Творожная пасха без выпечки — 5 лучших рецептов

Здравствуйте, мои дорогие читатели и читательницы! Пишу для вас третий рецепт к праздничному столу Светлой Пасхи. В этот раз у нас будет домашняя Творожная пасха с изюмом, цукатами, орехами и сгущённым молоком.

Творожная пасха запеченная в духовке по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйцо куриное — 4 шт
  • масло сливочное — 130 гр
  • сахар — 150 гр
  • манная крупа — 1 ст. л
  • сухофрукты — 300 гр
  • шоколад — 100 гр
  • ванильный сахар — щепотка.

Способ приготовления:

Первым делом подготавливаем все необходимые продукты, после чего приступаем. Сухофрукты заливаем крутым кипятком и оставляем минут на 5-10. А мы тем временем протираем через сито творог, таким образом он получится очень нежным и воздушным. Так же можно воспользоваться блендером.

После чего перекладываем его в глубокую миску, добавляем к нему манку, размягченное сливочное масло и размягчаем вилкой. Затем сюда же кладем разломанный на маленькие кусочки шоколад, мытые и отделенные от мусора сухофрукты.

Желтки отделяем от белков, взбиваем вместе с сахаром до пышного состояния и отправляем в творожную массу. Затем взбиваем до однородного состояния.

Белки так же взбиваем до белых пиков, добавляем к общей массе и снова все как следует перемешиваем.

Формочки для выпекания смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем их манной крупой. После чего выкладываем в них тесто так, чтобы оно занимало чуть больше половины формы и отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 1 час.

По истечению времени проверяем на готовность, если верх как следует зарумянился и серединка не жидкая, значит все готово. Выключаем духовую печь и оставляем в ней выпечку до полного остывания, а после достаем и уже на свой вкус украшаем.

Пасхальный творожный кулич —  рецепт на дрожжах

Несложный рецепт приготовления куличей. Пасхи получаются вкусными и воздушными, остаются мягкими на протяжении нескольких дней. Выход 6 шт. в форме диаметром 10 см.

Для куличей:

  • Пшеничная мука – 800 г
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик быстродействующих дрожжей для сдобы Саф-Момент
  • Сахар – 140 г (если любите послаще, добавляйте больше)
  • Творог (5-9% жирности) – 450 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Желток – 3 шт. (белки оставить для глазури)
  • Ванильный сахар
  • Сливочное масло – 100 г комнатной температуры
  • Молоко – 140 мл
  • Изюм или цукаты – 200 г
  • Соль – ½ ч. л.

Приготовление.

В небольшую емкость с теплым молоком добавить дрожжи, сахар (1 ст.л.) и 2-3 ст.л. муки. Хорошо размешать до однородной массы (должна получиться консистенция жидкой сметаны). Отставить в сторону, чтобы опара подошла.

Она должна увеличиться в объеме в 2,5 раза.

В чашу миксера положить 3 желтка и 3 куриных яйца. Добавить сахар и соль. Перемешать до однородной консистенции.

Теперь добавляем творог, снова мешаем.

Добавляем немного растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Когда опара подойдет, добавить ее в чашу миксера.

Также нужно добавить немного муки и хорошо размешать.

Теперь добавляем всю оставшуюся муку. Немного помять тесто, чтобы получился плотный шар. Накрыть емкость и отставить в холодильник.

На следующий день или через несколько часов, когда тесто подойдет, достать из холодильника, дать настояться в тепле полчаса и можно вмешивать изюм.

Разделить тесто на несколько частей.

Каждую часть положить в формочку для выпекания, накрыть полотенцем и оставить их подходить.

Если используете металические формы, то нужно их выстелить пергаментом и смазать маслом.

Поверхность подошедших заготовок смазать смесью из желтка и молока.

Разогреть духовку до 170 градусов. Куличи можно отправлять выпекаться (35-40 минут).

Готовность проверяем деревянной палочкой. Она должна выйти сухой и чистой. Выпечка получается мягкой, нежной,безумно ароматной и если ее сдавить, она снова принимает начальную форму.

В это время готовим глазурь. Смешать 50 г белков, 300 г сахарной пудры и немного сока лимона. Взбить миксером. Консистенция получится немного текучей, что даст возможность получить красивые подтеки. На куличе она потом полностью затвердевает. Удобно макать верхушку изделия в глазурь.

