Торт Муравейник из печенья со сгущенкой без выпечки

В России и СНГ знаменитый торт “Муравейник” представлять не надо. Ну кто же не знает про его насыщенный и незабываемый вкус. Только при воспоминании об этом десерте, сразу текут слюнки. Но есть одна проблема. Не каждый захочет тратить много времени на его приготовление. Если вы согласны, этот рецепт идеально вам подойдёт. Приготовление торта займёт у вас не больше 30 минут.

Торт Муравейник из печенья со сгущенкой в домашних условиях

Это всего лишь один и вариантов приготовления торта «Муравейник». По другому способу вареную сгущенку можно заменить на мед, только его следует растопить на огне. При желании, грецкие орехи можно заменить на другие, а вместо шоколадной крошки можно использовать мак. Хотя, общий принцип приготовления не меняется.

Совет! Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре, что бы оно стало мягким.

Ингредиенты:

  • Печенье — 600 гр
  • Сливочное масло — 150 гр
  • Вареная сгущенка — 500 гр
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Грецкие орехи — 100 гр
  • Шоколад черный — 50 гр

Домашнее пирожное Муравейник из песочного теста и сгущенки

Это самый распространенный, старинный рецепт по которому десерт готовили еще наши бабушки. Масло должно быть хорошо охлажденным. Поместите его заранее минимум на 2 часа в морозильное отделение. Пирожные получаются нежными, а вкус возвращает воспоминаниями в детство.

  • Вам будет интересно: Пирожное Картошка из печенья, бисквита или сухарей. 8 пошаговых рецептов простого десерта

Потребуется:

  • Мука – 500 г.
  • Разрыхлитель – 50 г.
  • Сахарная пудра – 50 г;
  • Масло – 200 г.
  • Вареная сгущенка – 300 г.
  • Яйца – 2 шт.

Пошаговый процесс:

Просейте муку в объемную миску. Натрите на крупной терке масло. Регулярно обмакивайте в муку, чтобы масляный кусок не прилипал к терке.

Перемешайте. Добавьте разрыхлитель.

Влейте яйца. Замесите тесто. Оно должно получиться упругим и податливым.

Заверните в пакет. Оставьте в холодильном отделении на полчаса.

Припудрите поверхность стола мукой. Натрите тесто на крупной терке, каждую порцию припудривая мукой.

Поместите часть в сито. Потрясите, чтобы убрать излишки муки.

Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите стружку.

Повторите процесс с оставшимся тестом. Распределите в один слой на противне.

Запекайте в духовой печи до красивого золотистого цвета. Температурный режим 180°С.

Пересыпьте в высокую миску.

Добавьте вареную сгущенку, которая несколько часов постояла при комнатной температуре.

Тщательно перемешайте ложкой.

Наполните рюмку полученной массой. Аккуратно потрясите и извлеките ровное пирожное. При желании можете скрутить в руках шарики.

Выложите на блюдо. Присыпьте сахарной пудрой.

Процесс приготовления:

Сначала необходимо положить печенье в блендер. Затем измельчите его до крупной крошки. Далее перемещаем наше печенье во вместительную пиалу. Предварительно измельчив, отправляем туда же орехи и шоколад.

Процесс приготовления:

Теперь надо подержать масло при комнатной температуре. Когда оно размягчится, соединяем его со сгущенкой и хорошенько размешиваем. Можно это сделать в блендере.

Процесс приготовления:

Наконец, положите получившуюся массу к печенью и снова всё перемешайте.

Процесс приготовления:

Осталось только сформировать наш “Муравейник”, после чего отправить его в холодильник на пару часов – настаиваться. Готово!

Процесс приготовления:

Приятного аппетита!

Готовим со сгущенным молоком

В рецепте «Муравейника» советского времени сгущенку варили самостоятельно. Сегодня этот этап упрощается, ведь можно приобрести готовое вареное сгущенное молоко.

Вам понадобятся:

  • масло сливочное – 300 г:
  • сахар -1/2 ст.;
  • мука – 4 ст.;
  • сметана – 100 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • вареная сгущенка – 1 б.
Готовим со сгущенным молоком

Пошаговая инструкция:

  1. 200 г масла растопить в кастрюльке, всыпать сахар. Когда немного остынет, добавить муку, соду и сметану.
  2. Охлажденное тесто провести через мясорубку, испечь жгутики.
  3. Растолочь в крошку.
  4. Создать крем: взбить сгущенку со 100 г мягкого масла.
  5. Смешать крем и печенье, сформировать торт.
  6. Охладить.
Читайте также:  Как приготовить зефир в домашних условиях рецепт с фото

Такой «Муравейник» со сгущенкой проще классического и не сопряжен с риском взрыва банки.

