Торт красный бархат — 6 рецептов в домашних условиях

Рецепт торта «Захер» пришел из Австрии. Сейчас этот факт мало кому известен, но хозяйки с радостью готовят десерт к праздникам, не прикладывая особых усилий.

Пасха старославянская

Понадобится:

1 кг творога жирностью не менее 9 процентов,

5 яичных желтков,

200 г сливочного масла,

250 г сливок 33-процентной жирности,

300 г сахара,

100 г цукатов,

1 ч. л. ванильного сахара.

Творог протереть, желтки с сахаром взбить добела, сливки довести до кипения и тонкой струйкой влить во взбиваемые желтки. Не прекращая взбивать, небольшими порциями ввести сливочное масло. Когда масса станет однородной, вмешать в нее творог и цукаты. Творожную массу выложить в форму, с одной стороны герметично закрыв ее крышкой, а с другой оставив приоткрытой, чтобы дать стечь лишней жидкости. Поставить в холодное место на 6-8 ч. Готовую пасху выложить на сервировочное блюдо.

Рецепт «Кулич на сливках от Александра Селезнева»:

Рекомендую испечь : С вечера замочите цукаты и изюм в коньяке или другом алкоголе. ​РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : ставим опару — молоко нагреть до 45 гр. + 1 ст. л. сахара + 2 ст. л. муки + дрожжи, тщательно размешать. Ставим в теплое место на 15 — 20 минут. Дрожжи "заиграли". В замесочном блюде на 6 л. слегка взбиваем яица с 1 стаканом сахара, просеиваем дважды муку, все смешиваем + щепотка соли + опара + 1 ст. л. алкоголя (водка или коньяк, ром ), он поможет дрожжам лучше разрыхлить тесто и увеличить срок хранения готового изделия. Тщательно замешиваем тесто. В хорошо промешанное тесто постепенно вливаем сливки, вновь тщательно вымешивая тесто ( минут 10 — 12). Ставим тесто в теплое место на 1 ч., затем добавляем цукаты и изюм. Тесто вновь перемешиваем лопаткой и вновь на 1 ч. в теплое место, под полотенчико, без сквозняков. Тесто увеличивается в 2,5 — 3 раза. Приготовьте формы на 5,5 л., заполнить формы на 1/3, еще дать подняться до краев и выпекать при 180 градусах 40 — 60 минут, до сухой лучинки. Остужать куличи лучше положив их на бок. Украшаем белковой помадкой, для нее взбиваем до пиков белки + сахарную пудру + лимонный сок. Смазываем полностью остывший кулич, украшаем по желанию. СЧАСТЛИВЫХ ВАМ ПРАЗДНИКОВ!!! А вот таков он в разрезе :Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На праздничный стол : Пасха

Теги: праздник украшение чаепитие гости

Вкусы: изысканный насыщенный

Читать комментарии и отзывы

Базовый рецепт вкусного лакомства

«Захер» имеет насыщенный вкус какао благодаря бисквиту на основе шоколада и мягкой глазури, и фруктовые нотки, которые добавляет абрикосовый конфитюр.

Ингредиенты несложно найти в любом магазине, среди них:

  • сливочное масло — 210 г;
  • сахар-песок — 250 г;
  • абрикосовый конфитюр — 350 г;
  • сахарная пудра — 110 г;
  • белки — от 7 яиц;
  • мука — 220 г;
  • черный шоколад (с наибольшим процентом содержания какао) — 200 г;
  • желтки — от 9 яиц;
  • кипяченая вода – 150 г.
Читайте также:  «Птичье молоко» на агар-агаре: рецепты торта и суфле

Глазурь для торта можно взять и покупную, но в исконном варианте она также готовится в домашних условиях. Для нее нужны следующие продукты:

  • черный шоколад — 375 г;
  • вода — 180 г;
  • сахар-песок — 450 г.

Классический рецепт включает следующие действия для приготовления:

  1. Удобным способом растопить шоколадную плитку. Оставить до тех пор, пока субстанция не станет едва теплой.
  2. Сливочное масло и сахарную пудру отправить в подходящую емкость и взбить на низких скоростях миксером.
  3. Смешать две полученные массы.
  4. Добавить желтки по одному, после каждого плотно взбивать.
  5. В отдельной миске (обязательно сухой) до образования эластичной массы взбить белки с добавлением 250 г сахарного песка.
  6. Белковую и масляную смеси соединить, осторожно перемешав лопаткой, чтобы не нарушить воздушную структуру.
  7. Муку небольшими порциями добавить к яично-масляной массе. Бережно перемешать.
  8. Форму заранее подготовить. Выпекать бисквит в течение 80-90 минут при 180 градусах. Проверить готовность деревянной шпажкой или спичкой.
  9. В конфитюр влить небольшое количество воды, прогреть, протереть через сито.
  10. Высокий корж разрезать пополам, покрыть конфитюром. Оставить на 2-3 часа до образования тонкой корочки.