Когда куличи будут готовы и остынут, можно украшать глазурью. Для декора можно использовать безе, фисташковую зеленую муку, сублимированную малину, спиральки из розового шоколада (нарезаем ножом для очистки овощей).

Глазурь можно подкрасить гелевыми пищевыми красителями.

Карамельная творожная пасха со сгущенным молоком

Ингредиенты

  • Творог мелкозернистый — 1 кг.
  • Сливки 33% — 150 мл.
  • Сметана 20% — 150 мл.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сгущенка варенная — 400 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.

Процесс приготовления

  1. Перекладываем творог в глубокую емкость. Добавляем к нему сливки 33% и сметану 20%. Тщательно взбиваем массу миксером или блендером.
  2. В отдельной небольшой емкости смешиваем растопленное сливочное масло, ванильный сахар и вареную сгущенку до однородного состояния. Именно варенное сгущенное молоко придаст пасхе красивый карамельный цвет.                                                                                         
  3. Соединяем вместе содержимое из двух емкостей. Перемешиваем блендером или миксером до однородного состояния. По вкусу можно добавить сахарной пудры или другого подсластителя.                                                                                                                                                 
  4. Застилаем форму для пасхи марлей, смоченной холодной водой. Если у вас нет специальной формочки, можно взять обычный пластиковый салатник и проделать в дне небольшие отверстия, так как эта пасха обязательно должна стекать.                                                                 
  5. Выкладываем творожную массу до самого верха.
  6. Сверху прикрываем пасху краями от марли. Переставляем фору на заранее подготовленную посуду, в которую будет стекать лишняя жидкость.
  7. Ставим сверху гнет с водой или любой другой пресс. Отправляем конструкцию в холодильник на ночь.
  8. Готовую пасху аккуратно вынимаем из формы и перекладываем на блюдо.                               
  9. Украшаем по своему вкусу подаем к столу. По желанию в такую пасху вы можете добавить любые сухофрукты или орехи.
Читайте также:  Вкусные блюда из мяса и рыбы на Новый год

Пасхальный кекс с изюмом

Приготовленную по этому рецепту творожную Пасху вы можете использовать не только в праздничные дни — это очень вкусный кекс к чашечке ароматного чая.

Ингредиенты для приготовления:

  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 350 г;
  • растопленное сливочное масло — 150 г
  • творог жирный и сухой — 250 г;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • мука — 2 стакана;
  • изюм — 100 г;
  • цукаты – 1 ст. ложка;
  • сода — 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

  1. Разобьем яйца в миску добавим сахар. Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера, до образования густой пены.
  2. Масло предварительно растопим на водяной бане или микроволновой печи и остудим до комнатной температуры.
  3. Творог смешаем с растопленным маслом, а затем взобьём миксером до однородной массы.
  4. В творожную массу добавим 1/3 часть просеянной муки, гашеную уксусом соду ванилин. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, примерно 3 минуты. Творожная масса увеличится в объеме, поэтому ее нужно переложить в большую посуду.
  5. В творожное тесто снова добавим одну часть муки и взбиваем миксером. Муку нужно регулировать согласно консистенции массы. Также на этом этапе мы кладем цукаты, изюм и всё еще раз тщательно перемешиваем.
  6. Берем форму для кекса со стержнем внутри (в такой форме выпечка лучше пропечется) смазываем ее маслом.
  7. В подготовленную форму перекладываем творожное тесто даем ему немного постоять.
  8. Духовку разогреваем до 200 градусов, а затем уменьшаем температуру до 160 градусов. Ставим в духовку форму с тестом.
  9. Выпекаем в течение одного часа. Когда творожная Пасха будет готова выключаем духовку, открываем дверцу и даём в нашей выпечке остыть в духовке при слегка приоткрытой дверце.
  10. После остывания вынимаем выпечку из духовки и украшаем по своему вкусу и усмотрению.

Пасхальный творожный кекс с изюмом готов надеюсь он вам понравится.

 Классическая сырная пасха — рецепт творожной вкусной пасхи.

Ещё один вкусный и довольно таки простой рецепт — это классическая сырная пасха. Готовить такую пасху лучше из творога с  наименьшей зернистостью.

Секрет идеальной пасхи. Для приготовления творожной пасхи, творог лучше брать с минимальной кислинкой и с максимальной жирностью.

