Вкусно и полезно рецепты десертов для детей

Современные мамы знают – сахар, это пустые углеводы, которые совершенно не нужны детям. Но это не означает, что мы не можем порадовать наших малышей вкусняшками.

Какие сладости вредны для ребенка – секрет на миллион

В идеале нужно полностью исключить из рациона ребенка магазинные конфеты, булочки, шоколадки, газировку, сладкие соки, бисквиты, вафли. Даже если изделие само по себе кажется вам не очень сладким, оно содержит сахар и массу других вредных веществ, с которыми организм ребенка еще не может справиться.

Повышение сахара в крови вызывает усиленную работу поджелудочной железы и выработку гормона инсулина. В энергию сахар затратится лишь частично. А излишки глюкозы преобразуются в жирные кислоты. Они начнут накапливаться во всех органах маленького человечка.

И в результате веселый активный малыш превратится в вялого ребенка с избыточным весом. А там и до проблем с сердцем и сосудами недалеко. И сахарный диабет тоже никто не отменял. Про зубы и говорить излишне – лечить кариес детям дорого и нервозатратно.

Однако совсем запрещать ребенку есть сладкое – себе дороже. Запретный плод будет манить его еще больше. И если уж даете детям сладости, то соблюдайте правила:

  • Сладкое давайте только после еды в небольшом количестве и просите полоскать рот теплой водой, а лучше чистить зубки;
  • Внимательно читайте состав покупных вкусняшек. Приоритет отдавайте фруктозе, а не сахару. По гликемическому индексу фруктоза выигрывает у сахарозы – 23 против 60 (из 100 возможных). Проще говоря, изделия на фруктозе меньше нагружают поджелудочную. Но это не значит, что их можно есть много.

На худой конец можно давать ребенку наименее вредные сладости — зефир, пастилу, мармелад. Но опять же помните о норме. Шоколад педиатры рекомендуют отложить до 4-5 лет.

Если вы не готовы тратить время на самостоятельное приготовление полезных вкусняшек, то следующий раздел тоже для вас.

Быстрое приготовление вкусных десертов

Десертов существует превеликое множество.  Но качество исполнения, напрямую зависит от качества продуктов и посуды. Десерт может быть легким фруктовым или желейным, а может это великолепный торт, со взбитыми сливками. Можно не уметь варить борщ, но десерт готовить должна уметь каждая уважающая себя женщина. Волшебные, вкусные и просто необыкновенно красивые десерты станут визитной карточкой ваших праздников.

И что бы там все ни говорили, что десерты вредны и калорийны, – все вокруг, на самом деле, сладкоежки. 

Старательные хозяйки пекут заварные пирожные, многослойные пироги и торты, заливают фрукты в желе, сушат домашний зефир и конфеты. У каждой хозяйки, несомненно, есть свой собственный рецепт десерта.

Десерты готовят обычно заранее, но бывают моменты, что нужно приготовить десерт за пятнадцать минут. Теряться не стоит, наша статья поможет вам быстро придумать, что приготовить на десерт.

Для того чтобы десерт удался, дома необходимо иметь определенный запас продуктов. Приведем ниже рецепты экспресс десертов, по-быстрому.

Десерт «Северное сияние» / Рецепт вкусного десерта

Ингредиенты:

  • 1 пачка сливочного пломбира
  • 1 плитка шоколада
  • 1\2 стакана грецких орехов (измельченных)
  • Фруктовый сироп или мед.

Способ приготовления:

  1. Шоколад натереть на терке.

  2. В креманки выложить мороженое, слоями, пересыпая каждый слой шоколадом, орехами.

  3. Верх десерта залить сиропом или медом.

Десерт «Вкусняжка» / Рецепт вкусного десерта

Ингредиенты:

  • 1 стакан фруктового йогурта
  • Бисквитное печенье
  • 1 пакетик растворимого кофе
  • 1 плитка шоколада.
  • 100 мл теплой воды
Читайте также:  Слоеные пироги с начинкой из яблок – сочный десерт в нежной «упаковке»

Способ приготовления:

  1. В прозрачные бокалы или вазочки выложить по 1 столовой ложке йогурта и присыпать тертым шоколадом.

  2. Кофе растворить в воде.

