Вкусный торт «Графские развалины» со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Воздушное безе, нежный крем, оригинальное оформление лакомства – все это про торт Графские развалины. Следуя рецепту с фото пошагово, можно без труда приготовить десерт в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 75 г муки
  • 125 г сахара
  • 50 г крахмала
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • небольшая щепотка соли
  • Для безе:
  • 4 яичных белка
  • 1 стакан сахара смолотый в сахарную пудру, т.е. пудры по объему будет больше стакана
  • несколько капель лимонного сока
  • маленькая щепотка соли
  • Для заварного крема:
  • 4 яичных желтка
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана молока
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ч. ложка ванильного сахара или по вкусу
  • Для шоколадного крема:
  • 0,5 стакана сахара
  • 200 мл молока
  • 80 г шоколада
  • 3 ст. ложки какао-порошка
  • 80 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка коньяка по желанию
  • грецкие орехи по вкусу я брала большую горсть
  • Для украшения:
  • 20 г шоколада
  • немного орехов

Ингредиенты

  • Для ванильного бисквита:
  • 1 ст. мука пшеничная
  • 1 г. ванилин
  • 50 г. сахар
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 120 мл. кефир
  • 1\2 ч. л. сода
  • 1\2 ч. л. соль
  • 1 ст. л. растительное масло
  • Для шоколадного бисквита:
  • 1, 25 ст. мука пшеничная
  • 50 г. какао
  • 1 ст. кефир
  • 2 шт. яйца куриные
  • 80 г. сахар
  • 1 ч. л. сода
  • 1=2 ч. л. соль
  • 1 ст. л. растительное масло
  • Для крема:
  • 200 г. творог
  • 300 г. сметана
  • 100 г. сахар
  • 1 г. ванилин
  • Для желе:
  • 200 мл. яблочное пюре
  • 1,5 ст. желатин
  • 30 мл. Вода
  • Для украшения:
  • 100 г. шоколад
  • 80 г. чернослив
  • 50 г. изюм

Рецепт торта «Графские развалины» со сметаной

  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 1 чайная ложка питьевой соды (погасить уксусом);
  • соль на кончике ножа;
  • 3 стакана муки;
  • 5 столовых ложек порошка какао.

Приготовление теста: яйца взбить с сахаром, добавить сгущённое молоко, соль, гашеную соду, какао и муку. Всё хорошенько перемешать до однородного состояния. Тесто должно получиться не жидким, но и не слишком густым.

Круглую форму для выпечки (лучше разъёмную) смазать сливочным маслом (дно и боковые стенки), а затем слегка присыпать манной крупой. Это позволит легко достать бисквит из формы после выпекания.

Выкладываем тесто в форму и ставим в разогретую духовку для выпекания. Температура 180 градусов, время выпекания –примерно 45 минут. В первые 20 минут духовку нельзя открывать, чтобы бисквит не осел.

Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой: прокалываем ей бисквит и достаём. Если зубочистка осталось сухой, то наш бисквит готов. Достаём готовый бисквит из духовки и даём ему полностью остыть. В это время готовим крем для Графских развалин. Ингредиенты:

  • 1 литр жирной сметаны или сливки для взбивания;
  • 1,5 стакана сахара;
  • пакетик ванилина.

Сметану или сливки взбиваем с сахаром и ванилью. Только сметану нужно брать максимальной жирности (например, 30%), чтобы она хорошо взбилась в густой крем.

Я готовила торт и со сметанным, и со сливочным кремом. Оба варианта хороши, тортик отлично пропитывается. Только в случае использования сметаны во вкусе присутствует лёгкая сметанная кислинка.

Когда бисквит остыл, приступаем к его нарезке. Дно бисквита тонко срезаем длинным, ножом, это будет фундамент нашего торта. Оставшуюся часть нарезаем небольшими кусочками.

Собираем торт. На блюдо кладем дно бисквита. Каждый кусочек нарезанного бисквита обмакиваем в крем и выкладываем на фундамент в произвольном порядке, но при этом слегка прижимаем кусочки друг к другу. Строим развалины.