Секрет идеальной пасхи. Сахарный песок, лучше всего заменить на сахарную пудру, её проще протирать с желтками и маслом. При таком растирании масса получаются очень нежной.

В мягкое сливочное масло добавить ванильный сахар и сахарную пудру и растереть до белого состояния. Далее добавим желтки куриных яиц и продолжим растирать. Творог, пропустим через сито, добавим сметану и перемешаем.

Секрет идеальной пасхи. Безусловно для приготовления пасхи, творог должен быть сухим, однородным не кислым. Жирность творога, не должна быть менее 5% и выше. Творог замечательно протирать, через сито, пасха получается нежная и вкусная. Для придания пасхи воздушности, слегка сбейте творог миксером.

Смешать творожно-сметанную массу с масляной и хорошо, хорошо перемешать. Изюм, замочить в кипятке на 20 минут, слить жидкость и обсушить вафельным полотенцем. Выложить изюм в полученную массу из творога, сметаны и масла и тщательно перемешать.

Переложить готовую творожную массу в пасочницу, предварительно переложив влажной марлей. Прикрыть сверху оставшейся марлей, положить гнет и отправить в холодильник на 8 часов. Вытащить из пасочницы и украсить так, как вашей душе угодно. В итоге простой рецепт творожной пасхи готов.

В Светлое Воскресенье, положено было дарить подарки. Особую заботу проявляли над нищими. Наши предки утверждали, что от «Пасхи до Вознесения, Христос с апостолами, ходит по земле и подвергает испытаниям на милосердие и доброту».

Рецепт вкусной творожной пасхи без яиц (с клубникой)

  • творог (жирность 9%) –450г
  • сахар – 120г
  • сливочное масло – 100г
  • соль – 1/4 ч.л.
  • лимон (цедра) – 1/2 шт
  • сушеная клубника – 130г
  • ванильная эссенция – 1/2 ч.л.
Читайте также:  Домашнее "Рафаэлло"

Чтобы приготовить творожную пасху без яиц: свежий творог сложить в марлю, завязать узелок и подвесить над раковиной, чтобы стекла этого, потереть творог через сито, чтобы готовая творожная масса была мягче.

Сушеную клубнику измельчить в блендере. Получится однородная вязкая кашица. Размягчённое сливочное масло растереть до густоты сметаны, добавить сахар, соль, лимонную цедру и ванильную эссенцию. Миксером вымесить однородную светлую массу.

Переложить взбитое с сахаром масло в миску с творогом. Аккуратно, двигая ложку снизу вверх, перемешать творог с маслом. Теперь можно добавить клубнику, снова перемешать, чтобы ягода равномерно распределилась в творожной массе.

Переложите творожную массу для пасхи в пасочницу, выстеленную марлей, поставьте под пресс и убрать в холодильник на ночь. Если на тарелке с пасхой будет образовываться жидкость, сливайте её. Утром перевернуть пасочницу на тарелку и снять марлю. Смотрите также на лучшие смс поздравления с Пасхой для родных и близких.

Поделиться Подписаться ПодписатьсяМатериалы по теме:

  • "МастерШеф. Профессионалы"-3: рецепты пасхальных куличей от судей
  • Пасхальный кулич в хлебопечке: 5 рецептов приготовления
  • Классический рецепт творожной заварной пасхи — главного блюда праздничного стола
  • Традиционный пасхальный рецепт: как приготовить творожную печеную пасху
  • Что приготовить на Пасху 2020: традиционные блюда
  • Шашлычные истории: украинские звезды вспомнили забавные случаи на природе
  • Рецепт паски в духовке: как приготовить в домашних условиях
  • Рецепт паски в мультиварке: как приготовить в домашних условиях
  • Паска с миндалем в хлебопечке: пошаговый рецепт
  • Рецепт итальянской паски Панеттоне

теги: Пасха Воскресение Христово пасхальный рецепт пасхальный стол пасхальные традиции творожная паскаLoading… (function(){ var D=new Date(),d=document,b=’body’,ce=’createElement’,ac=’appendChild’,st=’style’,ds=’display’,n=’none’,gi=’getElementById’,lp=,wp=(‘http’)==0?lp:’https:’; var i=d[ce](‘iframe’);i[st][ds]=n;d[gi](«M373633ScriptRootC626430»)[ac](i);try{var iw=;();(«»);();var c=iw[b];} catch(e){var iw=d;var c=d[gi](«M373633ScriptRootC626430″);}var dv=iw[ce](‘div’);»MG_ID»;dv[st][ds]=n;;c[ac](dv); var s=iw[ce](‘script’);’async’;’defer’;’utf-8′;+»//»+()+()+()+();c[ac](s);})();

 Творожная пасха без выпечки и без яиц

Оригинальный и простой в исполнении рецепт откроет нашу пасхальную эстафету. Красочная за счет добавления какао пасха хоть и отходит от традиционного рецепта, но не становится от этого менее душевной и праздничной.