  3. Печенье опускать в кофе, затем слоями выкладывать в вазочки с йогуртом.

  4. Повторять слои: йогурт, шоколад, печенье, йогурт и т.д. 

  5. Дать постоять 5 минут и подавать к столу.

Если за столом все взрослые и нет детей, то приготовьте

Десерт фрукт «Фламбе» / Рецепт вкусного десерта

Способ приготовления:

  1. Любые фрукты нарезать кубиками, уложить на огнеупорное блюдо.

  2. Присыпать сахарной пудрой и корицей.

  3. Сверху сбрызнуть коньяком или бренди.

  4. При подаче на стол фламбе поджечь.

  5. Внести на стол под бурные аплодисменты гостей.

  6. Дождитесь, как только огонь погаснет, и раскладывайте по десертным тарелкам.

Простым и вкусным рецептом десерта и просто палочкой выручалочкой может стать не жирный творог со свежими ягодами и сиропом.

Довольно быстро готовятся Шоколадные конфеты с вишней и фундуком. Готовые конфетки положить в морозилку не на час как по рецепту, а на несколько минут.

А если располагаете необходимым продуктами и 20-30 минутам, то попробуйте приготовить по рецепту ниже необычную шарлотку.

Рецепт Вишнёвая шарлотка «Наслаждение»

Смотрите ВСЕ РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ по ссылке Рецепты для приготовления десертов на нашем сайте.

Как правило, десерт — это сладкое блюдо. Однако десерт может быть и не сладким. Например, орехи, фрукты, сыры и не сладкая выпечка. В некоторых национальных кухнях десертов нет в принципе, но их кухня изобилие представлена сладкими блюдами. Интересно, что в Китае мясо готовят сладким, а мясо, как известно – это не десерт.

Много рецептом приготовления быстрых и не только рецептов ищите на сайте

Удачного вам кулинарного творчества!

Рецепты для детей

Ячневая каша на молоке для ребенка 2 года

ячневая крупа, молоко, вода, масло сливочное

Питьевая манная каша для бутылочки (детям до 1 года)Овощное суфле для детей от 1 года

тыква, кабачки, морковь, картофель

Банановые оладьи для детей от 1,5 года

банан, яйцо, молоко, мука

Говяжья печень для детей от 2 лет

говяжья печень, сливочное масло

Детские морковные котлеты в духовке для ребенка до 1 годаДетское фруктовое пюре для прикорма из яблок и банана для детей до 1 года (от 6 месяцев)Куриный суп с клецками для ребенка 1,5 года

курица, картофель, лук, морковь, мука, яйцо

Манник на молоке для детей от 1 года

манка, мука, молоко, мука, яйца, сахар

Овощное пюре из брокколи и картошки для детей до 1 года (с 6 месяцев) для прикорма

брокколи, картофель, сметана, сливочное масло

Куриные котлеты на пару для детей до 1 года (от 10 месяцев)

курица, хлеб, яйцо, молоко, лук, чеснок

Детское морковно-яблочное пюре в блендере для грудничка (для ребенка от 6 месяцев)

морковь, яблоко, сметана

Овощное пюре из кабачков, картошки и курицы для детей от 8 месяцев

кабачок, картофель, курица

Куриный суп с вермишелью для детей от 1 года

курица, вермишель, картофель, морковь, лук

Крем-суп со шпинатом для детей от 1 года

картофель, шпинат, молоко, яйцо, лук

Суфле из куриной печени для детей 10 месяцев

печень куриная, морковь, овсяные хлопья, яйцо, молоко

Суп-пюре из тыквы для ребенка до 1 года

тыква, картофель, морковь, молоко

Куриная печень с картошкой для детей от 1 года

куриная печень, картофель, морковь

Куриные котлеты в духовке для детей 1 год

курица, лук, хлеб

Рыбный суп из семги для детей от 10 месяцев

семга, пшено, картофель, лук, морковь

Картофельно-капустные котлеты для детей от 1,5 года

картофель, капуста, мука, яйцо

Рисовая каша с тыквой на воде без молока для детей от 6 месяцев

рис, тыква, сливочное масло

Тушеная говядина для ребенка от 2-х лет

говядина, сливочное масло

Куриные тефтели для детей до 1 года (от 10 месяцев)

