привнесет в атмосферу ощущение светлого праздника, а вкус его доставит восхитительное солнечное удовольствие.

Рецепт желе «Зебра» со сметаной и шоколадом слоями

Желе «Зебра» имеет неповторимый шоколадно-молочный вкус и красивый вид. Такой десерт на праздничном столе не оставит равнодушным никого. Способ приготовления этого рецепта отличается от предыдущего, поэтому в результате получается совершенно неповторимое блюдо.

  • неполный стакан сахара;
  • 2 стакана сметаны;
  • 40 г желатина;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • стакан воды.

Время приготовления блюда: 1 час.

Калорийность на 100 г: 230 ккал.

  1. Сначала необходимо залить желатин холодной питьевой водой и дать ему набухнуть. Обычно время этого процесса указывается на упаковке, в среднем — 15 минут;
  2. После набухания желатин греют до растворения. Следите за тем, чтобы он не закипел, иначе продукт будет испорчен, и желе не получится. Оставляем желатин остывать;
  3. Пока желатин остывает, размешиваем сметану. Добавляем в смесь желатин и продолжаем перемешивать;
  4. Далее получившуюся смесь нужно разделить и положить в две отдельные миски. В одну из мисок добавляем какао-порошок — это и будут тёмные полоски «Зебры».
  5. Берём пиалы и наливаем белую смесь, затем шоколадную. Наполняем пиалу по центру, смесь будет растекаться, образовывая круги. Можно попробовать изобразить узор зубочисткой;
  6. Убираем желе застывать на несколько часов.

В качестве узора зубочисткой для начинающих могут служить лучи. Их очень просто выполнить: нужно провести линии по кругу от центра. Получится что-то похожее на полосатую паутину.

Готовим торт

Изначально нужно приготовить обычное бисквитное тесто. Для этого нужно использовать свой любимый рецепт. Разделить тесто на шесть частей. Каждая такая часть должна вмещать 1/6 теста. В каждую миску добавить краситель, так, чтобы получить тесто всех цветов радуги. В каждую миску нужно добавить примерно 3-5 капель жидкого красителя.

Готовим торт

Застелить противень пергаментной бумагой. Выпекать отдельно каждую часть теста на протяжении 10-15 минут при температуре 350 градусов. Пока тесто выпекается, нужно приготовить глазурь или сливочный крем.

Когда коржи для торта остынут и глазурь будет готова, можно начинать собирать торт. Изначально нужно поместить фиолетовый корж на поднос, смазать сверху глазурью или кремом. Затем выложить голубой пирог, зеленый, желтый и т. д. Закончить нужно красным коржом.

Готовим торт

Сверху покрыть торт кремом или глазурью. Это поможет не только улучшить его вкусовые качества, но и скрыть недостатки, если торт получился неидеальным. Сверху на торт выложить различные украшения, в частности в качестве украшения можно использовать желейных мишек.

Торт Радуга в домашних условиях — рецепт №5

Радужный торт — хит детских праздников, хотя надо признать, что он производит огромное впечатление и на взрослых! Чтобы испечь его, нужно купить пищевые красители. Когда дело доходит до цвета, базовых цветов достаточно, чтобы после смешивания получить весь необходимый диапазон цветов радуги. Вы можете повеселиться с цветами торта, сегодня я сделал радугу, но вы можете попробовать, например, сделать розовый торт разных оттенков.

Я использовал жидкие гелевые красители. Так цвета получаются более насыщенными, на вкус очень вкусный, мякоть влажная, пропитка не требуется, прекрасным дополнением служит легкий крем на основе сыра маскарпоне.

ля выпечки я использовал одноразовые формы диаметром 20 см, они недорогие и их можно купить в большинстве магазинов. Тортик Радуга получился красочный, а дети просто кричали от восторга! Торт для отличной детской вечеринки!

Ингредиенты для теста:

Торт Радуга в домашних условиях — рецепт №5
  • 375 гр пшеничной муки
  • 226 гр сливочного масла
  • 220 гр сахара
  • 5 белков
  • 2 столовые ложки ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 чайных ложки разрыхлителя
  • 335 гр молока
  • 500 гр сыра маскарпоне
  • 400 мл сливок для взбивания
  • 4 столовые ложки сахарной пудры
  • цедра от 1/2 лимона + сок
  1. Муку, соль и разрыхлитель смешайте и просейте в миску. Отставьте в сторону.
  2. Положите мягкое масло в другую миску, перемешайте до получения однородной массы.
  3. Затем взбейте белки и далее порциями добавляйте сахар, все время взбивая.
  4. Затем добавьте ванильный экстракт.
  5. Добавить сухие ингредиенты и молоко в полученную массу, перемешать до получения однородной однородной массы.
  6. Разделите тесто на 6 равных частей, каждую переведите в отдельную миску, примерно, 216 гр каждой порции.
  7. Добавьте соответствующий краситель в каждую миску:
  • желтый — 11 капель
  • красный — 9 капель
  • синий — 9 капель
  • зеленый — 8 капель
  • оранжевый — 3 капли красного и 9 капель желтого
  • фиолетовый — 7 капель синего и 5 капель красного
Читайте также:  Малиново-яблочный крамбл (диетическая версия)

Смажьте формы сливочным маслом и посыпать мукой, налейте тесто в формы, до верха форм.