Из обычного сгущённого молока

В этом рецепте применяется не варёное, а обычное сгущённое молоко. Чтобы такое лакомство приготовить, потребуются следующие продукты:

  1. Песочное печенье — 800 граммов.
  2. Пастеризованное молоко — 0,5 стакана.
  3. Масло сливочное — 200 граммов.
  4. Молоко сгущённое — 1 банка.
  5. Для присыпки можно воспользоваться шоколадом, маком и орехами.

Способ изготовления по этому рецепту достаточно простой. Заключается в следующих этапах:

  • Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
  • Смешать масло со сгущённым молоком и при помощи миксера или венчика взбить до образования пышной пены.
  • Целое печенье необходимо вмакивать в молоко и класть на блюдо. При этом оно должно лежать как можно плотнее, формируя слой.
  • Слой печенья смазать кремом.
  • Следующий слой сформировать таким же способом, но его размер должен быть немного меньше предыдущего. Так формируется торт до верха, каждый слой смазывается кремом.
  • Небрежно смазать получившийся холмик остатками крема, придавая ему вид настоящего муравейника.

После украшения торт следует отправить в холодильник для настаивания. Этот процесс должен занимать минимум 60 минут.

Торт «Печенье с молоком»

«Муравейник» из печенья можно приготовить по-разному. Этот рецепт предполагает использование обычной (не вареной) сгущенки и пастеризованного молока.

Ингредиенты:

  • качественное сливочное масло — 200 граммов
  • ½ чашки пастеризованного молока
  • 800 граммов песочного печенья
  • банка обычной (не вареной) сгущенки

Способ приготовления:

Разморозьте сливочное масло, порежьте его кусками и соедините со сгущенным молоком, затем тщательно перемешайте ложкой, а лучше взбейте миксером, пока не образуется густая однородная масса. Теперь целое печенье опускайте по одной штуке в молоко и выкладывайте на тарелку, после смазывайте кремом. Таким образом у вас должен получиться торт, состоящий из нескольких слоев: печенье, крем, снова мучное изделие и так далее. Оформить блюдо можно шоколадной или кокосовой стружкой, орехами или чем-то другим на ваше усмотрение. Кстати, перед подачей на стол дайте ему настояться в холодильнике несколько часов. Приятного аппетита!

Теперь, если ребенок просит приготовить что-нибудь вкусное, не обязательно, прибежав с работы и еле держась на ногах от усталости, печь торт. Используя эти советы, вы сможете за несколько минут сделать из простых и несложных ингредиентов аппетитный десерт. Надеемся, хотя бы один рецепт из указанных выше поможет упростить вашу жизнь!

Простой рецепт

Пирожное «Муравейник» (рецепт классического блюда отличается простотой и быстротой приготовления) — это вкусный десерт, для которого потребуется минимальный набор продуктов. Готовится данное блюдо порядка 20-30 мин.

Состав ингредиентов

Для приготовления «Муравейника» потребуется:

  • 0,5 кг печенья;
  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • специи и приправы — по вкусу.
Простой рецепт

Для приготовления муравейника можно использовать любое печенье по желанию.

Наиболее удачным вариантом являются хрустящие печеньки с нейтральным вкусом.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо достаточно просто:

  1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты на рабочей поверхности.
  2. Подготовленное печенье нужно измельчить, порубив ножом или поломав руками. Необходимо следить за тем, чтобы кондитерское изделие не превратилось в крошку, иначе готовое пирожное потеряет необходимую структуру.
  3. Подготовленное печенье нужно поместить в глубокую емкость. Туда же необходимо добавить вареную сгущенку.
  4. Варёная сгущёнка из банки может засахариться, поэтому, чтобы избежать попадания твердых кусочков варёной сгущенки, можно предварительно пропустить продукт через сито. Таким образом сгущенка станет очень легкой и её можно будет легко смешать с общей массой.
  5. Все ингредиенты, включая специи, нужно хорошо перемешать.
  6. Из подготовленного теста необходимо слепить небольшие «горочки», которые напоминают по виду муравейник.
  7. Для приготовления печенья можно использовать силиконовые формы, а можно сформировать нужный вид руками.
  8. Подготовленное печенье необходимо поместить на плоскую тарелку для подачи.
Читайте также:  Запечённые яблоки в духовке с мёдом и корицей

Перед подачей необходимо подержать подготовленное пирожное порядка 1-2 ч в холодильнике.