Продукты:

 Творожная пасха без выпечки и без яиц
  • Творог – один килограмм.
  • Сметана – сто грамм.
  • Сливочное масло – двести грамм.
  • Сахар – один стакан.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.
  • Какао – половина ч.л.
  • Сухофрукты, орехи – двести грамм.
  • Посыпка.
 Творожная пасха без выпечки и без яиц

1.      Один килограмм жирного творога перетираем через сито так, чтобы получилась однородная масса без каких-либо комочков.

 Творожная пасха без выпечки и без яиц

Я рекомендую делать это по частям, чтобы не только лучше проконтролировать процесс, но и сделать его более удобным.

 Творожная пасха без выпечки и без яиц

2.      Кладём в творог двести грамм сливочного масла, предварительно оставив его на некоторое время при комнатной температуре, и тщательно перемешиваем.

 Творожная пасха без выпечки и без яиц

3.      Далее кладём сто грамм сметаны и доводим нашу заготовку до однородности.

 Творожная пасха без выпечки и без яиц

4.      В полученную смесь высыпаем обычный и ванильный сахар, а затем снова перемешиваем.

 Творожная пасха без выпечки и без яиц

Использовать ванильный сахар не обязательно, но он придаёт всем знакомую сладкую нотку и делает десерт ароматнее.

 Творожная пасха без выпечки и без яиц

5.      В отдельную миску кладём треть получившейся массы и добавляем к ней заранее замоченные в горячей воде сухофрукты. Туда же добавляем половину чайной ложки какао.

 Творожная пасха без выпечки и без яиц

6.      Приступаем к формированию нашей пасхи. Для этого берём специальную заготовку, размещаем её на плоской тарелке и покрываем эту конструкцию марлей. Ткань предварительно можно смочить в воде, так творог точно не будет прилипать при снятии.

 Творожная пасха без выпечки и без яиц

7.      Укладываем творожную массу, начиная со светлого слоя, и плотно утрамбовываем её ложкой. Затем, чередуя тёмный и светлый слои, заполняем форму так, чтобы последним был творог без цукатов. В завершение закрываем дно будущей пасхи марлей.

8.      Отправляем нашу пасху с уложенным сверху грузом, которым может быть обычная плоская тарелка, на 10-12 часов в холодильник. За это время необходимо будет два или три раза проверить изделие, чтобы слить сыворотку.

9.      Аккуратно убираем марлю со дна пасхи и выкладываем практически готовое блюдо на тарелку, которую будете подавать на стол.

10.   В завершение аккуратно разбираем форму и очень осторожно снимаем марлю с нашей пасхи. Движения должны быть плавными, чтобы поверхность блюда оставалось гладкой и красивой.

При желании можно оформить пасху посыпкой, но благодаря сочетанию тёмных и светлых слоёв творога она, на мой взгляд, уже смотрится великолепно.

Пасха творожная простая и вкусная без яиц

Творожную пасху можно приготовить и без добавления яиц. Варить в данном случае ничего не нужно, достаточно смешать все молочные ингредиенты, добавить сухофрукты, орехи и уложить в пасочницу под пресс.

Пасха сырая со вкусом пломбира

Пасха творожная простая и вкусная без яиц

Очень простой рецепт приготовления сырой пасхи, который пополнит вашу кулинарную копилку к празднику. Изюминкой данного рецепта является добавление сгущенного молока, которое придает десерту оригинальный вкус пломбира. Для приготовления такой пасхи понадобится следующий набор продуктов:

Как приготовить:

Сливочное масло заранее выложить из холодильника, чтобы немного оттаяло. Смешать творог, сметану, ванильный сахар и размягченное сливочное масло. Все ингредиенты перемещать до однородной консистенции блендером.