курица, морковь, лук

Детское овсяное печенье с бананом детям до 1 года

овсянка, банан, яйцо, мука

Молочные коржики для детей от 1 года

молоко, масло сливочное, яйца, мука, сахар, сода

Суп с куриными фрикадельками и пшеном для детей 1 год

куриный фарш, картофель, пшено, морковь, лук

Овощное пюре с печенью для ребенка 10 месяцев

печень говяжья, кабачок, морковь, лук, овсяные хлопья

Картофельные биточки для детей 1,5 года

картофель, яйца, лук, манка

Детское фруктовое пюре из яблок и клубники для детей от 1 года

клубника, яблоко, сметана

Как варить пшеничную кашу на молоке ребенку от 1 года

пшеничная крупа, молоко,вода, сахар, масло сливочное

Суп с фрикадельками и кабачком для ребенка 1,5 года

фарш, кабачок, картофель, морковь, лук

Детская творожная запеканка с манкой и курагой для детей 1 год

курага, творог, сахар, яйца, манка

Рыбная запеканка из минтая для детей от 2 лет

минтай, картофель, помидор, сыр, сметана, лук

Детское овощное пюре из кабачка и цветной капусты для детей от 4 месяцев

кабачки, цветная капуста

Детские тефтели из индейки на пару для ребенка 1,5 года

индейка, рис, яйцо, лук

Суп с куриными фрикадельками для детей до 1 года (10 месяцев)

курица, картофель, морковь, лук

Тыквенный суп-пюре с яблоком для ребенка от 10 месяцев

тыква, яблоки, морковь, сливочное масло

Каждый родитель хочет, чтобы его малыш рос здоровым. Детское питание играет в этом не последнюю роль. При приготовлении блюд для детей различного возраста необходимо принимать во внимание их физиологические особенности. Учитывая вкусовые пристрастия, рост организма, постепенно приучают малыша к взрослому рациону. Однако этот переход должен быть мягким и безболезненным, как для самого ребенка, так и для его родителей.

Если для грудничков необходимо тщательно измельчать пищу, преимущественно кормить молочными смесями, разнообразными пюре, то деткам постарше уже можно приготовить такое блюдо, чтобы он учился самостоятельно пережевывать пищу.

Детский рацион должен быть питательным и сбалансированным. В него обязательно входят все необходимые легкоусваиваемые белки, жиры и разумное количество углеводов. Завтрак и ужин у детей от 2 лет должны быть практически одной калорийности, а обед всегда сытнее. Рыбу и мясные продукты рекомендуется подавать в первую половину дня. После сна кушают запеканки, молочные супы, каши. Не забывайте, что в качестве соуса лучше подойдет сметана, йогурт или растительное масло.

Кто из малышей не любит десерты. Это не только фрукты и ягоды. Уже в конце первого года жизни можно давать компоты домашнего производства, фруктовые пюре. Чтобы избежать брожения в кишечнике, виноград и изюм вводят постепенно. Фото-рецепты для детей от года помогут вам создавать каждый день праздник для своего карапуза.

Деткам после двух лет можно готовить выпечку, не содержащую маргарин, шоколад. В составе печенья, джемов должно быть минимальное количество сахара. Десерты тоже могут быть очень полезными. Приготовьте овсяное печенье, творожную запеканку или морковные кексы.

Приготовление:

В глубокой емкости взбейте 4 яйца с помощью миксера или венчика, постепенно добавляя 120 г сахара. В отдельную глубокую емкость просейте тщательно через сито 120 г муки, смешайте ее с 1 ч.л. разрыхлителя, щепоткой соли, 1/4 ч.л. ванилина, перемешайте.

Небольшими порциями введите мучную смесь в яичную, аккуратно, чтобы не потерять пышность полученной массы, перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.

Прямоугольную форму для выпечки, размером 20 см на 30 см застелите пергаментной бумагой, смажьте небольшим количеством масла, вылейте приготовленное тесто, равномерно распределите по всей поверхности.

