Торт «Тропик»

Торт «Тропик» имеет нежный вкус за счет шифонового классического бисквита, творожного крема как облачко и все это дополняет приятное компоте из ананаса. Получается невероятно вкусный и нежный торт.

Торты и десерты в наличии

В кондитерской «Ваниль Корица» Вы можете купить торты и десерты, которые есть в каталоге торт Саратов в наличии: Меренговый рулет , Миндальное сабле , торт Наполеон с кремом дипломат , торт Карамельный медовик , Зефир . Наши курьеры сделают доставку тортов и десертов в удобное для Вас время, соблюдая температурный режим. Мы делаем торты и десерты из натуральных продуктов: молока, творога, сахара, сливок 33%, муки и не используем промышленные смеси и заменители. Ешь настоящее!

  • Торты подарок
  • Торты на День Рождения
  • Детские торты
  • Свадебные торты

География

Монумент, отмечающий тропик Рака в северо-восточной части мексиканского штата Сакатекас.

При движении от Гринвичского меридиана на восток, тропик Рака проходит через:

Страна, территория или море Примечания
 Алжир
 Нигер
 Ливия Тропик касается северной конечности государства  Чад
 Египет
Красное море
 Саудовская Аравия
 ОАЭ Только эмират Абу-Даби
 Оман
Индийский океан Аравийское море
Индия
 Бангладеш
Индия
 Бангладеш
Индия
 Мьянма
 Китай
Тайваньский пролив
 Тайвань Тайвань, территориальные притязания государства  Китай
Тихий океан
 США Гавайи — только морские области, проходит между островами Нихоа и Некер
 Мексика Нижняя Калифорния
Калифорнийский залив
 Мексика
Мексиканский залив
Флоридский пролив
 Багамы Острова Экзума и Лонг-айленд
Атлантический океан
Западная Сахара Территориальные притязания государства  Марокко
 Мавритания
 Мали
 Алжир

Рецепт «Коктейль «Тропик»»:

Количество ингредиентов рассчитано на одну порцию. Из апельсина выжать сок. Киви и банан очистить от кожуры и порезать на кусочки. Апельсиновый и лимонный сок вместе с фруктами, сахаром и кубиками льда поместить в блендер и хорошо взбить, пока лед не раскрошится. Вкус получается просто здоровский!Назначения, вкусы и тэги рецепта

Читайте также:  Десерт павлова классический рецепт с фото пошагово

Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт На праздничный стол

Теги: коктейль

Вкусы: фруктовый свежий

Читать комментарии и отзывы

Ингредиенты для «Торт "Тропиканка"»:

  • Мука пшеничная / Мука (1 стак. — 250 мл, просеять, в тесто) — 1.5 стак.
  • Масло сливочное (в тесто — 150 г, 300 г — в крем) — 450 г
  • Яйцо куриное (6 шт.- в тесто, 2-в крем) — 8 шт
  • Вода (в тесто) — 1.5 стак.
  • Соль (щепотка, в тесто)
  • Сахар (в крем) — 300 г
  • Молоко (в крем) — 700 мл
  • Крахмал (в крем) — 10 ст. л.
  • Ванильный сахар (в крем) — 2 пач.
  • Фрукты (по вкусу- для начинки и украшения.)
  • Желе (для заливки фруктов, я не использовала.) — 1 упак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 16

Торт «Тропиканка» с заварным тестом: пошаговый рецепт

Этот десерт имеет некоторые особенности. Для его приготовления используются необычные коржи. Они больше похожи на сетку из отдельных ячеек. Делается это намеренно для придания легкости лакомству. «Тропиканка» — торт вкусный и нежный. Его основная часть – это фрукты и заварной крем. Многим сластенам он напоминает вкус мороженого с фруктами.

Торт «Тропиканка» с заварным тестом: пошаговый рецепт

Итак, для его приготовления нужно заранее на бумаге набросать схему будущих коржей. Лучше, если их будет два: с линиями по диагонали и обычные квадратики.

Торт «Тропиканка» с заварным тестом: пошаговый рецепт

Затем можно переходить к приготовлению заварного теста. На огонь нужно поставить кастрюлю с водой и сливочным маслом. Довести их до кипения. Потом постепенно всыпать муку, тщательно перемешивая, дать провариться тесту несколько минут до появления на дне белой пленки.

Читайте также:  Полезные рекомендации о том, что можно приготовить из яичных желтков

Далее тесто нужно переложить в другую емкость и дать ему немного остыть, а уж потом ввести постепенно яйца. Тесто должно получиться однородным. Затем его положить в кондитерский мешок и с помощью широкой насадки нарисовать на противне сетку. Таких коржей можно сделать три-четыре штуки. Выпекать нужно при температуре двести градусов до появления легкого румяного цвета.

Торт «Тропиканка» с заварным тестом: пошаговый рецепт

Сироп для пропитки

  • Сироп консервированых ананасов — 200 мл

Про домашний бисквитный торт со вкусом Пина колада я уже давно мечтала. Про этот сливочно-тропический вкус существуют разные мнения, почему-то многим он не приходится по душе, не часто встретишь такой вкус в домашних кондитерских, а тем более в кафе. Часть рецептов, которые я встречала были очень заморочливые по процессам и составу, я постаралась подобрать сочетание начинок, которое будет простое в исполнении и вкусное в конечном итоге.

Сироп для пропитки

С первого же раза получилось создать тот вкус, который я себе представляла. Сладкое и кислое, как два противоположных полюса притягиваются в этом торте. Здесь три начинки: ананасовое компоте, лимонный кремовый мусс и кокосовый слой. Три лидирующих вкуса, которые в союзе создают настоящую тропическую бомбу.

Как повторить такой зелено-желтый дизайн, смотрите следующее видео.