Глазурь создается следующим образом:

  1. Воду и сахар соединить и отправиться на плиту, довести до кипения и подержать на огне в течение 5-10 минут.
  2. Растопить шоколад, добавить к горячему сиропу, проварить в течение 10 минут, снять с огня.
  3. Глазурь вылить небольшими порциями на силиконовый коврик, растирая лопаткой до загустения, пока не выйдет нужная консистенция.
  4. Быстро покрыть торт глазурью.

Как приготовить торт красный бархат от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Какао – 3 ч. ложки
  • Сахарный песок – ½ стакана
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • Соль и сода – по 1 щепотке
  • Растительное масло – 280 мл.
  • Сливки 33% — 700 мл.
  • Сметана – 170 гр.
  • Сахарная пудра – 170 гр.
  • Нежного сыра – 500 гр.
  • Красный пищевой краситель – 2 ч. ложки

Способ приготовления:

1. В сухую миску просеиваем несколько раз муку, всыпаем к ней соль, соду, разрыхлитель, сахар и какао-порошок. Тщательно перемешиваем.

2. В эту общую массу взбиваем яйца, вливаем масло, 170 гр. сметаны и 170 гр. сливок, для окраса теста добавляем краситель красный, замешиваем красивое тесто. Отставляем получившуюся массу в сторону на 25-30 минут для того, чтобы процесс гашения соды полностью прошел.

3. Нагреваем духовку до 180 градусов. В форму застеленную пергаментом заливаем тесто. Должно получится 3 коржа, которые мы будем выпекать по 20 минут каждый. Затем накрываем пищевой пленкой и убираем на час в холодильник.

4. В это время готовим крем. Берем сыр хорошо взбиваем его, затем добавляем сахарную пудру и сливки, взбиваем минут 5.

5. С каждого коржа отрезаем небольшую шапочку, для крошки (это по желанию). Затем смазываем каждый бисквит с боковых сторон и сверху.

Читайте также:  4 рецепта с клубникой: домашние десерты и клубничный джем

Убираем десерт в холодильник желательно на ночь, если нет такой возможности на 3-5 часов минимум. Приятного Вам аппетита.

Пошаговый рецепт приготовления торта «Черный лес» в мультиварке

Если вам нравятся десерты, но вы не решались попробовать себя в выпечке, сегодня самое время! Этот рецепт торта «Чёрный лес» довольно простой, с ним справится даже новичок. Результат вас точно порадует!

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 2-2.5 часа

Порция – форма 20 см

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Ванилин – 5 гр.
  • Миндаль – 70 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Крахмал – 50 гр.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка

Для начинки и пропитки:

  • Вишня – 200 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Коньяк – 30 мл.
Пошаговый рецепт приготовления торта «Черный лес» в мультиварке

Для крема:

Пошаговый рецепт приготовления торта «Черный лес» в мультиварке
  • Сливки 33% – 400 мл.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления торта «Черный лес» в мультиварке

Для украшения:

Пошаговый рецепт приготовления торта «Черный лес» в мультиварке
  • Шоколад – 50 гр.
  • Вишня – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте начинку. В ёмкость положите вишню, засыпьте её сахаром и полейте коньяком. Можно использовать любой другой крепкий алкоголь, например, ром, ликёр или виски. Накройте и оставьте минимум на час.
  2. Отбросьте вишню на дуршлаг и дайте жидкости стечь. Сок, который образуется, слейте в отдельную посуду. Он ещё понадобится для пропитки. Ягоды станут начинкой.
  3. Отделите желтки от белков. Смешайте их с сахаром и ванилином. Добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры, перемешайте. Всыпьте какао и молотый миндаль. Ещё раз тщательно перемешайте.
  4. В отдельной миске взбейте белки со щепоткой соли. Добейтесь устойчивой пены и соедините массу с тестом. Постепенно добавляйте просеянную муку с содой и крахмал. Перемешайте тесто.
  5. Выложите будущий бисквит в чашу мультиварки и закройте крышку. Выберите режим «Выпечка» и установите таймер на 45 минут.
  6. Пока готовится бисквит, вскипятите вишнёвый сок. Варите его 5 минут. После дайте остыть.
  7. Для крема взбейте миксером жирные сливки с сахарной пудрой на максимальной скорости. Через 2-3 минуты, как только крем загустеет, взбейте его ещё полминуты и остановите миксер. Взбитые сливки готовы, когда они комочком остаются на венчике.
  8. Готовый корж разрежьте на 3 части и начните собирать торт. Пропитайте первый слой теста вишнёвым соком.
  9. Нанесите на корж слой крема. Равномерно распределите его по поверхности.
  10. На взбитые сливки выложите часть ягод.
  11. Повторите то же самое со вторым коржом. Третий слой бисквита расположите сверху, пропитайте его соком. Смажьте поверхность торта остатками крема.
  12. Украсьте тёртым шоколадом и вишней. Отправьте торт в холодильник на час-два, чтобы он пропитался и охладился.

