Вкусный медовый десерт из тыквы, рецепт с фото

Круглый домик без оконцев, цветом он похож на солнце, а на ниточках внутри семена живут. Смотри! На бахче он зреет, спеет, бок оранжевый свой греет. Многие сразу догадаются, о чем идет речь. Правильно, о тыкве.

Ингредиенты для приготовления запеченной тыквы с медом

  1. Тыква 300 грамм
  2. Мед цветочный 1 чайная ложка
  3. Масло растительное 1 столовая ложка
  4. Сахар 1столовая ложка
  5. Вода очищенная 2 столовые ложки

Приготовление запеченной тыквы с медом: 1 подготавливаем тыкву. Плоды тыквы очень полезны! В них содержится очень большое количество витаминов и микроэлементов, которые очень полезны для нашего организма. Это, например, такие витамины группы С, А и Е, а также витамин К и Т. Они улучшают нашу кровь, зрение и состояние кожи. Блюда, приготовленные из этого ингредиента, необходимы, как малышам, так и взрослым. Ведь помимо всего тыква еще воздействует на женский организм таким образом, что если есть желающие похудеть, тогда самое время запекать тыкву и подавать ее к столу на завтрак, обед и ужин. Итак, с помощью ножа очищаем тыкву от кожуры, а с помощью столовой ложки удаляем семечки. Промываем главный компонент блюда под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем тыкву на небольшие кусочки, толщиной не больше 2 сантиметров и сразу после этого перекладываем ее в среднюю миску. 2 подготавливаем сироп. В маленькую миску наливаем растительное масло, очищенную воду и добавляем мед. Хорошо все перемешиваем столовой ложкой до однородности. Внимание: если вы очень любите мед и сладкое, тогда можно увеличить количество меда по вашему вкусу. 3 готовим запеченную тыкву с медом. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем в емкость кусочки тыквы на небольшом расстоянии друг от друга. С помощью столовой ложки поливаем главный ингредиент медовым сиропом и запекаем в духовке при температуре 180°С в течение 20-30 минут. Внимание: время от времени проверяем блюдо вилкой или ножом. Когда тыква станет мягкой, достаем противень из духового шкафа и переходим к следующему этапу приготовления. По истечению отведенного времени посыпаем тыкву сахаром и ставим еще запекаться в течение 10 минут. 4 подаем запеченную тыкву с медом. Сразу же после того, как блюдо запечется, выключаем духовой шкаф, достаем противень с тыквой и отставляем его на 5 минут, чтобы главный ингредиент немного остыл. А подавать запеченную тыкву с медом можно с горячим чаем. Приятного вам аппетита! Советы к рецепту

– – Очень вкусная запеченная тыква с медом получается, если посыпать ее корицей или кунжутными жареными семечками.

– – Помимо тыквы в блюдо можно добавить кусочки яблок и приготовить запеченное ассорти.

– – Если вы любите сухофрукты и орехи, тогда эти ингредиенты также могут стать неотъемлемой частью вашего блюда. Только для этого нарезаем тыкву на небольшие кусочки в форме чашечки или блюдца и выкладываем в них и изюм, и кусочки кураги, и кусочки чернослива, а также грецкие орешки или миндаль, а также фундук на ваш вкус.

– – Запеченную тыкву с медом, помимо чая, можно подавать с любой кашей. Для этого после приготовления, или измельчаем тыкву на крупной терке, или нарезаем ножом на более маленькие кусочки и перед подачей к столу добавляем измельченное блюдо в любую кашку, например, рисовую.

Читайте также:  Десерт Тирамису: изысканные рецепты Италии

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тыквы с мёдом:

Интересный рецепт:1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры, внутренних волокон и семечек.2. Мякоть тыквы крупно нарезать.3. Чернослив без косточки промыть и разрезать на половинки.4. В форму для запекания выложить тыкву и чернослив. Присыпать сахаром, измельченным грецким орехом, корицей по желанию.5. Поместить в заранее разогретую до 180° духовку примерно на полчаса.

