Вкусные смузи с молоком для блендера в домашних условиях

Смузи с орехами – сбалансированный напиток, который сочетает все виды летних ягод, кусочки сочных и сладких фруктов, натуральный йогурт или кефир и дробленые орешки. Густой полезный десерт можно готовить на завтрак или использовать как сытный витаминный перекус. Для сладости в состав допускается вводить мед, сироп или кусочки сухофруктов.

Ягодный смузи польза и вред для организма

Смузи – представляет собой напиток, в основе которого лежат интересные ягодные композиции. Они могут встречаться как в чистом виде, так и грамотно сочетаться вместе с молочной продукцией. Полученный напиток отличается отменными вкусовыми характеристиками, при этом он является полезным для организма.

Приготовить вкусный, бодрящий и энергетический напиток, можно в домашних условиях. Это действие не займет много времени. На выходе получится необыкновенный кулинарный шедевр, богатый на высокое содержание витаминов, микроэлементов и полезных веществ. Регулярное употребление смузи, позволяет нормализовать состояние и восполнить дефицит энергии.

Ягодный смузи польза и вред для организма

Смузи – представляет собой напиток, в основе которого лежат интересные ягодные композиции. Они могут встречаться как в чистом виде, так и грамотно сочетаться вместе с молочной продукцией. Полученный напиток отличается отменными вкусовыми характеристиками, при этом он является полезным для организма.

Приготовить вкусный, бодрящий и энергетический напиток, можно в домашних условиях. Это действие не займет много времени. На выходе получится необыкновенный кулинарный шедевр, богатый на высокое содержание витаминов, микроэлементов и полезных веществ. Регулярное употребление смузи, позволяет нормализовать состояние и восполнить дефицит энергии.

Брусничный смузи со сливками … Брусничный смузи, рецепт с … Брусничный смузи, рецепт с … Яблочно-брусничный смузи – пошаговый … Брусничный смузи, рецепт с … Диетологи призывают использовать ягодные соки в том случае, если человек желает избавиться от лишнего веса. Ягоды вместе с молочной продукцией выступают полезной альтернативой ужину. Однако злоупотреблять ими не стоит при наличии повышенной кислотности желудка. Они способны привести к появлению изжоги и раздражению слизистой оболочки.

Десерт «Клубника со взбитыми сливками» — пошаговый рецепт

В жаркое лето просто невозможно устоять, чтобы не полакомиться вкусными и спелыми ягодами. Их можно просто промыть, посыпать сахаром и наслаждаться душистой клубничкой. Она хороша в любом виде. Но, можно также всего из нескольких ингредиентов сделать вкусный, сладкий десерт.

Ингредиенты:

  • 300 гр. свежей спелой клубники;
  • 100 гр. густых, жирных сливок;
  • 50 гр. сахара.
Читайте также:  Десерты, пошаговые рецепты простых и вкусных сладостей

Приготовление

1. Ягоды  хорошо промыть, просушить, чтобы убрать лишнюю влагу и удалить зеленые хвостики. Можно положить в десерт целые ягоды или разрезать их пополам (если они крупные.

2. Сливки до состояния упругой пены взбить миксером, добавляя понемногу сахар. Сахарный песок или пудру добавляем по чуть-чуть, чтобы сливки хорошо взбились, и не было крупинок.

3. Промыть и просушить стаканы. В них выложить часть подготовленных сливок. Сверху выложить нарезанную клубнику.

4. Украсить десерт и подавать к столу. Можно сделать несколько слоев, чтобы десерт выглядел более красиво.

Зеленый смузи: рецепт

Прежде чем описать способ приготовления, хочется разобраться: из чего вообще можно готовить этот волшебный эликсир здоровья? Оказывается, в этот напиток идёт огромное количество продуктов. И это не только пряные травы и огурцы. В природе полезной зелени настолько много, что ценителям здорового коктейля есть, где разгуляться.

Итак, что же можно положить в зелёный смузи?

Известен следующий перечень подходящих продуктов:

  • огурец,
  • киви,
  • шпинат,
  • укроп,
  • мята,
  • лук,
  • сельдерей,
  • брокколи,
  • фейхоа,
  • зелёное яблоко,
  • груша,
  • крыжовник,
  • авокадо,
  • лайм.