Приятного аппетита!

«Красный бархат» от Александра Селезнёва

Очень вкусно, безумно красиво и аппетитно. Сам процесс приготовления прост, без особых сложностей. А вот результат, безусловно, порадует каждого.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука высшего сорта – 340 — 350 г.
  • Какао — 2 — 3
  • Сахар – 200 — 300 г
  • Растительное масло – 280 — 300 мл
  • Кефир 2,5% – 280 — 300 мл
  • Разрыхлитель – 2 пакетика
  • Сода — 0,5
  • Соль – несколько щепоток для усиления вкуса
  • Красный краситель пищевой – 2 — 2,5
  • Яйцо – 3 шт.
Читайте также:  Черная смородина протертая с сахаром: 5 рецептов

Для крема:

  • Сыр сливочный или творожный – 350 — 400 г
  • Масло сливочное – 150 — 160 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

В сухой посуде соединить муку с сухими продуктами, необходимыми для замеса теста. Затем, просеять их минимум 2 раза.

В другой посуде размять вилкой сливочное масло. Высыпать в него перемешанные, просеянные муку, соду и соль. Всё тщательно перемешать до получения полной однородности. Добавить краситель и снова перемешать.

«Красный бархат» от Александра Селезнёва

Для выпечки, лучше всего подходит силиконовая форма. Заполнить её красной массой.

Выпекать в прогретой до 180 – 190 градусов духовке, не более 33 – 35 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. Ведь она напрямую зависит и от особенностей духовки.

По готовности достать их, вынуть из формы и полностью остудить. Для большей ровности, верхнюю часть коржа срезать. Обрезки можно преобразовать в крошку для дальнейшего оформления.

Пока корж остывает, можно подготовить крем.

Для приготовления крема необходимо соединить все необходимые продукты. Перемешать их, используя миксер или погружной блендер.

Остывшие коржи хорошо промазать ровным слоем сливочного крема. Обсыпать полностью крошкой. Или можно оставить в белом варианте. Поставить в холодильник на пару часов.

Подавать каждому в виде порционного куска с горячим напитком.

Приятного аппетита, пеките в желанием и душой!

Кулинар и его секреты

Как профессионал, он не перестает совершенствовать мастерство кондитера, постоянно оттачивая свой филигранный талант. Александр имеет несколько дипломов от знаменитых кулинарных школ в России, а также во Франции, Швейцарии и Бельгии, и не даром прослыл «любимым кондитером Аллы Пугачёвой».

Кулинар и его секреты

Александр Селезнёв и Алла Пугачева

Талантливый кулинар работал в таких ресторанах, как «Метрополь» и «Эльдорадо». Ему посчастливилось учиться у японского мастера кулинарного искусства, Хедеки Морикава, который познакомил Александра с уникальной системой слияния японской и австрийской кондитерских школ. С именитым учителем Александр создавал восхитительные десерты, которые иначе, как кулинарные шедевры, не назовешь.

Кулинар и его секреты

Александр Селезнёв и его знаменитый восьмиэтажный торт Миллион алых роз

Яблочный пирог

Среди невероятных кулинарных идей в коллекции мастера есть и простые, под силу каждой хозяйке, рецепты, один из которых Александр Селезнев продемонстрировал у себя в программе.

Пакетик разрыхлителя смешать с 300 граммами муки, затем все просеять через сито. Добавить 150 граммов сахарной пудры, 200 граммов измельченных сухарей, 5 яиц и 200 граммов растопленного сливочного масла. Все перемешать деревянной лопаткой. 4 твердых яблока нарезать дольками, освободив их от кожуры и семечек. Противень застелить пергаментной бумагой. Вылить на него приготовленную смесь, разровнять лопаткой и сверху выложить яблоки. Выпекать при 180 градусах. Через полчаса достать десерт из духовки.