Для большей сочности и вкусовой оригинальности торта между бисквитом можно выложить кусочки свежих или замороженных фруктов или ягод, какие любите (подойдут киви, бананы, клубника, персики, малина, дыня).

«Графские развалины»: пошаговый рецепт со сметаной и апельсином

Простой пошаговый рецепт «Графских развалин» со сметанным кремом. Для прослойки дополнительно понадобится апельсин или пара мандаринчиков.

Ингредиенты

• два яйца;

• 180 граммов сахара;

• 2 ч. л. соды;

• 2 ложки какао;

• 200 г сметаны в основное тесто + 1 с. л.;

• 240 граммов муки.

Для крема:

• 500 граммов сметаны;

• 160 граммов пудры;

• ванилин.

Для шоколадной глазури:

• 4 ложки какао;

• 4 ложки сметаны;

• 0,5 пачки сл. масла;

• 4 ложки песка.

Дополнительно понадобится горсть орехов, 1-2 апельсина (можно мандарины), немного сиропа или сладкого чая для пропитки бисквитных коржей.

Приготовление

1. Соединить яйца и сахарный песок в одной большой миске. Взбить миксером около пяти минут, чтобы все растворилось.

2. Добавить к яйцам сметану, размешать. Если сметана кислая, то можно сразу погасить в ней соду. Если нет, то гасим отдельно лимонным соком или уксусом. Добавляем в тесто.

3. Муку просеять, засыпать. Замешиваем массу ложкой. Делим тесто пополам.

4. Застилаем форму 22-23 см листом пергамента, выкладываем одну часть теста. Лопаткой выравниваем, чтобы толщина коржа получилась одинаковая по всей площади.

5. Отправляем в прогретую до 180 градусов печь. Выпекаем 14-15 минут до готовности.

6. Во вторую часть теста добавляем две ложки порошка какао и одну полную ложку сметаны. Перемешиваем. Также выкладываем в форму.

7. Вынимаем светлый корж из духовки и сразу же ставим бисквит с какао. Его печем около двадцати минут. Остужаем оба коржа.

8. Готовим крем. Выкладываем сметану и добавляем пудру с ванилином. Взбиваем две минутки. Можно использовать и сахарный песок, но в этом случае крем нужно будет взбивать дольше, он может получиться жиже.

9. Очищаем апельсины, нарезаем кружками, вынимаем все косточки.

10. Кладем на дно плоского блюда белый корж, поливаем сиропом или просто сладким чаем. Пропитка должна быть холодная.

11. Сверху корж смазываем приготовленным кремом и раскладываем один слой апельсинов.

12. Шоколадный бисквит порезать кусочками или аккуратно поломать. Каждый смочить в креме и выложить поверх слоя апельсинов, формируя горку. Очень важно, чтобы внутри не было пустот. Поэтому кусочки слегка прижимаем.

13. Торт собран? Обмазываем его сверху остатками сметанного крема и пока ставим в холодильник.

14. Готовим глазурь. Для этого смешиваем сметану, масло. Какао и сахарный песок в кастрюле. Можно сварить глазурь на водяной бане, это будет по правилам. Но можно также сократить время и сделать это на плите. Только не нужно отходить от кастрюли, постоянно помешиваем.

15. Как только глазурь станет однородная, снимаем с огня. Даем постоять, чтобы она остыла. Если нанести горячую массу на торт с кремом, сметана потечет.

16. Поливаем остуженной, но не застывшей глазурью торт сверху.

17. Сразу, пока шоколад не застыл, украшаем «Графские развалины» орешками. Оставляем торт на пару часов в холодильнике, пусть пропитается и застынет.