Добавить цукаты (мелко нарезанные) и молоко сгущенное, перемешать. Как и в предыдущих рецептах, пасочницу застелить влажной марлей, заполнить творожной массой, поставить гнет и убрать в холодильник на ночь.

Пасха творожная простая и вкусная без яиц

Готовую пасху украсить мармеладом и цукатами.

Диетическая творожная пасха без сахара — видео

Пасха карамельная с вареной сгущенкой

Карамельная пасха украсит праздничный стол и порадует домочадцев и гостей в меру сладким вкусом. Ее можно приготовить двумя способами. В первом варианте не нужно ничего варить, пасха готовится за считанные минуты. Достаточно перемешать готовые молочные ингредиенты.

Пасха творожная простая и вкусная без яиц

А во втором варианте придется похлопотать и самим изготовить творог. На это потребуется время, но по вкусу творожная пасха получается не мене вкусной и нежной.

Вариант 1

Как приготовить:

Очень простой и быстрый рецепт, который не займет много времени. Предварительно творог протереть через сито. Затем смешать сметану, сливочное масло, вареное сгущенное молоко и творог. Погрузить блендер в массу и тщательно взбить до однородной консистенции.

Пасха творожная простая и вкусная без яиц

Грецкие орехи мелко измельчить на кусочки (по желанию можно обжарить на сухой сковороде) и добавить к творожному составу, перемешать.

В собранную пасочницу или другую форму выложить творожную смесь. Емкость предварительно выстлать влажной марлей (в 3 слоя). Прикрыть сверху массу краями марли, поставить гнет и убрать в холодильник на 10-12 часов. Образовавшуюся сыворотку необходимо сливать. Хотя в этом рецепте ее образуется немного.

Готовую карамельную пасху украсить орехами или шоколадной стружкой.

Вариант 2

Пасха творожная простая и вкусная без яиц

Как приготовить:

Ряженку и молоко влить в сотейник и поставить на медленный огонь, помешивать постоянно (не доводить до кипения). Снять с плиты сотейник, когда отделится сыворотка. В дуршлаг положить марлю в несколько слоев и вылить остывшую массу. Дать стечь лишней жидкости в течение 6-8 часов. Или можно оставить стекать на ночь под крышкой, чтобы не заветрелась творожная масса.

Затем творог отжать и размять, добавить сгущенное молоко (вареное), сливочное масло, изюм, сметану. Тщательно перемешать состав до однородной массы.

Пасочницу выстелить влажной тканью или марлей (в 3 слоя) и выложить творожную массу, положить под гнет и убрать на 6-8 часов (или на ночь) в холодильник. Готовую карамельную пасху украсить.

Пошаговый рецепт творожной Пасхи с кокосовой стружкой

Время идет и рецепты даже самые традиционные приобретают новые очертания, соответствующие любимым вкусам времени. Конечно наши предки и не помышляли о кокосовой стружке и ее сильном аромате и вкусе, но сейчас нам ничего не мешает приготовить такое лакомство. Кокос и шоколад в сливочно-творожной Пасхе может стать настоящим откровением для неискушенных гостей за пасхальным праздничным столом.

Пошаговый рецепт творожной Пасхи с кокосовой стружкой

Понадобится:

  • творог 9% — 500 гр,
  • сливки — 200 мл + 80 мл для глазури,
  • сливочное масло — 100 гр,
  • сахар — 100 гр,
  • яичные желтки — 3 шт,
  • кокосовая стружка — 100 гр,
  • молочный шоколад — 100 гр.
Пошаговый рецепт творожной Пасхи с кокосовой стружкой

Приготовление:

Пошаговый рецепт творожной Пасхи с кокосовой стружкой

1. Возьмите вкусный жирный творог для приготовления Пасхи. Перетрите его через сито, для того чтобы измельчить крупинки. Можно измельчить его и погружным блендером, что ускорит процесс.

Читайте также:  Десерты из яблок: вкусные рецепты с фото для дома

2. Добавьте в миску с перетертым творогом три яичных желтка и налейте сливки.

Пошаговый рецепт творожной Пасхи с кокосовой стружкой

3. Тщательно перемешайте эту массу.

4. Поставьте подходящую посуду на водяную баню и растопите в ней сливочное масло. Добавьте к маслу сахар и перемешайте, нагревайте пока сахар полностью не растворится.

Пошаговый рецепт творожной Пасхи с кокосовой стружкой

5. Теперь растопленное масло с сахаром добавьте к творогу и перемешайте.