Простой рецепт

Что можно добавить

Пирожное «Муравейник», приготовленное по простому рецепту — это довольно однообразное блюдо.

Пирожное Муравейник можно дополнить орехами, шоколадом, сухофруктами.

Разнообразить данный продукт можно следующими ингредиентами:

Продукт Как повлияет на готовое блюдо В каких количествах нужно добавлять
Орехи Для приготовления вкусного пирожного можно использовать орехи. Грецкие орехи и миндаль делают готовое блюдо более терпким и приятным на вкус, а также позволяют разнообразить сладковатый (иногда приторный) вкус варёной сгущенки. Орехи можно добавлять как в цельном, так и раздробленном виде. Чтобы подчеркнуть вкус орехов, можно использовать в качестве наполнителя мускатный орех или корицу. Наиболее удачное сочетание — добавление в пирожное орехов и сухофруктов. Для приготовления блюда потребуется порядка 150 г любых орехов.
Сухофрукты Наиболее удачным дополнением к пирожному «Муравейник» являются изюм и курага. Также по желанию можно использовать чернослив или финики. Сухофрукты добавляют готовому блюду сладкий, слегка кисловатый акцент, которые отличается на фоне приторного вкуса вареной сгущенки.

Подчеркнуть вкус сухофруктов можно добавлением сливочного масла в варёную сгущенку, либо использования орехов (по желанию).

Для приготовления потребуется порядка 100 — 150 г любых сухофруктов. По желанию можно мелко нарезать подготовленные сухофрукты, либо добавить в первоначальном виде (слегка измельчив до состояния кусочков среднего размера).
Сливочное масло Сливочное масло используют в блюде для создания более нежного и воздушного крема. Сливочное масло способствует улучшению консистенции готового блюда, а также пропитывает тесто сливочным вкусом. Для приготовления блюда можно использовать сливочное масло наравне с ванильным сахаром, чтобы подчеркнуть приятный аромат. Заменить сливочное масло можно жирной сметаной или сливками. Для приготовления потребуется порядка 150 г сливочного масла. Продукт необходимо предварительно подержать при комнатной температуре, чтобы масло было мягким.
Кондитерский мак Кондитерский мак является универсальной добавкой к десертам, которую можно использовать в качестве самостоятельного ингредиента. Также мак можно добавлять в блюдо, чтобы подчеркнуть вкус других ингредиентов. Чтобы кондитерский мак получился насыщенным, необходимо предварительно проварить данную добавку в молоке или воде (с добавлением сахара). Также кондитерский мак можно использовать для украшения получившегося пирожного. Для приготовления потребуется порядка 100 г сухого продукта. По желанию можно использовать большее или меньшее количество данного ингредиента.

Также для приготовления блюда можно использовать различные специи, приправы (по желанию). Можно добавить в кондитерское изделие ванилин, корицу или мускатный орех.

Простой рецепт

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо необходимо в остывшем виде. Получившееся пирожное можно украсить растопленным шоколадом, кондитерским маком, сливками или сметанным кремом. Можно слегка присыпать пирожное «Муравейник» сахарной пудрой.

Рецепт торта из печенья «рыбки» с бананом и сметаной

Торт можно сделать и с крекером «рыбки» (можно взять и другое несоленое печенье). Тут уже не нужно выкладывать слои, как это делается с классическим десертом. Все делается гораздо проще по типу «Муравейника» — перемешал, охладил и готово!

Рецепт торта из печенья «рыбки» с бананом и сметаной

Ингредиенты:

  • несолёный крекер «Рыбки» – 400 гр.
  • сахар – 1 стакан (160 гр).
  • сметана – 600-650 гр.
  • ванильный сахар — 1 п.
  • бананы — 2 шт.
  • шоколад для посыпки — по желанию
Рецепт торта из печенья «рыбки» с бананом и сметаной

Способ приготовления:

, пожалуй, с крема, потому что коржей здесь все равно нет и печь их не нужно. В миску высыпьте всю сметану и добавьте к ней сахар обычный и ванильный. Все перемешайте просто ложкой. Можно это сделать с помощью миксера, чтобы растворить все крупинки.