Тыквенное пюре с мёдом – Пошаговый … Десерт из тыквы – Пошаговый рецепт с … Пирог из тыквы — вкусная выпечка, без … Десерт «Тыквенный чизкейк» — пошаговый …

6. По готовности достать тыкву, немного остудить (примерно до 70°) и полить жидким мёдом.

Жареная тыква на десерт или как вкусно приготовить десерт из тыквы

Если вы хотите разнообразить свое меню во время поста или сидя на диете, очень рекомендую вам включить в свое меню тыкву. Из этой «оранжевой красавицы» можно приготовить массу вкуснейших блюд, это могут быть десерты, салаты, вторые блюда, запеканки, первые блюда и т.д. Конечно, тыква не сможет полностью заменить нам картошку или морковь, но для разнообразия очень даже полезно использовать ее для приготовления полезных и постных блюд. Сегодня у нас на столе яркий и вкусный десерт из тыквы, яблока и изюма. Все мы будем жарить с небольшим количеством сахара, а вкусная заливка добавит пикантности вашему десерту.

Ингредиенты для приготовления жареной тыквы с яблоками и изюмом:

  • Тыква – 150 грамм,
  • Яблоко – 1 штука,
  • Изюм (любой) – 50 грамм,
  • Имбирь (свежий) – 1 см,
  • Мед – 1 ст. ложка,
  • Масло растительное – 2 ст. ложки,
  • Сахарный песок – ½ ч. ложки,
  • Вода – 2 – 3 ст. ложки.

Как приготовить вкусный десерт из тыквы и яблок

Жареная тыква на десерт или как вкусно приготовить десерт из тыквы
Жареная тыква на десерт или как вкусно приготовить десерт из тыквы

1. В первую очередь промойте изюм и после залейте его теплой, но не горячей водой. Оставьте для набухания на 10 – 15 минут. После слейте воду и обсушите сухофрукты.

2.  В толстостенный сотейник или на чугунную сковородку налейте масло и насыпьте сахара. Разогрейте масло, помешивая ложкой.

3. Когда сахар начнет плавиться, выложите тыкву, нарезанную небольшими ломтиками. Не срезайте корочку, чтобы тыква сохранила свою форму. Я использовала замороженную тыкву, и сразу скажу, что вкус замороженного продукта ничем не отличается от свежего продукта.

4. Жарьте тыкву на среднем огне около двух минут. После выложите дольки яблок, нарезанные произвольно. Опять же, не срезайте кожуру у яблочек!

5. Сразу на яблочки выложите пропаренный изюм. Накройте сковороду с ингредиентами крышкой, уменьшите огонь до минимума и томите тыкву с яблоками 5 – 7 минут.

6. Для заливки нарежьте очень мелко имбирь или же натрите его на мелкой терке. Смешайте имбирь с медом и водой.

7. Жареную тыкву и яблоки аккуратно переверните на не жареную сторону с помощью плоской лопатки. Сверху полейте пикантной заливкой. Снова все закройте крышкой и выключите огонь. Пусть тыква и яблоки пропарятся 5 – 10 минут, за это время они пропитаются остротой имбиря и сладостью меда.

8. Готовый десерт из тыквы с яблоками выложите на тарелочки и подавайте на стол, удивляйте своих родных и друзей. Приятного аппетита!

Читайте также:  4 вкусных желе в домашних условиях — любимое летнее лакомство

Жареная тыква на десерт или как вкусно приготовить десерт из тыквы
Жареная тыква на десерт или как вкусно приготовить десерт из тыквы

Похожие разделы: Фрукты Фруктовые салаты

Жареная тыква на десерт или как вкусно приготовить десерт из тыквы
Жареная тыква на десерт или как вкусно приготовить десерт из тыквы

Рекомендуем:

Жареная тыква на десерт или как вкусно приготовить десерт из тыквы
Жареная тыква на десерт или как вкусно приготовить десерт из тыквы

Похожие домашние рецепты:

Жареная тыква на десерт или как вкусно приготовить десерт из тыквы

Приготовление:

Осенью самое время печь не просто панкейки, а тыквенные панкейки! Они получаются очень красивого цвета, нежные и пористые. Панкейки хороши тем, что жарятся на сухой сковороде без масла, поэтому получаются абсолютно нежирные и полезные. Тыквенные панкейки будут отличным завтраком и для детей и для взрослыхДля приготовления пюре тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке по мягкости при температуре 180-200 градусов. Измельчить тыкву в блендере. У меня получилось такое пюре, но можно пробить пюре в блендере чуть дольше и оно будет более однородным. Пюре необходимо 200 г.

Яйца взбить с сахаром (количество сахара можно уменьшить, если тыква очень сладкая). Добавить щепотку соли. Добавить в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Взбить. Добавить молоко. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить.

Приготовление:

Должно получиться тесто гуще чем на блины и более жидкое, чем на оладьи. Жарить панкейки на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) на небольшом огне. Когда низ поджарился, аккуратно поддев ножом, перевернуть. Жарятся панкейки быстро. Подавать панкейки с медом, шоколадом, джемом или кленовым сиропом.

Тыквенные ломтики, запеченные с сахаром – ароматный, полезный десерт (с кожурой)

Ингредиенты:

  • тыква (желательно с тонкой кожурой) – 500 г;
  • сахар – 2-3 ст. л. (по вкусу);
  • сок лимона (по желанию);
  • сливочное масло (растопить) – 2-3 ст. л.
Тыквенные ломтики, запеченные с сахаром – ароматный, полезный десерт (с кожурой)

Способ приготовления:

  1. Порезать тыкву ровными, аккуратными дольками, не снимая кожуры, но очистив от семян и мягких перегородок. Предполагается, что этот десерт можно будет есть как арбуз. Выложить нарезанный овощ в жароупорную форму (или на противень), простеленную пергаментом.
  2. Смазать тыквенные дольки жидким маслом, посыпать сахаром. По желанию можно добавить к сахарному песку специи — молотую корицу, кардамон, немного ванили и пр.
  3. Отправить форму с тыквой в духовку, печь при нагреве в 180 градусов 30-40 минут, до мягкости. Вкусно сразу после приготовления и после остывания.

Конфеты из тыквы

Ингредиенты:

  • мед – 200 г;
  • мякоть тыквы – 500 г;
  • сок лимонный свеже выжатый – 2 ст. л.;
  • ванилин – щепотка.

Приготовление:

  1. Очищенную от кожуры, семечек и волокон тыкву ополоснуть, слегка обсушить бумажным полотенцем.
  2. Измельчить основной ингредиент любым удобным способом: пропустить через мясорубку, перемолоть в блендере или кухонном комбайне, натереть на мелкой терке.
  3. Получившуюся кашицу смешать с жидким медом, лимонным соком и ванилином. Должна получиться вязкая масса с однородной консистенцией.
  4. Заготовку для конфет оставить на 2-3 часа. За это время тыква пустит сок.
  5. Отправить массу на медленный огонь. Варить, часто помешивая, до загустения.
  6. Выложить тыквенную заготовку в формочки для льда, предварительно застелив их пищевой пленкой.
  7. Отправить десерт в холодильник на 12 часов.

Готовые конфеты достать из формочек. Хранить в холодильнике, на нижней полке.

Хранение тыквенного пюре

Теперь вы знаете, как приготовить тыквенное пюре. Его можно хранить в холодильнике в течение двух дней. Для длительного хранения я тыквенное пюре перекладываю в пластиковые контейнеры и ставлю их в морозильную камеру, а потом использую для приготовления других блюд.

Тыквенное пюре придает выпечке особого красивого цвета и незабываемого вкуса. Поэтому в сезон тыквы старайтесь как можно больше заготовить пюре и приготовить цукатов.  Подробнее  в рецепте: “Как делать цукаты из тыквы в духовке в домашних условиях”.