6. Теперь эту массу необходимо заварить на водяной бане. Переложите в другую посуду и поставьте нагреваться. Постоянно мешайте творог, он постепенно будет становиться все более жидким и мягким, приобретая довольно гладкую структуру. Но не давайте массе кипеть.

Пошаговый рецепт творожной Пасхи с кокосовой стружкой

7. Как только начнут появляться первые пузырьки, снимайте творожную массу с плиты. Теперь ее надо полностью охладить, если хочется ускорить процесс, нужно поставить ее на ледяную баню. В охлажденную массу добавьте щепотку соли и кокосовую стружку, перемешайте.

8. Пришло время заливать будущую Пасху в пасочницу или другую форму. Застелите форму марлей и наполните ее творожной массой. Накройте массу крышкой и поставьте сверху пресс. Поставьте Пасху в холодильник на ночь, для того чтобы она затвердела.

Пошаговый рецепт творожной Пасхи с кокосовой стружкой

9. На следующий день готовую Пасху можно вынимать из формы. Поставьте ее на красивое плоское блюдо. Растопите на водяной бане шоколадку с добавлением сливок, затем полейте этим шоколадным соусом Пасху и украсьте.

Такая творожная Пасха на мой взгляд очень похожа на любимую многими шоколадку Баунти. Это очень сладко и очень вкусно, настоящий пасхальный десерт. Приятного аппетита и доброй Пасхи!

Пошаговый рецепт творожной Пасхи с кокосовой стружкой
  • Вам будет интересно: Заварная творожная пасха. 9 рецептов приготовления. Царская пасха без запекания

Шоколадная творожная Пасха — видео рецепт

Пошаговый рецепт творожной Пасхи с кокосовой стружкой

Очень большой соблазн в приготовлении праздничной Пасхи добавить в нее шоколад. Как можно не сделать любимое праздничное лакомство без любимой сладости. Я думаю, никак и не стоит себя сдерживать. Следующий рецепт покажет вам как сделать Пасху не просто с шоколадом, а с тремя его сортами: белым, черным и молочным. Замечательная творожная Пасха и три шоколада — это мечта сладкоежек. И это не преувеличение.

Пошаговый рецепт творожной Пасхи с кокосовой стружкой

Поделитесь рецептом к празднику.

2832просмотровВам будет интересно:

  • Заварная творожная пасха. 9 рецептов приготовления. Царская пасха без запекания
  • Вареники с вишней. Пошаговые рецепты приготовления со свежей или замороженной вишней
  • Сметанный крем для торта в домашних условиях. Как сделать густой и пышный. 10 рецептов.
  • Сырники на сковороде — классические рецепты пышных сырников
  • Рахат-лукум в домашних условиях. 7 рецептов приготовления классической турецкой сладости
  • Мороженое в домашних условиях. Рецепт сливочного пломбира своими руками

Поделитесь рецептом:

Простой рецепт заварной творожной пасхи: «Вкуснейшая»

Нам нужны:

Простой рецепт заварной творожной пасхи: «Вкуснейшая»
  • 1 кг творога
  • 3 яйца
  • 300 мл 1,5% молока
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. ванильного сахара
  • 150 г цукат
  • 150 г изюма

Приготовление:

Простой рецепт заварной творожной пасхи: «Вкуснейшая»
  1. Изюм запариваем кипятком, отцедить и обсушить.
  2. Молоко подогреваем, чтобы было хорошо горячее.
  3. Яйца взбиваем венчиком и вливаем горячее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая.

4. Эту смесь, при интенсивном помешивании, завариваем, чтобы смесь загустела. Снимаем и остуживаем.

Простой рецепт заварной творожной пасхи: «Вкуснейшая»

5.В творог добавляем ваниль, мед и яично-молочную смесь. Все перебиваем в блендере, до получения эластичной и однородной массы.

Простой рецепт заварной творожной пасхи: «Вкуснейшая»

6. В эту смесь добавляем изюм и цукаты, перемешиваем.

Простой рецепт заварной творожной пасхи: «Вкуснейшая»

Вместо цукатно-изюмной смеси, можно добавить ягоды с малинового варенья.

7. Творожную массу, выкладываем в форму, выстланную влажной марлей, ставим сверху груз. Оставляем в холодном месте на несколько часов.

Простой рецепт заварной творожной пасхи: «Вкуснейшая»