Домашний торт «Графские развалины» на основе бисквита

Такой десерт также получается очень вкусным, ароматным и красивым. Для выпечки бисквита в данном случае нужно приготовить:

Домашний торт «Графские развалины» на основе бисквита
  • сметаны — 200 г;
  • яиц — 2 шт;
  • муки — 1.5 ст;
  • сахара — 1 ст;
  • какао — 3 ст/л;
  • соды гашеной — 2 ч/л.
Домашний торт «Графские развалины» на основе бисквита

Крем для таких «Графских развалин» готовят с использованием:

Домашний торт «Графские развалины» на основе бисквита
  • сметаны — 500 г;
  • сахара — 1 ст;
  • ванилина по вкусу.
Домашний торт «Графские развалины» на основе бисквита

Для приготовления глазури понадобится:

Домашний торт «Графские развалины» на основе бисквита
  • какао и сахара — по 4 ст/л;
  • молока — 5 ст/л;
  • сливочного масла — 80 г.
Домашний торт «Графские развалины» на основе бисквита

Также для этого торта нужно будет приобрести один ананас. При желании этот фрукт можно заменить и на орехи или ягоды.

Домашний торт «Графские развалины» на основе бисквита

Домашний торт «Графские развалины» на основе бисквита

Торт «Графские развалины» классический со сгущенкой

Для этого торта печется самый обыкновенный бисквит, но крем потрясающе вкусный и сладкий. Сгущенку лучше готовить самостоятельно.

• 0,17 кг сахарного песка.

Также нужна одна шоколадка и 3 ложки масла.

1. Вынуть масло на стол, пусть размягчается. Сгущенку тоже достать, чтобы температура ингредиентов для крема была одинаковая.

2. Яйца отправить в миску. Взбить несколько минут, затем добавить частями сахар. Взбить еще минут десять.

3. Засыпать муку и какао, размешать.

4. Вылить тесто на противень, испечь корж. Так как он будет не толстый, температуру ставим 200, время 10-11 минут. Остужаем.

5. Пока бисквит остывает, взбиваем размягченное масло до пышности и только после этого частями вводим сгущенку, в самом конце сметану. Для насыщенности можно добавить коньяк, любой ликер или обычный ванилин.

6. Из бисквита вырезать круг – он будет основой. Смазать кремом. Можно перед этим сбрызнуть кофе или чаем, будет сочнее.

7. Остальной корж режем кусочками, каждый обмазываем кремом, укладываем горку.

8. Шоколад рубим, соединяем со сливочным маслом, ставим на 20 секунд в микроволновую печь. Затем размешать, при необходимости еще раз прогреть.

9. Поливаем «развалины» растопленной шоколадкой и дает торту пропитаться.

Торт графские развалины из безе

В этом рецепте используются 2 крема: белковый и из вареной сгущенки. Безе – сложный в приготовлении продукт для тех, кто пытается его сделать впервые. В технологии приготовления безе четки нормы продуктов – на 1 яйцо весом 65-75 г берут 50 г сахара. Существуют некоторые тонкости: сахар необходим обычный, а не сахарная пудра. Белки от желтков отделяют аккуратно, чтобы не смешать. Посуда должна быть сухой, чтобы влага не поменяла консистенцию белкового крема.

«Графские развалины» с безе

Еще один вариант изготовления сладости понравится любителям заварного крема и безе.

Ингредиенты для коржей:

  • белок (1 шт.);
  • сахар (0.5 ст.);
  • сливочное масло (100 граммов);
  • сода (1/4 ч.л.); — мука (0.5 ст.).

Ингредиенты для безе:

  • белки (6 шт.);
  • сахар (2 ст.);
  • соль (щепотка).

Ингредиенты для крема:

«Графские развалины» с безе
  • желтки (6 шт.);
  • сахар (3/4 ст.);
  • сливочное масло (300 граммов);
  • молоко (70 мл).

