Торты вкусные рецепты тортов с фото

Помню, пирожные и торты были в продаже в период моего детства. Тогда выбора не было. Сейчас же на прилавках магазинов такое разнообразие кондитерских изделий различных изготовителей, что просто разбегаются глаза. Но сколько бы вкусностей не было бы в продаже, всегда хочется что-то испечь самой.

Готовим дома торты

В этом разделе сайта вас ждут вкуснейшие рецепты домашних тортов, пирожных и вкусных кремов к ним. Все эти прелестные сладости можно приготовить в домашних условиях.

Коржи, как и сами торты, могут готовиться разными способами. К примеру, в мультиварке, обжариваться на сковороде, или запекаться в духовке.

Очень популярны в последнее время легкие торты, где в основе коржа используется печенье или вафли, и сами эти торты без выпечки. А прослойками и украшениями тортов обычно служат различные кремы: заварные, масляные, сливочные, белковые…

В тортах могут использоваться фрукты и ягоды в виде желе или компоте, а также варенья, безе, зефир… И конечно, глазурь и мастику тоже будем готовить в домашних условиях.

Мы поделимся своими секретами приготовления самых вкусных тортов, пирожных и кремов для них с вами.

Торт на сгущенке по-домашнему со сметанным кремом

Вкусные торты можно испечь за полчаса. Не верите? Читайте этот рецепт, который будет кстати и на праздничном столе, и на будничном. Количество ингредиентов указано на небольшой десерт, поэтому можете сразу же смело увеличивать все вдвое и выпекать два раза.

Ингредиенты:

  • мука — 140 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • яйца — 2 шт.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • какао — 2 ч.л.
  • лимонный сок (или уксус) для гашения соды

Для крема:

  • сметана — 200 гр.
  • сахар — 100 гр.

Приготовление.

1. Сливочное масло растопите любым удобным способом, дайте ему остыть до комнатной температуры. К маслу положите сгущенное молоко и размешайте венчиком или миксером до однородности.

2. Вбейте два яйца и еще раз размешайте.

3. Просейте муку и еще раз перемешайте. В конце добавьте соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Размешайте все до однородной массы. Если работать миксером, а не вручную, то тесто замешивается очень быстро, за 5 минут.

4. Застелите противень пергаментной бумагой. Вылейте на нее 2/3 части теста и разровняйте силиконовой лопаткой по 2/3 площади противня. В оставшееся тесто положите какао и перемешайте. Вылейте шоколадное тесто на свободное место и разровняйте.

5. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 10 минут (если противень большой и тесто легло тонким слоем). Если же слой теста большой, выпекайте дольше до готовности (проверьте спичкой).

6. Для крема смешайте жирную сметану с сахаром. Можно взбить миксером, только недолго, чтобы сметана не стала превращаться в масло, не дольше 2 минут.

Читайте также:  Булочки розочки с яблоками из слоеного дрожжевого теста

7. Когда коржи остынут, разрежьте их на 3 равных части. Получится 2 светлых коржа и один коричневый. Лишние края обрежьте.

8. Смажьте каждый корж кремом и уложите их друг на друга. Верх и бока торта тоже смажьте кремом.

9. Обрезки руками превратите в крошку (или блендером для скорости). Посыпьте крошкой весть торт сбоку и сверху. И сразу же его можно есть. Как видите, на приготовление такого лакомства ушло 30 минут. А получается он очень вкусным, просто пальчики оближешь!

Экспресс-метод приготовления бисквита

После работы не всегда есть время на приготовление сложных блюд, а тем боле, десертов. Существуют быстрые рецепты тортов для домашней выпечки. Например, тортик с фруктами на экспресс-бисквите.

Возьмем 300 г муки, чайную ложку соды, три яичка, по одному стакану сахара и кефира, ванилин. Это для теста. А для крема нам нужны ½ кг сметаны, 1 стакан сахара, фрукты, ванилин.

  • яйца разделяем с желтками. Отдельно взбиваем белки, добавляя понемножку сахарный песок. Сахар в конце взбивания должен полностью раствориться. В эту массу выливаем кефир;
  • к смеси добавляем просеянную муку с содой и ванилином, хорошо размешиваем. Консистенция получится, словно домашняя сметана;
  • в форму, выложенную пекарской бумагой, осторожно выливаем тесто. Разравниваем и выпекаем при температуре 190 градусов;
  • проверяем готовность деревянной палочкой и, если она сухая, то достаем наш будущий торт на стол;
  • как только бисквит остынет, разрезаем его на две части вдоль. Теперь промазываем слои и бока сметаной, взбитой с сахаром. В середину закладываем нарезанные фрукты, любые, какие найдутся дома (слива, клубника, малина, груша).

