Вкусный кекс на кефире: пошаговые рецепт с фото

Пирожки с яблоками, яблочный штрудель, шарлотка – привычные блюда, которые появляются на столах в любое время года. Происходит это благодаря доступности основного фруктового ингредиента независимо от сезона.

Как приготовить?

  • 1 Сначала подготовим яблочную начинку. Яблоко промыть, обсушить, убрать сердцевину, нарезать на кубики. Масло растопить и остудить.
  • 2 На сковороду налить масло, добавить яблоки, сахар, смородину и припустить, пока яблоки не станут мягкими.
  • 3 Займёмся тестом. Взбить венчиком яйца и сахар.
  • 4 В яичную смесь добавить 100 мл кефира, эссенцию и перемешать.
  • 5 В полученную смесь, постепенно вводим часть муки.
  • 6 В оставшийся кефир добавить соду и перемешать. Полученная смесь, будет очень пениться.
  • 7 Соду с кефиром добавить в тесто и перемешать. Вводим оставшуюся муку. Добавить растопленное масло и перемешать.
  • 8 В готовое тесто добавляем яблочную начинку, цукаты и перемешать. Тесто должно получится, как густая сметана.
  • 9 Формы для кексов заполняем тестом на 3/4.
  • 10 Сверху можно посыпать маком, мне так нравится. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут до золотистого цвета. Время выпечки зависит от вашей духовки. Не рекомендуется открывать духовку при выпечке кексов.
  • 11 Кексы очень хорошо подошли и зарумянились!
  • 12 Дать немного кексам остыть, вынимаем их с формочек и посыпаем сахарной пудрой.
  • 13 Структура кексов получилась пористая. Кексы получились пышные и очень вкусные! Приятного чаепития и отличного настроения!
  • Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?

Рецепт приготовления

  1. Перед тем, как приготовить замечательный десерт, полностью растапливаем масляный брикет.
Рецепт приготовления
  1. В блендере взбиваем яйца с сахаром до белой пены.
Рецепт приготовления
  1. Всыпаем некоторое количество муки, смешанной заранее с порцией разрыхлителя. Перемешиваем. Вводим оставшуюся часть муки, ванилин и еще раз перемешиваем в блендере.
Рецепт приготовления
  1. Добавляем растопленное масло и окончательно вымешиваем тесто для кекса в формочке.
Рецепт приготовления
  1. Берем мытые яблочки. Одно очищаем от кожуры и распускаем на пластинки. Второе разрезаем на части вместе с кожицей.
Рецепт приготовления
  1. Форму для выпечки яблочного кекса смазываем растительным маслом. Выкладываем половину теста. Сверху на него помещаем подготовленные яблочные дольки без оболочки. Слегка посыпаем их сахаром и, по желанию, корицей.
Рецепт приготовления
  1. Выкладываем оставшееся тесто и разравниваем его. Украшаем нарезанными фруктами с кожурой, которые у нас остались.
Рецепт приготовления
  1. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около 50 минут. Готовую вкусную выпечку достаем, вынимаем из формы и даем немного остыть.
Рецепт приготовления
  1. Нарезаем простой кекс с яблоками и подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления

Вам может быть интересно:  Грушевое пюре без сахара       Аппетитные творожные шарики       Тыква, запеченная в духовке с пшеном

Рецепт приготовления

Обалденные кексы с яблоками: пошаговый рецепт

  1. Для приготовления теста для обалденных кексов с яблоками сливочное масло растапливаем на водяной бане.
  2. Два куриных яйца (я использую домашние яйца средних размеров) хорошо взбиваем при помощи миксера.
  3. К взбитым яйцам добавляем сахар (по рецепту), и еще раз хорошо взбиваем.
  4. Затем в яичную массу отправляем сметану, и перемешиваем все до однородности при помощи миксера.
  5. Для приготовления обалденных кексов с яблоками пшеничную муку предварительно просеиваем.
  6. Просеянную муку отправляем в яичную массу.
  7. В небольшой емкости одну чайную ложку соды гасим одной столовой ложкой уксуса. Гашеную соду отправляем в тесто.
  8. Тесто хорошо перемешиваем миксером.
  9. Растопленное сливочное масло (очень важно, чтобы масло было не горячее) добавляем в тесто и снова все хорошо перемешиваем миксером. Воздушное тесто для обалденных кексов готово.
  10. Яблоки для кексов хорошо моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  11. Совет: чем сочнее будут яблоки, тем вкуснее получатся ваши кексы.
  12. Подготовленные яблоки отправляем в тесто, и снова все хорошо перемешиваем при помощи миксера.
  13. Тесто с яблоками раскладываем по формочкам. Формочки наполняем на ⅔.
  14. Выпекаем кексы в формочках в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовность кексов проверяем деревянной палочкой.
  15. Готовые обалденно вкусные кексы, по желанию, украшаем сахарной пудрой.

Невероятно вкусные, божественно ароматные кексы с яблоками, приготовленные в духовке, украсят любой стол. Готовятся кексы на сметане элементарно просто, быстро — и также быстро съедаются.