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить торт, соединяем белок и подсластитель, вводим мягкое масло.
  2. Вводим муку и соду. Делаем заготовку однородной и выкладываем на форму, застеленную промасленной пищевой бумагой. Отправляем в печь (180 градусов). Ждем 15-17 минут.
  3. Чтобы сделать торт графские развалины с безе и нежным бисквитом, доводим до пышности белки, вводим сахар и щепотку соли. Работаем миксером 7-8 минут. Формируем небольшие безе. Выпекаем в печи (90-100 градусов) 60-80 минут.
  4. Готовим крем для рецепта графские развалины из безе: смешиваем желтки с подсластителем и молоком. Варим, пока заготовка не станет густой. В холодную массу вводим мягкое масло и делаем заготовку однородной.
  5. Формируем десерт: покрываем молочной массой корж, выкладываем безе горкой. Каждый кусочек покрываем кремом. Верх лакомства украшаем измельченным шоколадом.

Все эти рецепты заслуживают внимания. Каждая хозяйка сможет выбрать тот, который максимально ей подходит по составу и вкусовым предпочтениям.

 

 

Рецепт торта с безе и бисквитом

Торт с пышным бисквитом и хрустящим безе. Вот такой кондитерский шедевр мы сейчас с Вами приготовим. Если Вы считаете, что лишком много операций, то здесь нет ничего страшного. Каждая из них выполняется за несколько минут. Приступаем.

Потребуется:

Для безе:

  • 150 гр сахарной пудры
  • щепотка соли
  • несколько капель лимонного сока
  • 3 яичных белка

Для бисквита:

  • 3 желтка
  • 1 яйцо
  • 100 гр сахара
  • чайная ложка ванильного сахара
  • 150 гр муки
  • половина чайной ложки соды
  • лимонный сок из четверти лимона

Для крема:

Рецепт торта с безе и бисквитом
  • банка сгущенного молока
  • 250 гр сливочного масла
  • 3 ст. ложки какао
  • 100 гр грецких орехов

Для глазури:

  • 100 гр шоколада
  • 15 гр сливочного масла

Для украшения:

  • грецкие орехи, чернослив, шоколад рубленый

Как будем готовить:

  1. Начнем с бисквита. Взбиваем желтки и яйцо с обычным и ванильным сахаром до густой пены.
  2. Просеиваем муку в яичную смесь, перемешиваем до однородного состояния.
  3. Добавляем соду, погашенную лимонным соком, перемешиваем, отставляем тесто на 10 минут.
  4. Для безе взбиваем миксером белки с солью, постепенно увеличивая скорость.
  5. Не переставая взбивать всыпаем сахарную пудру, добавляем лимонный сок.
  6. Форму выстилаем бумагой, смазанной маслом, помещаем бисквитное тесто, разравниваем, выпекаем при 180 градусах около 30 минут.
  7. Выкладываем чайной ложкой на противень, застеленный бумагой безе, подсушиваем при 100 градусах около часа, остужаем в выключенной духовке.
  8. Для крема взбиваем масло со сгущенным молоком. Разделяем на две части, в одну добавляем какао.
  9. Бисквит разделаем на два коржа.
  10. Один корж режем на кубики, помещаем их в шоколадный крем, добавляем измельченные орехи, перемешиваем.
  11. Второй корж покрываем кремом, по всему диаметру выкладываем безе.
  12. Посередине укладываем горку из кусочков с кремом..
  13. Сверху накрываем маленькими безе, пересыпаем орехами и кусочками чернослива.
  14. Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане.
  15. Поливаем торт глазурью, посыпаем шоколадной крошкой, отправляем на час в холодильник.

Торт «Графские развалины» классический – полезные советы и хитрости

Торт можно собрать из покупной меренги. С ней тоже получается вкусно.

Если крем получился густой, то кусочки будут пропитываться очень долго. Лучше массу немного разбавить сметаной или кипяченым, но не горячим молоком. Также подойдет жидкая сгущенка.

Крем будет нежнее и пышнее, если масло перед добавлением к остальным ингредиентам взбить миксером.

Для наполнения графских развалин можно использовать любые ягоды и фрукты, изумительно получается с зефиром. В детский десерт можно добавить мармелад, цветное драже.

Нельзя поливать торт горячим шоколадом. Он быстро стечет, ляжет некрасиво, растопит крем. Глазурь должна быть теплой, но не густой.

Читайте также:  Букеты из конфет: мастер-классы и инструкции для начинающих