Похожие рецепты Тыквенная каша: как правильно сварить на молоке и … views 2139

Конфеты из тыквы в белом шоколаде

  • 170 г кокосовой стружки;
  • 220 г тыквы;
  • 7 г мускатного ореха;
  • 220 г белого шоколада;
  • 90 мл воды;
  • 230 г сахара;
  • 2 г корицы молотой;
  • 60 г сушеной вишни.

Время готовки – 1 ч 25 мин.

Калорийность на сто грамм – 356 ккал.

Порядок действий:

  1. Тыквенную мякоть, уже очищенную от кожуры и семян, нужно натереть;
  2. Далее ее нужно смешать с кокосовой стружкой;
  3. Воду размешать с сахаром, перелить в сотейник и поставить на плиту;
  4. Довести массу до кипения, держать на большом огне восемь минут;
  5. После этого добавить в полученный сироп тыкву с кокосом, размешать;
  6. Варить на протяжении десяти минут, пока тыква не станет темной и прозрачной. Затем добавить корицу, снять с огня;
  7. Дать время массе остыть, а затем поставить ее в холодильник на ночь;
  8. Утром ложкой взять немного массы, в центр положить сушеную вишню и скатать шарик;
  9. Белый шоколад следует растопить на водяной бане, окунуть в него все шарики и переложить их на фольгу. Присыпать сверху мускатным орехом и убрать в холодильник на тридцать минут.

Общие рекомендации

Тыква – универсальный продукт, прекрасно сочетающийся со многими компонентами. Потому она считается отличной основой для приготовления десертных и несладких запеканок. Для этого лучше всего подходит некрупная тыква весом не более 5 кг с темным сухим хвостиком и плотной гладкой кожурой, на которой отсутствуют механические повреждения. Перед началом процесса ее обязательно очищают от шкурки и семян, ополаскивают и нарезают кусками. Если по технологии тыкву нужно подвергать тепловой обработке, то ее лучше отваривать на пару. Так она получится достаточно мягкой и совсем не водянистой.

В зависимости от выбранного рецепта ее дополняют творогом, манкой, рисом, грибами, мясом, птицей, беконом, сыром, яблоками, пшеном или сухофруктами. Комплект используемых специй также определяется с учетом состава будущего блюда. Так, в десертную запеканку из тыквы обычно добавляют корицу, ванилин, лимонную или апельсиновую цедру. Несладкие изделия чаще всего приправляют чесноком, розмарином, смесью молотых перцев или сушеными прованскими травами.

Аппетитное блюдо на скорую руку

Насыщенный темп жизни вынуждает хозяек быстро готовить сытную пищу. А если под рукой имеется замороженная тыква, то не стоит переживать.

Для блюда понадобится:

  • рисовая крупа;
  • тыква;
  • репчатый лук;
  • острый перец чили</span>;
  • вино;
  • бульон (мясной или овощной);
  • сливочное масло;
  • твердый сыр;
  • зелень петрушки;
  • соль.

На сковороду кладут ломтик сливочного масла и жарят в нем измельченный репчатый лук. Затем добавляют нашинкованный острый перец. Перемешивают и выкладывают кусочки размороженной тыквы. Томят до мягкой текстуры ингредиентов.

Рисовую крупу хорошенько вымывают. Затем высыпают на сковороду. Когда она впитает всю жидкость, добавляют вино. Парят несколько минут, а затем наливают бульон и доводят до кипения. Сковороду снимают с огня. Накрывают крышкой. Через 10 минут лакомство подают к столу. Быстро, вкусно и полезно.

Рассмотрев несколько интересных рецептов, стало понятно, что приготовить из замороженной тыквы к столу. В холодные зимние дни аромат «солнечной ягоды» подарит массу приятных ощущений. К тому же такие блюда содержат обилие полезных компонентов, необходимых для поддержки организма. Почему бы не водворить в жизнь один из рассмотренных рецептов? Главное приобрести нужные продукты, и смело взяться за дело.