Обалденные кексы с яблоками: пошаговый рецепт

Приятного чаепития и хорошего настроения.

С яблоками и клюквой

Творожная выпечка всегда нежная и воздушная. При добавлении фруктов, корицы и клюквы получится настоящий вкус праздника и домашнего уюта. Для рецепта творожного кекса потребуются:

  • 130 гр творога;
  • 4 яйца;
  • 80 гр масла сливочного;
  • 240 гр сахара;
  • 30 мл масла подсолнечного;
  • 250 гр муки;
  • 70 гр вяленой клюквы;
  • 3 средних яблока;
  • чайная ложка молотой корицы;
  • разрыхлитель.

Приготовление:

С яблоками и клюквой
  1. Клюква сначала заливается кипятком.
  2. Смешивается сахар с растопленным маслом.
  3. Положить творожную массу и снова хорошо все перемешать, затем яйца.
  4. Мука смешивается с разрыхлителем и просеивается в полученную массу.
  5. Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать.
  6. Процедить клюкву. Почистить и нарезать кусочками фрукты, вместе с клюквой положить в тесто.
  7. Дополнительно насыпать молотую корицу.
  8. Форма для выпекания смазывается, десерт готовится при температуре 180 градусов в течение 50 – 60 минут.

После приготовления кекс с творогом и яблоками нужно совсем остудить, только потом украсить, полив глазурью и посыпав сахарной пудрой.

Кексы с яблоком и корицей

Нежные бисквитные кексы, увенчанные розочками из яблочных слайсов с тонким ароматом корицы, порадуют не только вкусовые рецепторы любого лакомки, но и его взор. Для приготовления такой вкусной «красоты» нужны следующие продукты:

  • 3 яйца;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 1 стакан муки;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 3 небольших сочных яблока;
  • корица по вкусу.

Непосредственно на процесс выпечки будет затрачено полчаса, и столько же может уйти на подготовительные этапы, чтобы наваять красоту.

В 100 г яблочных кексов-розочек будет 210,4 ккал.

Порядок действий:

  1. Из яиц, ванилина, сахара и муки замесить воздушное бисквитное тесто;
  2. Чистые яблоки порезать напополам, удалить семена и натереть их на терке для картофельных чипсов или тонким ножом порезать на тонюсенькие слайсы. Кожуру не снимать;
  3. Силиконовые формы для кексов заполнить на половину тестом. Затем вставить в него яблочные слайсы в виде лепестков розы, сверху посыпать корицей;
  4. Подготовленные формы с будущими кексами выпекать при 200 градусах 30 минут, не открывая дверцу духовки.

Блины с яблоками — несколько вариантов начинки, чтобы десерт получится еще вкуснее.

Как приготовить невероятно вкусный салат «Тиффани» с виноградом и курицей читайте в нашей статье.

Рецепт борща со свеклой — все секреты этого сочного, ароматного блюда из национальной украинской кухни.

Яблочные кексы с корицей

Яблочная выпечка — одна из любимых в нашей семье! Сегодня я с яблочными кексами с корицей, которые понравятся всем без исключения!) Они получаются вкусными, сочными, нежными и очень ароматными…

Яблочные кексы с корицей

Ингредиенты для «Яблочные кексы с корицей»:

  • Мука пшеничная / Мука — 275 г
  • Сахар — 120 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 60 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Яблоко ((среднего размера)) — 3 шт
  • Соль
  • Корица — по вкусу
Яблочные кексы с корицей

Время приготовления:40 минут

Количество порций: 8

Яблочные кексы с корицей

Рецепт «Яблочные кексы с корицей»:

Яйца, сахар, щепотку соли, сметану и растительное масло соединить в миске. Хорошо взбить венчиком до однородного состояния.

Яблочные кексы с корицей

Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Приблизительно должно получится 150г чистого веса яблок. Добавить к тесту яблоки.

Муку просеять с разрыхлителем, содой и корицей. Затем понемногу добавить в яичную смесь и хорошо перемешать.

Яблочные кексы с корицей

Тесто разложить по формочкам (при использовании бумажных вкладышей смазывать форму не нужно)

Выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут, до готовности… Дать немного остыть…

Яблочные кексы с корицей

… И подавать к чаю/кофе… Приятного аппетита!

Рецепт домашнего кекса на кефире с яблоками

Когда шарлотка уже немного надоела, то можно приготовить яблочный кекс. Он гораздо проще и быстрее, чем остальные пироги. Идеальный вариант, когда очень много яблок, и надо их как-то использовать. Так вот, сделав выпечку по этому рецепту, вы и яблокам найдете применение и домашних порадуете вкуснейшим лакомством.

Кстати, если вы любите яблоки с корицей в домашней выпечки, то скорее всего вам нравятся булочки синнабон. Попробуйте приготовить их по рецептам, описанным в статье. Конечно, их готовить немного сложнее нежели кекс, но главное начать.