Разогрейте духовку до 190 ° С, выпекать 15 — 20 минут — без циркуляции воздуха.

Выньте из духовки, остудите.

Торт Радуга в домашних условиях — рецепт №5
  1. Вылейте холодные сливки в высокое миску миксера и взбейте.
  2. Положите сыр маскарпоне в большую миску, добавьте сахар, цедру и лимонный сок, перемешайте на малой скорости, добавьте взбитые сливки, снова перемешайте, чтобы соединить ингредиенты.
  3. На коржи положите крем, начиная с фиолетового, затем голубого, зеленого, желтого, оранжевого и, наконец, красного.
  4. Оформите торт оставшимся кремом.
  5. Поставьте готовый торт в холодильник на 3 часа и затем подавайте.

Храните торт в холодильнике, желательно под крышкой, чтобы предотвратить высыхание крема.

Рецепт «Цветочный торт»:

Дно разъемной формы диаметром 26 см. застелить бумагой для выпечки. Бока формы смазать тонким слоем сливочного масла и обсыпать мукой.

Взбить 5 желтков, 4 ст. л. теплой воды, 150 г сахарного песка и 1 г. ванилина добела (сахарный песок должен полностью раствориться).

Просеять по 125 г. муки и крахмала.

Добавить мучную смесь и 50 г. очищенного перемолотого миндаля в желтковую массу.

И осторожно перемешать лопаточкой

Погасить 1 чайную ложку без горки разрыхлителя 1 ст. л. лимонного сока.

И соединить с тестом.

Взбить 5 белков с 50 г. сахарного песка до устойчивых пиков..

Постепенно, за 4-5 приемов, ввести взбитые белки в тесто, осторожно перемешивая лопаточкой, движениями снизу вверх

Вот такое воздушное тесто должно получиться.

Выложить бисквитную массу в подготовленную форму для выпечки.

Выпекать 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Форму с готовым бисквитом незамедлительно перевернуть вверх дном (не бойтесь, бисквит не выпрыгнет из формы) и установить на 4 стакана. Остудить таким образом, как минимум, 1 час, а лучше до полного остывания. Так бисквит останется абсолютно таким же высоким, каким он был в духовке, и середина не ввалится.

Вот такой бисквит остался высокий после остывания.

Затем отсоединить бортик формы, перевернуть бисквит на решетку и аккуратно снять бумагу для выпечки. Оставить бисквит отдохнуть не менее 5 часов, а лучше ночь, завернув в пищевую пленку и убрав в холодильник, с ним будет легче работать дальше.

Бисквит разрезать на три коржа. У меня есть специальное приспособление для этого. Но мне больше нравится сделать надрезы по всей боковой поверхности, вставить ниточку в разрезы и потянуть за концы нитки в разные стороны.

Вот такие три коржа получаются.

Для крема-суфле миксером взбить 350 г. сливочного сыра «Филадельфия» с 150 г. сахарной пудры.

10 г. желатина залить 50 г. холодной водой (если желатин небыстрорастворимый, то оставить его сначала набухать по инструкции) и нагреть до 60 градусов, до полного растворения желатина.

Продолжая взбивать, добавить в сырный крем желатин тонкой струйкой.

Отдельно взбить 500 мл. хорошо охлажденных сливок, добавить их к сливочному сыру.

Аккуратно перемешать лопаточкой.

Выложить 1/3 часть получившегося крема в приготовленную форму.

Сверху положить корж.

Выложить оставшийся крем на корж.

Сверху положить второй корж и слегка придавить его. Оставить застывать в холодильник.

Верхний (третий) корж нарезать на 8 секторов. У каждого отрезать правый угол.

Получаются вот такие лепестки.

370 мл. апельсинового джема подогреть, пропустить через сито и смазать им куски бисквита.

Смешать 300 г. сахарной пудры с 2 белками и 1 ч. л. лимонного сока.

Глазурь разлить в четыре емкости (оставив немного для орнамента) и окрасить в желтый, зеленый, голубой и розовый цвета.

Глазурью одного цвета смазать по два кусочка бисквита и оставить до высыхания.

200 мл. охлажденных сливок взбить в течение 1 минуты. Всыпать в них загуститель для сливок и взбивать до загустения.

Форму с тортом перевернуть на тарелку для подачи. Снять форму и пищевую пленку.

Верх и края торта смазать взбитыми сливками.

Украсить листочками миндаля.

Сверху положить куски торта в виде цветочка. Оставшейся белой глазурью заполнить кондитерский мешок и нарисовать орнамент. Посыпать лепестками миндаля.

Украсить середину розочкой и листочками из взбитых сливок.

Вот и все, тортик готов! Угощайтесь! Приятного вам аппетита!