Читайте также:  Для тех, кто пробовал все: соленый раф с карамелью

Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте форму для запекания в духовку на 10 минут. Теперь необходимо приготовить специальный крем. Для этого в глубокой емкости смешайте 200 г творога 9 – 15% жирности, 100 – 120 г сахара, 1/4 ч.л. ванилина, с помощью блендера размешайте смесь до однородного состояния, следите за тем, чтобы не осталось комочков.

250 мл сливок 33% жирности охладите, взбейте с помощью миксера до загустения, добавьте к творожной массе.

Готовый корж выньте из духовки, оставьте до полного остывания. Затем разрежьте его на 2 части, подровняйте края.

На нижний корж выложите на красивое блюдо, нанесите на него 2/3 части приготовленного крема, равномерно распределите по всей поверхности. Сверху выложите второй корж, оставшимся количеством крема смажьте поверхность и бока торта.

С помощью небольшого ситечка посыпьте поверхность торта какао-порошком, отправьте торт в холодильник не меньше чем на 2 часа, чтобы хорошо пропитался.

Готовый торт можно подавать на стол, приятного вам аппетита!

Шоколадная стружка с арахисовым маслом

Если вы нуждаетесь в сладком, самое время присмотреть интересные рецепты десертов в домашних условиях. И наверняка вас заинтересуют эти батончики. Они простые в приготовлении, вкусные и ароматные. И готовятся всего за 40 минут.

Подготовьте:

  • 1 стак. Масла сливочного;
  • 1 стак. Сахара;
  • 2 крупных или 3 мелких яйца;
  • 2,5 стак. Муки;
  • Ваниль;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2-3 стак. Шоколадной стружки;
  • ¾ стак. Арахисового сливочного масла.
Шоколадная стружка с арахисовым маслом

Шоколадная стружка с арахисовым маслом

Процесс приготовления:

  1. Смажьте форму, размером 22х33 см маслом.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. Взбейте масло с сахаром, добавьте по 1 яйца, вымешивая миксером каждое до полного смешивания. Тесто, замешанное с помощью миксера – то, что можно приготовить быстро и вкусно. Сладкое и ароматное оно получается с ванилью. Добавьте 1-2 ложки экстракта или сахара.
  4. Введите соду и муку, шоколадную стружку.
  5. Замесите тесто.
  6. Выложите половину теста в форму для выпекания.
  7. Во вторую половину теста влейте арахисовое масло, взбейте.
  8. Вылейте в форму поверх пласта.
  9. Поставьте форму в духовку и выпекайте 25 минут.
  10. Дайте остыть, а затем нарежьте порционно.

Фрогурт с ягодами

Это вариант домашнего мороженого из йогурта. Необычно, а главное полезно и натурально. Ягоды и фрукты берем любые: малина, черника, смородина. Измельчаем в блендере до однородной массы и добавляем натуральный йогурт. Можно заменить последний сметаной. Сахар и ванилин по вкусу. Раскладываем витаминную массу по стаканчикам и ставим в морозильную камеру. В процессе замерзания не забудьте перемешать несколько раз. При подаче можно полить фрогурт сиропом или шоколадным топпингом.

Фрогурт с ягодами

Надеюсь, предложенные рецепты помогут вам накормить своих детей витаминами, не потратив на это много времени и усилий. Приятного вам аппетита!

Уважаемы родители, поделитесь своими рецептами летних десертов. Ждем вкусных комментариев и советов.

Шоколадная колбаска

Ингредиенты:

✅ Финики — 300 г ✅ Курага — 100 г ✅ Грецкий орех — 100 г ✅ Какао — 2 ст. л. ✅ Орехи кешью — 120 г ✅ Кунжут — 200 г ✅ Фисташки — 25 г

Шоколадная колбаска

Приготовление:

  1. Вынуть косточки из фиников, добавить курагу и грецкий орех, перемолоть смесь в мясорубке или блендером. Добавить какао
  2. Фисташки и кешью сушить в духовке при температуре 140 градусов в течение 20 минут, высушить кунжут так же, как и орехи
  3. Измельчить фисташки и кешью, перемешать смесь с ложкой какао, добавить в смесь с сухофруктами
  4. Скатать массу в форме колбаски, и раскатать на поверхности с кунжутом
  5. Выложить смесь на пищевую пленку, туго закрутить и отправить в холодильник на 1 час.