Нам понадобятся:

  • кефир — 120 мл;
  • мука — 180 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 120 г;
  • яблоки — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 2 ;
  • соль — щепотка;
  • корица — 1 ;
  • ванилин по желанию.

Для глазури:

  • сахарная пудра — 50 г;
  • молоко — 2
Рецепт домашнего кекса на кефире с яблоками

Приготовление:

  1. Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками. Посыпаем их корицей и перемешиваем.
  2. Займемся тестом. Для этого смешиваем два яйца с солью, ванилином, сахаром и кефиром.
  3. Затем кладем в эту смесь размягченное сливочное масло и хорошенько взбиваем все миксером.
  4. Следом отправляем в тесто муку и разрыхлитель. Вновь все перемешиваем. Оно получается довольно густым.
  5. Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на дно часть теста, разравнивая его лопаткой.
  6. Делаем прослойку из половины яблок, заливаем их второй частью теста, а сверху выкладываем оставшиеся яблоки. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40-45 минут.

Готовый пирог достаем из духовки, даем ему остыть минут пять. После чего достаем из формы и оставляем до полного остывания.

Остывший кекс поливаем молочной глазурью, которую можно легко сделать, смешав молоко и сахарную пудру.

Насыщенный, яркий вкус и аромат яблок в сочетании с нежнейшим бисквитом сведет вас с ума! Настолько вкусным и простым десертом вы, наверняка, давно не лакомились!

Советы

Каждый рецепт можно видоизменять, внося коррективы на свое усмотрение:

  • Безглютеновую кукурузную муку можно заменить аналогами, например, рисовой или овсяной. Если наличие глютена не является особым критерием — готовьте из цельнозерновой пшеничной муки или смеси нескольких видов муки. Вкус от этого не испортится.
  • В тесто можно добавить шоколадные капли или измельченные орехи, сухофрукты. Кексы получатся еще вкуснее.
  • Если готовите без яиц, просто замените их в рецепте на смесь льняного семени с водой (2 столовых ложки семян взбить блендером с 50 мл воды).
  • При лактозной непереносимости, используйте безлактозный творог и кефир.

Нежный и воздушный творожный кекс с яблоками в духовке

Творог придаёт выпечке воздушность, в то время как яблоки – кислинку и сочность. Благодаря такому сочетанию кекс получается очень ароматным и с необычным и приятным вкусом.

Нежный и воздушный творожный кекс с яблоками в духовке

Время готовки: 30 мин.

Нежный и воздушный творожный кекс с яблоками в духовке

Время приготовления: 50 мин.

Нежный и воздушный творожный кекс с яблоками в духовке

Порции – 10.

Нежный и воздушный творожный кекс с яблоками в духовке

Ингредиенты:

Нежный и воздушный творожный кекс с яблоками в духовке
  • Яблоки – 1-2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Творог – 300 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
Нежный и воздушный творожный кекс с яблоками в духовке

Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске вилкой тщательно перетираем творог вместе с сахаром. Можно использовать блендер, чтобы кекс получился более нежным.
  2. К творогу добавляем яйца и растопленное сливочное масло. Всё перемешиваем блендером до получения однородной массы.
  3. Через сито просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем ванилин и всё тщательно перемешиваем ложкой.
  4. Яблоки моем, нарезаем небольшими кусочками и добавляем в тесто. Перемешиваем, пока они не распределятся равномерно по всей массе.
  5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё тесто. Выравниваем поверхность ложкой или лопаткой. Духовку разогреваем до 180оС и выпекаем кекс 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
  6. Даём готовому кексу немного остыть и присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Кексы «Гнезда»

Для теста:

  • Мука – 125 г
  • Сметана 20% – 120 г
  • Сахар – 110 г
  • Молоко – 70 г
  • Растительное масло – 50 г
  • Какао-порошок – 30 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.

Для декора:

  • Творожный сыр – 100 г
  • Сливки 33% — 100 г
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Шоколадные яйца – 6-8 шт.
  • Шоколад – по желанию
Кексы «Гнезда»

Приготовление

  1. Смешать сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, разрыхлитель и соду.
  2. Отдельно соединить яйцо, растительное масло, сметану и молоко.
  3. Жидкую смесь вылить в сухую. Быстрыми движениями соединить обе смеси. Долго не вымешивать.
  4. Наполнить формочки для капкейков тестом на 2/3, выпекать при 180 °C 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выходить из теста сухой.
  5. Для крема соединить творожный сыр, чуть взбитые холодные сливки и сахарную пудру. Переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой. Отсадить крем на остывшие кексы.
  6. Шоколад настругать ножом, чтобы получилась длинная стружка. Выложить стружку на капкейки в виде «гнезда». Внутрь каждого «гнезда» поместить шоколадные яйца.

В этом рецепте вместо сметаны вы можете использовать сливки (их жирность должна быть не менее 33%), а вместо молока взять сок или чай. Кексы в любом случае получатся мягкими и пышными.

Читайте также:  Бисквитный рулет с повидлом — 6 пошаговых рецептов