Есть продукты и других цветов, которые можно положить в этот кулинарный шедевр. Они могут стать отличным дополнением к зелёному напитку. Просто их роль в этом сочетании второстепенная. Процентное содержание жёлтых и белых ингредиентов ниже, чем сочно-зелёных плодов. Ну и как всегда — для усиления вкусовых и ароматических качеств, а также для формирования нужной консистенции — к коктейлю цвета самой природы могут быть добавлены кисломолочные, пряные дополнения: йогурт, сливки, имбирь, миндаль, мёд, корица, гвоздика и др.

Популярные рецепты зеленых смузи

Рассмотрим несколько полюбившихся вариантов зелёного напитка из свежих фруктов, ягод и овощей.

Шпинатный напиток с киви

Для приготовления 2-х порций возьмите:

  • 2 небольших пучка шпината;
  • 1 средний плод киви;
  • ½ спелого банана.

Все компоненты взбить в густой коктейль при помощи погружного или чаши-блендера.

«Бархатная свежесть»

Для создания этого напитка нужно:

  • 1 среднее авокадо (мякоть);
  • 1 маленькое зелёное яблоко;
  • 1 небольшой огурец.

Достать мякоть авокадо, огурец и яблоко избавить от кожуры. Все ингредиенты нарезать кубиками и закинуть в комбайн. При помощи блендера приготовить густое однородное пюре.

Брокколи и авокадо

Для волшебного напитка понадобится:

  • слегка отваренные (можно сырые) соцветия брокколи – 3–4 шт.;
  • 1 большое авокадо;
  • нежирный сливочный йогурт – 1/3 стакана.

Все компоненты смешать при помощи блендера. Готовый продукт украсить долькой огурца или лайма.

Лаймовый зеленый смузи

Для приготовления бодрящего напитка нужно взять:

  • 1 средний лайм (мякоть и цедру);
  • 1 большое зелёное яблоко;
  • 4-5 кубиков льда.

Все компоненты взбить при помощи блендера. Готовый продукт украсить веточкой мяты и цедрой лайма.

Живительный коктейль здоровья

Для создания невероятно вкусного напитка нужно:

  • 150 грамм свежего ананаса (кубики);
  • 1 средний плод киви;
  • 1 средний огурец.
Читайте также:  Пошаговый рецепт классического пирожного Картошка с бисквитом

Все компоненты освободить от кожицы и нарезать кубиками. При помощи блендера взбить напиток в густую пену.

Смузи для похудения

Для рецепта нужно:

  • 1 средний стебель сельдерея;
  • 1 крупное яблоко;
  • натуральный сок лимона – 1/3 стакана;
  • зелень (петрушка+ укроп);
  • мята свежая – по вкусу.

Все компоненты взбить при помощи блендера и разбавить соком лимона.

Коктейль сливочно-тропический

Для приготовления необходимо взять:

  • 1/3 стакана нежирного ванильного йогурта;
  • 1 большой плод киви;
  • ¼ стакана свежевыжатого сока лайма;
  • 100 грамм мякоти ананаса;
  • россыпь киноа для украшения.

Все компоненты, кроме киноа, смешать в комбайне и превратить в густой питательный коктейль. Готовый напиток украсить киноа.

Смузи «Лакомка»

Для создания напитка нужно:

  • 1 большой спелый банан;
  • 1 средний плод киви;
  • 1 небольшое зелёное яблоко.

Все ингредиенты смешать в нежную массу коктейля. Для пикантности можно добавить ½ ч.л. цветочного мёда.

Соус бешамель из сливок для лазаньи

Воздушный и мягкий по вкусу соус бешамель получается с добавлением сливок. Густой продукт подходит для пропитки лазаньи и запеканок, также на его основе можно приготовить пасту.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 300 гр.

Ингредиенты:

  • Сливки жирные – 1 ст.
  • Мука -1 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Бульон – 120 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кладем кусок сливочного масла в сковороду или сотейник. Растапливаем продукт до жидкого состояния.
  2. Всыпаем муку и активно размешиваем массу, чтобы все комочки разбились. Готовим до появления пены.
  3. Вливаем в содержимое бульон, добавляем соль и специи. Размешиваем и снова кипятим.
  4. Дальше вливаем холодные сливки. Томим массу и тщательно помешиваем ее до загустения.
  5. Нежный соус бешамель со сливками готов. Переливайте его в удобную емкость и используйте по назначению.

из зелёного чая, черники и бананов

Богатый антиоксидантами зелёный чай превращает этот коктейль в источник питательных веществ.