Простые и вкусные домашние десерты всегда выигрывают перед, даже более красивыми, магазинными изделиями. Не ленитесь, балуйте близких собственноручными шедеврами. Этим вы сделаете их и себя немного счастливее.

Торт «Красный бархат» — классический рецепт

Классический и любимый многими тортик в оригинальном исполнении. Попробуйте приготовить его по этому рецепту. Украсить вы можете его как угодно. Самое главное, мы разберем как испечь сам десерт, а декор — дело индивидуальное.

Ингредиенты:

  • 340 грамм муки;
  • четверть чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 300 грамм сахарного песка;
  • чайная ложка соды;
  • столовая ложка сухого какао;
  • три яйца;
  • 300 миллилитров кефира (любой жирности);
  • 300 миллилитров постного масла;
  • чайная ложка красного пищевого красителя (гелевого);
  • 2 чайные ложки экстракта ванили;
  • 250 грамм сливочного масла;
  • 270 грамм сливочного сыра;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • столовая ложка молока.

Пошаговое приготовление:

соединить с одной чайной ложкой экстракта ванили. Перебить их блендером до белого цвета массы. Руководствуясь инструкции на пачке с красителем, подмешать его в массу. В кефире размешать соду. Оставить на 5 минут. Теперь туда нужно добавить масло и размешать. Все сухие ингредиенты из списка перемешать между собой. Разделить сыпучую смесь и кефир на несколько частей. Поочередно, этими порциями засыпать их в тесто, постоянно помешивая при этом.

Читайте также:  Как заготовить малину на зиму: лучшие заготовки и рецепты

2. Тесто получается насыщенного красного цвета. Для выпечки вам понадобятся две круглые формы. Их выстелить пергаментом. Разлить ровным слоем тесто по этим двум формам. Разогреть духовую печь до 170 градусов и выпекать там коржи полчаса.

3. Масло размягчить и взбить добела в миксере. Это занимает примерно 10 минут. Теперь сюда нужно добавить чайную ложку экстракта ванили, молоко и сливочный сыр. Тщательно перемешать лопаточкой до равномерной массы.

4. Готовые коржи нужно остудить. Только после этого можно приступать к их выравниванию. Срезать все неровности ножом, чтобы коржи были аккуратные и красивые. Прослоить их кремом. По желанию, можно смазать им же стены и верх торта.

Торт «Красный бархат» — классический рецепт

Торт должен настояться 4-6 часов в холоде. После этого его можно украшать по вкусу и нести к столу.

Приятного чаепития!

Торт «Красный бархат» — классический рецепт

Медовик

Ммм.. Название говорит само за себя. В составе самый полезный и натуральный заменитель сахара — мед. Его нагревают на водяной бане с маслом, сахаром и содой. Масса активно пенится и светлеет. После чего к смеси добавляют яйца, муку, и замешивают густое тесто.

Медовик
Медовик

Традиционно тесто охлаждают, а затем раскатывают несколько одинаковых кругов. Но можно сделать на новый лад — вырезать из теста буквы, цифры, или, к примеру, сердечки, а затем собрать торт  необычной формы, который сейчас на пике популярности.

Медовик
Медовик

Торт из мясных коржей

Особенностью этой закуски является специальная пропитка, делающая кушанье особенно сочным, нежным, аппетитным.

Торт из мясных коржей

Состав ингредиентов:

  • фарш мясной (смесь говядины и свинины) — 800 г;
  • хлеб перемолотый/крошка — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • бульон/молоко;
  • специи.
Торт из мясных коржей

Овощной слой:

  • масло постное;
  • плод перца красного;
  • луковица;
  • картофель — 700 г;
  • соус соевый — 30 мл;
  • сливки — 50 мл;
  • грудинка/бекон — 130 г;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • соль.
Торт из мясных коржей

Приготовление блюда:

  1. Обжариваем (запекаем) целый перец, помещаем на 10 минут в пакет. Теперь легко освобождаем овощ от семян и тонкой корочки, измельчаем блендером, соединяем с небольшим количеством масла и специй.
  2. Слегка обжариваем нарезанный соломкой бекон вместе с нашинкованным луком и китайским соусом. Соединяем со смесью из перца.
  3. Добавляем в фарш крошки хлеба, перемешиваем, приправляем солью. Хорошо отбиваем массу, чтобы она стала наиболее сочной. Из полученного состава формируем 4 коржа, которые поочередно обжариваем или запекаем в духовке (делаем это на пергаментной бумаге).
  4. Отвариваем картофель. С помощью блендера превращаем его в пышное воздушное пюре, добавив желток, сливки и масло.
  5. Застилаем блюдо пленкой, выкладываем мясные коржи, смазывая каждый смесью из сладкого перца и картофельного крема.
Торт из мясных коржей

Подаем яство в горячем или холодном виде – вкусно будет в любом варианте.

Полученные советы и рекомендации позволят не только приготовить восхитительный мясной торт своими руками, но и создать личный, авторский вариант блюда. Удачного творчества!

Торт из мясных коржей

Торт Выпечка

По теме:

Читайте также:  Домашнее фруктовое сорбет – мороженое

Торт Божья коровка — 6 рецептов, как сделать красивый и вкусный торт своими руками

Торт

Торт «Божья коровка» может стать отличным поводом собрать друзей на чай или долгожданным десертом на детский праздник. Возможны разные вариации данного блюда: из мастики, крема или конфет, но в любом…

Торт Единорог — 6 рецептов, как сделать красивый и вкусный праздничный торт своими руками

Торт

Мифическое существо с телом лошади и большим рогом на лбу, символизирующее абсолютное добро, достоинство и силу разума, а также способное исполнить самое заветное желание поймавшего его человека. Все это единорог,…

Торт Человек-паук – 7 рецептов, как сделать красивый и вкусный детский торт своими руками

Торт

Если ваш ребенок очень любит этого мультяшного героя, то можно порадовать его тематическим угощением в день рождения. Торт «Человек паук» понравится любому мальчишке. Давайте рассмотрим самые популярные варианты его приготовления.…

Торт Кукла – 5 рецептов, как сделать праздничный торт для девочки своими руками

Торт

Любая девочка обрадуется кукле в роскошном платье. Особенно если всю эту красоту можно съесть, а кукла останется на память о празднике. Торт «Кукла» – невероятное удовольствие: эффектный сюрприз, сладкое угощение…

Торт Машина − 7 рецептов, как сделать праздничный торт для мальчика своими руками

машины

Торт

Беспроигрышным вариантом десерта на день рождения мальчика станет торт «Машина». Его можно оформить как в виде обычного автомобиля, так и сделать в форме героя мультфильма (Молния Маквин, Робокар Поли, Вспыш…

Торт Футбольное поле — 7 рецептов, как сделать необычный торт своими руками

Торт

Всегда хочется порадовать наших родных и близких в честь какого-нибудь особого повода сладкой и вкусной выпечкой. При этом мало просто приготовить хороший пирог – нужно придумать, как его украсить, чтобы…

Торт Киндер-Сюрприз – 5 рецептов, как сделать детский торт своими руками

Торт

Выбирая угощение к детскому празднику, кто-то покупает, или заказывает лакомство у профессионального производителя. Но многие мамы предпочитают порадовать своего ребенка самостоятельно. Лучшим вариантом для маленького сладкоежки будет торт киндер-сюрприз. Содержание1…

Торт Выпечка

Торт из мясных коржей

Торт без выпечки

Ингредиенты:

— печенье ½ килограмма, — молоко ½ литра, — творог ½ килограмма, — порошок какао две ст. ложки, — масла 150 грамм, — сахар 250 г, — изюм 200 г.

Приготовление.

Творог растирают с маслом и сахаром, делят на 2 порции. Одну порцию смешивают с изюмом, а другую – с какао. Печенье раскладывают на полиэтилене или фольге, каждое печенье предварительно смачивают в молоке. На пласт из печенья выкладывают творог с изюмом, затем печенье, смоченное в молоке, затем творог с какао и опять печенье.

Торт без выпечки

Для глазури: по одной столовой ложке сахара, воды и масла.

Ингредиенты должны повариться до растворения сахарных крупинок.

Поверху торт покрывают глазурью и отправляют в холодильник на 2 часа.