Рецепт торта из печенья «рыбки» с бананом и сметаной

порежьте полукружочками.

Читайте также:  25 вкуснейших рецептов ягодных смузи в любое время года

в сметану всех «рыбок», а также кусочки бананов. Все перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы печенье немного размокло.

Рецепт торта из печенья «рыбки» с бананом и сметаной

или глубокую миску застелите пленкой или простым пакетом. Выложите в нее всю массу, выровняйте поверхность и закройте краями пакета, слегка утрамбовав. Поставьте в холодильник на несколько часов для стабилизации.

готовый десерт, разверните пленку, которая сверху и переверните его на тарелку. Снимите пакет и перед вами окажется вкусный торт!

Рецепт торта из печенья «рыбки» с бананом и сметаной

Останется украсить его тертым на мелкой терке шоколадом и можно угощать своих гостей.

С ирисками

Нереально простой тортик. Больше всего времени вам придется потратить только на разворачивание 0,5 кило конфет. Получается очень необычно и оригинально. Ваши гости, наверняка, сразу даже не догадаются, из чего вы приготовили такое лакомство.

Нужно:

  • 500 г конфет «ирисок»;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100-130 г кукурузных палочек.
С ирисками

Сначала растапливаем масло, сюда же отправляем конфетки. Должно все растопиться, обязательно все время помешивайте, чтобы получился карамельный соус. Убираем с плиты и прямо в этот горячий соус высыпаем пачку палочек. Теперь быстро все размешиваем, пока не остыла сливочно-конфетная смесь, палочки должны быть полностью ей покрыты. Перекладываем на большое блюдо. Руки окунаем в холодную водичку и формируем горку. Торт должен полностью остыть, после чего можно украшать и подавать к чаю.

Муравейник из кукурузных палочек

Практически, все рецепты муравейника очень простые в исполнении и отличаются насыщенным вкусом. Попробовав один лишь кусочек, невозможно остановиться. Даже о его калорийности как-то забывается. Но есть еще один, совсем простой рецепт, который по вкусу не уступает своим собратьям, а калорий содержит немного поменьше. Приготовить его можно еще быстрее.

Необходимы всего три составляющие:

  • масло сливочное — 200 гр.;
  • ириски — 200 гр.;
  • кукурузные палочки — 150 гр..

Приготовление:

  1. Растапливаем ириски в кастрюле с толстым дном, добавив масло, непрерывно помешивая;
  2. В горячую массу высыпаем палочки, хорошо перемешиваем;
  3. Выкладываем на тарелку, придаем форму муравейника, отправляем в холодильник на полчаса.

Как Вы заметили, этот торт мы приготовили всего за 5 минут. Это любимое лакомство для детей. Ведь они так любят кукурузные палочки, а тут еще и вместе с ирисками. Быстро и очень вкусно.

Муравейник из кукурузных палочек

Я надеюсь, что вам понравились все представленные здесь рецепты этого удивительного тортика муравейник. Я старалась подобрать самые простые рецепты, которые готовятся очень быстро, а эффект всегда потрясающий. Все необходимые ингредиенты, обычно, есть в каждом доме. Так что дело остается за малым, просто все смешать и порадовать своих близких изумительной сладостью.

Вы успевали готовить вместе со мною, внимательно следуя советам? Возможно, в ходе приготовления торта у Вас возникли какие-то новые идеи? Если это так, то поделитесь ими в комментариях. Буду рада приобщить ваши идеи к своим наработанным рецептам и использовать их в дальнейшем.

Попробовав торты по всем рецептам, Вы обязательно выберете тот, который станет любимым в вашей семье, а со временем, дополненный вашими собственными идеями, он станет фирменным. Ведь в кулинарии всегда есть место для фантазии и проявлению талантов.

Если Вам понравились рецепты этих тортов, пожалуйста ставьте лайки и пишите комментарии. Вам это не трудно, а мне будет очень приятно, что Вы используете мои рецепты в домашнем приготовлении кондитерских изделий.

Я желаю Вам удачи, чтобы ваши домочадцы и друзья всегда наслаждались вашим кулинарным искусством, а вы радовали их все новыми рецептами великолепных блюд и сладостей.

До новых встреч. У меня еще много разных рецептов, и я с удовольствием поделюсь ими с вами. Жду Вас на страницах моего блога.