На 1 порцию:

3 ст. ложки воды

1 пакетик зелёного чая

2 чайн. ложки мёда

1 ½  стакана замороженной черники

половина среднего банана

¾ стакана кальцинированного ванильного соевого молока

Вскипятите воду в микроволновке. Затем заварите чайный пакетик около 3 минут. Выньте пакетик и добавьте мёд, размешайте его до полного растворения. В блендере соедините ягоды, банан, молоко и чай, взбейте все ингредиенты на максимальной скорости до однородного состояния.

Энергетическая ценность, ккал: 269

Банановый смузи с овсянкой и медом

В домашних условиях можно приготовить смузи с молоком в самых разнообразных сочетаниях полезных ингредиентов, взбитых блендером. Выбрав один из лучших простых рецептов с бананом и овсяными хлопьями, получим отличный вариант завтрака или ужина.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • бананы – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 1 ст. л;
  • мед – 1 ч. л;
  • вода – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Овсяные хлопья заливаем водой в указанном количестве, оставляем в готовности. Времени, потраченного на другую подготовительную работу, будет достаточно для небольшого набухания овсянки.
  • Очищаем банан, нарезаем кружками произвольного размера. Отправляем нарезку банана в подходящую емкость для измельчения ингредиентов.
  • Добавив мед, молоко и разбухшие овсяные хлопья, взбиваем все погружным блендером до получения пышной однородной массы.
  • Корректируем вкус и консистенцию по своему вкусу, разливаем по стаканам или бокалам, наслаждаемся полезным и вкусным напитком.
Банановый смузи с овсянкой и медом
Банановый смузи с овсянкой и медом

Читайте еще: Малосольные огурцы по классическому рецепту в кастрюле горячим рассолом

Читайте также:  Пирог с яблоками – 14 рецептов на быструю руку

Смузи-боул с манго

  • 1,5 чашки замороженных плодов манго;
  • 0,5 чашки замороженного ананаса;
  • Половина банана;
  • 1 стакан кокосового молока.

Для украшения:

  • 1/4 чашки мелко нарезанного манго;
  • 0,5 стакана ягод черники;
  • 1/4 чашки ананаса;
  • Кокосовая стружка – 1/4 чашки;
  • Гранола – 1/4 чашки.

Для приготовления такого десерта наполните емкость блендера кокосовой водой. Положите предварительно нарезанные фрукты. Установите самую высокую мощность измельчения. Взбивайте ровно одну минуту. После приготовления смузи боул перелейте его в тарелку. Сверху украсьте топпингом.

Полезные советы и рекомендации

Для облегчения процесса приготовления курицы в сметанном соусе, кулинару рекомендуется пользоваться простейшими советами, сформулированными профессиональными поварами:

  • для получения хрустящей корочки мясо птицы, после его промывки, необходимо протирать бумажными полотенцами, удаляя таким образом излишки жидкости с поверхности курицы;
  • для ускорения процесса запекания курицы, противень рекомендуется помещать в уже прогретую равномерно духовку;
  • когда курица будет готова, ее необходимо немедленно достать из духовки (в противном случае мясо птицы пересушится и распадется на волокна);
  • при использовании замороженных ингредиентов, их нужно перед приготовлением полностью разморозить (в противном случае мясо получится безвкусным и жестким).

Запекать в духовке в сметанном соусе рекомендуется именно мясо курицы. При правильном подборе ингредиентов блюдо из птицы получится не только мягким и сочным, но и аппетитным на вид. Зная, как скорректировать рецептуру, в зависимости от потребности кулинара или тех, кому предназначается блюдо, можно включать курицу со сметаной в меню на постоянной основе для ежедневного потребления.

Советы по приготовлению смузи

  • К замороженным ягодам не нужно добавлять лед – достаточно разбавить напиток молоком или чаем комнатной температуры.
  • Ягоды и фрукты лучше взбивать отдельно, а жидкость добавлять позже и мешать все вместе еще раз.
  • Если вы решили использовать замороженные ягоды, то дайте им постоять при комнатной температуре некоторое время – так из них лучше выделится сок, который и придает напитку неповторимый вкус.
  • Если вы на диете, то не добавляйте в смузи сахар или мед, откажитесь от бананов и соков. Обратите внимание на свежие ягоды, яблоки, йогурт, кефир и зеленый чай.